| 0
- 09.02.2026 - 16:20
|
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности. | |
| 81
- Вчера - 08:28
|
Доброе солнечное утро! У меня два вопроса к обществу. Вы кожуру с яблок счищаете? Их же чем-то покрывают, парафином наверно, или нет? И насчёт сухово красного вина. Правда ли, что полезно для сосудов, или это байка? | |
| 82
- Вчера - 09:21
| У нас когда пошли урожаи яблок, мы их в ящиках на балконе хранили и с удивлением увидели этот "парафин" на яблоках. Прям что-то жирноватое маслянистое. выходит что яблоки выделяют такое покрытие ) Так что чистить яблоки из-за типа парафина нет необходимости. по вину Белена знает) я пью потому что нравится:) | |
| 83
- Вчера - 09:46
| 82-_Акстисья >А, понятно, это хорошо, а то жалко розовую шкурку выбрасывать), сейчас яблоки хорошие в продаже. | |
| 84
- Вчера - 09:49
| А вина я выпила пол бокала, и что-то чувствую, почки скукожились. Это сынуля где-то прочитал, что полезно. | |
| 85
- Вчера - 10:10
| На покупных - обязательно. Их пока вырастят, несколько раз обработают от болезней и вредителей. Потом обработка для транспортировки и хранения тоже неслабая. https://aif.ru/food/products/chem_ob...imi_otravitsya | |
| 86
- Вчера - 10:13
| Нет:) Для сосудов полезно поддерживать низкий сахар крови и низкий "плохой" холестерин. Все остальное- это результат работы маркетологов и пр. пиарщиков) | |
| 87
- Вчера - 10:38
| Самые любимые яблоки - сорт Фуджи. Чистим. Кожуру морозим, и потом кидаем в компот. | |
| 88
- Вчера - 10:41
| 85-Ментол >А если с нашего колхоза, можно содой помыть, или лучше всё-таки срезать? Они быстро портятся, значит химии мало. Спрошу у директора, откуда привозят. | |
| 89
- Вчера - 10:43
| 87-мумимама >Фуджи, у нас таких нет. Пишут-новый урожай и всё. | |
| 90
- Вчера - 11:00
| 88-Alisalisa >То, что впиталось в кожуру, вы содой не смоете) | |
| 91
- Вчера - 11:02
| Я тоже их чаще всего беру, в надежде, что наши. А кожура идет курам. Бедолаги:) | |
| 92
- Вчера - 11:06
| а это как? какие ощущения сказали об этом? :) | |
| 93
- Вчера - 11:10
| 91-Ментол >Бедные куры)) | |
| 94
- Вчера - 11:17
| 92-_Акстисья >Сжались, две сразу, я даже это почувствовала. Вечером еще поэксперементирую... | |
| 95
- Вчера - 11:20
| 94-Alisalisa >А что за вино? | |
| 96
- Вчера - 11:23
| 95-Ментол >Каберне 2015г. Сухое красное, внизу пишут премиальное. | |
| 97
- Вчера - 11:24
| 94-Alisalisa > ну не знаю. может к врачу пойти? УЗИ там, еще что | |
| 98
- Вчера - 11:26
|
97-_Акстисья >когда иду к врачу, у меня ничего не находят. Может просто с непривычки организм так отреагировал. | |
| 99
- Вчера - 11:26
| Девочки, только недавно я писала сестре и вам тут, что моя старшая в рейде проверок охраны в учебных заведениях, а сегодня сестра переслала о погибшем охраннике в техникуме в Анапе... | |
| 100
- Вчера - 11:27
| 98-Alisalisa > надо искать :) есть люди, постоянно ищут) | |
| 101
- Вчера - 11:35
|
100-_Акстисья >))) 99-_Акстисья >А что там произошло? Я читала, не понятно написали | |
| 102
- Вчера - 11:47
| 101-Alisalisa > пацан вооруженный пришел, 17 лет. с ружьем. студент этого же техникума | |
| 103
- Вчера - 11:49
| 102-_Акстисья >Вот зараза( | |
| 104
- Вчера - 11:50
|
96-Alisalisa >С полбокала влияние на почки маловероятно) Это может быть реакция поджелудочной на кислоту (отдает в поясницу и выше). | |
| 105
- Вчера - 12:01
| 104-Ментол >Как всё сложно. Я стараюсь поменьше кислого есть, иногда даже судороги в ногах от кислого. | |
| 106
- Вчера - 12:12
|
105-Alisalisa >У вас большая нагрузка на ноги. Малейший дефицит электролитов(калий, магний, кальций) может давать судороги. А любимая капуста?) | |
| 107
- Вчера - 12:14
| Пока солнышко, надо погулять. На термометре в тени 10 градусов, а мамашка сняла с детей курточки. Бегают в одних спортивных костюмах. | |
| 108
- Вчера - 12:17
| 106-Ментол >капусту чуть-чуть и с маслом подсолнечным, если одну капусту. А так да, боюсь, особенно по вечерам есть. | |
| 109
- Вчера - 12:20
| 106-Ментол >У меня аспаркам всегда наготове, или даже слабый раствор соды, чтобы погасить кислоту. | |
| 110
- Вчера - 12:49
| 109-Alisalisa > А причем аспаркам с кислотой? Это препарат калия-магния, никакого отношения к кислотности не имеет, используется для поддержания электролитного обмена. И лучше использовать что-то типа гастала, смекты, а не раствор соды. Или омепразол. | |
| 111
- Вчера - 12:51
| Из пищевых продуктов - молоко (слабощелочная реакция), и сырые перепелиные яйца. Они даже при сильном токсикозе у беременных хорошо помогают. Из фитотерапии - порошок корня аира, на кончике ножа, запить водой (по Носалю). | |
| 112
- Вчера - 13:00
| 110-мумимама >Аспаркам, когда дефицит электролитов. Калия, магния не хватает, ем же мало, а работаю много, вот ноги и крутит. Надо конечно более разнообразно питаться. Когда прихватит, покупаю продукты, начинаю готовить, а так могу на одном чае с печенькой целый день. | |
| 113
- Вчера - 13:03
| 111-мумимама >Во, заметила, молоко лучше всего перед сном. Сразу расслабляешься и спишь хорошо. | |
| 114
- Вчера - 15:17
| У вас изжога? Хорошо хоть понимаете, что это безобразие) В выходные наготовить, в судочки на неделю и в нулевую камеру/морозилку. | |
| 115
- Вчера - 17:40
| 114-Ментол >Это химия | |
| 116
- Вчера - 17:55
| 115-colorado >Сразу видно, хорошо учился в школе) | |
| 117
- Вчера - 18:03
|
114-Ментол >Нет изжоги, просто сода всегда рядом. Нагулялась, надышалась выхлопными газами и большой чебурек себе купила, вкусный оказался. | |
| 118
- Вчера - 19:18
| поджелудочная не скукожится? это я у врачей тутошних спросила | |
| 119
- Вчера - 20:05
| Я же пошла почитала про эту поджелудочную, что она любит, а что нет, оказывается, я ем только вредную для неё еду-молоко беру самое жирное, сметану тоже, даже в мясе люблю самые жирные кусочки и сладким обжираюсь. Надо пересмотреть своё питание, а то недалеко и заболеть. | |
Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |