К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 747

Гость
0 - 08.06.2011 - 16:30
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества.
Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.
Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности.



121 - 12.06.2011 - 21:32
119-_Пани Барбара_, ну, не знаю. В поля, леса, горы - куда там обычно ездят, имея три дня.
Гость
122 - 12.06.2011 - 21:32
118-IRON > уточните на кого именно Вы работаете и кому именно нужны, вдруг на меня и мне, а я не в курсе)
Гость
123 - 12.06.2011 - 21:32
121-Надир > нелётное настроение..
124 - 12.06.2011 - 21:33
123-_Пани Барбара_, понятно. Бывает...
125 - 12.06.2011 - 21:33
122-_Пани Барбара_ >Скрываюсь под личиной хозяина ночного кабаре...
126 - 12.06.2011 - 21:35
125-IRON, а кто настоящий хозяин ночного кабаре?
Гость
127 - 12.06.2011 - 21:36
125-IRON > мне нравится. А песни-пляски будут?)
128 - 12.06.2011 - 21:37
126-Надир >я разумеецца... Ну о том, что я могу сыграть эту роль... можете не сомневаться...
129 - 12.06.2011 - 21:38
127-_Пани Барбара_ > в танце я передам вам сведения...
130 - 12.06.2011 - 21:38
128-IRON, как можно скрываться под собственной личиной? От кого?
131 - 12.06.2011 - 21:43
130-Надир >конспирация батенька... вот к примеру... от вас приходит человек и говорит...
- Вам официант нужен?
- Был нужен... да уже взяли...
- Может быть, я на что сгожусь?
- см. пост 113
Гость
132 - 12.06.2011 - 21:44
129-IRON > )))
Кстати, чем кабаре отличается от традиционного кабака? Девушками в трико?
Я правда не особо в курсе классификации питейных заведений.
130-Надир > мы тут тоже не под своими именами, конспирация..)
133 - 12.06.2011 - 21:49


:О)
134 - 12.06.2011 - 21:51
Не, я запутался. Если от меня придёт человек, ищущий работу офцианта и скрывающийся под личиной человека, ищущего работу официанта и прдёт к Вам, хозяину ночного кабаре, скрыввющиегося под личиной хозяина ночного кабаре и узнает, что официант уже взят - ксати, кто там уже скрывается под личиной официанта? По логике - тоже официант? То что же это будет? Полная констпирация. Высший пилотаж. Все скрываются под собственными личинами, при этом никто не можеи понять, кто есть кто.
Гость
135 - 12.06.2011 - 21:58
133-IRON > харизматичный конферансье)

134-Надир > чтобы искать работу официанта, надо слёту назвать где якобы работал, знать что входит в обязанности и подводные камни и носить поднос, что нелегко.)
136 - 12.06.2011 - 22:00
135-_Пани Барбара_, ну, это не обязательно, если только для личины. Ключевая фраза - может я на что сгожусь.
137 - 12.06.2011 - 22:03
135-_Пани Барбара_ > а так как он поёт... уже никто не может петь... А почему?
Гость
138 - 12.06.2011 - 22:05
137-IRON > знакомое лицо, имя-рек не скажу, врать не буду.. есть мысль, боюсь ошибиться
Кто?
139 - 12.06.2011 - 22:07
потому что я... Буба Касторский... оригинальный куплетист... Буэнос-Айрес, шлимазел, бесса мамучо... :О)
Гость
140 - 12.06.2011 - 22:10
139-IRON >
Я Буба, Касторский -
Оригинальный куплетист
Пою себе куплеты
Я ,кажется, ничего!
Пою себе налево,
Пою себе направо
И так как я пою,
Уже никто не может петь!
Да потому что я-
Я -Буба Касторский-
Оригинальный куплетист!(с))
141 - 12.06.2011 - 22:14
140-_Пани Барбара_ >все мои посты из фильма... я его раз 300 смотрел... помню практически наизусть... :О)
Гость
142 - 12.06.2011 - 22:20
141-IRON > ого)
туго нам с Надиром даётся веселье, Вы хоть бы налили ..чаю, под куплеты.)
как думаете, раз назвались груздем, почему раньше официантов называли "половой", откуда это обращение?
Гость
143 - 12.06.2011 - 22:35
не клеится кабачок 13 стульев..
*вышла в сад*
144 - 12.06.2011 - 22:50
А разве официантов лучше называть "безполыми" ?-)) ))
Гость
145 - 12.06.2011 - 22:56
144-МАРТОВСКИЙ_КОТ > >Трактирами и ресторанами Москва славилась всегда. Согласно Обязательным постановлениям городской Думы на содержателей ?заведений? возлагалась обязанность выбора ?добропорядочной прислуги и наблюдения за вежливым и благопристойным ее поведением?. Посетителей обслуживали только мужчины. Кстати, появление слова ?официант? связано с распространением в России ресторанов, ведь официант служил именно в ресторане, в исконно русских трактирах работали половые. Посетители, правда, никакого различия между ними не делали: и к тому, и к другому обращались просто - ?человек?. Официанты же именовали гостей ?ваше сиятельство? и ?ваше степенство?. Интересно, что сами официанты название профессии объясняли в своем кругу так: ?лакей, который должен носить официальный костюм?. Половой же был половым потому, что ?все делал на полу: тут же работал, тут же спал?. Костюм официанта первоклассного ресторана - черный фрак без шелковых лацканов, черный жилет, брюки без лампасов, крахмальная манишка со стоячим воротничком и черной бабочкой. Штиблеты часто были без каблуков, чтобы при ходьбе не производить шума. Нитяные белые перчатки и перекинутая через руку салфетка, которой официант протирал бокалы и тарелки, дополняли наряд. В самых шикарных заведениях официанты не носили фартука. В других - подвязывали под жилет фартук длиной чуть ниже колен, сходящийся на спине. В ресторанах II разряда официанты были одеты в пиджаки, все остальные атрибуты были те же самые. Половые же работали в белых рубашках и белых брюках с малиновым пояском. Правда, и в некоторых больших перворазрядных ресторанах (?Прага?, ?Большой Московский?, ?Эрмитаж?) прислуга тоже ходила в белых рубашках, создавая тем самым стиль русского трактира. Каждый представитель профессии имел свой нагрудный номерной знак. И половые, и официанты были обязаны покупать одежду сами. Фрак официанта как бы ставил его на ступень выше полового. Но дело было, конечно, не только в одежде. Вот что рассказывает о своем переходе из официантов в половые один из служащих нескольких московских ресторанов М. Гордеев: ?Служба официанта против полового показалось целой наукой. Дико и непривычно поначалу слушать французские названия блюд. Я должен был знать, как и из чего какое кушанье готовится, и уметь рассказать посетителю. Для каждого блюда - своя посуда и сервировка. Принесешь, бывало, повару посудину, а он тебя гонит: ?Тебе дворником быть, не то принес?. Немало лет прошло, пока я освоился со своим ремеслом настолько, что мог прислуживать капризным и придирчивым посетителям?. Репутация заведения напрямую зависела от обращения с посетителями. Так, перворазрядный ресторан ?Риш? на Петровке даже стал по этой причине прогорать, гости жаловались: ?Прислуга - груба и нерасторопна?. Но и здесь было важно знать меру. Так же, как и нерасторопность, клиентов раздражала и излишняя надоедливость. Интересно, что иностранцы удивлялись огромному числу официантов в ресторанах Москвы. (с)
http://www.knm.ru/news/75749/
Гость
146 - 12.06.2011 - 23:02
.."Официант - лицо, обслуживающее посетителей в ресторане европейского типа (в отличие от русских трактиров, где служили половые). Официанты приглашались также частными лицами в
случае частных обедов. Официанты носили фрак, белый жилет,белый галcтук-бабочку, нитяные перчатки, брили усы, бороду,коротко стриглисъ" (B.C. Елистратов. Язык старой Москвы. М.,1997).
Половой - официант, подававший пищу и напитки в русских трактирах. Обычно половой одевался в белые штаны навыпуск,такую же холстинную рубаху, подпоясанную кушаком, за который затыкался "лопаточник" - бумажник для расчетов', прическу
носил в скобку. Большей частью половые были из крестьян Ярославской губернии.
Слово "официант" имеет общий латино-немецкий корень со словом "офицер", оба слова имеют единый смысл - "должность". Вспомним историю возникновения этой "должности" в России. Обратимся к В.А. Гиляровскому ("Москва и москвичи"), который так красочно описывал московских официантов.
"Тогда [II половина XIX столетия] в центре города был только один "ресторан" - "Славянский базар", а остальные назывались "трактиры". Потому что главным посетителем был старый русский купец... И во всех этих трактирах прислуживали половые -ярославцы, в белых рубахах из дорогого голландского полотна,выстиранного до блеска. "Белорубашечники", "половые",
"шестерки" их прозвания.
- Почему "шестерки"?
- Потому, что служат тузам, королям и дамам... Ничего!
Козырная шестерка и туза бьет! В старые времена половыми были,
главным образом, ярославцы - "ярославские водохлебы". Потом,
когда трактиров стало больше, появились половые из деревень
Московской, Рязанской и других соседних губерний.
Их привозили в Москву мальчиками в трактир, кажется, Соколова,
где-то около Тверской заставы, куда трактирщики и обращались
за мальчиками. Здесь была биржа будущих "шестерок". Мальчиков
привозили родители, которые и заключали с трактирщиком
контракт на выучку, лет на пять. Условия были разные. Смотря
по трактиру. Мечта у всех - попасть в "Эрмитаж" или к Тестову.
Туда брали самых ловких, смышленых и грамотных ребятишек, и
здесь они проходили свой трудный стаж на звание полового.
Сначала мальчика ставили на год в судомойки. Потом, если
найдут его понятливым, переводят на кухню - знакомить с
подачей кушаний. Здесь его обучают названиям кушаний... В
полгода мальчик навострится под опытным руководством поваров,
и тогда на него надевают белую рубаху...
(с)
Гость
147 - 12.06.2011 - 23:03
Это я так.. вдруг кому тоже интересно)
148 - 13.06.2011 - 08:51
доброе утро.
149 - 13.06.2011 - 23:48
Здравствуйте. Поддавшись влиянию, сделал из заглушки байонета пинхол. Долго эксперементировал с разными материалами, но остановился на фольге от баночки с кофе.
Кратко. К зеркальной камере идёт заглушка, закрывающая байонет - механизм крепления объектива. Если объектив установлен, заглушка просто валяется ненужной в коробке. В заглушке этой шилом проделал отверстие посередине. Затем взял фольгу. Обычная пищевая фольга тонкая, а вот закрывающая баночку с кофе, пошла в самый раз (как вариант пробовал и пищевую фольгу и фольгу от пачки сигарет и карманные календарики и пластиковые интернет-карты). В фольге нужно проделать калибровочное круглое отверстие диаметром 0.3мм. Игла инсулинового шприца диаметром 0.33мм. Прокалывал несколько раз, каждый раз разглаживая проколотое отверстие, чтобы края отверстия не были рваными, а округлыми. Кружок из фольги внутрь крышки. затем вырезал из плотной чёрной бумаги гружок чуть более диаметра крышки, в нём тоже отверстие шилом и поверх фольги. Двойная роль - затеняет фольгу и придавливает её. Вот и всё. Объектив долой, на его место эту заглушку - и готова камера-обскура, или пинхол.
На ярком солце в видоискатель контуры объектов видны кое-как, выдержка 0.5-0.8с, ISO-100.
Что получается? А вот:
http://www.kuban-photo.ru/photo/170569/
150 - 14.06.2011 - 00:07
Так вот почему их звали половыми. :-) У них была сплошная половая жизнь! :-)
Гость
151 - 14.06.2011 - 07:04
приветствую спокойных собеседников!)
однако, началась рабочая неделя..
152 - 14.06.2011 - 07:48
Всем доброго утра

Сильно радует, что неделя коротковата...
153 - 14.06.2011 - 10:07
доброе утро.



был у стоматолога.
узнал много интересного.
154 - 14.06.2011 - 10:13
Здравствуйте.
Гость
155 - 14.06.2011 - 12:59
153-Птиц Venix >бррррррр... отважный птеродактиль..
156 - 14.06.2011 - 15:01
153-Птиц Venix >
Шо? Шелюшть новую сделал?
157 - 14.06.2011 - 15:07
Здравствуйте.
Не бог весть, однако скромными усилиями отпраздновали первый день рождения внучки.
И, должен вам сказать, похожа на деда.. Не физиологичечски, конечно.
158 - 14.06.2011 - 15:09
157-Бобриков >
Запой после празднования случился?
Гость
159 - 14.06.2011 - 15:14
Здрассти всем, честна-компания !
160 - 14.06.2011 - 15:16
158-Белена >
Запой случается вне времени и пространства. Он сам по себе, безотносительно к текущим событиям.
Ну Вы же не Перельман..., чего Вам объяснять такую тонкую штуку...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены