К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1212

0 - 28.03.2025 - 16:07
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности.

241 - 14.04.2025 - 13:41
Вспомнил, расскажу.
Это я уже говорил - сидел в 1982-м в дурке на Красина 1.
Ну и если пациент ходить хоть как-то может, по графику, через день выводили гулять - типа воздухом дышать. Гуляли в маленьком пустом пространстве, примерно 10 на 10 метров, вокруг высоченные кирпичные стены - метра 3, не меньше. Колодец такой мрачный. Но небо видно, больше ничего.
Гуляли как? Шли гуськом по кругу, медленно. А в центре этого хоровода два санитара ужасных и врач... Ну, минут 15 и всё.
А был у нас парень, в моей палате. Я сначала не знал, что это такое с ним. Потом допёрло.
Это дромомания. Молчаливый парень, высокий... и его всё время рвало на побег - лез на стены, всяко пытался. Но ничего не получается - система охраны жесткая.
Но один раз пропал. Тревога!
Искали недолго, полдня, не больше. Сняли с товарняка на 1-м Краснодаре... Привели бедолагу назад. И, что интересно, не били.
Всё на этом.
242 - 14.04.2025 - 15:56
Богатый жизненный опыт.....
243 - 14.04.2025 - 15:57
244 - 14.04.2025 - 15:58
245 - 14.04.2025 - 16:48
Так вот я о чём:
Проснулся (Боже мой!) дома – огромное счастье.
Вышел на улицу – налево, направо, куда хочешь…. Счастье прёт через край.

Зачем куда-то ехать? Всё есть, всё здесь, на расстоянии движения руки.
И так вот балдеешь ежедневно. Ну всё есть…. Так нельзя… это закончится… очень скоро.
Хватай, пользуйся)) тихо, вдумчиво. Понимай каждый момент, смакуй.

А ехать? Что там? Судорги.

Имхо, товарищи, имховское))
246 - 14.04.2025 - 17:40
Как я мечтала в загранкомандировке - вот приеду домой, выйду из дома ОДНА, и поеду на трамвае куда глаза глядят, далеко-далеко... Когда это ежедневно, воспринимаешь, как данность, устаешь и раздражаешься. А то - прям мечта. А уж в лес поехать - то уж мечта в квадрате. Меня муж потом в Горячий ключ вывез, залезли на гору, и я душу отвела. Жизнь в ограниченном пространстве, в замкнутом круге людей - всегда тяжело. Но впереди морковка - родной город, семья, друзья, лес, горы и прочие тихие радости.Сейчас путешествовала в трамвае по делам, любовалась на цветущие деревья по Ставропольской, на чудесную сакуру на Стасова-Бургасской, везде сочная, весенняя зелень...Красота. Дышим пока. До нашего пекла.
247 - 14.04.2025 - 18:00
Ника, твои фотки откуда? мне тут сестра написала, сынку ейный ездил в Анапу в субботу, с его слов полный капец. море имеется в виду. прям зрительно грязное, масляное
248 - 14.04.2025 - 18:03
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
Богатый жизненный опыт.....
я не читаю. вполне себе могу не читать чьи-то посты. я на работе могла отключаться и не слышать! разговоры или споры, обсуждения, других коллег, такое - рабочее. а у меня своё, я глух и нем :)
249 - 14.04.2025 - 18:05
вчера завершила свои волгоградские "гастроли" просто супер спектаклем, отпад башки и взрыв мозга!)) очень пожалела, что без цветов. наверно, буду всегда ходить с цветами, сто проц найдется, кому вручить :)
250 - 14.04.2025 - 18:10
о, ко мне в субботу приходили гости, познакомиться :) я инициировала, и эта новая родня с радостью согласилась. наши дети сто лет живут вместе, расписались - просто расписались, в общем не было возможности познакомиться. я ж про цветы!) сестра этого нашего зятя принесла мне букет роз. я как в кинофильмах: Мне никогда не дарили таких букетов!)) и вот так вот нос в цветы)) нюхать.
не пахнут нифига)
251 - 14.04.2025 - 18:46
А ещё мальчик был, лет восемнадцать, не больше. Молоденький, красивый, Рома звали. Чё-то запомнился капитально. Безвредный такой мальчик.
Подойдёт, в упор, внимательно смотрит - смотрит в глаза, поднимает кулачек с пальцем указательным, шатает пальцем и тихо, очень серьёзно говорит -
ты запомни, сынок, золотые слова -
хлеб всему голова,
хлеб всему голова.

Всё, идёт к следующему - то же самое. И так с утра до вечера, ежедневно, всем.
Никаких других слов я от Ромы не слышал.
252 - 14.04.2025 - 19:17
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
Ника, твои фотки откуда?
Мой любимый Геленджик ) Мы с сестрой любим его одинаково, а вот вместе там оказались, через 30 лет ) Здорово погуляли, надышались , главное пообщались. Моя сноха Геленджикчанка, она к маме, к бабушке и там сестра из Перми приехала и нас прихватила. В общем звёзды сложились. Обещали ливень, но пока доехали, распогодилось и даже зонты не раскрыли.
253 - 14.04.2025 - 19:18
Цитата:
вполне себе могу не читать чьи-то посты
правильное решение, из серии:
Там чудеса: там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит;
Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей.....
254 - 14.04.2025 - 19:19
Цитата:
очень пожалела, что без цветов.
к своему стыду, я всегда об этом жалею. Тем более сейчас, уже свои цветы цветут. Постараюсь 20 апреля вспомнить о цветах.
255 - 14.04.2025 - 19:21
Цитата:
не пахнут нифига)
пахнут наши и весенние. Следующий раз поедешь, приглашай, принесут пахнущие ;)
256 - 14.04.2025 - 19:28
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Как я мечтала в загранкомандировке - вот приеду домой
Это я после путешествия в Египет, так хотела борща ) Только приехала, оставила багаж и быстренько на рынок: за говяжьей грудинкой и овощами )
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Меня муж потом в Горячий ключ вывез,
Нина, пока супруг на работе, можешь сама или с подругой, среди недели на электричке поехать, перезагрузится от домашних забот.
257 - 14.04.2025 - 19:50
От так вот уедешь на 4 дня - и некому тему новую открыть
258 - 14.04.2025 - 20:10
Не царское это дело...
259 - 15.04.2025 - 06:15
Сорри, если кого коробит моя писанина – в новой теме не буду.
Так вот ещё…

Был мужик, лет сорок. Лежал, лежал, а потом вдруг – раз! Вылетал в коридор из своей палаты (кроме коридора ничего не было. Нет, душевая была – штук шесть душев на потолке, капали, текли.. всё в синем кафеле, грязное, мокрое, вода только холодная – там мыться надо было обязательно ( а в этой душевой разрешалось курить – сигареты выдавали 2 шт. на сутки. Сидели человек пять на корточках и по кругу бэчик). И туалет был с огромной круглой дырой на двери. Ну, двери как бы и не было, обзор всего. Это то, что в коридоре – дальше железные решетки)

Ну и мужик этот выходил и шел, в развалку, как моряки ходят. Никого не пропускал – шел по центру и всё, как танк.
А фишка у него была такая: вы, предположим, не пропускаете его. Он останавливается, смотрит так в сторону, не на вас и спокойно говорит:
Я боксёр.

Что делаете вы? А надо отойти в сторону. Нет? Три секунды не отошли? Прилетает сокрушительный удар в голову. Всё.

Его вяжут санитары и фиксируют. Вас, полутрупа, несут на вашу шконку и тоже фиксируют – никто не знает ваши действия дальше…
260 - 15.04.2025 - 08:15
Старики.

Практика сдавать своих стариков процветала и тогда.

Я был в мужском отделении, про женщин не знаю, но уверен – то же самое.
Привозят по каким-то договоренностям, с каким-то диагнозом деда в абсолютно здравом уме, но уже не ходячего… Навсегда.
261 - 15.04.2025 - 08:29
Щас интересное расскажу...
262 - 15.04.2025 - 08:34
Цитата:
я не читаю
Ну чего ты?
Читаешь внимательно))
263 - 15.04.2025 - 09:48
Сейчас расскажу о том, что было, но с развалом страны запретили, как очень негуманное средство.

Это сульфазин.

Нет в языке слов, чтобы описать действие этого препарата.
А препарат простой, придуманный фашистами в концлагерях, это сера, растворенная в растительном масле (нам говорили, что в оливковом).
Разогревали сильно, чтобы разжижалось, игла на шприце толстая. Кто попадал на сульфу? На сульфазинтерапию? Не знаю.. Это сильное наказание, издевательство нечеловеческое.
Я попал… Пришел санитар: такой-то на сульфу.
А я же не в курсе, что это и пошел спокойно.
И, что интересно, если попал, то надолго – начинают с полкуба и через день по нарастающей до 12-и… Ну это если кто доживёт.

На попу давит, давит, оно никак… вдруг чпок! Прорвало кожу, всё нормально
- горяченькое пошло.
Ну, тихо-мирно прихожу в палату.
Мужик сосед:
-Сульфа?
-Ну да.
-Трусы сними и ложись.
-зачем?
-Затем.
Другой сосед:
- не ложись, ходи, ходи, ходи… Но трусы сними.

Не лёг, начал ходить, трусы не снял. К обеду начало болеть место укола и быстренько боль захватывает тело. Чую, что-то не то, но даже близко не представляю, что будет.

Щас дальше.
264 - 15.04.2025 - 10:18
Вечер, пора спать, лампы горят круглосуточно, дверей нет даже намёка.

Лёг, всё болит, спать, понятно, уже никак. И вдруг заходит медсестра (не медбрат!) и тащит с собой стул обычный, деревянный. Молча ставит стул впритык ко мне, к лицу, садится и смотрит на меня.
Я говорю:
-чего?
-ничего
А у неё коробочка алюминиевая. Что там? Не знаю.

Начинает сильно, нетерпимо болеть тело там, где прикасается к постели, к простыни, трогать нельзя! Нетерпимо. Начинаю крутиться… и тут наступает следующее – крутиться не могу – каждое движение дичайшая боль. Температура стремительно повышается.. Как-то медсестра вкандырила мне градусник – 40. Нормально, говорит.

Каждая секунда – жестокая смерть. В природе такого нету…. Потерять сознание… нет, никак.
Вдруг, где-то уже в глубокую ночь – сильно хочу в туалет в этом ужасе…
Вы представляете? Вот оно где – сними трусы… Трусы снять невозможно, реально никак, думайте, что хотите.
Пошел в туалет, рассказывать не получится, как шел – метров 10, а шел, наверно, полчаса.
Любое движение неописуемо.
Не читайте:
Как-то залез на туалетный приступок, подо мной дырка….. Какал стоя. Да, вот так.
Назад…. И до утра ад адский.

Легчать стало, вырубился. Не будили на еду, на прогулку, на лекарства, никуда.
А на следующий день целый куб.

Сильней сульфы нету ничего, не придумано – доказано.
Был ещё сульфазиновый крест, для тех, кто абсолютно здоров – попа, лопатки. Это хуже смерти совсем.

Двадцать раз помирал в инсулиновой коме(тоже делали) – ерунда полная по сравнению.

Советский Союз навсегда!
Сульфазин не лекарство, понятно. Думаю, его делали, чтобы человек задумался – как жить дальше, последний аргумент системы. И оно работало, я вам доложу.

Что я хочу сказать?
Периодически по жизни попадал вот в такую хрень и невольно начал любить, ценить жизнь, такую, какая она есть – украшать жизнь не буду. Это лишнее, перебор))
265 - 15.04.2025 - 13:51
Ну прям песТня:
"когда я на почте служил ямщиком"

...
266 - 16.04.2025 - 17:13
265-дед в квадрате >
Ну да, на старости лет побубнить, как оно было - кто-то в космос летал, а кто-то гавно месил. Куды ж деваться? Что дано, то и хорошо, спасибо, Господи.
И вот из таких залётов вся жисть моя, как будто эксперимент такой - сколько ж он выдержит? И что ещё?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены