К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Окончен школьный роман...

0 - 18.05.2026 - 21:25
Тут такое дело - наша выпускница не идёт на выпускной. Из класса 9 человек пойдут

1 - 18.05.2026 - 21:27
Вы ходили? помните? можно было б не пойти, без психотравмы яичка? просто не иду и всё. эта страница перевёрнута, я уже мыслями в другом измерении
2 - 18.05.2026 - 21:28
https://yandex.ru/video/preview/14081901530557413876
3 - 18.05.2026 - 22:51
На свой выпускной ходила, конечно помню. Но тогда было другое время. На выпускной сына с ним ходила, но отмечали в частном армянском доме с адыгейскими танцами. И классручка жаловалась, что её отличница не захотела приходить принципиально. Это уже в нашем посёлке было. Так что везде по разному. У младшего сына был выпускной в школе. Помню все девочки были в очень красивых платьях и с причёсками.
4 - 18.05.2026 - 23:02
Современные дети гораздо меньше нас социализированы и коллективизированы. Нет таких дружеских связей. Поэтому им не так все это важно. Я была на выпускном. мы все были, у нас как-то и в мыслях не было - не пойти. Правда, не помню практически ничего... Только перипетии с платьем. Мама "достала" ткань лет за 5 до выпуска, лежала в шкафу, ждал отрез своего часа.Была по страшному блату уговорена на пошив платья дефицитнейшая портниха маминой подруги. И - за месяц до бала выясняется, что шить из той ткани невозможно, так она сыпется и ползет!!! Это катастрофа полнейшая. В 1981 г купить что-то на выпускное платье за три дня - невозможно. Я рыдаю. Мама мобилизуется, и поднимаются все связи. Ее подруга, главная медсестра поликлиники ВМФ в Мурманске, присылает шикарный отрез тонкого трикотина персикового-розового цвета. Мне сшили ТАКОЕ платье... Семья наша особо обеспеченной не была, в фирмЕ я не ходила. Так что в этом платье была чисто прЫнцесса. Вот это и запомнилось. А сам выпускной - нет.
5 - 18.05.2026 - 23:22
А я из своего выпускного запомнила, как девочки шушукались, что мальчишки втихаря купили шампанское...для нас это было что-то запретное и потом были танцы по-взрослому, сильно в обнимочку, что было тоже вау для школьниц...
6 - 19.05.2026 - 09:19
4-мумимама > кстати, да. кроме платья ничего не помню) но платье было белое. ездила в райцентр на примерки к какой-то портнихе, видимо, рангом повыше чем хуторская тетя Шура.
выпускной был в школьном спортзале, была ли какая-то программа - память не сохранила. столы стояли с какой-то едой, родители все сидели за столами.
танцев с обнимашками не помню) это же одноклассники) для танцев, ну то есть топтаний на месте, руки ему на плечи - были старшеклассники.
7 - 19.05.2026 - 09:21
4-мумимама > а фотки есть - ты в этом платье? у меня нету.
а, еще ходили встречать рассвет, на межу. и всё, вечером мы уехали с мамкой на поезде в Ленинград, успеть на подготовительные курсы. ессно тогда бесплатные
8 - 19.05.2026 - 09:42
У нас красивых платьев не было. Спросила в яндексе свои года, когда был выпускной. Школьная форма, только фартуки праздничные- белые.
9 - 19.05.2026 - 09:53
Родители за столами сначала были, да, потом ушли. Кто-то из дома принёс магнитофон и мы собрались отдельно от родителей в другом классе. Хорошо помню, как моя подруга под музыку начала танцевать сама, сильно уж выделываясь, какой-то космический танец. После школы она уехала в Ленинград поступать в театральное, но поступила только с третьего раза, такое было сильное желание.
И ещё- после выпускного две пары из нашего класса сразу поженились, такие ранние были)
10 - 19.05.2026 - 10:20
Вот, Акстисья, напомнила) теперь лезут в голову всякие воспоминания...
11 - 19.05.2026 - 11:58
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
