К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1240

0 - 09.02.2026 - 16:20
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности.

81 - Вчера - 08:28
Доброе солнечное утро!
У меня два вопроса к обществу.
Вы кожуру с яблок счищаете? Их же чем-то покрывают, парафином наверно, или нет?
И насчёт сухово красного вина. Правда ли, что полезно для сосудов, или это байка?
82 - Вчера - 09:21
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
Их же чем-то покрывают, парафином наверно, или нет?
У нас когда пошли урожаи яблок, мы их в ящиках на балконе хранили и с удивлением увидели этот "парафин" на яблоках. Прям что-то жирноватое маслянистое. выходит что яблоки выделяют такое покрытие )
Так что чистить яблоки из-за типа парафина нет необходимости.
по вину Белена знает) я пью потому что нравится:)
83 - Вчера - 09:46
82-_Акстисья >А, понятно, это хорошо, а то жалко розовую шкурку выбрасывать), сейчас яблоки хорошие в продаже.
84 - Вчера - 09:49
А вина я выпила пол бокала, и что-то чувствую, почки скукожились. Это сынуля где-то прочитал, что полезно.
85 - Вчера - 10:10
Цитата:
Вы кожуру с яблок счищаете?
На покупных - обязательно.
Их пока вырастят, несколько раз обработают от болезней и вредителей. Потом обработка для транспортировки и хранения тоже неслабая.
https://aif.ru/food/products/chem_ob...imi_otravitsya
86 - Вчера - 10:13
Цитата:
Правда ли, что полезно для сосудов
Нет:)
Для сосудов полезно поддерживать низкий сахар крови и низкий "плохой" холестерин.
Все остальное- это результат работы маркетологов и пр. пиарщиков)
87 - Вчера - 10:38
Самые любимые яблоки - сорт Фуджи. Чистим. Кожуру морозим, и потом кидаем в компот.
88 - Вчера - 10:41
85-Ментол >А если с нашего колхоза, можно содой помыть, или лучше всё-таки срезать? Они быстро портятся, значит химии мало. Спрошу у директора, откуда привозят.
89 - Вчера - 10:43
87-мумимама >Фуджи, у нас таких нет. Пишут-новый урожай и всё.
90 - Вчера - 11:00
88-Alisalisa >То, что впиталось в кожуру, вы содой не смоете)
91 - Вчера - 11:02
Цитата:
Пишут-новый урожай и всё.
Я тоже их чаще всего беру, в надежде, что наши.
А кожура идет курам. Бедолаги:)
92 - Вчера - 11:06
Цитата:
чувствую, почки скукожились.
а это как? какие ощущения сказали об этом? :)
93 - Вчера - 11:10
91-Ментол >Бедные куры))
94 - Вчера - 11:17
92-_Акстисья >Сжались, две сразу, я даже это почувствовала. Вечером еще поэксперементирую...
95 - Вчера - 11:20
94-Alisalisa >А что за вино?
96 - Вчера - 11:23
95-Ментол >Каберне 2015г. Сухое красное, внизу пишут премиальное.
97 - Вчера - 11:24
94-Alisalisa > ну не знаю. может к врачу пойти? УЗИ там, еще что
98 - Вчера - 11:26
97-_Акстисья >когда иду к врачу, у меня ничего не находят.
Может просто с непривычки организм так отреагировал.
99 - Вчера - 11:26
Девочки, только недавно я писала сестре и вам тут, что моя старшая в рейде проверок охраны в учебных заведениях, а сегодня сестра переслала о погибшем охраннике в техникуме в Анапе...
100 - Вчера - 11:27
98-Alisalisa > надо искать :) есть люди, постоянно ищут)
101 - Вчера - 11:35
100-_Акстисья >)))
99-_Акстисья >А что там произошло? Я читала, не понятно написали
102 - Вчера - 11:47
101-Alisalisa > пацан вооруженный пришел, 17 лет. с ружьем. студент этого же техникума
103 - Вчера - 11:49
102-_Акстисья >Вот зараза(
104 - Вчера - 11:50
96-Alisalisa >С полбокала влияние на почки маловероятно)
Это может быть реакция поджелудочной на кислоту (отдает в поясницу и выше).
105 - Вчера - 12:01
104-Ментол >Как всё сложно. Я стараюсь поменьше кислого есть, иногда даже судороги в ногах от кислого.
106 - Вчера - 12:12
105-Alisalisa >У вас большая нагрузка на ноги. Малейший дефицит электролитов(калий, магний, кальций) может давать судороги.
Цитата:
Я стараюсь поменьше кислого есть
А любимая капуста?)
107 - Вчера - 12:14
Пока солнышко, надо погулять. На термометре в тени 10 градусов, а мамашка сняла с детей курточки. Бегают в одних спортивных костюмах.
108 - Вчера - 12:17
106-Ментол >капусту чуть-чуть и с маслом подсолнечным, если одну капусту. А так да, боюсь, особенно по вечерам есть.
109 - Вчера - 12:20
106-Ментол >У меня аспаркам всегда наготове, или даже слабый раствор соды, чтобы погасить кислоту.
110 - Вчера - 12:49
109-Alisalisa > А причем аспаркам с кислотой? Это препарат калия-магния, никакого отношения к кислотности не имеет, используется для поддержания электролитного обмена. И лучше использовать что-то типа гастала, смекты, а не раствор соды. Или омепразол.
111 - Вчера - 12:51
Из пищевых продуктов - молоко (слабощелочная реакция), и сырые перепелиные яйца. Они даже при сильном токсикозе у беременных хорошо помогают. Из фитотерапии - порошок корня аира, на кончике ножа, запить водой (по Носалю).
112 - Вчера - 13:00
110-мумимама >Аспаркам, когда дефицит электролитов. Калия, магния не хватает, ем же мало, а работаю много, вот ноги и крутит. Надо конечно более разнообразно питаться. Когда прихватит, покупаю продукты, начинаю готовить, а так могу на одном чае с печенькой целый день.
113 - Вчера - 13:03
111-мумимама >Во, заметила, молоко лучше всего перед сном. Сразу расслабляешься и спишь хорошо.
114 - Вчера - 15:17
Цитата:
или даже слабый раствор соды, чтобы погасить кислоту.
У вас изжога?
Цитата:
а так могу на одном чае с печенькой целый день.
Хорошо хоть понимаете, что это безобразие)
В выходные наготовить, в судочки на неделю и в нулевую камеру/морозилку.
115 - Вчера - 17:40
114-Ментол >
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Alisalisa или даже слабый раствор соды, чтобы погасить кислоту. У вас изжога?
Это химия
116 - Вчера - 17:55
115-colorado >Сразу видно, хорошо учился в школе)
117 - Вчера - 18:03
114-Ментол >Нет изжоги, просто сода всегда рядом.

Нагулялась, надышалась выхлопными газами и большой чебурек себе купила, вкусный оказался.
118 - Вчера - 19:18
Цитата:
большой чебурек
поджелудочная не скукожится? это я у врачей тутошних спросила
119 - Вчера - 20:05
Я же пошла почитала про эту поджелудочную, что она любит, а что нет, оказывается, я ем только вредную для неё еду-молоко беру самое жирное, сметану тоже, даже в мясе люблю самые жирные кусочки и сладким обжираюсь. Надо пересмотреть своё питание, а то недалеко и заболеть.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены