К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 969

Гость
0 - 26.12.2016 - 08:35
В рамках изучения общественных реакций - Общество спокойных собеседников -, являющееся общественной организацией, продолжает обсуждение на форуме "Кубань" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества (по мере интереса; смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом). Каждому вновь вступающему гарантируется кредит - кредит спокойной доброжелательности.


Предновогоднее.

Не жалея седин.

Здравствуйте.



007
81 - 27.12.2016 - 08:16
Доброго!
Кто-нибудь собирается в Новороссийск? Учтите, что где-то до 12 трасса между Северской и Афипским будет перекрыта в обе стороны.
82 - 27.12.2016 - 09:22
81-Alexandr > Таити-Гаити....Новороссийск....
Нас и здесь неплохо кормят
привет-привет всем-всем
Гость
83 - 27.12.2016 - 09:29
Доброго гололедного утра)
Гость
84 - 27.12.2016 - 10:10
Доброе утро))
Вытяжек полно на Новороссийской возле Северных мостов, в магазинчике фирмы Анкона. Цены норм, цены сравнимы с инет магазинами.
85 - 27.12.2016 - 12:21
Всем доброго
86 - 27.12.2016 - 12:22
Обещают нам опять замерзающий дождь... Прям начиная с завтрашнего дня и до пятницы... Держитесь, люди... Прям в прямом смысле.
87 - 27.12.2016 - 12:50
Здравствуйте.
Ну и цены у вас там, в городах, на рыбу!
88 - 27.12.2016 - 13:05
87-Надир >
Надир, рада видеть :))
Неужели у вас ниже на такую же рыбу?
89 - 27.12.2016 - 13:19
88-Белена, здравствуйте. Сейчас схожу за хлебом в магазин и озвучу потом цены.
90 - 27.12.2016 - 13:35
Так, сходил, уточнил. Осталось два вида мороженной рыбы. Лимонема (или как-то так) 195руб/кг и скумбрия 260руб за упаковку 800 гр, что составляет 325 руб/кг. На днях была и красная, но сейчас уже нету. То ли кета, то ли горбуша, замороженное филе кусочками, стоимость 350 руб, но сколько там, в пакете, не знаю, не смотрел, но не более 0.5 кг по виду.
Это цены в нашем близлежащем магазине, какие в центральных магазинах, не знаю, туда пока мне не выбраться.
91 - 27.12.2016 - 13:39
Я в последнее время, не мудрствуя лукаво, просто варю рыбу. Вода, соль, немного кориандра - и всё. Ну, рыба, конечно. Хороша свеже-свареная, горячая. Потом, после холодильника - уже не то.
92 - 27.12.2016 - 14:03
91-Надир >
Если сварить чуть больше, разделать, сложить в миску, залить бульоном - то после холодильника уже будет заливная рыба :))
Скумбрия дорогая. У нас варьируется от 150 до 250 за килограмм...
93 - 27.12.2016 - 14:16
Привет всем.
Расплачиваюсь сейчас за лук и морковку, продавщица аж привстала - корзинку мою инспекторским глазом - не поверила, что это всё) Все полными тачками берут еде всякую
94 - 27.12.2016 - 14:18
91-Надир > я варила донских окуней, прям со шкурой-чешуей. Потом шкуру снимала, разделывала на куски, как выйдет и заливала блюёном. Застывало
95 - 27.12.2016 - 14:18
Надир, а ты не рыбак? у вас какая речка есть?
96 - 27.12.2016 - 16:31
У нас, похоже, опять 'веер' заработал. Через день-два отключают электроэнергию то на час, то на два, а то и на 6 часов. Вот и сейчас, только начал тут общаться, как отрубили. Не знаю, во сколько включили, но сейчас уже есть... Надоело...
 