У нас красивых платьев не было
я спросила у дочки, за сколько платье можно купить? - 10-15
я аку. ну считай что Катька сэкономила) на зубы уйдут) брэкеты носит же. а там то подкрутить, то подвертеть. то замена деталей))
12 - 19.05.2026 - 12:26
11-_Акстисья >Тоже зубы? Вот мода пошла. Моя Милана тоже с такими брэкетами, аж плакать хочется, какое уродство...
13 - 19.05.2026 - 12:28
Егор всё детство проходил с брекетами, и что, его настоящих зубов и не видно, когда разговаривает...
14 - 19.05.2026 - 15:42
Не ругайте брекеты. В моем детстве хирургическая стоматология ваще карательная была. У меня клыки резались а ля баппка Ежка, торчали вперед. Я уж привыкла рукой прикрываться, когда смеялась, как бабуська.А тут приехала мамина подруга, та самая, которая ткань на платье прислала, и давай маму ругать. Ты что, говорит, давай срочно девочке зубы равняй, куда ей с такими жуткими. И мне - удаляли 3 совершенно здоровые зуба за клыками, на клыки и соседний зуб надевали металлические коронки с крючками, на крючки - наматывали резинки, и клыки опускались в образовавшееся свободное место. Так что я ходила аки металлобаза, с этит крючками-резинками, и что там эти брекеты, смишно.Акстя, фото в платье где-то есть, но черно-белое, и ты ж без ватсапа, а у меня всяких максов нету. Ну, поверь на слово, я была красотка, звезда и прЫнцессошна.
15 - 19.05.2026 - 16:40
Когда у меня был выпускной, мой будущий муш учился только в четвёртом классе, прикольно это осознавать)
16 - 19.05.2026 - 21:00
слышу соседка косит. тут все косят бензиновыми косилками, они большие тяжелые. а Ленка маленькая. сама теперь косит, счастливо хвасталась, как ей не нравится, как он косит! он - это который на 16 лет младше. разница большая и там еще были отягчающие - чеченец, молится сто раз в день...
17 - 19.05.2026 - 21:06
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Ну, поверь на слово
я верю. тут же все красивые. и были и стали. ещё краше стали. а ватсап у меня давно есть. возник сам, без випиэнов. я с Малинкой как раз в ём переписуюсь. ей Макс религия или принципы не позволяютЬ :)
18 - 19.05.2026 - 21:09
13-Alisalisa > а когда смеётся? Катя смеялась, как старушка Муми, ладошкой прикрывалась. но это всё - в голове, ничего прям ужас ужасный не было. вон в родне такие же клыки не помешали девочке встретить любовь, выйти замуж и ляльку ждут :) на всех фотках она улыбается и смеется без всяких ладошек )
19 - 19.05.2026 - 21:38
16-_Акстисья >А Ленка это жена чеченца?
20 - 19.05.2026 - 21:41
18-_Акстисья >Нормальные зубы у него всегда были, что там его мама углядела, не понимаю. Может под микроскопом смотрела? А скорей всего врачи умеют убалтывать, чтобы люди платили за эти брекеты.
21 - 19.05.2026 - 21:47
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
ей Макс религия или принципы не позволяютЬ
А кто может объяснить, почему многие люди не хотят ставить Макс?
22 - 19.05.2026 - 21:58
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
Окончен школьный роман...
Мне твой заголовок нравится. Сразу вспоминаю одноклассника, который ухаживал за мной, в театре не отходил от меня, за ручку держал, но он мне не нравился и он быстро нашёл себе другую и один раз приходят утром в школу, держась за руки и лица такие счастливые, особенно у неё. Потом они поженились.
23 - 19.05.2026 - 21:58
21-Alisalisa > ))) никто)) американцы знают координаты всего-превсего нашего. стратегического. вот только не знают серию паспорта и размер ноги бабки-тётки одной. через макс могут узнать. не факт, но могут
24 - 19.05.2026 - 21:59
23-_Акстисья >))) понятно.... гыыы

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены