0
- 26.12.2016 - 08:35
|
В рамках изучения общественных реакций - Общество спокойных собеседников -, являющееся общественной организацией, продолжает обсуждение на форуме "Кубань" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества (по мере интереса; смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом). Каждому вновь вступающему гарантируется кредит - кредит спокойной доброжелательности. Предновогоднее. Не жалея седин. Здравствуйте. | |
121
- 28.12.2016 - 12:17
| 116-_Акстисья > да вот ото ж. У меня за столом просто будут те, кто пост держит. И мясо точно есть не станет. | |
122
- 28.12.2016 - 12:18
| Не нашла, кто ресторатор) Но у нее, кто хочет сыру такого, у свекра дом в Испании, она называет бюджетными заморозки горбуши горбуши и кеты и готовит заливное из осетра :) | |
123
- 28.12.2016 - 12:23
| 120-Чародейка > я не разбираюсь в сырах. поела щас какого-то дырчатого, кусочек кладешь на красный перец, болгарский он? вкууусно)) наверно, ламбер сыр | |
124
- 28.12.2016 - 12:26
| Dziugas/ Джюгас, неплохой сыр. Пишут, что литовский пармезан, хотя не пармезан конечно. Продают полутвердый сорт, есть ещё твердый, гораздо интереснее, но его не привозят. | |
125
- 28.12.2016 - 12:31
| 124-Сантьяго > еще мне гиагинский нравится, косичкой:-) привожу как гостинец, хотя и тут наверно полно | |
126
- 28.12.2016 - 14:24
|
Сейчас случайно зависла на Культуре. Программа памяти Зинаиды Шарко Не могла оторваться... Какие красивые лица и Люди! Сидят три старушки за столом - Шарко, Людмила Макарова и Натэлла Товстоногова... Казалось бы старые, моршинистые... Но есть в этом естесственном старении такая красота... Сейчас таких лиц на телевидении нету. Натэлла с гордой грузинской осанкой и курит. Слав Богу культурные люди на Культуре не стали замазывать сигарету... | |
127
- 28.12.2016 - 14:52
| 126-Белена > смотрю | |
128
- 28.12.2016 - 14:56
| какой сегодня красивый снег был.) просто сказочный! | |
129
- 28.12.2016 - 14:56
| всем хорошей среды! всем здравствовать!) | |
130
- 28.12.2016 - 15:23
|
129-Звезда > прювет) 126-Белена > а ты фильм этот смотрела? "Луной полон сад" | |
131
- 28.12.2016 - 15:25
| 123-_Акстисья >мож, Пармезан у тебя там в дырку? Если в крупную? Ламбер обычный сыр, с обычными дырками. Я сама не особо спец по сырам, знаю только видов 10 разных, и все. А Косичку вкусную делают и частника. Мне одна возит регулярно, вкуснее Гиагинской. И мясо копченое у них натуральное. | |
132
- 28.12.2016 - 15:27
| 126-Белена >вот и я сторонница нормальной старости, с морщинами, как положено. | |
133
- 28.12.2016 - 15:38
|
126-Белена > А Натэлла не могла не курить в кадре? Или это такая сильная зависимость, что перетерпеть никак? | |
134
- 28.12.2016 - 15:41
|
131-Чародейка > не, пармезан вонючий)) я привозила из-за границ всякие сыры, потом долго в морозилке валялись. как-то съелись, наверно, на макароны ) Ламбер с нормальными, я про него. | |
135
- 28.12.2016 - 15:47
|
Пармезан молоком пахнет ващета. Вонючие это специальные сыры. Но спорить не буду. Может кому и гиагинский лучше пармезана:) | |
136
- 28.12.2016 - 15:52
| 135-Сантьяго > честно лутче) ну что мне убицца ап стену? | |
137
- 28.12.2016 - 15:57
|
133-Сбылась мечта > Это такая естесственность, без ханжества. Она умерла до антитабачной кампании. | |
138
- 28.12.2016 - 15:58
|
130-_Акстисья > Смотрела. Из разряда тех фильмов, которые вроде ни о чём, а оторваться не возможно... и думаешь ещё долго о нём. | |
139
- 28.12.2016 - 15:59
|
Нельзя сравнивать сулугуни и пармезан. Это как яблоко и грушу сравнивать. Что лучше? Разные сыры... | |
140
- 28.12.2016 - 16:02
|
138-Белена > как "Приходи на меня посмотреть". 137-Белена > вспомнилось, на 5 курсе мы ходили комнатой на дни рождения друг друга в кафе, ну типа ресторан. И стоим раз, вечером, возле ресторанчика какого-то на набережной, курим. И идет один препод) институт недалеко же. мы те сигареты чуть не съели. кроме Наташки, она нам: Как меня бесит ваше ханжество! ))) или мол курИте, или не )) | |
141
- 28.12.2016 - 16:04
| 139-Белена > спасибо , добрая женщина. я как раз груши - ну никогда не ем. можешь еще меня успокоить, что я в "Мастер и Маргарита" не врубаюсь? ну все запоем, а мне - ну бред. алкогольно-наркотический. | |
142
- 28.12.2016 - 16:34
|
141-_Акстисья > Я груши люблю больше, чем яблоки. И Мастер с Маргаритой нравится... Но успокоить могу :)) | |
143
- 28.12.2016 - 16:37
| 139-Белена > ты скажи, лично тебе тебе пармезан воняет или нет?) | |
144
- 28.12.2016 - 16:48
| 143-Сантьяго > у меня из Хорватии был, и из Италии, сапсем настоящий, может, потому вонял? ))) | |
145
- 28.12.2016 - 17:01
|
143-Сантьяго > Та разве то воняет? Вот из Испании мы привозили сыр, на нём плесень была в палец толщиной... Вот то воняет :)) Конечно, у пармезана специфический запах. Но мне трудно судить. Я извращенка. Мне сыр чем вонючее, тем лучше. С грушей. Да. Хотя рассольные сыры я тоже люблю... | |
146
- 28.12.2016 - 17:30
|
145-Белена > Б "Бумбараше" есть в меню сыр с грушей. Очень вкусный десерт. Вместо вонючих жирных тортов - в самый раз:) | |
147
- 28.12.2016 - 17:36
| извращенка на извращенке тут.. | |
148
- 28.12.2016 - 17:46
| Жирные торты я тоже люблю. Одно другому не мешает. | |
149
- 28.12.2016 - 17:47
|
144-_Акстисья > раз Белена сказала, шо не воняет, значит, не воняет, она непререкаемый эксперт в сырах и винах:) 146-Сбылась мечта > там мясные блюда очень хороши... до десерта ещё не доводилось доходить:) | |
150
- 28.12.2016 - 17:48
|
149-Сантьяго > Ещё я про мёд знаю... | |
151
- 28.12.2016 - 17:52
|
"Вонючий жирный торт"-это в мемориз! Давно так не смеялся,спасибо,Мечта,вот теперь у меня точно Новогоднее настроение) | |
152
- 28.12.2016 - 18:00
| Поймала себя на мысли, что не знаю, какое сегодня число. Но вроде бы не 31 ещё..))) | |
153
- 28.12.2016 - 18:19
|
Сыр с грушей - это интересно. Надо попробовать сделать. Народ, все ёлки нарядили? Мы до сих пор не ставили ёлку, некогда совсем. И что удивительно, пацан старший и не просит. И подарки я не покупала ещё, и не факт, что куплю. Кошмааррр.. | |
154
- 28.12.2016 - 18:27
| и я как лошара.. без йолки, и без подаркофф. ) | |
155
- 28.12.2016 - 18:28
| Пармезан не воняет, он пахнет... | |
156
- 28.12.2016 - 18:54
| 146-Сбылась мечта, я мгновенно начал вспоминать, где там, в гайдаровском "Бумбараше", про сыр с грушей упоминалось, а потом понял, что это вовсе другой "Бумбараш"... | |
157
- 28.12.2016 - 19:49
| обжоры..) | |
158
- 28.12.2016 - 20:24
|
Приползла домой, а тут все груши с сыром едят.... Груш всяких и я купила, с сыром беда....как бы он есть,по невозможно его есть по причине невкусности... по | |
159
- 28.12.2016 - 20:49
| Я в Табрисах сто лет не была, надо туда заглянуть, на сырую горку. Наверняка Табрисах как то выкручиваются, и возят вкусные сыры. Проблема даже не в ассортименте, а в новых названиях. Старые-то по вкусу давно знаешь, а от новых чего ожидать - неизвестно. Вот и сторонюсь пока от них. Но чую, ненадолго. | |
160
- 28.12.2016 - 21:03
|
народ, хватит притворяться. тут все свои!). сало и чеснок наше всё!) понятно и сердито! прекрасный зимний вариант закуски.. на кой вам пармезан?! нам не понять его на генетическом уровне.для многих он всегда будет вонюч и экзотичен. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |