![]() |
[quote=Белена;49436311]Для того, чтобы подкормить под корень надо полить сначала.[/quote]Основная закладка урожая у нас в июне. А он был прекрасен по дождям. У меняТО мало кустов, можно и из бочки:) Вам, конечно, сложнее. ПО кальцию, который с селитрой- не очень идея давать селитру в конце июля, имхо. Глюконат кальция для инъекций 10мл по 2-3 ампулы на ведро и опрыскать. Можно чуток нашатыря втуда добавить, для лучшего усвоения) С капельным поливом таких проблем нет, кальций спокойно достигает верхушки. Как аналог нужен полив каждый день, но меньшими порциями. У меня садовый вариант кальция лежит, ждет моего просветления) Не так уж много этой вершинки. Но по правде, просто поленилась брызгать. А вот авось не пронесло) |
[quote=_Акстисья;49436251] не климат им тут. огурцы растут как подорванные. ночью! :-)[/quote] Огурцы же, вроде, более теплолюбивые. У вас томаты просто не успевают вызревать или другие проблемы? |
121-Ментол > Да вот, как раз хотела спросить какой кальций в аптеке. Получается ампулу 10 ил на 5 литров. Опрыскиватель у меня столько. В прошлом году было жарко и была вершинка |
123-Белена >Да, одну на 5л-норм) А вот вопросик- если у огурца срезать верхушку куста, он начнет боковые выпускать? Мне сомнительно) |
124-Ментол > Выпускает. Я сознательно таким не занимаюсь, но случайно обломила верхушку, боковые пошли... |
125-Белена >Это очень хорошо) Высокие кусты, уже трудно гнать воду наверх. Нужно будет проделать эксперимент. |
С глюконатом кальция получается классный кальцинированный творог. Вскипячиваете молоко, на 1 л выливаете 1-2 ст.л. раствора. Отскакивает, получается нежный некислый творожок, как крем.Рекомендуется дамам в положении, с переломами и пр. И просто как вкусный продукт. Можно пасху творожную из него делать, очень вкусная. И пациенткам я своим советовала, когда обычный творог надоел хуже горькой редьки. Но удобнее покупать во флаконах, не возиться с ампулами. ИМХО,конечно. Пыталась купить мужу, пардон, трусы. Он признает модель слипы(плавочки), не боксеры, и с узкой резинкой. На лето надо бы светлые. Мдя. Проще молодильные яблоки найти...Ну, выискала пар 6, пока хватит. |
126-Ментол > Наверное ещё от сорта зависит. Но мне кажется каждый захочет выжить и дать потомство :)) |
Мы перешли на арбузы вкусные, сладкие ) Ну и салатики ) Жду, когда зацветёт кувшинка. Давно они у меня растут, но как то не размножаются. |
128-Белена >Да вот, эти пчелоопыляемые что-то не очень сильно хотят размножаться, паразиты:) Большой плюс у гибридов в том, что можно долго хранить в холодильнике. Я надеюсь на это) Сейчас скопится куча, а закатки я не планировала. Хотя руки чешутся, есть некондиция по форме и мелкие. Но на субботу другие планы. |
На море? |
Привезла ещё два ведра помидоров. Тьху три раза, но в этом году помидоры просто шикарные. Ни фитофторы, ни клопов (пока). Очень много плодов и крупные. Что значит в июне не было знойно и было достаточно влаги. |
131-colorado >Нет. МнеТо море давно надоело, как и рассматривание бесконечных домиков:) Общаться буду с людями) 132-Белена >Да, июнь запомнится надолго помидорникам) Очень удачный сезон. Как планируете закатывать? Ассорти?) |
Да, огурцы с помидорами. Так вкуснее огурцы получаются :)) Огурцов купила в деревне... шикарные. У меня столько нету. И в томат. Мне на зиму на всю готовку нужно литров 8-10. |
[quote=Белена;49436483]огурцы с помидорами[/quote] Напишите рецепт, пожалуйста. |
Супруг борется с урожаем яблок. Принёс повидло на пробу, вкусно ) И пастила сушится. Груш много наросло, потом слива и надо бы всё переработать до следующего отпуска. |
134-Белена >Ясно) А в борщи итп. вы что кладете? Томат без никто?) Я заливала томатом уже квашеные и порезанные огурцы на рассольник. Но потом выяснилось, что это можно есть и как просто закуску. Вкусненько) Но натрий, враг наш, все же должен быть ограничен!) А огурцы, да, выращивать в больших количествах, заморишься поливать. |
135-nika > Ну, в одну банку огурцы и помидоры. Я использую емкостью 1,5 литра. Не больше. Или литровые есть у меня с широким гордом. Всякие листья и специи кто как любит. Два раза заливаю кипятком, стоят, пока я спокойно, не обжегшись, могу их слить. Потом заливаю рассолом. На 1,5 литра воды (это как раз примерно 2 по 1,5 литра) 2 ложки соли, три ложки сахара. Уксус 9% 2 столовые ложки лью прямо в банки после того, как воду сливаю, а маринад не залила. Вообще из расчета 1 ложка на литр, но я чуть больше. И да, у кого какие ложки. У меня древние нормальные глубокие. Икеевских наверное надо будет в два раза больше :)) |
137-Ментол > Закрываю томат в поллитровые банки. Как раз норма на борщ. Без никто. Мне не сложно порезать морковку :)) Опять же это раньше - морковку вырастил, переработай. А сейчас какой смысл её покупать, чтобы сделать заправку, если она круглогодично в доступе. С томатом вообще не заморачиваюсь. Порезала, проварила, протерла через дуршлаг (семечки меня не пугают), закипятила и закрыла. Раньше при глобальных заготовках пользовались соковыжималкой Мрия. Она и сейчас есть... Но масштабы уже не те. И потом... Сейчас, когда массовый урожай, получилось 5 по 0,5 банок. Но будет так, что получится всего одна банка. Не напрягаясь незаметно делается. |
136-nika > Я яблоки режу и морожу. Всю зиму компоты. Яблоки плюс клубника, вишня, смородина, кизил... что есть в морозилке. |
[quote=Белена;49436494] Без никто. Мне не сложно порезать морковку :))[/quote] Я добавляю петрушку, укроп, чеснок, красный болгарский перец, красный острый. И мне 0,5л поэтому мало. Обычно 0,8 или 1.0. А томат тоже так делаю, через сито) Отжешь, опять руки зачесались. Люблю сам процесс, особенно запахи) |
138-Белена > спасибо, у меня приблизительно такой же рецепт, сахара чуть меньше. Сделаю, чётко по вашему ) |
140-Белена > и морозим тоже, но часто бывают морозильные камеры заняты, тогда делаю концентрат из ягод в литровые банки. |
Вы чё тут, опять Шульца обидели? Он хоть про жизнь писал. А то уже про ваши помидоры с огурцами глаза читать не могут:spy: |
ну, я контрольный сделаю ))) [url=https://iimg.su/i/bbJfGm][img]https://s.iimg.su/s/25/zxzYqqun5RiddDUVLxsJEzctv5LIwFA4UzmLJLGk.jpg[/img][/url] дождалась |
Красота :)) Всю жизнь думала, что это нежные эфемерные и очень требовательные создания. Но у двух знакомых они цветут просто в маленьких резиновых "калошах" практически на самом солнце |
Вообще замечательное время с ентими помидорами и прочими овощами. В Пятерочке хорошие авокадо, которые Хаас. Помидоры, сладкий сочный лук (тоже из Пятерочки), авокадо, соль, масло... хлеб правильный. И больше ничего не надо :)) |
Слива лежит мелкая терновка... Килограмма 4. Надо бы затеяться на немного варенья и посушить, но она плохо колется, муторно. А в выходные мы уезжаем. Пусть дожидается понедельника. |
147-Белена >Да, хрустящая корочка хлебушка с маслом и кружочками вкусного томата...ммм!) Или с творожным сыром. 148-Белена >Сварите с костями, потом на дуршлаг и далее на пастилу. |
Слива медовка зреет, первый год большой урожай. По мне, в зрелом виде она приторно сладкая. Стараюсь срывать до полной зрелости. Закатывать и сушить не буду. Большую часть червяки скушают после перекопки) |
[quote=Ментол;49436550]Сварите с костями, потом на дуршлаг и далее на пастилу.[/quote] Жалко :)) Она вкусная сама по себе. Крупная в этом году. Ничего, в понедельник сделаю |
151-Белена >Не поняла, чего жалко? Вы же собрались варить варенье и сушить. А мой вариант -компромисс и по времени и по калориям) Опять за рыбу гроши- на дворе 21 век, десятки исследований показавших, что люди с нарушенным пищевым поведением(лишний вес) живут меньше. Вы вроде как должны быть в теме) Я решила взять себя в руки и не закатывать ничего в этом году. Заморожу, будет зимой яичница с помидорами и луком) Но семь пятниц на неделе не отменяются... |
152-Ментол > Я в теме :)) Сушеная слива тоже самое, что и пастила. А две банки варенья погоды не сделают. Я не люблю сладкое и ем его крайне редко. Но иногда хочется хорошего зеленого чая вприкуску с вареньем. |
[quote=Белена;49436590]Сушеная слива тоже самое, что и пастила.[/quote] ну, это пока у вас внуков нет. Наш малыш очень любит пастилу. А супруг варенье, но он сам это всё и заготавливает. Благодарна ему за это. А завтра ему на работу, придётся на рынок самой идти |
Всем добрый вечер и спокойной ночи! :) |
Вышли с мужем на часок по делам...Жарко очень. А во вторник-среду +39+41...Будем пытаться пережить. |
Всю ночь летали вертолёты , я обычно не слышу, но сегодня очень низко (( Пусть уж лучше наши летают. Утром сходила на местную ярмарку, купила местных помидорок по 60 рублей. Прям сахарные. Летние наши ярмарки люблю, местные приезжают, а зимой одни перекупы. Пока бегала, машинка постирала. Окунулась в бассейне и поехала на рынок(хотела на сенной, но маршрутка не приехала, поехала на кооперативный) Голубика по 400, клубника по 250, черешня 350, вишня 250, абрикосы 150. Прям замечательное время(с) Вернулась, опять охладилась в бассейне, вывесила ещё две стирки. Хорошо включила сплит, прям хорошо в доме, под навесом +35. На солнце конечно тепло. Сейчас залила помидоры , села перекусить. Базилик, помидоры, сладкий лук, творожный сыр , очень вкусно. |
[url]https://dzen.ru/a/aIPNcd4Z-glmtWNO[/url] статья о разных видах заготовок огурцов, может, кому-то интересно будет. Гиф, пардон...Но это жизнь. |
Привет вам, девчата! фуф, лежу. мои девчата уехали, в Мытищи, там у них еще одна база)) жарко знойно, под огурцы сбегала вылила несколько леек и в дом. лето, настоящее лето) |
127-мумимама > я делала первой дочке с хлористым кальцием. дома у родителей на хуторе. давно:) эта моя дочка сейчас была у меня. как всегда совершила у меня несколько революций)) ей надо - ПОРЯДОК. моет убирает и попутно - систему хранения. чтоб всё было хорошо красиво и правильно)) выбросили мешочище всего, порезала картонные ящики, непонятно зачем хранимые или что вернее, просто поставленные. потому что место есть. я должна продолжить)) к примеру, выбросить кучу банок. пустых. реально, зачем мне столько?) никакие салаты-компоты я крутить не буду. варенья наварила, желе из красной нахриначила. огурцы еще. помидоры - ну надеюсь, что созреют какие-то. до августовских прохладных дождей |
Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3. |