К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ОФФ. Ты меня уважаешь, я тебя уважаю - мы с тобой УВАЖАЕМЫЕ люди.))

Гость
0 - 06.05.2016 - 15:57
Между
тем, что я думаю,
тем, что я хочу сказать,
тем, что я, как мне кажется, говорю,
тем, что я говорю,
и тем, что вы хотите услышать,
и тем, что как вам кажется, вы слышите,
тем, что вы хотите понять
тем, что вы понимаете,
стоит десять вариантов возникновения
непонимания.
Но всё-таки давайте попробуем...

Б.Вербер



Гость
4201 - 01.07.2016 - 18:49
4200-Чародейка >я одной себе готовить ленюсь)))) мои не скоро дома будут. то ли схудну, то ли на мороженке сидеть буду)))еще не знаю, как получится)) а может на помидорах и огурчиках) выдержу пару недель?)))
Гость
4202 - 01.07.2016 - 18:58
4201-Потомучточка >я одной себе тож не готовлю.. лениво..)) в кафе проще...
Гость
4203 - 01.07.2016 - 19:08
У нас тут чё,ярмарка тщеславия открылась штоль?))
Гость
4204 - 01.07.2016 - 19:10
4203-КУЗЯ3 >ярмарка ленивиц)))
Гость
4205 - 01.07.2016 - 19:12
кто знает где купить рубашку на мальчика цвет песок
Гость
4206 - 01.07.2016 - 19:21
4205-Потомучточка >смотря как быстро надо.. а вообще, мне понравился Киаби.. ну и на Вишне есть все..
Гость
4207 - 01.07.2016 - 19:25
4205-Потомучточка >в Декатлоне видела чУдные рубахи как раз такого цвета. И ткань "нежаркая" и стирается легко и приятная такая.
4203-КУЗЯ3 >давай расскажи про что там у тебя в рУмке нОлито на ужин :-) Я из зависти как обычно
Гость
4208 - 01.07.2016 - 19:26
4206-Чародейка >это что? просвети)))не так чтобы очень быстро . перешивать из взрослой не хотелось бы.
Гость
4209 - 01.07.2016 - 19:27
4207-Законопослушная гражданка >спасибочки ))) заеду как мелкий вернется с Утриша
Гость
4210 - 01.07.2016 - 19:48
4208-Потомучточка погугли Киаби, семейный магазин, в Меге есть..
Гость
4211 - 01.07.2016 - 20:23
Так, собрала ведрище абрикос. Рассказывайте,когда ядрышки в варенье кладут? Сразу или после первой варки?
А то ишь,салатикамЕ перебиваюццо... Варенье наше все..
Гость
4212 - 01.07.2016 - 20:38
Я ни разу не варила варенье, поэтому не знаю даже..
Гость
4213 - 01.07.2016 - 20:43
4211-сстелла > я в последнее кипячение добавляю. Ядрышки чтоб от кожицы очистить надо в воду кинуть
Гость
4214 - 01.07.2016 - 20:55
4213-rесни4ка >спасибки. Пошла колупать абрикосы.
4212-Чародейка >почему так? Не любишь варенье?
Я и варенье варю, и томат закручиваю,аджику и грибы само-собой.
Замораживаю не много. Свет в прошлом году вырубили на 3 дня,все поплыло.
4215 - 01.07.2016 - 20:58
4211-сстелла > я не ем их. мне моя бабушка в детстве еще рассказала, что одна девочка из её детей умерла, поев много этих косточек. Ну как много? не знаю.
В общем, мы их никогда не ели, не помню такого. И сестра колупает абрикосы, жерделы - косточки все гэть. Может, свыням, не помню
4216 - 01.07.2016 - 21:00
Канечно, в моем хуторе никто не знает рассказ бабушки. это совсем другой хутор, мы туда переехали. Но я не помню, чтоб ядра эти кто в варенье клал. Надо спросить, может щас уже мудохаются, колотят )
Гость
4217 - 01.07.2016 - 21:12
4215-_Акстисья > в ядрах косточковых содержится синильная кислота. Особенно в вишне, кажется. Вот почему не ревареньуют вишневое варенье с косточками делать и хранить больше года.
Абрикосовые ядрышки напоминают миндаль, только мельче.
С ними тоже не варила.
Вот сижу и думаю, может ну его, варенье. Поставить брагу на самогон? Я его делала один раз по молодости... Говорят вкусный абрикосовый
Гость
4218 - 01.07.2016 - 21:17
4215-_Акстисья >у нас в таджикиях всегда с ядрами было абрикосовое, я его без ядер и не помню совсем.
4201-Потомучточка >огурец и чеснок на терке, зелени порубить и кефиром залить. Можно минералку туда с газом и горчицу. Что-то между дзадзыки и окрошкой. И не поправишься и вкусно и готовить минуту. Ведро могу съесть
4219 - 01.07.2016 - 21:19
4217-сстелла > ну ты прям в крайности)) самогон.
сделай так: расколупай абрикосы и засыпь сахаром. завтра проваришь раза три. и разбей блендером.
я так делала раз, в Волгограде случайно вечером на рынке прикупила ведро абрикос, что-то за копейки.
потом у меня эти банки с таким джемом-пюре стояли в холод-ке, я в Москву уехала. в какой-то приезд меня соседка наругала, что холодильник мотает за то варенье. -Ты поставь у меня.
ну я притащила.
Она потом говорит: Съела я твое варенье.
)) я смеялась, на здоровье. у нее диабет. и она 38-го года. моя мамка была 39-го
4220 - 01.07.2016 - 21:21
4218-Законопослушная гражданка > я даже читаю ...)))) нельзя писать очучения, вдруг Штучка зайдет))
Гость
4221 - 01.07.2016 - 21:27
4219-_Акстисья > я заё... Додельная...
Не хочу всякую ерунду делать блендером...
Кароч, абрикос половинками подвялить, потом отдельно сироп сварить, залить абрикос, остыл, слили сироп, закипятили, и так раз 5-7, потом приварить мин15, туда очищенные и поджаренные ядрышки. Вот я так буду делать...
Гость
4222 - 01.07.2016 - 21:29
4215-_Акстисья > это обычные страшилки, чтоб дитё не обжиралось. Это как про синильную кислоту в косточках незрелой лычки:)
Гость
4223 - 01.07.2016 - 21:32
4217-сстелла > бабушка моя делала вишневку. И хранилась ты вишневка ГОДАМИ, особенно любила есть "пьяные вишни". Никакой синильной кислоты не ощущала.
Она там, безусловно, есть. Но не в таких количествах. Скока ж надо того варенья сожрать, чтоб реально травануться?!:))
На товарищ, кандидат наук, сельхозник оч любит рассказывать о разных вредах и все про ту кислоту синильную поет. Мы киваем. Но варим и едим:))
Гость
4224 - 01.07.2016 - 21:37
4223-rесни4ка >у меня вишневка улетает в первую очередь,риска отравиться ноль. Варенье из вишни не варю,не успеваю, да и не едят его у нас. Малина,айва, клубника может быть...вот ещё с абрикосой извращусь...
Гость
4225 - 01.07.2016 - 21:39
4224-сстелла > ну а какой же ноль, если оно с костями и стоит по неск лет? Там уже все должно синильно окислиться:)
Гость
4226 - 01.07.2016 - 21:48
4219-_Акстисья > Моя мама тоже 39-го года.
4220-_Акстисья > Слуш, че правда невкусно? Кагбэ я не в обиде, даже если выскажешь свое буэ. Просто интересно, невжели невкусно кому-то такое? Мне честно вкусно, прям могу этим питаться на ужин каждый день, не надоедает. Но я не против твоего буэ :-) Когда всякая зелень свежая начинается, я три пучка разной режу, лимоном брызжу, солю-перчу и все. Тазик зъим. Или под рыбу. Не жареную тока.
Зато мне тушеная капуста, не то, чтоб буэ, но не люблю просто.
Гость
4227 - 01.07.2016 - 21:50
4225-rесни4ка > у меня вишневка не стоит по нескольку лет,ты опять невнимательности читала. Делаю не много. Крайнюю выпиваем на 8марта. Плюс я делаю настойку, а не наливку. Это разные вещи. Плюс косточки от вишен не едим.
А вот вишню из настойки вдогонку залить коньячком, тоже вкусняшка получается. Кузя подтвердит. И вишни в тортик классные.
4228 - 01.07.2016 - 21:51
4226-Законопослушная гражданка > ну жутко мне - кефир+минералка+горчица ) еще и огурцов. ) не, если под вооодку, то наверно можно )
Гость
4229 - 01.07.2016 - 21:51
4221-сстелла >с ума сойти!!!!! снимаю шляпы со всех мест. Я в жизни такое не сварю. Я вон то, что блендером. Или "пятиминутку" какую. Слива хорошая пойдет, глинтвейновое варенье сварю. Традиционное семейное.
4230 - 01.07.2016 - 21:51
4226-Законопослушная гражданка > ты сама такое придумала или это что-то "острое национальное" ?
4231 - 01.07.2016 - 21:53
4229-Законопослушная гражданка > ага, это для очень старательной жены, ну или сильно 3,14...дельной. Стелла, скорей, дельная )
Гость
4232 - 01.07.2016 - 21:53
4228-_Акстисья >это ж в какое место там водку? В тувалет тока, пардон :-) Я окрошку делаю на кефир-минералка-горчица. И в окрошке ж огурцы и зелень та же.
Гость
4233 - 01.07.2016 - 21:54
4229-Законопослушная гражданка > да ничего сложного,дольше писать рецепт...
Гость
4234 - 01.07.2016 - 21:55
4230-_Акстисья >сама наверное. Зелень всегда любила. В гостях обычно зелень кладут на стол для украшение Так я вск украшение съедаю. Реган и киндзу прям больше всех
4235 - 01.07.2016 - 21:57
4232-Законопослушная гражданка > вот возьму и сделаю! может понравится!
Мы с сестрой вспоминаем, были наши девки маленькие, ну не вспомню по скока лет, у них год разницы. Моя младшая, а ее - старшая. И тут все, суетимся, шашлык-башлык, выезд на природу собираем. И девки тут же толкутся. И чашка с мясом, Сашка моя: фу, мясо. А племянница: О, мяско. Одновременно они ))
Кому-то фу, кому-то о!
)
Гость
4236 - 01.07.2016 - 22:00
синильная кислота плюс глюкоза = циангидрин (нетоксичный)
Гость
4237 - 01.07.2016 - 22:01
Где бы мне насобирать ведро жерделы. Я бы просто так съела.
Гость
4238 - 01.07.2016 - 22:06
Стелла, я на днях варила: абрикосы половинками заливаешь сиропом, оставила. Довела до кипения, таз этот опускаешь в холодную воду, остужаешь, встряхиваешь периодически. Потом снова закипячиваешь и остужаешь. В процессе нагревания не мешаешь, а тоже встряхиваешь. Дольки получаются целые, прозрачные, сироп чистый. Ядрышки в середине варки добавила.
Люблю такое варенье, но возле него стоять надо.
Гость
4239 - 01.07.2016 - 22:21
4227-сстелла > хоспидя, я читаю внимательно! Это не я вброс про нехранение вишни больше года сделала.
4236-Мерлин > т.е. брэшуть про вред вишневаго варенья с косточкой:)))
4238-catSofy > бабушка варила так: абрикосы чуть незрелые + косточки просто заливала сиропом и в баллоны. Эдакий переслаженый компот. Потом зимой абрикосы сожрать, а сироп чуть разбавить. Она еще иногда в каждую абрикосину засовывала очищенную косточку или пару ягодок малины...
4240 - 01.07.2016 - 22:29
4237-СквоЛена > Я бы тоже...)) Готов поучаствовать в сборе жерделы...)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены