К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1210

0 - 13.03.2025 - 20:36
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности.

241 - 21.03.2025 - 13:53
232-_Акстисья >Вот интересный вопрос. Что бы вы делали, если бы свались большие деньги?
Я, честно, не знаю. Точно, не тратила бы на путешествия.
Может, купила бы домик в подмосковье, среди берез:)
242 - 21.03.2025 - 13:53
240-Ментол >
Интересно, что такое я вам сделал, что вы буквально напали на меня, а теперь "хоть попытались"?
А вы можете не "хоть пытаться", а просто нормально общаться без снисхождения?
243 - 21.03.2025 - 13:58
Шууульц... Ну не нуди...
244 - 21.03.2025 - 13:59
241-Ментол >
А прочему именно среди берёз? Почему не на берегу моря?
245 - 21.03.2025 - 14:01
Я бы построила домик на том участке что есть, а остальное на путешествия :))
246 - 21.03.2025 - 14:09
244-Белена >
В Агрокомплекс, срочно. Куплю фунчозу, как китайский крестьянин.
247 - 21.03.2025 - 14:21
241-Ментол > ничё. ) а нет. наверно старшей бы отдала, ей вечно не хватает :)
248 - 21.03.2025 - 14:28
у меня сейчас были телефонисты, по такому, стационарному телефону. телефон еще до НГ перестал работать - их кабель повредили вояки, линия проходит по территории в/ч. А искать ремонтировать вояки не пускали. Компания предложила расторгнуть договор, мол, не имеем возможности устранить. Но муж не согласился) он на вояках сто собак съел и доходчиво объяснял руководству этой Цифры-1...
ну и вот сделали, парень ходит туда-сюда, то в гараж, там мол блок, и я уже раз 5-6 у вас тут был. я: Не помню.
А когда в конце предложила им тысячу рублей и он категорически не взял, говорю: Вот теперь вспомнила! Вы и тогда не взяли.
вот такие хлопцы. сказали нам достаточно платят. а мы мол сделали свою работу и ничего сверх
249 - 21.03.2025 - 15:16
Кстати, у нас уже был газовик с проверкой. Поводил приборчиком, взял около 1000 за визит. Инвалидам -15%, пенсионерам -10%, полная сумма 1000 с чем-то.Я спросила про возраст плиты старше 14 лет, он сказал, что смотрит по состоянию оборудования - если хреновое и подозрительное, тогда какие-то меры. Если целое , чистое - все спокойно, не дергайтесь. Как-то так.
250 - 21.03.2025 - 15:49
А у нас беда с газом. 3 года назад поменяли котёл АОГВ. Приехала какая-то неизвестная бригада. Всё сделали хорошо. Котёл вышел 25 тыщ и монтаж столько же. Спросили надо оформлять как-то? Сказали ничего не нужно. Нам оставили все документы. И вот прошлой осенью пришёл газовик с Горгаза делать ТО. Сказал, что не будет проводить техобслуживание, так как надо узаконить новый котёл. Для этого я поехал в Горгаз, предоставил все необходимые документы. И сказали 2 месяца ждать результата. Прошло время, мне позвонили и сказали, что придёт мастер и проведёт ТО. За ТО приготовьте 4500 рупий, а за узаконивание 8 тыщ. Я обалдел от такого поворота. Думал бесплатно узаконивание, а тут такая сумма...Я отказался, попросил, чтобы выслали платёжный документ, по которому я должен заплатить эти деньги, но мне сказали, что по факту оплатите и Вам дадут квитанцию. Меня это не устроила. Я написал руководству в Горгаз письмо ( правда на сайте данных о директоре нет, был только один общий адрес электронки) Также написал жалобу в Роспотребнадзор и ЖилИнспекцию. С горгаза до сих пор нет ответа. А с роспотребнадзора и с жил инспекции пришли отписки. Где ничего не понятно. Якобы закона о формирование цен на услуги горгаза нет. Что хотят, то и начисляют выходит. Я очень сильно возмущён этой ситуацией. Не хочу платить 8 тысяч за какую-то подпись. Ладно уже ТО придумали, но цена тоже мне кажется завышена. А вот за узаконивание это уже полный беспредел. Выходит, что если колесо на машине поменял, то тоже нужно узаконивать? Не понимаю этого. Буду биться до конца! Также и Володьке в Кремль напишу. Хотя всё это бесполезно. Но если дело дойдёт до отключения мне газа, то буду судиться с этими гадами. Как быть? Что вы мне посоветуете?
251 - 21.03.2025 - 16:09
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
А прочему именно среди берёз? Почему не на берегу моря?
Этого я объяснить не смогу.
Нравится Есенинская русь, а может и Левитан был в родне:)
А чурчхелу я не люблю и море меня угнетает, напоминает о вечном)
252 - 21.03.2025 - 16:11
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Если целое , чистое - все спокойно, не дергайтесь
А это точно был товарищ из горгаза? Вообще не их стиль)
253 - 21.03.2025 - 16:14
Цитата:
Сообщение от Мартин Посмотреть сообщение
Как быть? Что вы мне посоветуете?
Плетью обуха не перешибешь!
ЗЫ. Своих мыслей у меня нет! Могу тока народными.
На новый котел если замена по ТУ, то бесплатно. Но они норовят сделать изменения в проекте. Тогда цена не предсказуема.
Вам нужно выяснить для начала, меняли ли вам проект. Если да, то на каких основаниях.
254 - 21.03.2025 - 16:15
Цитата:
Сообщение от Мартин Посмотреть сообщение
Что вы мне посоветуете?
заплатить. через два года будет не 8 а 10
255 - 21.03.2025 - 16:20
249-мумимама > акт оставил?
256 - 21.03.2025 - 16:34
Мне из Горгаза позвонила тётка, я думала, что мошенница, отказалась от услуг. Она сказала: ну, тогда вот вам номер телефона - сами звоните и записывайтесь на техобслуживание. А я у себя в журнальчике сделаю пометку, что звонили, а вы отказались... И я сразу поняла, что не мошенники :))

Без заявки вообще-то по домам не ходят.
257 - 21.03.2025 - 16:39
Муж опять какой-то вирус подхватил. Я вроде нет, но состояние, как будто меня побили. В Геленджике дофорсился - в маечке на ветерочке гулял. Я говорю - ты в паспорт-то давно смотрел, чтобы выпендриваться? Довыпендривался.
258 - 21.03.2025 - 16:44
257-Белена > одновременно с вашей поездкой, только где-то в горах, систер с мужем и друзьями. Вернулись в воскресенье. с пон-ка пластом. вот только вчера чуть полегче. сег даже на работу сходила. чё к чему, где и от кого, какой то вирус поймала
259 - 21.03.2025 - 16:49
256-Белена > с этими звонками прям дурдом. я сама не знаю, каким чудом или чутьем я ответила телефонисту)) звонил в пон или вт договориться на пятницу, что приедут. я вообще не отвечаю на незнакомые номера. соседка с ними собачится, посылает, говорит, я так развлекаюсь) не, мне лень)
260 - 21.03.2025 - 17:11
Цитата:
Мне из Горгаза позвонила тётка, я думала, что мошенница
Так они и есть мошенники:)
Поводить кисточкой по кранам-7тр у меня. Да еще и мыло просят.
Натуральный развод на бабки!
261 - 21.03.2025 - 17:50
Показал удостоверение. Я со старшей дома согласовала, у нас без ее ведома и мышь не проскочит, дай Бог здоровья. И проверял не мылом, а прибором. В субботу к бабуле придет. Ем армянскую лепешку с зеленью, жянгалов хац. Вкусная, люблю их. Надо сбацать, внуку скоро годик, сделаем. Дочь их беременная ела как не в себя, вспомним внутриутробную молодость...
262 - 21.03.2025 - 18:03
У меня телефон городской - дзынь-дзынь - это у него редко.
Беру трубочку - поликлиника №7 - вы нас забыли? ждём с нетерпением.
пойти, что ли. ну да, надо пойти.
263 - 21.03.2025 - 18:15
Если при этом предлагают записать через Госуслуги и просят сказать код, то клади трубку.
264 - 21.03.2025 - 18:20
263-Белена >
Есть.
265 - 21.03.2025 - 19:13
Цитата:
взял около 1000 за визит.
Дёшево у вас. Потом вспомнила, у вас же только плита. У нас в прошлом году брали что то 2400 за дом и чуть меньше за квартиру, там тоже котёл стоит. Мне звонили, я сразу уточнила, что платить за "помазал мыло " платить не буду. Так мне оба котла почистили, конфорки. Договор дали и потом в ЛК появилась оплата.
266 - 21.03.2025 - 19:17
Цитата:
магазин OBUV
Нина, спасибо за наводку ) Купили и мне и мужу кроссовки. Хотела ещё ботильоны взять, но чуть маловаты, надеть надела, а потом с трудом сняла )
267 - 21.03.2025 - 19:20
Цитата:
на путешествия :))
а у меня всё есть, я только на путешествия ))
268 - 21.03.2025 - 20:33
Цитата:
Если при этом предлагают записать через Госуслуги и просят сказать код, то клади трубку.
Ложь.
Ложь трубку.
Лож трубку [вот так получше]

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены