К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1210

0 - 13.03.2025 - 20:36
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности.

121 - 18.03.2025 - 21:27
120-Ментол >
А можно от лука пукнуть? Это не вредно?
122 - 18.03.2025 - 21:50
121-Шульц навсегда >не вредно, если рядом нет открытого огня...
123 - 18.03.2025 - 23:00
122-дед в квадрате >
Не страшно - ментолом ягодицы помазал и всё норм.
124 - 19.03.2025 - 05:53
123-Шульц навсегда >зачем так, с метанолом-то?
125 - 19.03.2025 - 06:44
124-colorado >
Вот и я об этом. Борьба с луковым слезотечением и жоповзрыванием начинается с дискредитации метанола, как основного вредоносного агента. И что мы имеем в результате? Да, ментол в жопу(прошу сори), но не в глаз! Только в жопу!
126 - 19.03.2025 - 07:35
Немного про соль с утреца.
Натрий задерживает воду в организме и как следствие повышает давление.
Затем происходит увеличение давления в нефроне, ухудшается работа почек по очищению крови. Если этот процесс носит постоянный характер, то нефроны отмирают, на их месте образуется фиброзная ткань.
Затормаживается обмен в клетках, что влияет на все органы, но больше всего страдает сердце и нейроны головного мозга.
Со временем развивается деменция.
Она проявляется разнообразно и индивидуально, но предвестниками часто выступают озлобленность и бред.
Товарищи, уважайте свои нейроны!
И нефроны!
Потом за вами ухаживать- очень тяжелый труд.
Всем бодрого рабочего дня!)
Gif
127 - 19.03.2025 - 07:52
Зачем вы опять её позвали? Так хорошо было без неё. Опять теперь читать занудное и душное можно/нельзя, полезно/не полезно, плохо/хорошо... Вам не надоели её поучения?
Советы надо давать, когда спрашивают, а так лекции читать на ровном месте уже достала. Считает себя умней других.
128 - 19.03.2025 - 07:55
Товарищи!
Если вы будете изучать это Фсё и заниматься ментоловедением, то, товарищи,
вы сдохнете от Фсего.

Живите, товарищи, проще.
129 - 19.03.2025 - 08:07
126-Ментол > в двух словах - соли как можно меньше? )

Всем доброе морозное утро. В прогнозе снег после обеда, какие-то остатки собирает природа)
я опять шью чёрти што))
моя бабка-соседка после перестановки в комнате решила что надо цветные яркие акценты, купила их на ВБ в виде наволочек)) Сходила с дедком (87) в воскресенье в кафешку, сегодня идут в кино и в апреле в турпоездку в Дивеево! вот кто живет полной жизнью! :) балдею с неё (с) :)
130 - 19.03.2025 - 08:12
127-Gif > книжку читай)) от тебя ни хорошо-ни плохо тут, о себе и своих интересностях не пишешь. выглядываешь из-за окопа, сам себе.
Колорадо, Дед в квадрате и Шульц вон хоть типа юморят.
Петросяны выстроились в ряд
Да смешно друг другу говорят
131 - 19.03.2025 - 08:15
127-Gif >
Вот у нас в городе по улицам мусорники-урны стоят с вензелем Е..... караул....
И не трогай её, она нужна.
132 - 19.03.2025 - 08:27
131-Шульц навсегда >на безрыбье и курица рыба...
133 - 19.03.2025 - 08:45
132-дед в квадрате >
Во! мысль.
Пойду в Агрокомплекс, куплю курицу, запеку в духовке - интересный рецепт есть!
134 - 19.03.2025 - 09:14
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
в двух словах - соли как можно меньше? )
В двух словах не могу!:)
Ограничивать, насколько позволяет психологический комфорт при приеме пищи)
Но для почек не менее важно соблюсти баланс и в потреблении белка.
В возрасте 50+ нужно потреблять 0,6- 0,8 г белка на килограмм идеального веса. Ни больше, ни меньше.
Поэтому я в мясные котлеты кладу творог и/или рыбу, в них меньше белка на 100г продукта.

И о вреде натрия- 2.
Избыток натрия блокирует повторное всасывание кальция в почечных канальцах, те. кальций выводится с мочой. Имеем мало кальция в крови, много кальция для образования камней в почках.
135 - 19.03.2025 - 09:16
127-Gif >А тебя так вообще никто никогда не звал.
Ощущаешь себя дебилом? Ничем не могу помочь.
136 - 19.03.2025 - 09:17
Цитата:
вот кто живет полной жизнью! :) балдею с неё (с) :)
Тоже люблю таких людей. Иду на садовую выставку, на встречу две дамы, почтенного возраста, уже с покупками. И одна спрашивает: пойдём чай попьём? Ко мне или в кафе? Вторая: в кафе, посидим поболтаем.... ) Меня прям умилил этот диалог.
По поводу соли, всем известный факт, надо меньше солить, но если б уж от неё деменция развивалась)))) Работала с итальянцем, они почти вообще не солят и когда я подсаливала еду, он очень возмущался. Больше 10 лет прошло, а он периодически шлёт открытки. Я как то была в путешествии, кажется в Гузерипле, отправила фото. Он спрашивает: Горячий ключ? Приятно, что помнит наши окрестности )
137 - 19.03.2025 - 09:18
Цитата:
Сообщение от Шульц навсегда Посмотреть сообщение
вы сдохнете от Фсего.
Хорошо если во сне. А если овощем лет пять...
138 - 19.03.2025 - 09:22
100-Белена > Лена, всё хочу у вас спросить, может вы знаете. Когда ехали из Архыза, на подъезде к краю, все поля в кочках, как кротовые кучки , только больше и много. Интересно стало что это, посмеялись: может сурикаты живут.
Не получилось сформулировать вопрос в Яндекс )
139 - 19.03.2025 - 09:25
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
на встречу
В данном случае навстречу - наречие. пишется слитно. если идешь На встречу с кем-то - раздельно. Тут НА - предлог.
А так, да, умиляет и восхищает такая жажда жизни.
я грамотная тётенька :-) всегда отмечаю ошибки. кстати, Алиса весьма грамотно писала, мы отмечали это в приватных переписках с паночками)
140 - 19.03.2025 - 09:35
Цитата:
я грамотная тётенька :-)
Садись: 5!!! ))
141 - 19.03.2025 - 10:08
140-nika > спасибо) русский язык - сложный предмет. когда-то заковыки с ним на выпускном школьном сочинении помешали получить медаль) хотяяя, наверно, не только это, тогда медалей было мало) 1-2 на район. это прям лучшие из лучших получали. может, не самые одарённые, но самые старательные и упорные точно.
142 - 19.03.2025 - 10:15
137-Ментол >
Нельзя от судьбы убежать)) аксиом такой.
а народ давно заметил - чего боишься всю дорогу, то и накроет.
Кстати, без соли и специй ядреных не представляю, как вы кушаете. продолжайте.
143 - 19.03.2025 - 10:59
Если бы было всё так просто... Соседка у меня такая... равнодушная к еде кашкоежка. Деменция накрыла, потому что одна, заболела и лишилась работы, которая для неё была всем. А гедонисты живут долго, счастливо и умирают в ясном сознании. ИМХО для деменции больше важны социальные причины, чем состав еды.
Недавно читала - погибла какая-то довольно известная женщина-дайвер. Не от акулы и не утонула. А сгорела в пожаре на катере! Вот с солью примерно также
144 - 19.03.2025 - 11:08
138-nika >
Не знаю. Представляю, о чём, но точно не знаю. Если часто и много, то может суслики-байбаки. Я думала они живут где-то там... далеко. Но встретили такие бугры на берегу Дона в Старозолотовском

Если редко, похожие на кротовые, но побольше, то возможно слепыши.

Потом эти горки зарастают и получается мелкобугорчатая поверхность.
145 - 19.03.2025 - 11:11
141-_Акстисья >У нас школа была сильная. В нашем выпуске - 6 медалистов. А перед нами было 26!!! Приезжала московская комиссия, проверяла. Не подкопаешься. Потом ребята, кто не уехал в Штаты, Израиль итд, заняли ключевые посты в крае, в экономике, администрации, строительстве...Зато после нас был выпуск - не было медалистов. Такого не было тогда за всю историю школы.Мдя.
Насчет вредности соли итп. Писала уже. Первостатейное условие качества жизни - воспринимать ее в радость. У меня всегда пример Крамарова. Он был 150% ЗОЖником, крайне скрупулезно относился к здоровью, режиму, питанию, выполнял рекомендации нутрициологов и пр. Итог жизни известен - онкология и деменция. Все там будем. Конечно, хочется помереть тихо, быстро и незаметно. Но мы выбрать не можем, и, по большому счету, не очень-то от нас все зависит. У мужа был сослуживец. Мужики в компании пили, гуляли, курили итд. Он был такой - тихий, следил за собой, спорт дозированно, практически не пил, не курил. За 2 мес сгорел от рака желудка в 42 г. Все остальные в большинстве своем живы,прошло уже лет 30. Конечно, я не говорю, что надо вести разгульный образ жизни. Но задумываться над каждой крупинкой соли и шоколадной конфетой - такая себе радость.
146 - 19.03.2025 - 11:12
И ещё немного про умирающие нефроны

"Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно."

Я не против здорового образа жизни. Я против фанатизма во всём.
147 - 19.03.2025 - 11:20
144-Белена > да, именно такие, только ж там местность ни очень ровная. Но в общем в правильном направлении мыслили )
Благодарю.
148 - 19.03.2025 - 11:25
Я всегда говорю: надо развивать память, решать сложные задачи и не будет деменции или альцгеймера, но как же больно и жалко Маргариту Терехову, уж сколько она знала ролей наизусть, но....
149 - 19.03.2025 - 11:38
Я поступала в техникум, группа 30 человек и 18 отличники со станиц, без экзаменов. Конечно конкурс был большой. Как же наша учитель математики не любила этих отличников, говорила: знаю, как вам оценки ставили. И многие за три года отсеялись.
Поступая в институт(заканчивала уже университет), мне по русскому достаточно было тройки, но повезло : четыре получила )
150 - 19.03.2025 - 11:46
151 - 19.03.2025 - 11:50
Почитал.
Сурок-байбак. Живёт 18 лет, сволочь.
Спит 8 месяцев, потом жрет все подряд и по бабам. Прямо-таки норм.
152 - 19.03.2025 - 13:01
148-nika >И опять пример из ближнего окружения. Мамина подруга. Никогда не была замужем. Профессор, почетный член АН, куча регалий. До последнего работала, преподавала, заведовала кафедрой. Объем знаний и бесконечное обучение (самообучение, совершенствование), сама учила языки итд. Итог - тяжелая деменция, уход в одиночестве.
153 - 19.03.2025 - 13:34
152-мумимама >Почитайте про ошибку выжившего:)
Я никого не принуждаю ни к чему, попрошу занести в протокол)
Просто информирую, до чего доизучались ученые.
А выбор за вами, пройти мимо этой информации или задуматься.
По деменции и тп, в любом случае она будет, как и онкология.
Но не все доживут до этого возраста, скосят другие болячки.
Если деменция случается не в глубокой старости, то скорее всего она генетически предопределена.
Смысл в том, если нет плохой генетики, максимально отсрочить время наступления деменции как и инсульта и тп.
154 - 19.03.2025 - 13:42
152-мумимама >
Вот так.
Поражаюсь на граждан, живущих по каким-то фантастическим правилам, проповедующим бредятину беспредельную... (126, 134)
Мне кажется, это уже отсутствие здоровья. Это причекнутость на лицо.
Как это - в граммах считать белки, нефроны, нейтроны.....
Тётя, Ментол, идите лесом.
Я нормальную котлету съем, а после неё три мороженки сожру (если захочу) и никакие нитриты с нитратами я взвешивать не буду относительно возраста.
155 - 19.03.2025 - 14:05
Цитата:
Сообщение от Шульц навсегда Посмотреть сообщение
Поражаюсь на граждан, живущих по каким-то фантастическим правилам
Эти граждане просто не эгоисты, а думают про своих детей. Лечь овощем на их плечи не желательно.
А соль и белок-это триггеры деменции и инсульта.
156 - 19.03.2025 - 14:22
155-Ментол >
Постепенно, медленно, но вы становитесь Человеком.
Я очень рад, что вы наконец заметили, что я обращаюсь к вам.
Надеюсь в дальнейшем на нормальное общение, надеюсь больше не видеть в свой адрес хамства и оскорблений.
157 - 19.03.2025 - 14:24
Ученые много чего навыясняли. Но не все ученые раскладки применимы в реальной жизни. "Суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет".Доказано, что, в принципе,продолжительность жизни любого живого организма зависит от количества сокращений сердца. Всему живому на земле (высшим животным, не про амеб речь) дано программой одинаковое количество сердечных сокращений. Только слон их проживает за 30, скажем, лет, а землеройка за 4 мес . (к примеру, цифры с потолка, конечно).Теперь давайте рассуждать. Если нам дано природой жить до кол-ва СС, допустим, 3 млн. Т.е. нельзя их разбазаривать, так? А то ж помрешь раньше. ЧСС учащается при стрессах, как со знаком плюс, так и минус. Логически рассуждая - избегаем стрессов. Конечно, излишки, пороки - алкоголизм, наркоманию, активное курение итд - мы исключаем однозначно. Большое число моих знакомых не смотрят телевизор, не интересуются новостями, политикой итд. Исключают из своей жизни этот нервотрепный компонент. Не учащают свой пульс, продлевая жизнь. НО - тогда давайте исключим секс, радость, счастье, удовольствие, физические и моральные (даже положительные ) нагрузки, смех, танцы, спорт... Все это учащает ЧСС. Вы готовы стать отшельником без общения (а то ж пульс участицца, от эмоций-то), удалицца в пасатыню, питаться простыми полезными натуральными продуктами без соли, консервируя свои нервы и нефроны? Кстати, так жили многие христианские святые. Но - от их жизни никому не было тепло и радостно, никакой пользы людям, с практической точки зрения. Вот, известный факт - А.Вассерман дал по молодости клятву, не иметь интима с женщинами. Так в интервью говорит, как он промучился с этим решением всю жизнь. А нафига? Фанатизм в любом проявлении - зло. Религиозный, вегетарианский, научный, итд. Все ИМХО 150%. Всем любви, добра и радости.
158 - 19.03.2025 - 14:26
155-Ментол > не подстелишь, увы. не ты конкретно, конечно. у каждого своя судьба. посолить-поперчить-выпить-покурить, может, и повлияет... может быть. возможности организма каждого человека очень индивидуальны, один организм ту котлету пережуёт и... выплюнет :) а у другого запор, колики, отёки и тд.
Однако, ложка мёду: чем человек умнее, тем больше критики в свой адрес ему приходится принимать. это аксиома имхо)
никто ведь не захочет признавать свою глупость на фоне другого)
159 - 19.03.2025 - 14:29
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
известный факт
Впервые слышу.
160 - 19.03.2025 - 14:35
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Вассерман дал по молодости клятву
Вот оно что...
А я всё время удивлялся - чё это с ним?

К списку вопросов