95-_Акстисья, речка есть у нас небольшая. Окуньки там водятся, щуки. Но я с 96-го года забросил рыбалку.
97 - 27.12.2016 - 19:17
96-Надир > отчего так категорично с рыбалкой?
98 - 27.12.2016 - 19:27
97-душечка, я особой охоты к рыбалке не имел. Ходил с отцом, он=то был заядлый рыбак, в я - так, за компанию. Любая вылазка на рыбалку была для меня просто пикником на берегу. Захватывались термосы с кофе и чаем, бутерброды и прочая пикниковая снедь. Ну, для приличия я сидел с удочками первые минут 10-15, потом перекусывал и отправлялся на изучение местности, поручив свою удочку отцу в опеку. Через часик возвращался, забирал удочку и шёл туда, где только что был и мне там казалось уловистие. Потом возвращался, уже перекусывали мы вместе, затес я шёл в другую сторону на разведку. Ну, и так далее. Правда, когда наступала пора спинингования, тут я проявлял чуть более терпения, даже ловил не только для удовольствия нашего кота, но и кое-что по-солиднее.
А в 96-м отца не стало. Я раздарил все рыболовные снасти и уж более на рыбалку не ходил. Вот так, вот.
99 - 27.12.2016 - 20:42
98-Надир > понятно... и грустно...Я тоже ( но в далеком детстве) с отцом рыбачила... подлёдный лов на блесну...Может, родные и преувеличивают, но говорят, что я была удачливой:). Отец наш был и рыбак, и охотник. И охотничьих собак любил и держал. Как-то возил нас с ночевкой в лес в охотничьей избушке ночевали. Показывал нам оставленные там кем-то и кому-то припасы - крупы, консервы...К сожалению, его тоже нет в живых...
100 - 27.12.2016 - 21:40
99-душечка, да, интересно. Мне не приходилось ночевать в охотничьих избушках, хотя в детстве мечтал стать лесником, или охотником, начитавшись книг об этих людях. Выбирал по карте из атласа место, где бы хотелось жить и работать. Вырисовывалось так, что это была Восточная Сибирь. Места дикие и необжитые. А уж междуречье Колымы и Индигирки - это вообще была мечта. Хотя бы попасть туда. Розовая чайка... Да...
101 - 27.12.2016 - 23:00
100-Надир >
И даже сейчас, когда холодно, всё равно туда хочется?
102 - 27.12.2016 - 23:02
Колыма Колыма чУдная планета, 12 месяцев зима, остальное - лето
Приветик.
103 - 27.12.2016 - 23:09
Что-то меня холод и удаленность от цивилизации начали пугать. Это старость.
Гость
104 - 28.12.2016 - 09:07
Доброе утро, люди)
105 - 28.12.2016 - 09:21
Здравствуйте.
101-Белена, детская восторженность, конечно, прошла и желание жить там постоянно - немного подтаяло, но увидеть эти места хочется. Я самолётом Москва-Хабаровск пролетал много южнее этих краёв, но то, что я увидел тогда через иллюминатор - потрясло моё воображение.
Представьте. Зима. Под крылом самолёта не зелёное море тайги, нет. Там Чара. Занесённые снегом сопки с редкой щетинкой деревьев. Час полёта. Два. А ничего существенно не меняется в картинке, что внизу. Хребты, каньоны, сопки, снег, снег, снег... Ни дорог, ни жилья - ничего не видно. И это ещё далеко не то самое междуречье Колымы и Индигирки, это тысячи на две километров южнее и тысячи на три западнее.
Гость
106 - 28.12.2016 - 11:50
Доброе утро.)))
Народ, а где в городе можно купить Дор Блю? Или аналог хороший хотя-бы..
107 - 28.12.2016 - 11:51
105-Надир >
Ну вот именно то, что ничего вокруг и долго не меняется, меня сейчас и пугает...
108 - 28.12.2016 - 11:52
106-Чародейка >
В любом супермаркете
Гость
109 - 28.12.2016 - 11:52
Дор Блю можно купить там же, где и пармезан. То есть нигде. Спасибо путинскому эмбарго. А местные аналоги - везде есть.
110 - 28.12.2016 - 11:57
107-Белена > ржу)) не пугайся))
111 - 28.12.2016 - 11:59
106-Чародейка > ну че ты нищеброд дор блю только ? )) на ЖВ какой-то на К, забыла названье. Одна хочет кусок купить 3 кг, пишет, лежит ждет меня . кусок этот)
блин щас посмотрю название, я первый раз слышу)
Гость
112 - 28.12.2016 - 12:03
108-Белена >да я перестала его покупать давно, ещё до эмбарго, особо не фанат. Вот и не следила за аналогами. Какой хороший аналог есть?

111-_Акстисья > мне много не надо, мне для соуса креветочного. Хочу медведок нафаршировать, рецепт прикольный нашла.
113 - 28.12.2016 - 12:04
Во:
Так еще хочется головку камамбера в 3 кило купить, пол года на нее смотрю, такая красивая в МЕТРО лежит, меня ждет ... (с)

а мне всё карамболь вертится)
114 - 28.12.2016 - 12:06
112-Чародейка >
Для соуса без разницы совершенно. Выберешь на вид, на глаз
115 - 28.12.2016 - 12:07
113-_Акстисья >
И что делать с 3 килограммами мягкого сливочного сыра? Неделю питаться только им... Высыпет...
116 - 28.12.2016 - 12:08
Я когда слышу всю эту суету предновогоднюю, именно в части стола, нервничать начинаю. что я ничего. и хочу чтоб скорей он наступил уже! этот Новый год
117 - 28.12.2016 - 12:10
115-Белена > за что купила, как говорится. девчонки на ЖВ покупают. надо перечитать, кажется, кто пишет - ресторатор. возможно поэтому ей такое количество пригодится) в дальнейшем.
Гость
118 - 28.12.2016 - 12:10
113-_Акстисья > камамбер обычный мягкий сыр) 3 кг в одно рыло проблематично сожрать) хотя...
119 - 28.12.2016 - 12:12
118-Сантьяго >
Ну не совсем обычный. Он с плэйсенью... Но всё равно проблематично.
Гость
120 - 28.12.2016 - 12:14
Камамбер берём иногда, его жарить в кляре прикольно. А Дор Блю специфический. Вообще, с сырами беда совсем стала, в связи с эмбарго. Надеюсь, наши научатся делать хорошие сыры. А то пока, кроме Ламбера проверенного, и покупать нечего. Ну, или я плохо смотрю.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены