К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1214

0 - 29.04.2025 - 16:03
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности.

201 - 10.05.2025 - 21:18
200-мумимама > не поняла, шашлык + картоха - это начинка для пирожков??
202 - 10.05.2025 - 21:20
200-мумимама > у всех своя кухня. отступаю ))
но тратить деньги на замороженные ягоды на компот??!! )) а воды просто попить, не? чай там, кофе.
203 - 10.05.2025 - 21:27
197-_Акстисья >секрет ;)
198-мумимама > завтра своими глазами посмотрю, здесь интернет местами
199-_Акстисья >ага, ты уж точно дома сидишь )))
204 - 10.05.2025 - 21:28
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
195-nika >В новом Херсонесе есть уникальный храм, выложенный миллионами кусочков мозаики. Сейчас ссылку поищу.
Лучше самой съездить и посмотреть :)) Храм не новый, а весьма старый. МОзаика новая
205 - 10.05.2025 - 21:29
202-_Акстисья > я кофе пью один раз в день, чай вообще не люблю
А компот из ягод само то. А тратить деньги на чай , кофе не надо ;)
206 - 10.05.2025 - 21:30
203-nika >
Херсонес на целый день. И то вряд ли хватит. Бедные ваши ножки :)) Расстояния там приличные.
207 - 10.05.2025 - 21:33
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
По мне мрак, это дома сидеть
Хочешь-не хочешь, а этот мрак скоро придёт.
208 - 10.05.2025 - 22:06
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
ага, ты уж точно дома сидишь )
я считаю, что у меня баланс :)
209 - 10.05.2025 - 23:29
202-_Акстисья >Компот из замороженных ягод вкуснее, чем из закатанных баллонов (грешили, по молодости, катали, в до-ноуфростовскую эру,имея дачу).Варю практически без сахара, пьем с удовольствием. Или из сухофруктов узвар.
210 - Вчера - 08:54
Доброе утро! дождик пошёл, слава Богу. земля сухая. и надеюсь потеплеет после дождей
211 - Вчера - 11:31
На улице +13, ну Магадан какой-то.
212 - Вчера - 12:05
Как пенсионэры на лавочке... Компотики, дожди, прогнозы урожая, где купить 10 кг муки... Только nika маладес. Ну и я немного. Хоть прогулялась с утра километра на 4... Достало дома сидеть. Хочу в Севастополь!
213 - Вчера - 12:36
я еще там 10 кг сахара найшла)) еще тапки для дачи) уже кучу пар таких сносила!
дождик - реально дождик. дождикИ. даже желто-зелёную пыльцу налетевшую с берез не смыли.
пра птыц. ко мне повадился вяхирь прилетать. думаю, что самец, раньше парой прилетали, думаю, что голубка высиживает. голубь ходит от кормушки к кормушке, клюет с земли, что мелкие птички нароняли. утром шуганула котяру, сидел под большой кормушкой, мордой вверх, высматривал. такой конь и бельчонка впоймает. морда белая холёная, с ошейником красивым. скатина. пулей улетел, как я зверским голосом забрыськала
214 - Вчера - 12:43
212-Белена >*гордо* Да, пенсионэры. Что есть, так и живем. Пирог с капустой расстаивается, сейчас в духовку поставлю.У нас по прогнозам весь май дожди и прохладно. Ну, надо радоваться, что до жары еще подышим. Мой котяра спит на кровати, старичок же ж, 17 лет. Но вполне бойкий для своего возраста.
Кстати, Акстисья, почему тебя не смущает классическая начинка картошка+печенка, а шашлык + - смущает?
215 - Вчера - 12:45
214-мумимама > просто я не поняла, картошка в каком виде? и сначала была инфа что начинка - шашлык! :)
216 - Вчера - 12:46
у меня сейчас был краткосрочный дождь с градом. бедные растения, нема им славной весны
217 - Вчера - 12:55
жду мастера по водоочистке. каждый год профилактические работы он проводит. мы уже дружим) знаю все его личные проблемы) наконец-то развелся. это который Бауманку закончил, из Белгорода родом. умненький думаю школьник был, тогда сами поступали, платного не было.
в дипломе что-то Космос, а занимается "канализацией" :) сам с себя смеется
218 - Вчера - 12:58
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
Только nika маладес.
Белена, лишь бы в удовольствие. любое занятие. в своё личное удовольствие, а не в упрёк другим :) и без транспаранта "я поехал!" поехал и поехал. Каждому своё (с)
219 - Вчера - 13:04
моя сестра даже загран никогда не имела. ездит в Гуамки, Мостовские и прочие кишлаки КК. ей так нравится. по деньгам она может и в Эмираты. она не хочет. как и не хочет жить у городе. любит свой хуторок в степи. сейчас название хутора многим известно, шьют и отправляют на войну. я ее сконнектила с одним дедком из Татарстана, который свечи льёт. раз потерял он её! )) не дозвонится! мужу моему позвонил, где Марьяиванна?! а она Ванапе) потом дозвонился и ей, просит одеяла прислать, мол, у него напрямую свечи забирают, и просят одеяла. Ольга отправила посылками 6 штук
220 - Вчера - 13:52
218-_Акстисья >ты как всегда, читаешь, что тебе нравится. Писать, 20 лет, что погода мрак, ну это так себе. Нет плохой погоды, есть плохая одежда(с)
221 - Вчера - 13:55
218-_Акстисья >
Прям и пошутить нельзя. Сразу нотации :))
222 - Вчера - 13:57
Шульц ты хлеб на продажу ещё не делаешь? Там у тебя рядом с Верасом мальчик овощами торгует (и молочкой, и селедкой и другим разным), хорошо торгует, с настроением... Так у него хлеб прям такой, не фабричный. Я купила овощи, про хлеб и не думала, он присоветовал (на сыворотке! свежайший) и, правда, вкусный хлеб... Точно не ты?
223 - Вчера - 13:58
220-nika >
Как там Херсонес?
224 - Вчера - 13:59
Сейчас едем из Севастополя, просто восторг, но и сожаления , очень мало времени. В Севастополе были в 2017 году, много что посмотрели, но я тогда мало, что знала о Крыме. Теперь надо выбрать время, чтоб на более долгий срок поехать
225 - Вчера - 14:08
224-nika >
Дааа... Севастополь это очень объёмно. Сам город необъятный в плане посмотреть. Уж сколько ездим, лет 15 точно - всегда есть места новые для нас. По горке можно гулять бесконечно. А если ещё и вокруг... Сапун гора, Инкерман, Балаклава (моя любимая), Северная сторона... Неделей не обойдёшься. Очень люблю Севастополь, очень.
226 - Вчера - 14:34
220-nika > про погоду согласна)
227 - Вчера - 14:43
224-nika > я уже рекламировала, но может ты не видела.

https://www.yalta-365.ru/

это реально очень хорошее знакомство с ЮБК. экскурсии хорошие, полноценные. тот же Севастополь - есть "Севастополь героический" и есть "Севастополь исторический. На весь день. не так как я из санатория в Евпатории ) на площадь бегом, на кораблик и пора в Балаклаву)
в том туре Балаклава была мощно, даже с заводом по ремонту подводных лодок.
я тогда в Ялту приехала на сутки раньше тура, еще сама смогла кое что и кое куда.
этот комплекс (на самом деле он небольшой) прям через забор с Белой дачей Чехова.
про бассейн - найн) он маленький и там пионэры кони) я раз сходила, не.
на пляжи я не ездила, потому что это был ноябрь.
в отеле были люди, которые покупают этот тут не первый раз. берут другие экскурсии. там каждый день - на выбор.
228 - Вчера - 14:46
в Бахчисарай на полный день, в этот пещерный город, забыла название.
включено питание 2-х разовое. завтрак и поздний обед. когда возвратимся с экскурсии. и каждый вечер куда-нибудь выезд, тоже включено в стоимость тура.
всякие нюансы могу подсказать.
а, трансфер бесплатный с и на вокзал. в дни тура.
229 - Вчера - 15:02
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
рядом с Верасом мальчик
Не, это не я.
Однако.... Киса Воробьянинов был мальчиком... всяко происходит))
230 - Вчера - 17:26
Шульц,начинай.Я с пирогами подтянусь.
231 - Вчера - 17:33
228-_Акстисья >
Чуфут кале там. И ещё Караимское кладбище.
Почему-то у большинства Крым - это обязательно ЮБК. Я не очень. Пафосно и народу много. Я лучше по всяким ипеням...
232 - Вчера - 18:15
229-Шульц навсегда >
Ясен пень, что ты не тот мальчик. Хлеб, спрашивала, не ты на реализацию сдаёшь? А мог бы...
233 - Вчера - 18:34
232-Белена >
Не, никак:
хлебопечка - 1 штука, делает хлеб 1 штука за 3-4 часа. Это ж никакого дохода, тока кайф душевный... небольшой и убыток экономический, тоже небольшой, но есть.
так что, улыбаемся и машем))
234 - Вчера - 18:44
230-мумимама >
Ну да, не всё так просто -
Ментол подгребёт с рыбными котлетами, Акстисья с пирожками, Ника с гладиолусами, ну и Белена, конечно - без руководителя дело не пойдёт совсем.
235 - Вчера - 19:08
234-Шульц навсегда >
Гы... Ошибаешься. Я всё это буду покупать :))
236 - Вчера - 19:14
235-Белена >
Конечно.
От нашей бурной деятельности у тебя, как руководителя, появится какая-то прибыль... Вот и будешь покупать, чтобы в фирму доход шёл...))
237 - Вчера - 19:21
я пас. я раздаю) сег мастера два раза покормила и с собой дала))
238 - Вчера - 19:29
Инициатива наказуема :)) Не, всё, закрываем лавочку.
239 - Вчера - 19:30
237-_Акстисья >
Он у тебя весь день тусил? С трёхразовым питанием
240 - Вчера - 19:33
239-Белена > не, часа два-2,5. :)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены