Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Общество спокойных собеседников - 1219 (http://forums.kuban.ru/f1067/obshestvo_spokojnyh_sobesednikov_-_1219_a-9248786.html)

mumimama 19.07.2025 14:21

80-nika >из интересу!

_Акстисья 19.07.2025 17:26

[quote=nika;49435643]раз ты ничего не хочешь менять;)[/quote]

Ника, ну не резко же) тем более может они уже забронировали Ольгинку.

_Акстисья 19.07.2025 17:28

тихо идёт дождик. вот оно счастье друг мой Полкаша) мы покосили, и хорошо дождь на траву и на всё.

mumimama 19.07.2025 19:50

82-_Акстисья >Ага, забронировали. Но узнать о каком-то новом, интересном месте - всегда готова. Как-никак в душЕ мы все - йуные пионэры.

nika 19.07.2025 22:04

Вчера подруга заехала полить мои цветочки в горшках, говорит, все выглядят отлично, полила прям совсем немного
А я уже завтра дома
Разделила морской отдых на два месяца
Теперь ещё на 5 суток в августе )

nika 19.07.2025 22:05

82-_Акстисья > каждому своё, зачем навязывать ;)

_Акстисья 19.07.2025 22:31

86-nika > не выЙо)) ты ж изначально не навязывала, ты спросила:

[quote=nika;49435604]Сняла небольшое видео по территории. Мумимама , [u]если интересно[/u], скину[/quote]

Муми говорит да, интересно. ты же не ставила условие, что скину, если точно поедешь на этот Тонкий мыс ))

nika 19.07.2025 22:32

Проехали)[s][/s]

nika 19.07.2025 22:39

Сегодня ходила в Молодежный парк, очень красиво. По мне это микропарк Краснодар. Создатели очень старались. Лесопарковую зону не вырубили, а внутри сделали аллеи, посадили деревья, смотрела дерево, думала лиственница, ан , нет кипарис листопадный. Очень красивый. Шезлонги под дерево, с видом на открытое море.
Деревья очень вычурные, прям напомнили танцующий лес в Калининграде)
Только не так раскрученно)

nika 19.07.2025 22:44

Вернулась в пансионат. Супруг приготовил ужин. Перекусил, сегодня здесь дискотека. Пошла посмотреть. Людей много, танцует одна дама, я составила компанию. Но ни очень приятно, когда народ сидит и типа любуется или осуждает
В общем чуть развлеклась и вернулась "домой"
Теперь издалека слушаю музыку )

_Акстисья 19.07.2025 22:49

89-nika > в итоге, на сколько ночей вы? а сваха, выходит, в другом месте поселилась?

nika 19.07.2025 23:03

91-_Акстисья >мы на 5 ночей. Сваха живёт в Геленджике.
Сноха коренная Геленджикчанка)

_Акстисья 20.07.2025 22:01

92-nika > понятно. выходит, ваш мужик вывез девушку ИЗ Геленджика )
Всем добрый вечер. весь занималась собирательством, вечером охотилась) на слизней. устала как конь

nika 20.07.2025 22:20

93-_Акстисья > нет. Моя замечательная сноха в своем молодом возрасте училась в Краснодаре. Потом со своими знаниями нашла высокооплачиваемую работу, купила квартиру в Краснодаре.
И дети познакомились уже здесь в Краснодаре
Ты ото лучше собирай слизней. Чем высказывать свои оценочные мнения, даже со смайликами

Ментол 22.07.2025 20:24

Семко оказался приличным гибридом, на удивление.
Белена, огромное спасибо!
Правда кожица толстоватая, я в салат очищаю от кожицы.
Но в целом -нормально)
У Кахури собрала семена. Тоже ничего так, но вот эти складки, конечно, смущают. Пока отмоешь от пыли, уже устанешь)
Основные томаты у меня крупные и неопознанного сорта.
Вот их смакую и не променяю ни на какой заморский фрукт!)
Чудесное время, жаль недолго...
Правда, первый ярус почти не завязал, но мне хватит. Закаток не планирую, еще остались с того года.

Огурцы очень рекомендую - Шустрец-молодец, гибрид.
На озоне уже скупилась семенами на след. год)
Не болеет, вяжет отлично, плоды аккуратные,большими не растут, урожайный.
Ем целыми днями, на завтрак, обед и ужин:)
Дальневосточный сортовой похуже в том плане, что урожайность меньше и он светло-зеленый, за листвой не вижу. Опомнюсь, он уже желтеет. Гадство)

colorado 22.07.2025 21:28

95-Ментол >хочу Ваши томаты, о, жестокая женщина!

nika 22.07.2025 23:26

Сегодня собрала свои огурчики вкусные , сладкие. Пошла за помидорками. И удачно попала на мужчину продавца из аула, купила 2,3 по 80 рублей и 2 кг по 100 рублей. Прям очень вкусные и сладкие

_Акстисья 22.07.2025 23:32

[quote=Ментол;49436114]Огурцы очень рекомендую - Шустрец-молодец,[/quote]

Надо куда-то записывать) Кураж - запомнила два раза.
Мне вчера Джиндж прислала фото своего помидора) помидор на весах, весы показывают 1076! она очень помидоровод :)
это ЖВ-шница, кто не в курсе

_Акстисья 22.07.2025 23:42

я готовила, завтра северянки мои приедут. штыком и гранатой прорвались в столицу. в Шереметьево коллапс ((

Ментол 23.07.2025 07:19

96-colorado >Да, я такая)
За эти помидоры родину продам:)

98-_Акстисья >Да, все не упомнишь)
Я просто нахожу семена сразу на озоне/ВБ и кладу в избранное.
Все равно, кроме озона я их нигде не покупаю.
А у Джиндж всегда помидоры были зачетные.
Мы как-то общались на эту тему на ДД. У меня таких прямо гигантов не вырастает. Может и хорошо, а то за один раз не съешь)
Надо проведать их чаты в телеге, давно не заглядывала.

Ментол 23.07.2025 07:20

[quote=_Акстисья;49436142]я готовила[/quote]
Котлетки?:)

Белена 23.07.2025 12:30

95-Ментол >
Ещё порекомендую потом, как определюсь что именно - то ли Тверия, то ли Кнарик. Огромные помидоры уже сейчас с крупное яблоко завязались в кисти 6 штук... Очень красивые и куст здоровый. Фиделио висит кистями.
В воскресенье привезла два больших ведра ранних. Переработала. В этом году клопов меньше, зато колорадские жуки озверели. Съели до пеньков мои чудесные баклажанчики и переместились на помидоры.
Семена буду покупать зимой напрямую у Семко.

В телефоне в записной книжке у меня список - Семена на 2026 :))

Белена 23.07.2025 12:31

Чтобы вырастить супер крупный помидор надо пасынки удалять, формировать в один стебель и формировать кисть, дозируя количество плодов. Я на это пойтить не могу. Не понимаю ради чего.

Ментол 23.07.2025 13:11

102-Белена >Кнарик нашла на озоне, Тверию -нет.
Если только они окажутся вкуснее семко... Жду отзывов:)
А красота, она у томатов вторична.
А как вы покупаете на сайте семко? Глянула, там заказ от 1000р.
Да, клопов меньше, может померзли зимой, гады.
103-Белена >Джиндж вроде в два стебля формировала.
Но у нее там супер крутые удобрения и все такое)

Белена 23.07.2025 13:41

104-Ментол >
Они тоже от Семко. Семко это производитель, у него большой выбор :)) Ну что такое 1000 рублей? Помидоры, огурцы, салат, кабачки, цветочки какие-нибудь при средней цене 100-120 рублей - ничего страшного.
Ну пусть удобрения. Ради чего? Чиста для красоты и похвастаться.

Ментол 23.07.2025 14:04

105-Белена >Этот гибрид так и называется-Семко 2010 Ф1.
Я уже семена огурцов закупила, томаты -свои семена, плюс докуплю Семко на озоне. Остальную лабуду я не сажаю, размах не тот)
Я просто прикинула, что на озоне то на то и выйдет. Там же еще и доставка.
Только если прям супер вкусный будет гибрид, то можно.
Но это вряд ли)
Крупный плод- это как медаль за заботу, похвастаться перед собой)
Я в этом году не пасынковала. Тот ряд, что на солнце, еще ничего так, а второй, следом за ним уже чуть притенен первыми кустами-все пасынки без никто-(
Только что тень корням создавали. В след. году почикаю.

_Акстисья 23.07.2025 14:46

104-Ментол > не, мне запомнилось, что фишка в сорте. этот сорт они хранят сто лет или двести :) ну и конечно уход. насчет удобрений не скажу, но там шпалеры чОткие, муж сделал, вообще всё чОтко, и розы-мимозы, всё. :)

_Акстисья 23.07.2025 14:54

[quote=Ментол;49436152]Котлетки?:)[/quote]

нет)) по фаршу, но не их. перец лодочками и беляшей нажарила. каклеты вообще давненько не делала)

_Акстисья 23.07.2025 14:57

[quote=Белена;49436219]Чиста для красоты и похвастаться.[/quote]

типа да. как розы, к примеру) для красоты и похвастаться)) ржу) а и почему ж не похвастаться если есть чем?

_Акстисья 23.07.2025 15:00

[quote=Ментол;49436229]В след. году[/quote]

очередной раз клянусь, что в следующем году не буду сажать помидоры) сосед с одной стороны: мы не сажаем. Ленка, с другой стороны, в этом году не сажала. не климат им тут. огурцы растут как подорванные. ночью! :-)

mumimama 23.07.2025 16:53

108-_Акстисья >Мы третий день фаршированными перцами питаемся. Купила на Восточном пригрустнувшие по 70 р, набодяжила фарш+рис+морковку, + готовый лук в подливу, + мороженные проблендеренные взгрустнувшие помидоры. Абъиденье, адназначно.Но уже на завтра курица. Планируем очередную большую закупку на 4х - языки гов., судак филе, клюква. Пока еще продавец не ответил, когда привезет.
Жарко. Пусть у всех хорошо сплиты работают, а то совсем зарез. Тараканы наши сильно уменьшились, вчера зять залил чердак одобренной озоном отравой, будем их добивать до победы. И потом раствором борной еще будем поливать, по совету Пекубо.
Помидоры заканчиваются, как-то надо выбираться на базар, но не очень охота...

Белена 23.07.2025 17:08

109-_Акстисья >
Ну розы то для красоты, а помидоры для еды :))

Ментол 23.07.2025 18:05

107-_Акстисья >Скорее всего, у меня тот же сорт. Дали помидор на семена, был около 1кг. Таких крупных у меня не вырастало.
Грамм 600-700. Но я его полюбила не за размер:)))
Опять же, теплица, это капельный полив, а не как у меня-два раза в неделю. Постоянная влажность очень сильно влияет на размер корня и соответственно на размер плода. Плюс освещение, у меня нет солнца в течение всего дня.
Но все равно, что-то выросло и, главное, вкусный.
А шпалеры чоткие, это скорее эстетика)

Ментол 23.07.2025 18:08

[quote=_Акстисья;49436248]нет)) по фаршу, но не их. перец лодочками[/quote]
Эх, было бы прохладно, я бы затеялась. А так, ничо не хочу.
В обед максимум котлета холодная влазит с огурцом.
Вечером салат.
А вот, кстати, я не делала лодочкой ни разу.
Это в духовке?

mumimama 23.07.2025 18:15

114-Ментол >Боже. Духовка...Это ужасно. Мне муж как-то в разгар пекла доказывал, что надо гуся запечь - ну, в другую комнату уйдем, дверь закроем и все. Элементарно.Добрый очень...

Белена 23.07.2025 18:53

Мы как сплит нормальный поставили, готовка ничем не отличается от других сезонов... Но вот перец болгарский я не ем.

Белена 23.07.2025 18:56

Не успеваю помидоры опрыскать. В прошлые выходные дождь был, влажно. Обработала фармайодом. А надо бы и удобрения по листу, и кальций...

Ментол 23.07.2025 19:09

115-мумимама >Че там тот перец запекать?
Ну, минут 20, не больше. У меня электродуховка, она герметична, особо не нагревает воздух.
В кухне кондюка нет, может потому, что я там редко бываю летом)

Ментол 23.07.2025 19:18

117-Белена >Я посеяла сдуру второй год подряд фиолетовые томаты. Второй раз на грабли-(
Так у всех томатов кладоспориоз делает лист ржавым, а у этих мутантов делает черным. Со страху обрызгала их, подумала фитофтора. Потом как до жирафа дошло, что это их фиолетовая особенность) И по вкусу не поняла их. Похоже переспели, там ведь фиг поймешь, когда зрелость.
Окончательно вычеркнула)
Остальные не брызгала, естественный отбор. Ну пожухли листья снизу, так они уже и не нужны. Постригла рыжие в мешок и на мусорку.
По листу я бросила затею. В бочке развожу фертику томат,эффект отличный. У меня и огурцы это едят)
Кальций лежит купленный в ампулах. Да гори оно огнем)

Белена 23.07.2025 20:34

119-Ментол >
Для того, чтобы подкормить под корень надо полить сначала. Да гори оно огнём :)) Одно из двух у меня только получается - либо поливать, либо опрыскивать. Вот фертикой и опрыскаю... может быть... А селитру кальциевую даже не купила. А надо было бы

Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3.