0
- 26.08.2015 - 21:34
|
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности. | |
121
- 10.09.2015 - 13:51
|
118-Невозможное возможно > Каждый выбирает по себе... расчлененки и командировки.. 120-Надир >Не заморачивался такими терминами... | |
122
- 10.09.2015 - 17:53
| Добрый вечер, дорогие мои собеседники....И расскажите мне - начто народ заводит хомяков. Вот собака. Тут комментарии излишни...Кошки - тоже - снисходительно позволяют себя любить, терпят своих хозяев, но тоже - собеседники...В рыбках хоть созерцательный момент есть успокаивающий... А хомяк - корми да убирай? Западло мне как-то крыса в сотоварищи))) | |
123
- 10.09.2015 - 21:17
|
Здравствуйте, любители и нелюбители хомячков) Предлагаю всем бобра) | |
124
- 10.09.2015 - 22:43
| Бобруйск - хороший город. Аисты все улетели, уже в Египте... Птица па Беларуски - птушка | |
125
- 10.09.2015 - 22:54
|
Добрый ночер. Мир вам. Нащо народ, не знаю. А вот моя дочь лет двадцать пять тому завела от дури, не умея и не имея особых склонностей заботиться о тварях живых. Ну ейный Хома не выдержал ухода и "ушел" через неделю. Чем и как она его кормила, не помню. В памяти осталось лишь то, что меня она убеждала, что хомяки всю необходимую влагу получают из сочной зелени и в воде не нуждаются. До сих пор я не знаю, так ли это.:) А созерцать можно любую животину и даже неживое, было бы желание. На неделе понял, что такое "Казни египетские", в частности, девятая. Пятый день как мгла надвинулась на Ближний Восток. Обычно до Израиля доходят только отголоски песчаных бурь из пустынь Северной Африки и Синайского полуострова. На этот раз песчаная буря примчалась из Сирии, подобрав по пути мелкодисперную пыль в пустынях и всякий пылеобразный мусор и пепел на свалках и пожарищах. А теперь она кружится над странами региона и даже над Кипром и непонятно ни мне ни метеорологам, когда ей это надоест. (Источник: Сайт NASA) Неба не видно, солнца тоже, оно скрыто желтой мглой и лишь изредка сквозь неё просвечивает. Предметы почти не отбрасывают тени. В обычные дни концентрация вредных частиц в воздухе не превышает 60 микрограмм на кубометр, нынче же она превышает норму более чем в 50 раз. И проблема не только в том, что в воздухе содержится большая доля твердых частиц, затрудняющих дыхание. По словам метеорологов, эти частицы проходят через загрязненные области и поглощают опасные и токсичные вещества. И все это баловство природы на нашу голову. Приближение фронта. Медики не рекомендуют никому без нужды не появляться на "свежем воздухе". Есть последствия, а в соседних странах даже смертные случаи. Посему, задраили в берлоге наглухо все окна и жалюзи, сидим и ждем "у моря погоды". Его близость только отягощает положение. Пыль плюс необычно высокая температура да еще повышенная влажность,- весьма не комфортно. Поэтому кондиционеры работают с интенсивной нагрузкой. Синоптики же нас никак не хотят обрадовать, а говорят, что над нашим регионом зависло плотное облако пыли гигантских размеров, которое периодически «раскачивается» из стороны в сторону, но никуда не смещается и не собирается исчезать. Интересно было бы определить вес, несомого этой бурей песка. Но, "всё имеет свой конец, своё начало" (с) Бум ждать. (Фотки не мои, содрал в сети.) | |
126
- 10.09.2015 - 23:08
|
Приветствую. Надеюсь эта буря не застала их в пути. Они улетают в конце середине-августа, точно уже не помню. Кстати, огромные их стаи зимуют у нас, в том числе, на озерах киббуца, расположенного неподалеку. Когда-то очень любил наблюдать с горы их стаи, кружащие над озерами высоко на моем уровне. Раньше значительная часть округи была малярийным болотом. Вот там отдыхали перелетные и зимовали. Нынче все осушено, засажено и засеяно, но и птицам находится место. | |
127
- 11.09.2015 - 07:12
|
Доброго дня! 125-дед > это жесткая жесть...сочувствую очень. В детстве довелось на п-ве Мангышлак быть в плену песчаной бури несколько суток - точно не помню, пять лет мне тогда было, но показалось, что ооочень долго. Между зданиями протянули веревки, вот по ним, укутавшись плотно, и ходили взрослые по неотложным нуждам: в магазин, по воду, ну и ...на работу. Дома наглухо закрытые окна не спасали: песчаная пыль скрипела на зубах, была в постели, на всех предметах... Не было тогда Ни сплит/систем, ни пластиковых окон. Пережидали, играя в лото, рассказывая свежепридуманные "легенды" про желтого/песчаного человека (типа черного альпиниста), плевались при попытках поесть, ибо скрипело нс зубах омерзительно. С той бури скрип железом по стеклу отзывается зубным нытьем..) Сочувствую и искренне желаю ласкового солнца, нежного голубого неба, и кипейнобелых облаков, никакой желтизны чтобы.) | |
128
- 11.09.2015 - 07:29
|
здравствуйте! с пятницей нас! здравствуйте, дед!) бокер тов!! несмотря ни на что.. | |
129
- 11.09.2015 - 12:04
|
Доброго дня всем. Обрадую вас, собеседники: когда мывсеумрём, наши тела не будут разлагаться в земле.Со слов могильщиков, тела захороненные за последние десять лет- не подверглись разложению, в отличие от погребённых ранее.Из-за нехватки земли имела место практика захоронения на одном и том же месте, т.к. через 15-20 лет там уже практически ничего не оставалось.В подтверждение этого скажу вот что:недавно подхоронил мать, в могилу деда , умершего 37 лет назад.Копач, рывший могилу, отозвал меня в сторонку, и спросил: А он точно БЫЛ ТАМ? Вопрос этот меня очень удивил, дед был военным, на похоронах была куча народу, фото есть в семейном архиве, о фальсификации не может быть и речи. По мнению учёных, причина неразложения тел- искуственные консерванты, содержащиеся в современных продуктах. | |
130
- 11.09.2015 - 13:23
| 129-земляк > Ничего удивительного, помнится лет этак 8-10 назад вещали по телику, что в Штатах бомж умерший не только не окоченел, но и чтой- то очень долго пролежал без признаков разложения. Ну а у нас,помнится,была цель "догнать и перегнать"...Так вот что имелось в виду в Библии, когда говорилось, что люди восстанут "в телах".)) | |
131
- 11.09.2015 - 13:27
| 130-Доброе НЛО >Неча нас пужать ужо...мы ужопужатые. | |
132
- 11.09.2015 - 16:50
| 131-Проходящий > А чего пужаться- то? Что нетленность нашим мощам с каждым гамбургером/прочим/разным добавляется?;-) | |
133
- 12.09.2015 - 14:04
| Всем доброго утра | |
134
- 12.09.2015 - 14:05
|
126-дед > Уже в Египте. По белорусскому ТВ показывали съемки какого-то фотографа с места событий... | |
135
- 12.09.2015 - 14:07
| Опять про аистов. В этом году какая-то несказанная засуха в Белоруссии. Аисты выбрасывали птенцов из гнёзд, потому что не могли прокормить. В прошлом году вырастили по 5-6 птенцов, в этом году многие - ни одного. Леса сухие и рыжие. Жаль... Ни ягоды, ни грибов. Реки сухие... Припять переходят пешком. Говорят такого никогда не было. | |
136
- 12.09.2015 - 14:11
|
А вообще - там всё хорошо. Санаторий во всех смыслах. Чисто, красиво, тихо, мало раздражающих факторов типа агрессивного ТВ и рекламы. Свежий воздух, чистая вода, хорошая еда. Спокойно. Много дорог, мало машин. Сутолоки нет. Просторно. Лесопарки в городах. Дороги комфортные - информативные, качественные, с обустроенными местами отдыха...Ритм жизни совсем другой. Приехали вчера ввечеру, воткнулись сразу в пробку... Хоум, свит, свит хоум... Как мы тут живём? | |
137
- 12.09.2015 - 14:34
| 136-Белена >мучаемся, а не живем! | |
138
- 12.09.2015 - 14:38
|
здравствуйте!! а можно без прелюдии? вот скажите мне честно, аполитичные мои собеседники.. вы завтра голосовать идете?? я впервые за многие годы даже не знаю куда мне идтить надо и кто у нас альтернативный кандидат.) такая мерзкая агрессивная кампания в этом году- что просто воротит.. | |
139
- 12.09.2015 - 15:13
| 138-Невозможное возможно >лучше пойди в парк погуляй, оно и для здоровья полезнее.Кого там завтра выберут, ещё на прошлой неделе в новый кабинет мебель завёз. | |
140
- 12.09.2015 - 15:16
|
138-Невозможное возможно > Аналогично. Куда идти/за кого голос совать- хез. Но мне судьба облегчила выбор, лишив выбора - ангина свалила. Как говорится "нет худа без добра")) Всем - здравствовать! | |
141
- 12.09.2015 - 16:02
|
139-земляк >работаю я давтра-земелька.) 140-Доброе НЛО >поправляйся!!) | |
142
- 12.09.2015 - 16:09
|
138-Невозможное возможно >139-земляк >или посмотри фильм День выборов)))) Давно отделила государство от Народа.По молодости лет участвовала в выборах изнутри. На выборы не хожу. Всем - здравствовать!(С) | |
143
- 12.09.2015 - 17:43
| Здрасьти. Вернулась из Крыма. Балаклава осталась в сердце. Вернусь туда обязвтельно еще) | |
144
- 12.09.2015 - 18:39
|
141-Невозможное возможно > Спасибо) Ангина-то пройдёт, а вот "эпоха перемен", похоже, стала хронической... 143-чио чио сан > С возвращением! И...с ностальгией по Балаклаве)) | |
145
- 12.09.2015 - 19:23
|
оказываецца, поживал у нас джунгарский хомяк... Добрый вечер... 138-Невозможное возможно > аполитично рассуждаешь(С)... Ты обязана идтиТЬ и голосовать... | |
146
- 12.09.2015 - 19:43
|
145-душечка > У дочки сирийские хомячки жили года два, размножились, раздавать замаялись) Проблем с содержанием не было: крупы/злаки/овощи. При наличии сочных кормов поилка бывала невостребована, хотя висела наполненная, жучили капусту, морковку, яблоки, траву им дочка рвала разную. Забавные зверушки)) | |
147
- 12.09.2015 - 20:32
| 146-Доброе НЛО >не.. уже отправила на ПМЖ к возвернувшимся хозявам....Не мое... исправно выполнила долг - пожурили тока, што капусту ей давала -говорят, пучит живот))). | |
148
- 12.09.2015 - 21:47
|
147-душечка > Это детишкам интересно наблюдать за ними, дочке тогда было 5 лет, так она часами с хомячками занималась, из пластиковых бутылок соорудила им целые города с переходами, тоннелями, дырки прожигала для вентиляции...они в одном месте спали, из туалетной бумаги гнезда делали: несколько метров умудрялись зараз за щеки набить)) а потом тырили корм и запасы таскали в кладовую. Росли не по дням, а по часам, ей было интересно наблюдать. Я однажды пришла домой, а дочка с трехлитровой банкой в " домике" возится, глянула и...вообщем, мое чудо изловила голыми руками трех мышат и устроила им в банке домик...нет уж, лучше хомячки! - купила)) | |
149
- 13.09.2015 - 11:00
| Все на выборы!!!Выбирать!Выбирать!Проявить свою гражданскую , патриотическую позицию. | |
150
- 13.09.2015 - 11:20
| А я- на футбол.Сто лет не был.Не фанат собственно игры, просто отдохнуть.Окунуться в праздничную атмосферу,так сказать.Благо в шаговой доступности, погода шепчет,там перед матчем разное шоу устраивают, кофею- шашлык-семечки...Маленькие радости жизни) | |
151
- 13.09.2015 - 11:34
| 150-земляк > Иди и болей на здоровье!)) | |
152
- 13.09.2015 - 12:00
|
151-Доброе НЛО >А в пятницу на Авроре был праздник!Кофею- шашлык-семечки - певичка Максима - казаки-мили-полиционеры- толпы праздно шатающихся- морженное-пальмы-девушки-лакей японец и все в белых штанах...))) Что на выборы не идете???(((( | |
153
- 13.09.2015 - 13:44
| какой футбол/ хоккей?! дожжжжждь. | |
154
- 13.09.2015 - 15:08
|
Анапа - Славянск - Краснодар ехать уже слегка поднадоело)) | |
155
- 13.09.2015 - 15:49
| 152-Проходящий > Первый раз сознательно пропускаю выборы, ибо давно известно, кто будет "избран", предпочла выздоравливать под крышей дома своего. | |
156
- 13.09.2015 - 17:16
| Футбол будет никакой, по причине раскисшего поля.Рассудив, что сие зрелище меня не прельщает,а маленьких радостей я уже вкусил, побрёл восвояси.Завернул в гипер,нагрёб , как всегда,ручками загребущими,выхожу...а дождик-то закончился, народ на стадион так и прёт, ну ёпсель-мопсель...Вот такой я болельщик) | |
157
- 13.09.2015 - 17:26
| 155-Доброе НЛО >чойта не складно: пропускаешь первый раз, а известно тебе давно.Раньше на чудо надеялась?) | |
158
- 13.09.2015 - 18:39
| 157-земляк > Раньше принимала участие, временами активное, хотя бы для того, чтобы мой бюллетень не попал в "нужную" кучку, а позже наблюдателем: дабы в " нужную" кучу не было вбросов. А нонеча стало мне фиолетово ибо зная схемы, можно не сомневаться, что избран будет " нужный", так что предпочла уютный диван и компресс на шею)) | |
159
- 14.09.2015 - 12:05
|
С новым годом вас:) http://varlamov.ru/1457675.html | |
160
- 14.09.2015 - 13:12
|
здравствуйте!) с новым счастьем!! *не знает кто такой варламовточкару. поздравляет на всякий случай*. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |