0
- 10.09.2025 - 22:33
|
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности | |
81
- Вчера - 15:51
| 80-nika > ну вот сделай такие манипуляции: забей номер заказа, номер тел, нажимай Перейти к возврату. Там высветится твой билет, дата, место, процент возвращаемой суммы и ты должна будешь еще подтвердить, но ты не подтверждай. | |
82
- Вчера - 15:51
| 56-colorado Как вариант, "Бузина черная"... | |
83
- Вчера - 15:52
| 80-nika > это всё из позапрошлого века ) не читай. | |
84
- Вчера - 16:11
| 83-_Акстисья > Ок. Спасибо. | |
85
- Вчера - 16:28
| Черноплодка однозначно! Вкусное осеннее варенье - яблоко и черноплодка. И водку настаивать вкусно. | |
86
- Вчера - 16:38
|
Это именно черемуха, под кожицей зеленоватая плоть. Ягода сильно вяжет рот. Тарелку ягоды съесть, а утром точно узнаем, черемуха это или нет. У черноплодки разве есть косточки? А черемуха с косточкой | |
87
- Вчера - 16:44
|
Упёртый, но бестолковый. Сравнивай картинки. И черемуха у нас давно поспела и осыпалась.![]() ![]() | |
88
- Вчера - 16:52
|
87-Белена > да, на первой картинке черемуха. Обознался значит. А что у нас с косточками? | |
89
- Вчера - 16:55
| | |
90
- Вчера - 16:57
| 39-nika >да. | |
91
- Вчера - 16:59
| https://krd.kassir.ru/koncert/vecher...704447#3214393 вечер органной музыки в Краснодаре, 7 ноября. | |
92
- Вчера - 17:00
| Блатую подругу на Битву саундтреков. 17 сентября или 9 октября. 9го - Red orchestr, мы на нем были, но я еще бы пошла. И скидка 25% от 3 билетов. Пока в процессе раздумий и организации. | |
93
- Вчера - 17:03
|
56-colorado > ягодки раскрой, покажи вид внутри. И размер как-то обозначить бы. | |
94
- Вчера - 17:08
|
92-мумимама > ты уже говорила) про скидку) это главное. уже привычно ржу )) | |
95
- Вчера - 17:10
| ![]() Вот так у нас сейчас выглядит черёмуха и у меня самая поздняя. А черноплодка, как раз сейчас поспела ) | |
96
- Вчера - 19:36
| 85-Белена > насчет водки можно поподробней? ) пропорции какие? | |
97
- Вчера - 19:42
|
96-_Акстисья > Какие хочешь. Можно просто немного добавить, чтобы подкрасить, можно побольше... И сахарный сироп добавить. Не знаю, может терпкая будет. | |
98
- Вчера - 19:56
| 97-Белена > а то моя соседка делает лимончеллу, угощает меня и даже даёт бутылками) правда, я ей водку даю, у меня этого добра)) так я её тоже угощу-удивлю. надо почитать в интернете, как и что | |
99
- Вчера - 20:07
| Про всякие настойки и наливки хорошо написано в прекрасной повести Солоухина "Трава" . Рекомедую. Акстисью предупреждаю, ржать там не с чего. "показуит езыг" | |
100
- Вчера - 20:24
|
99-мумимама > не, читать не умею, ты сама делаешь? я как-то упустила, как ты насчет выпить. что закусить любишь, это уловила) *показуит дулю вам а не дисконт* | |
101
- Вчера - 20:33
|
Я делала из разных ягод, больше всего нравится из смородины(вот про черёмуху не подумала) Наливаю в литровую бутылку 0,5 водки(у меня был спирт разбавленный) грамм 150 сахара и остальное ягоды, в литровую бутылку. Никому, ничего не показую) делюсь опытом ;) | |
102
- Вчера - 20:36
| 100-_Акстисья > Завязала с этим делом в связи с некоторыми особенностями несокрушимога пенсионэрскога здоровья. Легко, тк никогда любителем особо и не была.А че эт нам дулю? Мы, может, найдем 3го в компашку для культурного развлечения. Тем более (тильбонее, как дочь маленькая говорила) филармония от нас 20 мин на трамвае, и потом можно по Красной прогуляться. Завидуишь ото, так и скажи... | |
103
- Вчера - 20:36
| 101-nika > спасибо! цветы показуй. осенние | |
104
- Вчера - 20:38
| Почему-то утратилась теперь культура настоек. Куда-то мы торопимся и стараемся поставить бутылку, принесенную только что из магазина. Лень даже потрудиться и перелить в графин. Из всей Москвы я знаю только один дом, где постоянно держат самые разнообразные настойки. А казалось бы, чего проще. В любой аптеке можно купить семян тмина, высыпать их в графин и залить водкой. Пройдет три дня… Продают также в аптеках траву зверобой, листья мяты, можжевеловые ягоды, настоящий анис. Конечно, свежих почек черной смородины в аптеках не продают. Удивительную настойку на почках черной смородины можно попробовать только в апреле, если не поленишься и сделаешь ее сам. Чистого изумрудного цвета, непередаваемого аромата, эта настойка была бы, конечно, самая драгоценная из всех остальных, но, к сожалению, ее нельзя хранить. Через некоторое время она из изумрудно-зеленой становится коричневой, как коньяк, и совсем утрачивает аромат молодого смородинового листа, а пахнет бог знает чем.https://litlife.club/books/25429/rea...up48s296220964 | |
105
- Вчера - 20:40
| 102-мумимама > не завидоваю, ругаюсь! что ты ото упираешься в эти скидки, надо-нинадо, главное заплатить дешевле, чем было вчера. сходите на другое что-то. время так летит, а ты повторно хочешь. ладно б весь репертуар пересмотрен-переслушан, и хочу еще раз вот это | |
106
- Вчера - 20:41
| Читайте по ссылке дальше. Прошу пардон за неточное цитирование, это отрывок не из "Травы", а из повести "Третья охота", о сборе грибов. Тоже прелесть. Но мы уже по грибы не ездим. Дети маленькие, мутации, кислотные дожди и прочая дрянь. Заказывали на Авито сухие белые грибы, откуда-то из Центральной России, или севернее. Шикардос. Я отзыв отличный написала. | |
107
- Вчера - 20:42
| 104-мумимама > классно. очень хороший слог, легко читается, спасибо | |
108
- Вчера - 20:43
| 106-мумимама > ты за отзывы деньги получаешь? | |
109
- Вчера - 20:44
| 108-_Акстисья >Нет, там только рейтинг продавцов и покупателей. Деньги-скидки на Озоне. | |
110
- Вчера - 20:44
| + 107. возьму в библиотеке книгу, в поезд | |
111
- Вчера - 20:45
| 105-_Акстисья >Я скидки не себе, а ради подруги, муж долго на больничном, сердечник, с деньгами не то чтобы очень. А почему бы и еще раз не послушать понравившийся концерт? Сколько раз ты Бриллиантовую руку или Кавказскую пленницу смотрела? Знаем же покадрово наизусть, а все равно смотрим и будем смотреть. | |
112
- Вчера - 20:46
| 109-мумимама > мне через ВБ присылали, 2-3 раза. я написала отзыв, потому что обещали 100 рублей)) или 200. честно признаюсь, я никогда не вру)) | |
113
- Вчера - 20:47
| 110-_Акстисья > Еще классное произведение "Ода русскому огороду" Астафьева. Почитай, если не попадалось. | |
114
- Вчера - 20:48
| У Солоухина 2 моих любимых рассказа - Бутылка старого вина и Обед за границей. Я их даже в компаниях иногда исполняю, классные. | |
115
- Вчера - 21:31
| Настойками (именно настойками - когда ягоды настаиваются на водке, а потом добавляется сироп) активно увлекались, но очень давно... Делали, делали... а потом стояли эти настойки долго-долго... А потом перегнали мы их на самогон. Самые душистые - кизил и желтая алыча. Алыча вообще бомбическая. Смородина сама по себе не пахнет - надо добавлять молодые веточки. Вишня неплоха, особенно если немного косточек раздробить. Вкуснее обычной вишни - вишня майка. Странное и интересное получается из зеленых грецких орехов... Оно чорное, оставляет осадок на стенках бутылки, но когда отстоится - темно-коричневое и очень интересное на вкус. | |
116
- Вчера - 22:17
|
115-Белена > про тебя нашла. а искала сама не помню что) "Я всегда завидовал Белене. Ее легкости на подъем. Есть же у людей способности. Собрались - и фьюить! И она уже где-то что-то исследует. И в харчевнях отдыхает. Молодцы они." (с) ноябрь 2020 года | |
117
- Вчера - 22:21
|
тут Общество спокойных собеседников - 1048 | |
118
- Вчера - 22:48
|
Вкусно пишите... "Всё было когда-то, было да прошло"...:) В морозильной камере стоит такой квадратный медицинский сосуд на 2 литра тёмно тёмно коричневого цвета...там внутри, уже процеженный такой напиток: самогон(>50*),лимон,мёд и хрен (20см) тёртый.Употребляю только сильно охлаждённым, и в небольшом количестве (один глоток), процесс называется "хлопнуть"... Хлопнул, и потом 10-15 секунд ждешь когда он нагреется в желудке...после пахоты, после бани,стрессов всяких хорошо. | |
119
- Вчера - 23:41
| Спокойной ночи! Всем! | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |