К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1212

0 - 28.03.2025 - 16:07
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности.

41 - 31.03.2025 - 19:06
35-Шульц навсегда >СпасиБо большое! Попробую спечь по твоему рецепту
42 - 31.03.2025 - 19:42
39-Ментол >
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Успеет ли до жары, хз
Чисто ради любопытства, не более, спрошу: а вы часто снабжаете свою речь такими вставками, типа "хз"?
43 - 31.03.2025 - 20:10
Цитата:
Сообщение от Шульц навсегда Посмотреть сообщение
типа "хз"?
всяко лучше, чем утверждение "зх"...
44 - 31.03.2025 - 21:34
38-Шульц навсегда > А ты еще и мужчина к тому же...
45 - 31.03.2025 - 22:23
44-мумимама >
Так уж получилось очень давно..)
46 - 31.03.2025 - 22:24
У каждого свои недостатки(с)
47 - 01.04.2025 - 07:14
46-мумимама >
Ну какие могут быть недостатки ...

Из чего только сделаны мальчики?
Из чего только сделаны мальчики?
Из улиток, ракушек
И зелёных лягушек.
Вот из этого сделаны мальчики!

Из чего только сделаны девочки?
Из чего только сделаны девочки?
Из конфет и пирожных
И сластей всевозможных.
Вот из этого сделаны девочки!

Вот и всё.
48 - 01.04.2025 - 14:38
Прошелся по парку, осмотрел ворону, не кормил. Ворона выглядит хорошо, толстая. Повылазили червяки и проч. существа, т.е. питание есть. Ну и хорошо.
Природа расцветает бурно, народ на эту природу попер толпой - все довольные, раздеваются в процессе, даже чего-то фотографируют... Но скоро начнется засирание - шашлык-машлык, пиво-воды, песни-танцы. Всё по кругу.
007
49 - 01.04.2025 - 16:55
Цитата:
Посеяла пак чой
Нет чтобы посконную репу посадить
ЕМНИП, микрозелень будет уже через неделю, листовая через пару недель, до "кочанчиков" не меньше месяца. По месячному прогнозу на апрель температур сильно выше +20 вроде нет, вот ниже сколько хочешь.
50 - 01.04.2025 - 17:51
42-Шульц навсегда >Да.
49-007 >Это хороший прогноз, воодушевилась)
Частично "сожрет хомяк", сеяла густо, посмотрим на результат.
51 - 01.04.2025 - 18:13
Всем привет!
я начинаю волноваться, когда читаю, что кто-то что-то посеял, полил или опрыскал. Прям и не знаю, попросить не писать, так тогда совсем одна ворона Шульца останется. и блюдА Мумимамы.
Потерплю. пишите! :)
52 - 01.04.2025 - 18:16
Цитата:
Сообщение от Шульц навсегда Посмотреть сообщение
вы часто снабжаете свою речь такими вставками
я снабжаю словом блть. но не часто. а чаще употребляю слово пздц, оно прям ёмкое такое. даже вот на днях в театре на "Театре" мысленно произносила это слово, и не раз.
Ника, мой "Театр", ну, мною увиденный, это вышенаписанное слово)
53 - 01.04.2025 - 18:21
39-Ментол > а ты рассаду поливаешь чем-ниб химическим? конкретно - рассаду помидоров
54 - 01.04.2025 - 18:24
Так, и по клубнике с магнием. я в конце апреля буду всё пересаживать на новую грядку. на две грядки. они стояли пустые всю зиму. пересаживать буду со старых грядок, из теплицы. что приличное выберу. на периоде посадки полить?
55 - 01.04.2025 - 18:26
о, и про марганец, точнее, про младенцев. я больше года не приезжала в Волгоград, лялька пищит у соседей)) народилась. так прикольно пищит, чуть-чуть. там мама умненькая, спокойная, вот и лялька хорошая)
56 - 01.04.2025 - 19:03
51-_Акстисья >Добрый! ну вот о чём писать? О проблемах на работе с поварами, оно тебе надо? Поездок красивых нет, ибо проблемы на работе, есть огород, и он мне важен также, как и работа. Никому это не нужно.
На первомай поеду в Бахчисарай с сестрой и её мужем, забронировали нумера, два люкса с балконом, ибо курить в форточку не хотим.
Хочу сидеть вечером на балконе с винцом, и видом на старые крыши))
57 - 01.04.2025 - 19:21
56-Пекубо > о поварах мне близко! дочка старшая заведует детским садом, еле рассталась с шеф-поваром, и наконец нашлась новая шеф. :)
Цитата:
Сообщение от Пекубо Посмотреть сообщение
Никому это не нужно.
ну так да, прям чтоб сильно - оно и не нужно. у всех есть своё, но и тутошнее - Интересно! что-то на себя примеряешь, что-то критикуешь, отрицаешь
58 - 01.04.2025 - 19:22
53-_Акстисья >Конечно поливаю)
В этот раз у меня грунт для фиалок, в нем дофигища своих удобрений.
Но я все равно полила удобрениями для горшечных цветущих. Ну, просто флакон все никак не заканчивался и он мне надоел)

При пересадке клубники с грядки на грядку-магний. Он там рулит во всех процессах!
59 - 01.04.2025 - 19:26
"Моя легендарная соседка" в эти выходные поедет в путешествие. Соседка 40 г.р., в городе соседка. Путешествие 2-х дневное, с одной ночевкой, экскурсионная поездка от "Глобус". Говорит, мне еще прислали предложение от какого-то паломнического центра, дешевле, но там проживание по 5-6 человек. Науй мне такое (с)
я спрашиваю, у тебя двухместное? -Так мы ж с Олегом.

Олег это друг и поклонник. ему 87. или больше ))
забыла сказать, поездка Муром-Дивеево. ночевка в Дивеево.
60 - 01.04.2025 - 19:29
58-Ментол > аЯвот ничем не поливаю (( вообще не шарю в этом. у меня вообще с химией ...
я потом у тебя с пристрастием спрошу, насчет клубники :)
61 - 01.04.2025 - 19:50
Цитата:
В этот раз у меня грунт для фиалок, в нем дофигища своих удобрений.
одна моя подруга недавно написала, что ее муж покупает для рассады землю для кактусов.
62 - 01.04.2025 - 19:56
59-_Акстисья >Вот с этого Дивеево и начались мои проблемы в жизни!)) Мама туда ездила с паломниками, приехала не разуваясь, заходит ко мне в комнату и говорит:- Ирина, я тебе мужа намолила, скоро замуж выйдешь! А я не хочу и не собиралась, мне было всего 40 лет, и я была рада что все осталось в прошлом!
Через год мне пришлось выйти замуж.....
63 - 01.04.2025 - 19:59
60-_Акстисья >Хорошо)
У меня рассада томатов уже просится на волю. Наверное, в следующие выхи посажу.
61-_Акстисья >В таком грунте много песка. Не знаю, в чем там прикол) Я в стаканчики сажаю, потом просто переваливаю.
А с песком не будет ком держать.
64 - 01.04.2025 - 20:12
Цитата:
Сообщение от Пекубо Посмотреть сообщение
мне было всего 40 лет
девчонка! )
65 - 01.04.2025 - 21:07
56-Пекубо >
Хорошо, что будет балкон, внизу затопчут :)) Ну и хорошо, что по месту живёте. Есть возможность сосранья сбегать на Чуфут Кале, и на Караимское кладбище, пока толпы не повалят.
66 - 01.04.2025 - 21:09
Быстро всё весной этой. Вообще быстро, глобально. Раньше помню красные первые ранние тюльпаны и сирень к 1 мая, каштаны к 9 мая. Сегодня видела уже зацветающую сирень... Ужаззз. Всё теплеет и теплеет.
67 - 01.04.2025 - 21:20
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
Ника, мой "Театр", ну, мною увиденный, это вышенаписанное слово)
вот поэтому и не хочется писать, надо подбирать слова для тебя , что понравилось, а оно мне надо.
У меня и так жизнь интересная и насыщенная ;)
68 - 01.04.2025 - 23:59
*сидит надувши на Акстисью* Можем обсудить работу В.И.Ленина "Материализм и импириокритицизм".Прогноз на урожай проса в Южном Китае. Достижения бактериологии в борьбе со стригущим лишаем. Перспективы вступления Зимбабве в НАТО. Так много интересных, достойных нас тем!
А я буду завтра делать карабахские лепешки жянгалов хатц. А Акстисье попробовать не дам, вот!
69 - 02.04.2025 - 08:21
68-мумимама > рецепт лепешек, не? :)

Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
надо подбирать слова
ото ж и я, слов много и нету)) а сказал одно, ёмкое и понятно) можно ещё добавить п...ц - в хорошем смысле)) у меня спектакль был - не в хорошем смысле. понравился снег, вальс Хачатуряна и Лидия Вележева) походу, гений Римаса Туминаса не всем понятен. это его последний спектакль, он уехал, а спектакль идет. Маскарад Лермонтова это ведь драма? а тут и фарс, и гротеск и чёрти что. какой-то дурачок в белых валенках, его было очень много. он катал снежок весь спектакль, сначала был маленький снежок, постепенно он рос, и в конце был огромный шар, который катился на Арбенина) старый Князев катился по сцене, убегал от этого шара... может быть это - ком проблем? который рос и рос. вообще Князев выложился на 200 проц. актеры играли самозабвенно, зрители смеялись, значит, не все сидели с видом шаровыпученного смайлика. но не я одна. возле меня молодая женщина тоже пережила апупеоз. зритель в конце не отпускал актеров, овации и много цветов. что еще? типа труп, который толпа топила неоднократно. в прорубь, вода выплескивалась. еще из этой проруби вылезала огромная рыба и даже аквалангист в маске и с голым торсом) Нина ходила весь спектакль - на пуантах. именно ходила. Леонид Бичевин - Звездич, демонстрировал отличную физическую форму, запрыгивал на разные высокие постаменты, но в целом образ был какой-то придурковатый.
Лидия Вележева очень хороша, сколько ей лет? Гуськов старик.
было много пантомимы, каких-то мычаний, пений искаженными голосами.
одно слово - пздц))
70 - 02.04.2025 - 08:41
сегодня иду на Гамлета) в Волгограде. я видела несколько Гамлетов, понравился в Театре Российской армии. классическая постановка, костюмы, огромная сцена. Гамлет был хорош. правда, Лазарев был уже в возрасте. это другой Лазарев, Николай.
завалила всех своими театрами :)
сегодня буду звонить вызывать газовика) сама) потому что мне звонили давно, а я ж не тут, теперь сама
007
71 - 02.04.2025 - 10:15
66-Белена >Ага, рудбекия зацвела практически сразу, как потеплело. Нарциссы, что повылазили еще в феврале, думал подморозило, таки тоже цветут. Пион прёт как на дрожжах. Смородина, виноград, роза - "колосятся" только так. Про траву даже говорить страшно
72 - 02.04.2025 - 11:01
В выходные была в деревне - слива в полном цвету. Белое. Поехала вчера - после дождя сливы уже нет, зацвела груша. Тюльпаны зацвели. Трава *рукалицо* по колено скоро будет... Косить косить косить... Весна всегда стремительная. И каждый год стремится, а я не успеваю.
73 - 02.04.2025 - 11:05
Магнолия радует. Когда то спасла на позднеосенней распродаже в Розовом саду. Без роду, без племени. Бутоны вылазили такие уродливые, думала приморозило - ан нет... цветы в ладонь, вся цветёт...

74 - 02.04.2025 - 11:06
69-_Акстисья >
Супер. Я прониклась :)) И ты такое высидела? Но, согласись, такие именно кошмары в памяти и остаются :))
75 - 02.04.2025 - 11:15
74-Белена >
А если туда ещё орган заплюсовать, то будут уже два слова тех (второе - прилагательное).
76 - 02.04.2025 - 11:43
74-Белена > ну так гений же)) я такая же ошалелая вышла с Евгения Онегина, его же постановка. прошло много лет, помню и не прочь бы повторить. но ука дорого) в его постановке сразу два Онегина на сцене. типа Маковецкий и Добронравов Виктор. Ольга весь спектакль таскала на себе аккордеон, там что Ольга что Татьяна - птички. типа аккордеон ей Ленский подарил и она с ним расстаться не может, а у нее вырывают. Татьяна таскала по сцене железные койки, а Максакова пол часа или больше лежала неподвижно на кровати, свесив на одну сторону голову, на другую ноги, то есть на прессе держалась. она и тогда уже была старуха!) ну не ...ц ли? )
77 - 02.04.2025 - 11:46
орган был в планах, таких, наметочных, тут. но нет. я устала) у меня же много вопросов и дел. и трат. это же недвижимость.
и хожу лечу ноги курсовочно, грязями. вчера быстро вылечила сама - развела Нимесил.
еще встречи. ну и пять театров. пиво, надеюсь, будет, без органа
4 театра) сдаю, старею
78 - 02.04.2025 - 11:48
73-Белена > на моей последней работе в Москве на участке была магнолия, директор купил саженец, и на второй кажется год, она цвела. чуть-чуть. северо-запад Подмосковья
79 - 02.04.2025 - 12:41
69-_Акстисья >https://dzen.ru/a/YRpneWXwekvwcngG прям сама поражаюсь своей неземной доброте и отзывчивости...*утираит слезу умиления кисточкой на мумихвосте*
80 - 02.04.2025 - 12:56
79-мумимама > это кто ж такое любит? в твоей семье. чтоб съесть штук 5) разносить будешь? по соседям )

*вспомнила о своей вредности и ехидности и спрашивает* Или выросло много травы под балконом? мы с систер печем с зеленым луком когда его нарастет некуда девать

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены