banned 0
- 22.12.2011 - 10:07
|
В рамках изучения общественных реакций Общество спокойных собеседников, являющееся общественной организацией, продолжает обсуждение на форуме "Паноптикум" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Каждому вновь вступающему гарантируется кредит - кредит спокойной доброжелательности Всем привет. | | ||
41
- 22.12.2011 - 22:19
|
20-феникс > а если по другому на это посмотреть? Отца не было фактически, был миф и образ народного героя, что и продолжается в традициях сына, хоть так "дотронуться". Продолжение рода всё-таки, традиция, пусть и в таком виде. Откровенно если, кто не зарабатывал на нём: родители, друзья, и т.д. Имхо. Высоцкого люблю, я про творчество. 35-дед > мне кажется, надо потомкам предоставить выбор. История дело тонкое и неоднозначное.. главное разговаривать с потомками, чтоб они представление имели.. сложно всё это. Бабушка спалила многое.. по рассказам мамы были одни впечатления, съездив на её Родину и увидев родню - моё мнение изменилось и сильно. А умирала бабушка - мать отца, поговорив с ней, я помню подумала как же все её не знали, чисто образ наглядный, а чем дышала то за семью печатями, закрытый человек, много из "надо", а что "хочется" то совсем из ряда вон.. Я сама некоторые свои фото и записи спалила, ничего существенного для себя не нашла, а некоторые моменты было желание "стереть с лица земли". Может потом жалеть буду, хз.. | | ||
42
- 22.12.2011 - 22:26
|
41 - _Пани Барбара_> На меня сваливали, не спрашивая и не только бумаги. Не хотелось того же детям. | | ||
43
- 22.12.2011 - 22:32
|
42-дед > даже не знаю что сказать.. у отца, например, интерес к истории семьи сейчас проснулся, старается кататься куда можно, в Сургут, в Казахстан, Сибирь, Украина, встречается с роднёй "седьмая вода на киселе", кого никогда не видел.. А дядя мой, при жизни был журналистом в областной газете, в Западной Сибири, много историй в его жизни было интересных и вообще, много легенд именно по материнской линии, а фото и бумаги в целом уничтожены. Соответственно много белых пятен, начиная с национальных примесей.. Дело Ваше. | | ||
44
- 23.12.2011 - 07:37
| Всем доброго утра | | ||
45
- 23.12.2011 - 07:38
|
42-дед > А что тут такого, что свалили? Если бы мои бабушки и мама выбросили семейный архив, я бы им не простила. Не обиделась бы, конечно, но сожалела бы ужасно. | | ||
46
- 23.12.2011 - 08:36
| здравствуйте! с новым днем нас..) | | ||
47
- 23.12.2011 - 09:06
| 34-феникс >фуу.. | | ||
48
- 23.12.2011 - 09:08
| Здравствуйте. | | ||
49
- 23.12.2011 - 10:02
| Здравствуйте все! | | ||
50
- 23.12.2011 - 10:35
|
47-Звезда на всю голову > не фу, а проблема почище подушечек и варенья.... надо разобраться... привет-привет всем | | ||
51
- 23.12.2011 - 11:20
| не хочу варенья.хочу вкусный "Цезарь" | | ||
52
- 23.12.2011 - 11:21
|
Доброе утро. Мир вам. 43-Пани Барбара_ > Все что известно о моей семье, я давно уже собрал и записал. К сожалению, максимальная глубина поиска не превышает 130-140 лет. Узнавать, когда я заинтересовался, было уже практически не у кого, кроме матери,отец вообще не вникал. Документы почти не сохранились,- война. Дедушек и бабушек не было. 45-Белена> Море ненужных писем, старых записных книжек, поздравительных адресов,грамот,справок, открыток и пр. И это все надо было тянуть с собой через границы? Кроме того, у матери было достаточно времени все разобрать самой, когда еще нормально владела руками. Куча бумаг её тетки, которая ушла в 70-х , фотографий, на которых неизвестно кто изображен и т.п. | | ||
53
- 23.12.2011 - 11:34
|
Здравствуйте. 52-дед >так оттож. Неизвестные дядьки и тётьки. У меня архив моего отца. И в живых из его родни уже почти никого не осталось, кого я знаю. Разгребай как хочешь.. | | ||
54
- 23.12.2011 - 11:44
| И это все надо было тянуть с собой через границы?написал дед.. по роду службы сталкиваюсь эпизодически с бабульками-возвращенцами из Казахстана, Кыргызстана и других государств-бывших союзных республик, которые загрузят в контейнер весь свой скарб.. а потом вынуждены тут по 4 евро за килограмм оплачивать при растоможке.. а в контейнере старый книжный шкаф с советскими книгами, подборкой журналов "экран", старыми фотами, с грамотами победительниц соц.соревнований и передовиков чего-то там.. барахло короче,на наш взгляд.. а для них это их жизнь.. | | ||
55
- 23.12.2011 - 11:55
| 54-Звезда на всю голову > лет надцать назад одна моя знакомая уезжала ( совсем еще далеко не бабулька, под 30 было) так вот книг.... врать не буду в килограммах, ну всю библиотеку с собой забирали... | | ||
56
- 23.12.2011 - 12:01
|
52-дед > Не знаю, дед... Если Вы не выбросили это сразу недрогнувшей рукой, значит, что-то цепляет ещё... Мама хранит мои школьные грамоты и школьные тетрадки брата... и все его письма из армии. Меня пока это не тяготит... | | ||
57
- 23.12.2011 - 12:05
|
56-Белена >и я храню кое-что.. и папину повестку в армию нашла.. и какую-то старую фотографию-реально не знаю кто на ней, спросить уже не у кого.. и еще кое-что.. 55-феникс >да.. масса таких примеров. | | ||
58
- 23.12.2011 - 12:08
|
А у нас в семье есть много документов интересных сейчас. Партбилет, комсомольский билет. Путевка на целинные земли. Грамоты и значки. Мама тут добралась и порвала все, что ей сегодня не надо. Типа, а кому это надо будет. А мне жаль. Древа семейного не строила никогда. Уж больно много разбросано по свету. Не соберу. А вот песни, которые пели в нашей семье записала. Старинные. Недавно в инете нашла одну. Жалко после того, как не стало папы. "Летела зозуля". Он ее пел красиво, а не все слова знал.... | | ||
59
- 23.12.2011 - 12:10
| резюмирую, люди.. мы стареем..)) | | ||
60
- 23.12.2011 - 12:12
| у меня мама хранит наши детсадовские рисунки и аппликации, наших детей. Первые письма-каракули от внуков. Грамоты конечно же... Выкидывать? Такие ммысли в голову не приходили даже. А сколько фотографий ее учеников с памятными надписями... | | ||
61
- 23.12.2011 - 12:17
| храню письмо Д.Морозу, которое мой сынуля написал лет так 8..) думаю и он сохранит.. | | ||
62
- 23.12.2011 - 12:48
| к 61- там про аширелье с изумрОдами для мамы есть.) | | ||
banned 63
- 23.12.2011 - 13:04
|
Здравствуйте, любезные собеседники.) 60-феникс > А вот ещё говорят, что некоторые граждане копируют и хранят все темы ОСС... И ,подозреваю, читают их ... по ночам.. Может такое быть? Как думаете? | | ||
64
- 23.12.2011 - 13:09
| 63-Шульц >угу. Под одеялом. С фонариком. | | ||
banned 65
- 23.12.2011 - 13:11
|
64-Май Олика > Нет? Ну, значит, брехня. | | ||
66
- 23.12.2011 - 13:14
| 65-Шульц >а я разве нет сказала? | | ||
banned 67
- 23.12.2011 - 13:19
|
66-Май Олика > Простите меня, глупого дуралея ... Не силён я в полемиках и диспутах, а по сему и чепуху говорю иногда... Эх, ума бы набраться.. Да поздно, видать. | | ||
68
- 23.12.2011 - 13:28
| 67-Шульц >да чего уж там "махнула рукой", я сама дура. | | ||
69
- 23.12.2011 - 15:26
|
54 - Звезда на всю голову> Та же картина, но в вашем случае бабульки везут для себя. 56 - Белена. 60 - феникс> Аналогично и у нас. Даже номерок, из роддома, который привязали к руке новорожденного- меня. А теперь, для грядущих поколений я, видимо, должен все инвентаризировать и снабдить подробным описанием?:( И также размножить в N экземплярах для каждого внука. И не забыть бы перевести еще на два языка.(Ну, это моя личная специфика) Нет уж, после себя я такого не оставлю. Все минимизирую. Вот только вопрос возникает такой,- что должен содержать этот минимум? | | ||
70
- 23.12.2011 - 15:30
|
69-дед >у еня есть кусочек клеенки роддомовской с данными сынули..) по минимуму нет ответа.. что важно для Вас-может не оказаться интересным потомкам..и наоборот- что-то показавшееся Вам малоинтересным и утилизированное сейчас, будет позарез кому-то нужным.) | | ||
71
- 23.12.2011 - 17:55
|
70 -Звезда на всю голову У меня тоже имеются такие мои. А также супруги. + клеенки наших детей. Кому из детей отдать ?:) Надо сейчас уже продумать. Цитата:
Кроме интересных могут быть и нужные материалы. Но не хочется нагружать детей. | | ||
72
- 23.12.2011 - 18:08
|
Добрый вечер. Мир Вам, дед. 71-дед > каждому по клеёнке)) а спросить и решить совместно сейчас не вариант? и вообще, дед, Вы что помирать собрались? | | ||
73
- 23.12.2011 - 18:11
|
интересны были бы дневники, фото близких, в коих в курсе, хоть по наслышке, научные труды и документы.. думаю а так.. тут индивидуально всё. | | ||
74
- 23.12.2011 - 19:36
|
72> Добрый вечер, Пани. Не вариант. На разных континентах дети. Помирать - не помирать, но подумать надо. Никому не дано знать, когда придется уходить. Дома скопилось слишком большое кол-во излишних бумажных носителей, в том числе оставшихся от родственников, родителей жены и пр. Мать тоже все только копила, не вникая в суть и необходимоть. | | ||
75
- 23.12.2011 - 20:07
|
74-дед > у меня тоже есть шкапчик-накопитель со всяким документальным.. вот такое у некоторых (образец) сухая справка бумажка, где родился-трудился-помер.. а человека в ней нет http://ugo10.ucoz.ru/publ/metodika/d...omkam/8-1-0-59 | | ||
76
- 23.12.2011 - 21:30
|
75- _Пани Барбара_> Цитата:
У матери только больших,толстых папок с фотографиями посвящениями и памятными адресами, несколько ящиков,- 30 лет окончания школы, 40,50,60 и т.п. Толщенные юбилейные адреса родителей и др. родственников. Хранит мои табеля, грамоты и т.п. "этапы большого пути" По вашей ссылке. Цитата:
И в Израиле и в Штатах, не помню уже в каких классах, дети пишут работу о своих корнях. Хош, не хош проходится интересоваться. Больше десяти лет тому скачал из сети програмку на англ. для построения древа. После, кузен нашел подобное на русском и мы максимально забили все гграфы в опросниках. У нас разделение,-инфа моя, а оформление его, я лентяй. | | ||
77
- 23.12.2011 - 21:38
|
76-дед > что можно положить в папку "30 лет окончания школы" ? Добрый вечер всем. | | ||
78
- 23.12.2011 - 21:49
|
76-дед > тут зависит от традиций семьи и чувстве долга перед ней, мне кажется. Лично я где-то отщепенец.. мама приехала сюда 40 лет назад, связь практически односторонняя, с кем она поддерживала связи те в массе умерли, общение с остальными по телефону сводится к жалобам на жизнь и озвучкой диагноза, ну и "своё" внутри семейное.. я была на маминой родине очень давно и единожды.. отцова родня - местная.. тут сложно. У отца другая семья, общаюсь либо по симпатиям, либо по необходимости, часто симпатии мои удивляют отца и тётку, т.к. именно мне и маме приятные люди в его родне, не особо близки и приятны ему. Со стороны узнала, что раскол пошёл из-за доли наследования между моим дедом и его братьями, это перешло и на детей, хотя именно "пострадавшая сторона" мне наиболее приятна чисто по человеческим качествам.. Поэтому я несколько в свободном полёте от родственников, а с другой стороны это не способствует традициям и поддержке в лице родни.. | | ||
79
- 23.12.2011 - 21:50
| 77-_Акстисья > привет) | | ||
80
- 23.12.2011 - 21:52
| Наверно, я люблю копаться в бумажках. или работа в секретке приучила. В секретку как пришла, сколько уничтожила - ужас. Если ни я, до сих пор у них по 10 экз так и было б )) Отберу, акт на уничтожение составлю и заманиваю "владельцев" этих серетов. Первый отдел-то только хранитель. А "владельцы" должны оценить необходимость хранения. А это им делать то лень, то недосуг. Но я настойчивая )) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |