К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1245

0 - 26.04.2026 - 17:43
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности

81 - 03.05.2026 - 22:31
Я до сих пор называю сына именем из детства, но только я, он давно взрослый дядя с именем отчеством )
Меня папа иногда называл Танькой, я возмущалась: меня давно по имени отчеству называют. А он отвечал: видишь, я тебе и отчество дал... Пусть бы называл, но по дольше побыл бы рядом ....
82 - 03.05.2026 - 23:13
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
70-Белена > из посёлка Отдалённый до Красного моста. Очень красиво. Природа не тронутая цивилизацией. Понятно, что в более тёплую погоду было б ещё красивее, но и так понравилось. Туда и обратно 6,5 часов. 6 остановок с прогулками.
О, отличная прогулка. Надо как то себе сподвигнуться. А люди там ещё дальше как-то живут :)) Хотя глухомань.
83 - 04.05.2026 - 07:13
В космос.
Прошу извинить, если что, но удивлен -

оказывается, кто-то очень переживает, как называют друг друга близкие люди.
А может вы дома ласково так – дурочка. Может такое быть? Очень даже.

Но кому это надо?
84 - 04.05.2026 - 07:47
78-мумимама > :-)) да, точно, какое-то сложное имя у внучка твоего, но я забыла, какое! так что забей, не выпад, и вообще, не ты ж называла, это помню, что не ты! ) ты б может Сергеем назвала :) хорошее имя, отчество хорошее будет у детей. у меня внучки Сергеевны. Дашка уже Дарья Сергеевна) на работе. Белене посылала с сайта про неё, она смеялась, что Дарья Сергеевна выглядит на 12 лет)
85 - 04.05.2026 - 07:51
я недавно с Иваном познакомилась, 2,5 лет мужичок. Идёт с мамой за ручку, а в другой руке книжка, в плёнке, видимо, только что купленная. На мой вопрос: Тебе нравятся книжки? -Мне нравятся книжки и паровозы.
:) о как) книжечка называлась "Поезда".
- А как тебя зовут?
- Ваня.
86 - 04.05.2026 - 07:55
инстинкты)) внуки выросли, к малышне пристаю ) к чужой.
в квартире под нами внучок поселился, годовасик, точно не знаю, сколько ему. так мой муж к нему всякий раз) за ручку берет и ходит туда-сюда. бабка евоная чуть отдохнет, на лавке посидит. внучок поселился, потому что мама беременная и ей тяжело. я ржу: а родит, легко будет? )
87 - 04.05.2026 - 07:58
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
А люди там ещё дальше как-то живут :))
Наверно, старики одни. Доживают.
Хотя, если туризм разовьётся... моя сестра в Каменномостский уже который раз, событие какое отметить. снимает коттедж, дом. всё по уму там сделано для компаний, средства вложены, но и спрос теперь есть. на июньские сестра забронировала уже
88 - 04.05.2026 - 08:08
Ещё хотела про детское) тут девчата писали про внуков в цирк, я в цирке давнооо была, тоже внучек водила. А сейчас, недавно, ходила на "Кот в сапогах", на дневной спектакль, в Вахтангова. Очень понравилось. и там были зрители не только с детьми! компания молодёжи, лет по 30, две пары. ещё пара молодая недалеко сидели...
"Для детей надо играть, как для взрослых, только лучше."
(с) кажется, Сергей Образцов
89 - 04.05.2026 - 08:41
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
давай с подробностями про шкеры :) цвэт и тэдэ
Я сначала дома определила, если куплю штаны, то какой цвет брать, лучше всего у меня носятся тёмно-синие... а на рынке долго колебалась, понравились ярко малиновые бананы, но у меня уже есть новые летние малиновые, ну и увидела тёмно- синие, лён, внизу маленькая бахрома. Силуэт прямой. На вид очень скромные, но на мне хорошо сидят, так что я довольна выбором.
90 - 04.05.2026 - 08:49
Вчера внук приходил в гости. Артист, артистом родился. Зашел в дверь, глаза закрыл и замер- бегайте вокруг меня, уговаривайте раздеться, говорите мне приятные слова...
И дома такой же артист. И выражение лица у него особенное. Это надо видеть.
У Миланки в это время было показательное выступление. Танцы- манцы.
91 - 04.05.2026 - 08:58
На работе нам вернули наши часы, только летнее время у них- семь часов. В рабочем чате обсуждали. Никто не понял, откуда взялись 4 часа, все были в шоке)) И вышестоящее начальство не поняло, кто скомандовал про 4 часа. Прикольно получилось)
92 - 04.05.2026 - 09:18
Цитата:
А то назовут красивым именем Артём, а пацан вот уже до 22-ти лет - Тёмик.
У меня тоже конфуз был. Старший внук пришёл в гости, я по привычке- Егорчик. А кто-то меня одёрнул, какой он Егорчик? Егор! Ну с тех пор только Егор называю)
А детей ласково называю, если что-то надо от них, тут уж применяю всякие методы, мне главное- результат)
93 - 04.05.2026 - 09:41
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
А люди там ещё дальше как-то живут :)) Хотя глухомань.
Живут. Бабуля 76 лет, держит много коров, но рассказывают: даже не доит, на мясо сдаёт. На этом паровозике, ей и остальным жителям, кто дальше от узкоколейки хлеб привозят.
Мы ж ехали, холодно было и поинтересовались почему б ей не организовать продажу чая, кофе. Но не хочет.
Видели подворье где написано: ночлег, завтраки, обеды. Шезлонги, столики.

Для меня : прокатиться, прогуляться это интересно, а ехать в такие места с ночёвкой, не моё. Что там делать? Бухать? Нее
Мне надо погулять, посмотреть красоту.
Зависать целый день в бассейне, тоже не моё. Обычно выбираю тур , чтоб была экскурсия + термалка.
Но люди разные, городским жителям надо вырваться из суеты.
94 - 04.05.2026 - 09:49
Вчера наконец-то попали в наш Молодёжный театр. Очень понравилось. Смотрели "Любовь и голуби". Казалось знаешь сюжет наизусть, но актёры играли душевно.
Зал не большой, всего около 200 мест. Видимо поэтому и сложно билеты купить.
Я из за спектакля и не поехала в многодневное путешествие. Решила наверстать на 9 мая в Кавминводы, хорошо не успела забронировать, сестра напомнила: 11 мая у нас спектакль в музыкальном театре.
95 - Вчера - 12:40
Вот так примерно нужно отстаивать свои права.

Здравствуйте! Очень Вами был доволен до сегодняшнего дня. Пользуюсь Вашей пластиковой картой Озон банка уже несколько лет. Очень удобно. Вы начисляете звёзды и я покупаю товары за 1 рубль. Мне очень приятно. Но вот что сегодня случилось...
Мне нужно было обналичить карту. Нужны были деньги 1 (Одна ) тысяча рублей на молоко и хлеб, которые я хотел купить в магазине низких цен "Маяк" по адресу: улица Зиповская 5, город Краснодар. В фойе этого магазина есть только один банкомат Тиньков Банка. В процессе снятия денег мне на экране написали, что комиссия Т-банка 0 рублей. Я обрадовался ( не хотелось тратить лишних денег, которые пОтом зарабатываются. Я нажал кнопку "снять", на что мне банкомат ответил, что не хватает средств. Странно, подумал я. Вроде на карте было 1087 рублей. Проверил, да есть. Снова нажимаю "снять". Мне снова отказ. я подумал, что в банкомате деньги закончились. Решил уменьшить сумму. Ввёл 500 рублей. И, о Чудо, получилось. Подумал я наивный, что последние деньги забрал с банкомата.
Когда пришёл домой, то решил сверить баланс. И .... я был в шоке!!! Оказывается с меня удержали 190 рублей комиссии и кто? Как Вы думаете? Конечно, я даже не подозревал, что это может быть Озон банк. Так и есть, только сейчас почитал условия вывода денег через банкоматы.
Да, может я виноват, что всех Ваших правил не знаю, но Вы тоже совесть имейте!!! Надо было как-то меня предупредить, что будет такая комиссия! Я инвалид, у меня каждая копейка на счету. Прошу вернуть мне эти 190 рублей на карту, а то я буду жаловаться в СПОРТЛОТО!!!! СпасиБо за понимание))) Ваш Виталий Косых. 5 мая 2026 год, 12.18 по Москве.
96 - Вчера - 13:44
Цитата:
Сообщение от Мартин Посмотреть сообщение
может я виноват, что всех Ваших правил не знаю
ты виноват уж тем... что хочется ВСЕМ кушать
97 - Вчера - 13:51
Виталик, молодец!
Ты Мастер Спорта по жалобам, требованиям, обвинениям, разоблачениям.
Прикинь, если бы все были такими! писали и писали, писали и писали..
Да там бы охренели уже
от катастрофы такой))
Шутка, Виталик.
98 - Вчера - 13:52
Всем привет! вчера напекла булок, подумала, Алисе б дать ) но Алиса далеко, пока угостила только деда - работника соседского. с утра придумала, как, чтоб не дозваниваться ему пню глухому, не выходить за ворота для встречи... :) на забор с ними, из металлопрофиля, прицепила "крокодил", на него веревку нужной длины, к веревке пакет с булками. и перекинула на ту сторону. конечно все манипуляции на стремянке, притащила)) висел там, пока дед не забрал) я как раз шла и отметила сей момент) дед перебросил веревку обратно, она повисла на верху, я решила граблями стащить конец. но дед опередил лопатой со своей стороны подкинул. таким образом налажен канал связи. про крокодил додумалась - сетку к ним крепила, для девичьего винограда. долблась день
99 - Вчера - 13:54
Цитата:
тысяча рублей на молоко и хлеб,
Виталик, тут надо было вставить - детишкам голодным...
Не, ну а чё, пусть знают.
100 - Вчера - 14:23
Ура, вернули деньгУ!!! Пошёл в магаз за пивОм)))
101 - Вчера - 14:34
Цитата:
перекинула на ту сторону.
Надо было деда спросить, чего он хочет.
Не спрашивала? Зря.
Может дед давно от тебя сибаса хочет.
Ты ему сибаса предложи.
102 - Вчера - 14:42
Ура, солнышко выглядывает! Налаживается погодка-то. И в квартире нет уже такой промозглой холодины. Как мало надо для ощущения хоть маааленького счастья...
103 - Вчера - 14:47
Да, скоро будет ЖАРА
104 - Вчера - 14:55
Цитата:
Всем привет! вчера напекла булок, подумала, Алисе б дать )
Очень приятно, что ты так хорошо подумала)) А булки вкусные получились?
105 - Вчера - 22:09
У меня последнее печенье не получилось. Делала по рецепту, как на Рыжик коржы делаются, только вместо маргарина положила масло сливочное, остальное как обычно- мёд, сода, яйца. Но раньше коржы получались жёлтые, а сейчас серое печенье получилось, цвет серый. И не такое вкусное.
106 - Сегодня - 06:41
Доброе утро) что день грядущий нам готовит?
Я на службу, а остальные просыпаемся, потягиваемся, делаем зарядку и варим себе кашки)
Вчера прочитала, китайские пенсионеры говорят, что полезно ходить, топая пятками. Что-то там в организме активизируется. Надо попробовать...и ходить задом наперёд.
107 - Сегодня - 06:43
Ну хорошо, хоть не вверх ногами, а то люди меня не поймут...
108 - Сегодня - 07:52
Доброе утро!А я сегодня иду на укол, а потом иду за призами в ресторан к 14.00. Фирма Бауэр подарила сумку-холодильник и ещё что-то приятное плюс деньги на телефон. Дали 4 пригласительных билета на торжественное вручение подарков. Есть ещё 2 места. Есть желающие? Вам тоже подарочки будут плюс фуршет и массаж. Всё это биплатно) Пишите, кто готов составить компанию. Адрес мероприятия ул. Красных Партизан 110/1
109 - Сегодня - 08:02
108-Мартин >
Мартин, поздравляю!
Вот люди в Бауэре мудрые - сразу сумку дают для подарков - денег.
110 - Сегодня - 09:39
Цитата:
Фирма Бауэр подарила сумку-холодильник и ещё что-то приятное плюс деньги на телефон
Из серии "Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!"
Александр Сергеич знал в этом толк...)
В лучшем случае потеря времени
111 - Сегодня - 10:25
110-тары нет > Да нет, товарищ уже был там. Всё по-честному)
112 - Сегодня - 13:44
Про презентацию Бауэр.
https://dzen.ru/a/aAEDhTJSV1Ln4NYQ?y...cahlh346025118
113 - Сегодня - 13:49
Что-то сюда не копируется. В Яндексе почитай, Мартин, про презентацию, чтобы иметь представление.
Что ждать от презентации Бауэр. быстронямка- наз. статья
114 - Сегодня - 13:55
А в телефоне есть ссылка) Так что читайте в телефоне.
115 - Сегодня - 13:59
108-Мартин > очень напоминает Цептер, одна кастрюля 100 тысяч стоит )))))
Так что: сам,сам,сам...... :))))
116 - Сегодня - 18:59
114-Alisalisa > Спасибо, за ссылку, почитал. Всё так и есть. Сумка холодильник крохотная. Шампанского 2 бокала выпил и перекусил. Прогулялся по хорошей погоде. Но больше туда не пойду. Цены на товар заоблачные (((
117 - Сегодня - 19:17
О как....Мартин, два бокала на халяву это не хухры-мухры.
В горбачевский сухой закон если бы так...
народ бы этого бауэра на руках бы носил
круглосуточно

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены