0
- 28.03.2025 - 16:07
|
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности. | |
241
- 14.04.2025 - 13:41
|
Вспомнил, расскажу. Это я уже говорил - сидел в 1982-м в дурке на Красина 1. Ну и если пациент ходить хоть как-то может, по графику, через день выводили гулять - типа воздухом дышать. Гуляли в маленьком пустом пространстве, примерно 10 на 10 метров, вокруг высоченные кирпичные стены - метра 3, не меньше. Колодец такой мрачный. Но небо видно, больше ничего. Гуляли как? Шли гуськом по кругу, медленно. А в центре этого хоровода два санитара ужасных и врач... Ну, минут 15 и всё. А был у нас парень, в моей палате. Я сначала не знал, что это такое с ним. Потом допёрло. Это дромомания. Молчаливый парень, высокий... и его всё время рвало на побег - лез на стены, всяко пытался. Но ничего не получается - система охраны жесткая. Но один раз пропал. Тревога! Искали недолго, полдня, не больше. Сняли с товарняка на 1-м Краснодаре... Привели бедолагу назад. И, что интересно, не били. Всё на этом. | |
242
- 14.04.2025 - 15:56
| Богатый жизненный опыт..... | |
243
- 14.04.2025 - 15:57
| ![]() | |
244
- 14.04.2025 - 15:58
| ![]() | |
245
- 14.04.2025 - 16:48
|
Так вот я о чём: Проснулся (Боже мой!) дома – огромное счастье. Вышел на улицу – налево, направо, куда хочешь…. Счастье прёт через край. Зачем куда-то ехать? Всё есть, всё здесь, на расстоянии движения руки. И так вот балдеешь ежедневно. Ну всё есть…. Так нельзя… это закончится… очень скоро. Хватай, пользуйся)) тихо, вдумчиво. Понимай каждый момент, смакуй. А ехать? Что там? Судорги. Имхо, товарищи, имховское)) | |
246
- 14.04.2025 - 17:40
| Как я мечтала в загранкомандировке - вот приеду домой, выйду из дома ОДНА, и поеду на трамвае куда глаза глядят, далеко-далеко... Когда это ежедневно, воспринимаешь, как данность, устаешь и раздражаешься. А то - прям мечта. А уж в лес поехать - то уж мечта в квадрате. Меня муж потом в Горячий ключ вывез, залезли на гору, и я душу отвела. Жизнь в ограниченном пространстве, в замкнутом круге людей - всегда тяжело. Но впереди морковка - родной город, семья, друзья, лес, горы и прочие тихие радости.Сейчас путешествовала в трамвае по делам, любовалась на цветущие деревья по Ставропольской, на чудесную сакуру на Стасова-Бургасской, везде сочная, весенняя зелень...Красота. Дышим пока. До нашего пекла. | |
247
- 14.04.2025 - 18:00
| Ника, твои фотки откуда? мне тут сестра написала, сынку ейный ездил в Анапу в субботу, с его слов полный капец. море имеется в виду. прям зрительно грязное, масляное | |
248
- 14.04.2025 - 18:03
| я не читаю. вполне себе могу не читать чьи-то посты. я на работе могла отключаться и не слышать! разговоры или споры, обсуждения, других коллег, такое - рабочее. а у меня своё, я глух и нем :) | |
249
- 14.04.2025 - 18:05
| вчера завершила свои волгоградские "гастроли" просто супер спектаклем, отпад башки и взрыв мозга!)) очень пожалела, что без цветов. наверно, буду всегда ходить с цветами, сто проц найдется, кому вручить :) | |
250
- 14.04.2025 - 18:10
|
о, ко мне в субботу приходили гости, познакомиться :) я инициировала, и эта новая родня с радостью согласилась. наши дети сто лет живут вместе, расписались - просто расписались, в общем не было возможности познакомиться. я ж про цветы!) сестра этого нашего зятя принесла мне букет роз. я как в кинофильмах: Мне никогда не дарили таких букетов!)) и вот так вот нос в цветы)) нюхать. не пахнут нифига) | |
251
- 14.04.2025 - 18:46
|
А ещё мальчик был, лет восемнадцать, не больше. Молоденький, красивый, Рома звали. Чё-то запомнился капитально. Безвредный такой мальчик. Подойдёт, в упор, внимательно смотрит - смотрит в глаза, поднимает кулачек с пальцем указательным, шатает пальцем и тихо, очень серьёзно говорит - ты запомни, сынок, золотые слова - хлеб всему голова, хлеб всему голова. Всё, идёт к следующему - то же самое. И так с утра до вечера, ежедневно, всем. Никаких других слов я от Ромы не слышал. | |
252
- 14.04.2025 - 19:17
| Мой любимый Геленджик ) Мы с сестрой любим его одинаково, а вот вместе там оказались, через 30 лет ) Здорово погуляли, надышались , главное пообщались. Моя сноха Геленджикчанка, она к маме, к бабушке и там сестра из Перми приехала и нас прихватила. В общем звёзды сложились. Обещали ливень, но пока доехали, распогодилось и даже зонты не раскрыли. | |
253
- 14.04.2025 - 19:18
| правильное решение, из серии: Там чудеса: там леший бродит, Русалка на ветвях сидит; Там на неведомых дорожках Следы невиданных зверей..... | |
254
- 14.04.2025 - 19:19
| к своему стыду, я всегда об этом жалею. Тем более сейчас, уже свои цветы цветут. Постараюсь 20 апреля вспомнить о цветах. | |
255
- 14.04.2025 - 19:21
| пахнут наши и весенние. Следующий раз поедешь, приглашай, принесут пахнущие ;) | |
256
- 14.04.2025 - 19:28
| Это я после путешествия в Египет, так хотела борща ) Только приехала, оставила багаж и быстренько на рынок: за говяжьей грудинкой и овощами ) Нина, пока супруг на работе, можешь сама или с подругой, среди недели на электричке поехать, перезагрузится от домашних забот. | |
257
- 14.04.2025 - 19:50
| От так вот уедешь на 4 дня - и некому тему новую открыть | |
258
- 14.04.2025 - 20:10
| Не царское это дело... | |
259
- 15.04.2025 - 06:15
|
Сорри, если кого коробит моя писанина – в новой теме не буду. Так вот ещё… Был мужик, лет сорок. Лежал, лежал, а потом вдруг – раз! Вылетал в коридор из своей палаты (кроме коридора ничего не было. Нет, душевая была – штук шесть душев на потолке, капали, текли.. всё в синем кафеле, грязное, мокрое, вода только холодная – там мыться надо было обязательно ( а в этой душевой разрешалось курить – сигареты выдавали 2 шт. на сутки. Сидели человек пять на корточках и по кругу бэчик). И туалет был с огромной круглой дырой на двери. Ну, двери как бы и не было, обзор всего. Это то, что в коридоре – дальше железные решетки) Ну и мужик этот выходил и шел, в развалку, как моряки ходят. Никого не пропускал – шел по центру и всё, как танк. А фишка у него была такая: вы, предположим, не пропускаете его. Он останавливается, смотрит так в сторону, не на вас и спокойно говорит: Я боксёр. Что делаете вы? А надо отойти в сторону. Нет? Три секунды не отошли? Прилетает сокрушительный удар в голову. Всё. Его вяжут санитары и фиксируют. Вас, полутрупа, несут на вашу шконку и тоже фиксируют – никто не знает ваши действия дальше… | |
260
- 15.04.2025 - 08:15
|
Старики. Практика сдавать своих стариков процветала и тогда. Я был в мужском отделении, про женщин не знаю, но уверен – то же самое. Привозят по каким-то договоренностям, с каким-то диагнозом деда в абсолютно здравом уме, но уже не ходячего… Навсегда. | |
261
- 15.04.2025 - 08:29
| Щас интересное расскажу... | |
262
- 15.04.2025 - 08:34
| Ну чего ты? Читаешь внимательно)) | |
263
- 15.04.2025 - 09:48
|
Сейчас расскажу о том, что было, но с развалом страны запретили, как очень негуманное средство. Это сульфазин. Нет в языке слов, чтобы описать действие этого препарата. А препарат простой, придуманный фашистами в концлагерях, это сера, растворенная в растительном масле (нам говорили, что в оливковом). Разогревали сильно, чтобы разжижалось, игла на шприце толстая. Кто попадал на сульфу? На сульфазинтерапию? Не знаю.. Это сильное наказание, издевательство нечеловеческое. Я попал… Пришел санитар: такой-то на сульфу. А я же не в курсе, что это и пошел спокойно. И, что интересно, если попал, то надолго – начинают с полкуба и через день по нарастающей до 12-и… Ну это если кто доживёт. На попу давит, давит, оно никак… вдруг чпок! Прорвало кожу, всё нормально - горяченькое пошло. Ну, тихо-мирно прихожу в палату. Мужик сосед: -Сульфа? -Ну да. -Трусы сними и ложись. -зачем? -Затем. Другой сосед: - не ложись, ходи, ходи, ходи… Но трусы сними. Не лёг, начал ходить, трусы не снял. К обеду начало болеть место укола и быстренько боль захватывает тело. Чую, что-то не то, но даже близко не представляю, что будет. Щас дальше. | |
264
- 15.04.2025 - 10:18
|
Вечер, пора спать, лампы горят круглосуточно, дверей нет даже намёка. Лёг, всё болит, спать, понятно, уже никак. И вдруг заходит медсестра (не медбрат!) и тащит с собой стул обычный, деревянный. Молча ставит стул впритык ко мне, к лицу, садится и смотрит на меня. Я говорю: -чего? -ничего А у неё коробочка алюминиевая. Что там? Не знаю. Начинает сильно, нетерпимо болеть тело там, где прикасается к постели, к простыни, трогать нельзя! Нетерпимо. Начинаю крутиться… и тут наступает следующее – крутиться не могу – каждое движение дичайшая боль. Температура стремительно повышается.. Как-то медсестра вкандырила мне градусник – 40. Нормально, говорит. Каждая секунда – жестокая смерть. В природе такого нету…. Потерять сознание… нет, никак. Вдруг, где-то уже в глубокую ночь – сильно хочу в туалет в этом ужасе… Вы представляете? Вот оно где – сними трусы… Трусы снять невозможно, реально никак, думайте, что хотите. Пошел в туалет, рассказывать не получится, как шел – метров 10, а шел, наверно, полчаса. Любое движение неописуемо. Не читайте: Как-то залез на туалетный приступок, подо мной дырка….. Какал стоя. Да, вот так. Назад…. И до утра ад адский. Легчать стало, вырубился. Не будили на еду, на прогулку, на лекарства, никуда. А на следующий день целый куб. Сильней сульфы нету ничего, не придумано – доказано. Был ещё сульфазиновый крест, для тех, кто абсолютно здоров – попа, лопатки. Это хуже смерти совсем. Двадцать раз помирал в инсулиновой коме(тоже делали) – ерунда полная по сравнению. Советский Союз навсегда! Сульфазин не лекарство, понятно. Думаю, его делали, чтобы человек задумался – как жить дальше, последний аргумент системы. И оно работало, я вам доложу. Что я хочу сказать? Периодически по жизни попадал вот в такую хрень и невольно начал любить, ценить жизнь, такую, какая она есть – украшать жизнь не буду. Это лишнее, перебор)) | |
265
- 15.04.2025 - 13:51
|
Ну прям песТня: "когда я на почте служил ямщиком" ... | |
266
- 16.04.2025 - 17:13
|
265-дед в квадрате > Ну да, на старости лет побубнить, как оно было - кто-то в космос летал, а кто-то гавно месил. Куды ж деваться? Что дано, то и хорошо, спасибо, Господи. И вот из таких залётов вся жисть моя, как будто эксперимент такой - сколько ж он выдержит? И что ещё? | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |