К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1219

0 - 15.07.2025 - 18:13
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности.



1 - 15.07.2025 - 18:14
Ну что... Половина лета прошла, однако
2 - 15.07.2025 - 22:18
1-Белена > как быстро... а нас накрыли дожди. вчера и сегодня прям мощно промочили почву, всё зазеленело
3 - 15.07.2025 - 22:25
А мы и не ждём. У нас на две недели вперёд +40. Ждём-с Илью 2 августа, который в воду эээ... справит малую нужду. И тогда сразу ночи хоть попрохладнеют
4 - 15.07.2025 - 23:49
3-Белена >какой ужас
5 - 16.07.2025 - 12:49
3-Белена >Ура, полегче прогнозы! Вчера на Гисметео действительно было до +41, сегодня - дожди, и +31-34. Ну, все ж не 41. *вся из себя такая оптимистичная*
6 - 16.07.2025 - 12:58
Уважаемые латифундистки и счастливые инжировладелицы! Подскажите, пожалуйста, бедной безземельной деушке, когда пойдет массово инжир. Надо купить на варенье, и хотелось бы не втридорога. Брать будем на яме, на оптушке. Сориентируйте по срокам, плиз. На Авито появился по 250-300 р кг.
7 - 16.07.2025 - 13:19
6-мумимама >
Смотря как у кого перезимовал. От сейчас до заморозков. Смотри местный, светлый... На рынке видела пока только крупный синий ненашенский
8 - 16.07.2025 - 13:25
7-Белена >будем посмотреть.
9 - 16.07.2025 - 14:14
Всем привет. Белена, как пишут менагеры, в продолжение нашего вчерашнего разговора ... Если создать тему для той персоны и написать контакт, мол, хотелось бы узнать о наличии персоны на этой планете. и в живом виде)
10 - 16.07.2025 - 14:18
6-мумимама > я ни разу и никогда в жизни не покупала хрукту для варенья. Наверно, я супер рачительная)) рачительней чем ты) Варила из бесплатного. Что было на даче и в лесу- в тайге. Это и ели, кто хотел. Не хочешь - не ешь) Еще б я манго или еще какой кандибобер не покупала для варенья.
Тебе ж алычи дали бесплатной, вари с неё. *сурово*
Как можно так тратить срецтва? *риторически*
11 - 16.07.2025 - 14:19
ладно "брат Митька помирает ухи просит", а так-то, просто так, надо именно из инжира? пардон, на выходе, один хрен будет
12 - 16.07.2025 - 14:21
Ника, не читала сег на Дзене про Геленджик? хвалят. аэропорт суперкосмический. набережную хвалят. большая статья.
чудный город навещу! ну, в планах теперь. интересно.
13 - 16.07.2025 - 14:33
+ 12 Но в комментариях ап_сирают :) море воняет.
Ника, пиши про море.

https://dzen.ru/a/aHRZq1ckRk23BDfK
14 - 16.07.2025 - 14:50
10-_Акстисья >У меня дачи нету. Продали 20 лет назад и перекрестились. У меня муж абсолютно не земельный и не частнодомный - вырос в таком доме, и с бабушками-дедушками изначально сельскими, брали огороды, ездили копать, полоть, окучивать, жука поливать итд.Наелся по самую маковку. У свекров была дача. Они на пенсии, там жили почти все лето, с раннего утра по прохладе поливали-пололи, а потом закрывались в доме со сплитом до вечера. И полчища комаров в полкулака с Кубани. Прокусывали три носка.Я его родственник...И тайга у нас далековато, на трамвае не доедешь. Летом не то, чтобы в лес - за хлебом лишний раз не выйдешь, из опасности скопытиться по дороге. Ездим на оптовый овощно-фруктовый рынок, в народе называемый "яма", и там берем ящик-два. Не летом - вообще без проблем. Сейчас - в субботу рано утром, видимо, поедем.Ничего в этом критичного не вижу,быстро и удобно.
15 - 16.07.2025 - 14:55
10-_Акстисья >11-_Акстисья > Инжирное мое любимое. Почему я себе должна отказать? Возьмем пару ящиков, и вся любов, как говорил мой бывший начальник.В переработке инжир легкий, это тебе не айва, выкинула подкисшие, помыла-перекрутила - проварила 5 мин с минимумом сахара, добавила пектин, проварила 2 мин, и закатывай. *сидит под тремя медными тазЕками для варенья, оптимистично оглядуится вокруг, не пропустить приход Ментола с целью мумиубийства за пропаганду смертельно опасного продукта*.
16 - 16.07.2025 - 15:28
15-мумимама >
Перекрутила?! Мумимама, ты меня убиваешь... Вся фишка в инжировом варенье в целых ягодах. Потому что он же совершенно никакой на вкус и запах. Приторно сладкий. Да ещё и перекрученный... совершенно непонятно из чего. Грушу перекрути - то же самое будет.
17 - 16.07.2025 - 15:31
12-_Акстисья >
Да, хороший. Единственный на побережье, обращенный к морю...
Правда, мне и Сочи сейчас нравится. Но не в сезон... Да и Геленджик не в сезон. Хотя в конце марта всё равно была толпа.
18 - 16.07.2025 - 15:31
9-_Акстисья >
Не знаю... Я не смогу. Персона подала бы знак, если бы захотела.
19 - 16.07.2025 - 15:33
10-_Акстисья >
Я иногда покупаю абрикос или персики на еду. А они никакие. Уходят на варенье. Вишню покупала варенье варила. Блин, такой просто фрукт, а у меня всё никак не вырастет. От соседей поросль пошла... Может и у нас будет вышника в достатке.
20 - 16.07.2025 - 15:36
Яблоки пошли. Заказала таки ножик этот - выколупыватель сердцевины. Хороший слайсер жаба задушила купить... Ножичком тонко порежу. Буду чипсы сушить
21 - 16.07.2025 - 16:28
19-Белена > у меня муж варит винегрет)) ассорти. всё что не съестся - будет варенье. ну хоть сам потом ест.
С вишней - я думала только у нас тут. подруга в Самаре - урожайное дерево. а мы пытаемся войлочную получить урожай. в этом году так цвела, завязи не видно, муж купил ей пару, но другой сорт. потом как-то глянули на купленную - полно вишен, так прикольно, без хвостика. и на нашей старой (относительно) порядка десятка
22 - 16.07.2025 - 16:30
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
Хороший слайсер
а это что? выколупыватель середины этот вроде нормальный. выполняет задачу)
23 - 16.07.2025 - 16:33
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
Перекрутила?! Мумимама, ты меня убиваешь... Вся фишка в инжировом варенье в целых ягодах.
тоже оказывается убитая я. я сам инжир не ем, а варенье кто педераст раз в 5-10 лет - норм. ягоду эту слопать
24 - 16.07.2025 - 16:34
16-Белена >Вот такая я оригинальная девушка. Я ВСЕ кручу и варю джемы. Абрикос, нектарин, слива, клубника,инжир. Патаму чта быстро И Я ТАКОЕ ЛЮБЛЮ!!! Вот. А по 3 раза варить-отставлять-остужать-проваривать...Не хочу. Да и с нашими любимыми тараканами не выйдет, утром будет в тех тазиках варенье с хитином вместо пектина.Мы ,когда еще дочь не была беременна внуком, делали всякие извращения - целый инжир с орехами внутри, чернослив с фундуком в шоколаде. Прикольно, но очень трудозатратно, и - овчинка выделки не стоит. ИМХО, конечно. Но я для себя выводы сделала, и варю теперь свой 5минутный джемчик. И зря ты так инжировый обижаешь, он ароматный, и свой вкус имеет. И семечки так на зубах хрустят, ммм...
25 - 16.07.2025 - 16:36
*гордится почетным званием ОСС-Пан-киллера. Заслуженного. Но с-под тазика пока не вылазит на всяк случАй...*
26 - 16.07.2025 - 16:39
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
Правда, мне и Сочи сейчас нравится. Но не в сезон... Да и Геленджик не в сезон
Мечтаю чтоб вам понравилась Москва) может для разнообразия выехать на какие-то праздники за пределы КК? :) золотой осенью как вариант
Я глаза закрываю сквозь туман уплываю по аллеям столицы...
27 - 16.07.2025 - 16:40
24-мумимама > я ни разу не ела с пектином
28 - 16.07.2025 - 16:56
27-_Акстисья >Так его по вкусу не отличишь. А инжирное вообще как мармелад получается. Весь цимус - в уменьшении нормы сахара в 2 раза и больше, и в быстроте приготовления.
29 - 16.07.2025 - 16:58
24-мумимама >
Ну слива ладно. Но чтобы покупать дорогой инжир на джем без вкуса и запаха. Я такое не понимайт. Купи грушу недорогую, на терке, добавь к ней апельсин с кожурой через мясорубку - однозначно вкуснее.
30 - 16.07.2025 - 16:59
28-мумимама > а зачем сахар уменьшать? от диабета убегать? так я конфеты ем жру
31 - 16.07.2025 - 17:01
21-_Акстисья >
Да, винегрет я тоже люблю... Ягоды разные. В прошлом году не помню что варила - клубника со смородиной можеь быть. Купили виноград совершенно никакой на вкус, кислый. Ну я его втуда и запихнула. Не выбрасывать же. Самое вкусное получилось :)) Осенью позднее яблоко кубиком, черноплодку или смородину из морозилки... и как-то была актинидия. Тоже прикольно. Оно всё разное, сидишь языком перебираешь.
32 - 16.07.2025 - 17:02
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
и в быстроте приготовления.
я из смородины делаю "пятиминутку". сироп с половиной нормы сахара, туда ягоды, варится 5 минут, выключаешь и высыпаешь вторую половину сахара. размешал и в банки. варить быстро. подготовительные работы типа сбора, принести банки...
33 - 16.07.2025 - 17:03
26-_Акстисья >
Далеко и надолго пока никак. Очень хочу на дней 10 куда подальше. И куча вариантов. Но пока нет.
34 - 16.07.2025 - 17:04
31-Белена > ну вы вареньевые значит) я мёд ем. мужу башкиры передают такой сказочный мёд. вот на его др - там донник, еще что-то...
35 - 16.07.2025 - 17:06
33-Белена > не надо надолго. вылазку на пару дней. плюс дорога часов 20 наверно. или меньше. до Ванапы я ездию 21 час, это самый быстрый
36 - 16.07.2025 - 17:07
я запланировала Питер на дни своего ДР, типа в честь или типа подарунок) но как получится.
37 - 16.07.2025 - 17:09
30-_Акстисья >
Ну не обязательно от диабета. От лишнего веса :)) Хотя, чтобы похудеть, надо вообще от сахара отказаться, но типа самовнушение. Аж вполовину меньше сахара!
38 - 16.07.2025 - 17:11
34-_Акстисья >
Не, не вареньевые. Когда-никогда. Фасую в маленькие банки. По 0,5 не делаю. Это много.
39 - 16.07.2025 - 17:11
35-_Акстисья >
Не, это если я одна - может быть. Муж такое не любит.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены