![]()  |  

по Захарченко. скорее всего это был он. соседка ответила, видимо, без очков писала)) но слово партер точно есть. не выходил на сцену, насколько я поняла   |  

Погоды то, погоды... Наконец собрала помидоры. 2 ноября. Их таки догнала фитофтора. А так бы ещё повисели, поспели :))   |  

162-Белена > И на неделю прогноз +15-18, практически без дождя и ветра. На 2 недели - чуть ниже Т.   |  

[quote=_Акстисья;49483433]надо хотя б вайбер удалить штоль? но как обычно решишь: Хай стоить[/quote]  "13 декабря 2024 года Роскомнадзор официально ограничил доступ к мессенджеру Viber." Мессенджер через ВПН не имеет смысла, тк.к. там главное это его основная функция, т.е. мгновенная доставка сообщений, а чел может не включить ВПН или ВПН заглючит, и всё. Почти год как заблокировано, добрый вечер:) [quote=_Акстисья;49483433]еще про мессенджеры. сейчас период какой-то, переходный может быть, но надо собраться-разобраться. потому что стоит на телефоне всё. дочка звонит в максе, пишет по-прежнему в ТГ. муж звонит в максе, пишет в ватсапе. сестра сегодня в максе и написала ) [/quote] Ну так плохо, что ли? :) Каждый использует что ему удобно, и раз стоит несколько программ, то они на разные случаи жизни. Особенно это сейчас актуально, когда телефонной связи может не быть, но ты можешь позвонить через интернет. Да и написать тоже. Форумы и мессенджеры, кстати, друг другу не враги, а разные вселенные:)  |  

Мне нужно найти замену Ватсап для звонков за границу. Это единственное, что мне сейчас не хватает.   |  

[quote=nika;49483406] А мне интересно про Max, и слышимость хорошая? А то в Ватсапе звонки давно не проходят. И как то быстро минуты выговорила. Надо искать альтернативу. А то у нас в местных чатах прям мусолят , что Maх прям создали для слежки за нами. Прям смешно читать. И в основном молодежь пишет [/quote]  Я часто звоню по Максу, потому что бывает так, что в том месте, где мой собеседник, часто связь почему-то глючит, обычный звонок МТС , не говоря уже о звонке через вотсап. А по Максу нормально слышно, без уплывания звука.  |  

Сегодня добавила контакты в Макс, буду изучать.  У меня дома вай фай, только выхожу за калитку, нет ни ТГ, ни Ватсап. Остальные сайты работают. Сейчас еду в транспорте и всё заработало на выезде из Яблоновки. Посмотрю как в городе будет. Прям странно как то.  |  

165-Белена > мне моя заграничная дочь сказала пришлёт ссылку, чтоб говорить. не прислала пока)) она у нас очень немногословная. это со старшей мы по два часа)   |  

[quote=Неблондинка;49484046]часто связь почему-то глючит,[/quote]  глушат у вас сильно и часто. у нас квартира в Анапе на сигнализации, я раз зашла и не пойму сняла я или нет. пытаюсь поставить - тоже непонятно. позвонила на пульт, девушка говорит: у меня только отражено что во столько то пропала связь. и что вы зашли, я этого не вижу. прибор сигнализации на симках  |  

[quote=Море и рыбки;49483812]"13 декабря 2024 года Роскомнадзор официально ограничил доступ к мессенджеру Viber."[/quote]  Мерлин, буквально минуту назад мне пришло поздравление от зятя)) с др. которое он отправил дней 10 назад) видимо моё Спасибо дойдет до него к НГ )  |  

Куплю глушилку связи. Дорого. Госслужащим не обращаться   |  

По 2 каналу концерт к юбилею Ларисы Рубальской. Хорошо выглядит , пышечка. Очень талантливая. 80 лет и не стыдится своего возраста. Сейчас пел Алексей Воробьёв, прям классный.   |  

[quote=Пекубо;49483076]У кого есть домашний вакуматор?[/quote]  Пекубо, сег засосали всё!)) пастилу, сёмгу, фарш, грибы и тд. я откопала со дна морозилки куски сёмги, в плёнке, вроде туго заматывала, а внутри снег. на ВБ есть копеешные, дочка летом купила тут в другую квартиру, чтоб был, она своей дочке оставляет заготовки. купила что-то за полторы - 1,4  |  

168-_Акстисья >  Знакомая сказала, что Comera (приложение такое). Сын сказал, что Zoom.  |  

Мы сегодня ездили к Шаумянскому перевалу... Чиста на Пшиш полюбоваться. Такая погода, такая красота, такая чистая вода, такие Лагонаки все в снегу. Но хотелось бы побольше походить... Всё таки Горячий надо посетить. Вроде погода хорошая в выходные. Да и что там до выходных. Завтра уже вторник.   |  

175-Белена > слова Ваши бальзамом на мою израненную душу) как Вам Балаклава) Пшиш, Шаумян... напиши еще Гунайка) в паспорте это слово Пшиш, всю жизнь специально обученные люди прочитать не могут)   |  

176-_Акстисья >  О, Гунааайка... Станционный, Куринская, НАвагинская. Мы с этой стороны :)) Через перевал не переезжали. Такая лепота. Солнечно. Порядочек везде, цветы цветут, бабульки у калиток на солнце жмурятся. Продают грибы в банках и яблоки в ведрах.  |  

Слушай, но Гунайка это такие ипеня... такая глухомань. Ты родилась что ли в Пшише? Нас в Терзиян как-то занесло давно. Даже не помню зачем. Это ж конец цивилизации. Тупик.   |  

178-Белена > конкретно родилась - в Шаумяне, там был роддом. осень, речка разлилась, отец вёз мамку, ей 18 лет, на каком-то зиле или газе, вода заливалась в кабину. они там в леспромхозе школу открывали, после педучилища распределение. большое распределение было в Туапсинский район. братья мои, которые в Джубге, это сыновья сестры отца, её распределили туда.  ещё жива одна женщина, в Туапсе живет, она распределилась в Анастасиевку, потом уже типа в столицу сумели переехать  |  

179-_Акстисья >  Там конечно волшебные места... Индюк, Индюшка, каштаны... Очень много раз ездили через Шаумян. Через перевал. Люблю ту дорогу. И в Хадыженск мы ехали не традиционно через Апшеронск, а через Кутаис - это тоже дичь, то тоже любтая дорога. Но тебе вряд ли о чём тебе это говорит - это уже с нашей стороны.  |  

180-Белена > у меня только названия в памяти, мы уехали оттуда, в 1 класс я пошла на Кубани. я и речку смутно помню, такой красивой как на твоих фото - нет) фото чудесные   |  

каштаны да. их варили и жарили. еще в памяти поляна подснежников весной. и шпалы-шпалы... ходили по узкоколейке. мой тогдашний шаг не позволял чтоб на шпалы и я семенила)   |  

ещё в памяти. нас двух девочек взял старший брат другой девочки, за ажиной. с бидончиками. а там как-то эта узкоколейка и внизууу... обрыв. и мы ему говорим, что голова кружится у нас. он испугался, уходим. наврали козлёнки) хулиганили   |  

еще огромная груша, усыпанная маленькими грушками. дичка. что-то у меня всё про еду) ну потому что это еда была, крайне бедно жили, что та зарплата учительская... три копейки.  я уже не так давно спросила у тетки, другой сестры отца, а почему дедушка и бабушка то продали свою хату на хуторе там одним, родне, потом обратно ее купили у них же и вернулись с Пшиша на хутор? - Светочка, так кушать не было. папа пойдет поймает рыбешки, пожарили съели. а на Кубани на хуторе было куда сытнее. гуси те ж. гусей было стадо) они сами уходили на речку и сами вечером возвращались. я спрашиваю: А зачем они переезжали на Пшиш? - Саша так сказал. мой отец то есть. позвал их туда. и эту тетушку с собой , ей было лет 16. потом она уехала в Крымск на консервный комбинат. закончила техникум. вот теперь у меня в Крымске двоюродный брат :)  |  

утро воспоминаний :) дед мой умотал, дела и поспорили что сходит в зоопарк)) одна родственница, жена его племянника, такие чудесные фото в статус, прям удачные красивые. а он был сто лет назад, Катю маленькую водил   |  

184-_Акстисья >  Помотало тебя :)) А потом ещё Питер, север и Москва  |  

С подснежниками - своя история. Врезалось в память. Были весной в Молькино, я должна была как врач на стрельбах присутствовать. И пошли с офицерами в лес рядом, подснежники собрать. Территория-то закрытая, местные бабы повыдирать все не могут. И ходим, радостные такие. Я руку протягиваю за очередной веточкой синенькой - а там на пенечке гадючка греется. Мааленькая, см 15. Ох я и драпанула из того лесочка. Мужики-то в сапогах, а я в кроссовках адидас. Тяпнуть за ногу - занефиг делать. Оно, конечно, змеи вялые, только выползли с зимовки на солнышко. Но проверять как-то не очень хотелось.   |  

187-мумимама >  У страха глаза велики. Какой там ротик у такого шнурка, чтобы тебе кроссовок прокусить :))  |  

188-Белена >Так если шнурок греется, значит , и мама где-то рядом возможна. Или папа. Ну их.   Мне на рыбалках всегда на экзотические уловы везет - почти на каждой ловлю черепах болотных, иногда - большого рака, ужи все время вокруг плавают...А еще раз удочку выловила. Зацепила за леску, вытащила - в полной оснастке, даже катушка проржаветь не успела. Видно, недавно только утопили.  |  
| Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +3. |