0
- 26.12.2016 - 08:35
|
В рамках изучения общественных реакций - Общество спокойных собеседников -, являющееся общественной организацией, продолжает обсуждение на форуме "Кубань" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества (по мере интереса; смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом). Каждому вновь вступающему гарантируется кредит - кредит спокойной доброжелательности. Предновогоднее. Не жалея седин. Здравствуйте. | |
81
- 27.12.2016 - 08:16
|
Доброго! Кто-нибудь собирается в Новороссийск? Учтите, что где-то до 12 трасса между Северской и Афипским будет перекрыта в обе стороны. | |
82
- 27.12.2016 - 09:22
|
81-Alexandr > Таити-Гаити....Новороссийск.... Нас и здесь неплохо кормят привет-привет всем-всем | |
83
- 27.12.2016 - 09:29
| Доброго гололедного утра) | |
84
- 27.12.2016 - 10:10
|
Доброе утро)) Вытяжек полно на Новороссийской возле Северных мостов, в магазинчике фирмы Анкона. Цены норм, цены сравнимы с инет магазинами. | |
85
- 27.12.2016 - 12:21
| Всем доброго | |
86
- 27.12.2016 - 12:22
| Обещают нам опять замерзающий дождь... Прям начиная с завтрашнего дня и до пятницы... Держитесь, люди... Прям в прямом смысле. | |
87
- 27.12.2016 - 12:50
|
Здравствуйте. Ну и цены у вас там, в городах, на рыбу! | |
88
- 27.12.2016 - 13:05
|
87-Надир > Надир, рада видеть :)) Неужели у вас ниже на такую же рыбу? | |
89
- 27.12.2016 - 13:19
| 88-Белена, здравствуйте. Сейчас схожу за хлебом в магазин и озвучу потом цены. | |
90
- 27.12.2016 - 13:35
|
Так, сходил, уточнил. Осталось два вида мороженной рыбы. Лимонема (или как-то так) 195руб/кг и скумбрия 260руб за упаковку 800 гр, что составляет 325 руб/кг. На днях была и красная, но сейчас уже нету. То ли кета, то ли горбуша, замороженное филе кусочками, стоимость 350 руб, но сколько там, в пакете, не знаю, не смотрел, но не более 0.5 кг по виду. Это цены в нашем близлежащем магазине, какие в центральных магазинах, не знаю, туда пока мне не выбраться. | |
91
- 27.12.2016 - 13:39
| Я в последнее время, не мудрствуя лукаво, просто варю рыбу. Вода, соль, немного кориандра - и всё. Ну, рыба, конечно. Хороша свеже-свареная, горячая. Потом, после холодильника - уже не то. | |
92
- 27.12.2016 - 14:03
|
91-Надир > Если сварить чуть больше, разделать, сложить в миску, залить бульоном - то после холодильника уже будет заливная рыба :)) Скумбрия дорогая. У нас варьируется от 150 до 250 за килограмм... | |
93
- 27.12.2016 - 14:16
|
Привет всем. Расплачиваюсь сейчас за лук и морковку, продавщица аж привстала - корзинку мою инспекторским глазом - не поверила, что это всё) Все полными тачками берут еде всякую | |
94
- 27.12.2016 - 14:18
| 91-Надир > я варила донских окуней, прям со шкурой-чешуей. Потом шкуру снимала, разделывала на куски, как выйдет и заливала блюёном. Застывало | |
95
- 27.12.2016 - 14:18
| Надир, а ты не рыбак? у вас какая речка есть? | |
96
- 27.12.2016 - 16:31
|
У нас, похоже, опять 'веер' заработал. Через день-два отключают электроэнергию то на час, то на два, а то и на 6 часов. Вот и сейчас, только начал тут общаться, как отрубили. Не знаю, во сколько включили, но сейчас уже есть... Надоело... 95-_Акстисья, речка есть у нас небольшая. Окуньки там водятся, щуки. Но я с 96-го года забросил рыбалку. | |
97
- 27.12.2016 - 19:17
| 96-Надир > отчего так категорично с рыбалкой? | |
98
- 27.12.2016 - 19:27
|
97-душечка, я особой охоты к рыбалке не имел. Ходил с отцом, он=то был заядлый рыбак, в я - так, за компанию. Любая вылазка на рыбалку была для меня просто пикником на берегу. Захватывались термосы с кофе и чаем, бутерброды и прочая пикниковая снедь. Ну, для приличия я сидел с удочками первые минут 10-15, потом перекусывал и отправлялся на изучение местности, поручив свою удочку отцу в опеку. Через часик возвращался, забирал удочку и шёл туда, где только что был и мне там казалось уловистие. Потом возвращался, уже перекусывали мы вместе, затес я шёл в другую сторону на разведку. Ну, и так далее. Правда, когда наступала пора спинингования, тут я проявлял чуть более терпения, даже ловил не только для удовольствия нашего кота, но и кое-что по-солиднее. А в 96-м отца не стало. Я раздарил все рыболовные снасти и уж более на рыбалку не ходил. Вот так, вот. | |
99
- 27.12.2016 - 20:42
| 98-Надир > понятно... и грустно...Я тоже ( но в далеком детстве) с отцом рыбачила... подлёдный лов на блесну...Может, родные и преувеличивают, но говорят, что я была удачливой:). Отец наш был и рыбак, и охотник. И охотничьих собак любил и держал. Как-то возил нас с ночевкой в лес в охотничьей избушке ночевали. Показывал нам оставленные там кем-то и кому-то припасы - крупы, консервы...К сожалению, его тоже нет в живых... | |
100
- 27.12.2016 - 21:40
| 99-душечка, да, интересно. Мне не приходилось ночевать в охотничьих избушках, хотя в детстве мечтал стать лесником, или охотником, начитавшись книг об этих людях. Выбирал по карте из атласа место, где бы хотелось жить и работать. Вырисовывалось так, что это была Восточная Сибирь. Места дикие и необжитые. А уж междуречье Колымы и Индигирки - это вообще была мечта. Хотя бы попасть туда. Розовая чайка... Да... | |
101
- 27.12.2016 - 23:00
|
100-Надир > И даже сейчас, когда холодно, всё равно туда хочется? | |
102
- 27.12.2016 - 23:02
|
Колыма Колыма чУдная планета, 12 месяцев зима, остальное - лето Приветик. | |
103
- 27.12.2016 - 23:09
| Что-то меня холод и удаленность от цивилизации начали пугать. Это старость. | |
104
- 28.12.2016 - 09:07
| Доброе утро, люди) | |
105
- 28.12.2016 - 09:21
|
Здравствуйте. 101-Белена, детская восторженность, конечно, прошла и желание жить там постоянно - немного подтаяло, но увидеть эти места хочется. Я самолётом Москва-Хабаровск пролетал много южнее этих краёв, но то, что я увидел тогда через иллюминатор - потрясло моё воображение. Представьте. Зима. Под крылом самолёта не зелёное море тайги, нет. Там Чара. Занесённые снегом сопки с редкой щетинкой деревьев. Час полёта. Два. А ничего существенно не меняется в картинке, что внизу. Хребты, каньоны, сопки, снег, снег, снег... Ни дорог, ни жилья - ничего не видно. И это ещё далеко не то самое междуречье Колымы и Индигирки, это тысячи на две километров южнее и тысячи на три западнее. | |
106
- 28.12.2016 - 11:50
|
Доброе утро.))) Народ, а где в городе можно купить Дор Блю? Или аналог хороший хотя-бы.. | |
107
- 28.12.2016 - 11:51
|
105-Надир > Ну вот именно то, что ничего вокруг и долго не меняется, меня сейчас и пугает... | |
108
- 28.12.2016 - 11:52
|
106-Чародейка > В любом супермаркете | |
109
- 28.12.2016 - 11:52
| Дор Блю можно купить там же, где и пармезан. То есть нигде. Спасибо путинскому эмбарго. А местные аналоги - везде есть. | |
110
- 28.12.2016 - 11:57
| 107-Белена > ржу)) не пугайся)) | |
111
- 28.12.2016 - 11:59
|
106-Чародейка > ну че ты нищеброд дор блю только ? )) на ЖВ какой-то на К, забыла названье. Одна хочет кусок купить 3 кг, пишет, лежит ждет меня . кусок этот) блин щас посмотрю название, я первый раз слышу) | |
112
- 28.12.2016 - 12:03
|
108-Белена >да я перестала его покупать давно, ещё до эмбарго, особо не фанат. Вот и не следила за аналогами. Какой хороший аналог есть? 111-_Акстисья > мне много не надо, мне для соуса креветочного. Хочу медведок нафаршировать, рецепт прикольный нашла. | |
113
- 28.12.2016 - 12:04
|
Во: Так еще хочется головку камамбера в 3 кило купить, пол года на нее смотрю, такая красивая в МЕТРО лежит, меня ждет ... (с) а мне всё карамболь вертится) | |
114
- 28.12.2016 - 12:06
|
112-Чародейка > Для соуса без разницы совершенно. Выберешь на вид, на глаз | |
115
- 28.12.2016 - 12:07
|
113-_Акстисья > И что делать с 3 килограммами мягкого сливочного сыра? Неделю питаться только им... Высыпет... | |
116
- 28.12.2016 - 12:08
| Я когда слышу всю эту суету предновогоднюю, именно в части стола, нервничать начинаю. что я ничего. и хочу чтоб скорей он наступил уже! этот Новый год | |
117
- 28.12.2016 - 12:10
| 115-Белена > за что купила, как говорится. девчонки на ЖВ покупают. надо перечитать, кажется, кто пишет - ресторатор. возможно поэтому ей такое количество пригодится) в дальнейшем. | |
118
- 28.12.2016 - 12:10
| 113-_Акстисья > камамбер обычный мягкий сыр) 3 кг в одно рыло проблематично сожрать) хотя... | |
119
- 28.12.2016 - 12:12
|
118-Сантьяго > Ну не совсем обычный. Он с плэйсенью... Но всё равно проблематично. | |
120
- 28.12.2016 - 12:14
| Камамбер берём иногда, его жарить в кляре прикольно. А Дор Блю специфический. Вообще, с сырами беда совсем стала, в связи с эмбарго. Надеюсь, наши научатся делать хорошие сыры. А то пока, кроме Ламбера проверенного, и покупать нечего. Ну, или я плохо смотрю. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |