Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 06.05.2016 - 15:57
|
Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, и тем, что как вам кажется, вы слышите, тем, что вы хотите понять тем, что вы понимаете, стоит десять вариантов возникновения непонимания. Но всё-таки давайте попробуем... Б.Вербер | |
4201
- 01.07.2016 - 18:49
| 4200-Чародейка >я одной себе готовить ленюсь)))) мои не скоро дома будут. то ли схудну, то ли на мороженке сидеть буду)))еще не знаю, как получится)) а может на помидорах и огурчиках) выдержу пару недель?))) | |
4202
- 01.07.2016 - 18:58
| 4201-Потомучточка >я одной себе тож не готовлю.. лениво..)) в кафе проще... | |
4203
- 01.07.2016 - 19:08
| У нас тут чё,ярмарка тщеславия открылась штоль?)) | |
4204
- 01.07.2016 - 19:10
| 4203-КУЗЯ3 >ярмарка ленивиц))) | |
4205
- 01.07.2016 - 19:12
| кто знает где купить рубашку на мальчика цвет песок | |
4206
- 01.07.2016 - 19:21
| 4205-Потомучточка >смотря как быстро надо.. а вообще, мне понравился Киаби.. ну и на Вишне есть все.. | |
4207
- 01.07.2016 - 19:25
|
4205-Потомучточка >в Декатлоне видела чУдные рубахи как раз такого цвета. И ткань "нежаркая" и стирается легко и приятная такая. 4203-КУЗЯ3 >давай расскажи про что там у тебя в рУмке нОлито на ужин :-) Я из зависти как обычно | |
4208
- 01.07.2016 - 19:26
| 4206-Чародейка >это что? просвети)))не так чтобы очень быстро . перешивать из взрослой не хотелось бы. | |
4209
- 01.07.2016 - 19:27
| 4207-Законопослушная гражданка >спасибочки ))) заеду как мелкий вернется с Утриша | |
4210
- 01.07.2016 - 19:48
| 4208-Потомучточка погугли Киаби, семейный магазин, в Меге есть.. | |
4211
- 01.07.2016 - 20:23
|
Так, собрала ведрище абрикос. Рассказывайте,когда ядрышки в варенье кладут? Сразу или после первой варки? А то ишь,салатикамЕ перебиваюццо... Варенье наше все.. | |
4212
- 01.07.2016 - 20:38
| Я ни разу не варила варенье, поэтому не знаю даже.. | |
4213
- 01.07.2016 - 20:43
| 4211-сстелла > я в последнее кипячение добавляю. Ядрышки чтоб от кожицы очистить надо в воду кинуть | |
4214
- 01.07.2016 - 20:55
|
4213-rесни4ка >спасибки. Пошла колупать абрикосы. 4212-Чародейка >почему так? Не любишь варенье? Я и варенье варю, и томат закручиваю,аджику и грибы само-собой. Замораживаю не много. Свет в прошлом году вырубили на 3 дня,все поплыло. | |
4215
- 01.07.2016 - 20:58
|
4211-сстелла > я не ем их. мне моя бабушка в детстве еще рассказала, что одна девочка из её детей умерла, поев много этих косточек. Ну как много? не знаю. В общем, мы их никогда не ели, не помню такого. И сестра колупает абрикосы, жерделы - косточки все гэть. Может, свыням, не помню | |
4216
- 01.07.2016 - 21:00
| Канечно, в моем хуторе никто не знает рассказ бабушки. это совсем другой хутор, мы туда переехали. Но я не помню, чтоб ядра эти кто в варенье клал. Надо спросить, может щас уже мудохаются, колотят ) | |
4217
- 01.07.2016 - 21:12
|
4215-_Акстисья > в ядрах косточковых содержится синильная кислота. Особенно в вишне, кажется. Вот почему не ревареньуют вишневое варенье с косточками делать и хранить больше года. Абрикосовые ядрышки напоминают миндаль, только мельче. С ними тоже не варила. Вот сижу и думаю, может ну его, варенье. Поставить брагу на самогон? Я его делала один раз по молодости... Говорят вкусный абрикосовый | |
4218
- 01.07.2016 - 21:17
|
4215-_Акстисья >у нас в таджикиях всегда с ядрами было абрикосовое, я его без ядер и не помню совсем. 4201-Потомучточка >огурец и чеснок на терке, зелени порубить и кефиром залить. Можно минералку туда с газом и горчицу. Что-то между дзадзыки и окрошкой. И не поправишься и вкусно и готовить минуту. Ведро могу съесть | |
4219
- 01.07.2016 - 21:19
|
4217-сстелла > ну ты прям в крайности)) самогон. сделай так: расколупай абрикосы и засыпь сахаром. завтра проваришь раза три. и разбей блендером. я так делала раз, в Волгограде случайно вечером на рынке прикупила ведро абрикос, что-то за копейки. потом у меня эти банки с таким джемом-пюре стояли в холод-ке, я в Москву уехала. в какой-то приезд меня соседка наругала, что холодильник мотает за то варенье. -Ты поставь у меня. ну я притащила. Она потом говорит: Съела я твое варенье. )) я смеялась, на здоровье. у нее диабет. и она 38-го года. моя мамка была 39-го | |
4220
- 01.07.2016 - 21:21
| 4218-Законопослушная гражданка > я даже читаю ...)))) нельзя писать очучения, вдруг Штучка зайдет)) | |
4221
- 01.07.2016 - 21:27
|
4219-_Акстисья > я заё... Додельная... Не хочу всякую ерунду делать блендером... Кароч, абрикос половинками подвялить, потом отдельно сироп сварить, залить абрикос, остыл, слили сироп, закипятили, и так раз 5-7, потом приварить мин15, туда очищенные и поджаренные ядрышки. Вот я так буду делать... | |
4222
- 01.07.2016 - 21:29
| 4215-_Акстисья > это обычные страшилки, чтоб дитё не обжиралось. Это как про синильную кислоту в косточках незрелой лычки:) | |
4223
- 01.07.2016 - 21:32
|
4217-сстелла > бабушка моя делала вишневку. И хранилась ты вишневка ГОДАМИ, особенно любила есть "пьяные вишни". Никакой синильной кислоты не ощущала. Она там, безусловно, есть. Но не в таких количествах. Скока ж надо того варенья сожрать, чтоб реально травануться?!:)) На товарищ, кандидат наук, сельхозник оч любит рассказывать о разных вредах и все про ту кислоту синильную поет. Мы киваем. Но варим и едим:)) | |
4224
- 01.07.2016 - 21:37
| 4223-rесни4ка >у меня вишневка улетает в первую очередь,риска отравиться ноль. Варенье из вишни не варю,не успеваю, да и не едят его у нас. Малина,айва, клубника может быть...вот ещё с абрикосой извращусь... | |
4225
- 01.07.2016 - 21:39
| 4224-сстелла > ну а какой же ноль, если оно с костями и стоит по неск лет? Там уже все должно синильно окислиться:) | |
4226
- 01.07.2016 - 21:48
|
4219-_Акстисья > Моя мама тоже 39-го года. 4220-_Акстисья > Слуш, че правда невкусно? Кагбэ я не в обиде, даже если выскажешь свое буэ. Просто интересно, невжели невкусно кому-то такое? Мне честно вкусно, прям могу этим питаться на ужин каждый день, не надоедает. Но я не против твоего буэ :-) Когда всякая зелень свежая начинается, я три пучка разной режу, лимоном брызжу, солю-перчу и все. Тазик зъим. Или под рыбу. Не жареную тока. Зато мне тушеная капуста, не то, чтоб буэ, но не люблю просто. | |
4227
- 01.07.2016 - 21:50
|
4225-rесни4ка > у меня вишневка не стоит по нескольку лет,ты опять невнимательности читала. Делаю не много. Крайнюю выпиваем на 8марта. Плюс я делаю настойку, а не наливку. Это разные вещи. Плюс косточки от вишен не едим. А вот вишню из настойки вдогонку залить коньячком, тоже вкусняшка получается. Кузя подтвердит. И вишни в тортик классные. | |
4228
- 01.07.2016 - 21:51
| 4226-Законопослушная гражданка > ну жутко мне - кефир+минералка+горчица ) еще и огурцов. ) не, если под вооодку, то наверно можно ) | |
4229
- 01.07.2016 - 21:51
| 4221-сстелла >с ума сойти!!!!! снимаю шляпы со всех мест. Я в жизни такое не сварю. Я вон то, что блендером. Или "пятиминутку" какую. Слива хорошая пойдет, глинтвейновое варенье сварю. Традиционное семейное. | |
4230
- 01.07.2016 - 21:51
| 4226-Законопослушная гражданка > ты сама такое придумала или это что-то "острое национальное" ? | |
4231
- 01.07.2016 - 21:53
| 4229-Законопослушная гражданка > ага, это для очень старательной жены, ну или сильно 3,14...дельной. Стелла, скорей, дельная ) | |
4232
- 01.07.2016 - 21:53
| 4228-_Акстисья >это ж в какое место там водку? В тувалет тока, пардон :-) Я окрошку делаю на кефир-минералка-горчица. И в окрошке ж огурцы и зелень та же. | |
4233
- 01.07.2016 - 21:54
| 4229-Законопослушная гражданка > да ничего сложного,дольше писать рецепт... | |
4234
- 01.07.2016 - 21:55
| 4230-_Акстисья >сама наверное. Зелень всегда любила. В гостях обычно зелень кладут на стол для украшение Так я вск украшение съедаю. Реган и киндзу прям больше всех | |
4235
- 01.07.2016 - 21:57
|
4232-Законопослушная гражданка > вот возьму и сделаю! может понравится! Мы с сестрой вспоминаем, были наши девки маленькие, ну не вспомню по скока лет, у них год разницы. Моя младшая, а ее - старшая. И тут все, суетимся, шашлык-башлык, выезд на природу собираем. И девки тут же толкутся. И чашка с мясом, Сашка моя: фу, мясо. А племянница: О, мяско. Одновременно они )) Кому-то фу, кому-то о! ) | |
4236
- 01.07.2016 - 22:00
| синильная кислота плюс глюкоза = циангидрин (нетоксичный) | |
4237
- 01.07.2016 - 22:01
| Где бы мне насобирать ведро жерделы. Я бы просто так съела. | |
4238
- 01.07.2016 - 22:06
|
Стелла, я на днях варила: абрикосы половинками заливаешь сиропом, оставила. Довела до кипения, таз этот опускаешь в холодную воду, остужаешь, встряхиваешь периодически. Потом снова закипячиваешь и остужаешь. В процессе нагревания не мешаешь, а тоже встряхиваешь. Дольки получаются целые, прозрачные, сироп чистый. Ядрышки в середине варки добавила. Люблю такое варенье, но возле него стоять надо. | |
4239
- 01.07.2016 - 22:21
|
4227-сстелла > хоспидя, я читаю внимательно! Это не я вброс про нехранение вишни больше года сделала. 4236-Мерлин > т.е. брэшуть про вред вишневаго варенья с косточкой:))) 4238-catSofy > бабушка варила так: абрикосы чуть незрелые + косточки просто заливала сиропом и в баллоны. Эдакий переслаженый компот. Потом зимой абрикосы сожрать, а сироп чуть разбавить. Она еще иногда в каждую абрикосину засовывала очищенную косточку или пару ягодок малины... | |
4240
- 01.07.2016 - 22:29
| 4237-СквоЛена > Я бы тоже...)) Готов поучаствовать в сборе жерделы...))) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |