К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1206

0 - 23.01.2025 - 19:02
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности.

201 - 31.01.2025 - 11:30
197-nika > мне грех быть "немолодец", живу в центре. вчера ходили вокруг да около - мой район. по Ордынкам. на этой неделе и в театре была - на Малой Ордынке.
вчера в группе - две бабки, точно за 70, они, как и я, приехали рано, разговорились - они из Серпухова. приехали утром и уже сходили в Исторический музей, какая-то выставка ювелирная штоль. "Давно хотели" (с) :) бабки - сёстры. мужественно топали больше двух часов, 2.15.
экскурсия завершилась в Марфо-Мариинской обители и туда как раз пришла группа из "Долголетия", именно в обитель, там гид предметно рассказывала, так эти сёстры и к этой группе прилипли, слухают! стоя)) ваша покорная слуга разметала телеса по лавке, сидела опупело
202 - 31.01.2025 - 11:35
201-_Акстисья > это я как то в августе выбралась(подруга приехала) в центр, а возле музыкального театра оркестр даёт бесплатный концерт, стулья поставили. И одна прям старенькая бабулька со своим стульчиком приковыляла и звонит подружке: не бери стул, сегодня много пустых. Ну молодцы ведь )
203 - 31.01.2025 - 11:36
200-nika > в Ленинграде есть "Большой театр кукол". В годы моей учёбы меня туда водил пару раз один старшекурсник, впечатление производил) Тогда в этом театре позволялись некоторые вольности, в отличие от "человеческих" театров. как-то цензура на кукол закрывала глаза) видимо.
я той весной прям понамечала всего в поездку в Питер, и этот театр в том числе. а потом что-то отменило... забыла что) в Анапу поехала, в весну
204 - 31.01.2025 - 11:40
202-nika > ага. классно. я в Анапе осенью набрела на такой оркестр, возле театра, который открытый, забыла как называется. этот оркестр по каким-то дням играет, танцуют, кто хочет. у вас танцевали? я зависаю иногда на роликах - Витебск, там прям местные звездные пары есть, немолодые, супружеские.
205 - 31.01.2025 - 11:54
Нина, мне попалось:https://travel.yandex.ru/hotels/kras...4f-1-newsearch
Посмотри, может подойдёт. А промокод в сети поищи.
206 - 31.01.2025 - 11:55
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
у вас танцевали?
Не, на Красной не танцевали, а вот в парке я на такое же выступление попала, там танцевали )
207 - 31.01.2025 - 12:00
И на Красной танцуют.
208 - 31.01.2025 - 12:32
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
Днём плюс 4 ,ночью 0 и что будет морозникам?
Дурацкий у меня морозник. Вишневого цвета. И листья, и цветы. Вылазит и готов распуститься уже сейчас. Потом прихватывает снег мороз, цветоносы коричневеют подсыхают или подгнивают. Другие более спокойно на эту зиму в феврале реагируют
209 - 31.01.2025 - 12:33
В парке и просто так танцуют. Ночь, туман, холодно, а они веселятся. Вполне себе даже не пожилые. Молодцы, дома не скучают
210 - 31.01.2025 - 12:36
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
морозник
"Морозник" это цветы такие?
211 - 31.01.2025 - 12:42
205-nika >Спасибо, но там у мужа висит важная проблема на работе, пока не определились с датами. Если поедем, то в Кабардинку, Жемчужина моря. Были уже там. А твое предложение неплохо, но я без питания не поеду. Хочу приходить, есть и уходить. В Жемчужине шведский стол, на "4", был по крайней мере 5 лет назад. Большой бассейн, пляж через дорогу, выход на набережную тоже. Так что ждем точных дат.
В кукольном театре на Павлова не была, не могу ничего сказать.
212 - 31.01.2025 - 12:51
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Жемчужина моря.
Да, там хорошо , территория большая. немного уставший конечно и с питанием дороже в 1,5 раза.
Цитата:
цветоносы коричневеют подсыхают или подгнивают.
о, какой капризулька, конечно надо накрыть.
213 - 31.01.2025 - 12:53
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Жемчужина моря.
тогда заказывай на Яндекс путешествия , дешевле, чем на официальном сайте и кеш бек возвращают.
214 - 31.01.2025 - 13:00
210-ВЛАД > цветы. я тоже тут узнала название, из моего детства в Туапсинском районе знала только бело-зелёные, в лесу, их называли бузоры. никто тут из девочек не слышал такого названия, и в интернете не нашла, но не могла же я придумать это слово) спросить надо у туапсинцев
215 - 31.01.2025 - 13:01
Цитата:
Вполне себе даже не пожилые.
это какой же возраст, интересно?
216 - 31.01.2025 - 13:03
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
А промокод в сети поищи.
и всё-таки любопытно. )) вроде и не хочу я шарицца искать-искать... я же могу и без скидки, но всё же интересно
217 - 31.01.2025 - 13:05
Каклеты начинаю жарить. с утра драников немного наскребла, соседке отнесла, заодно свои тарелки забрала, сегодня умотаю на дачу. собираюсь потихоньку
218 - 31.01.2025 - 13:22
215-_Акстисья >
Лет около 50. Молодёжж
219 - 31.01.2025 - 14:39
Праздновать не буду - не могу,
но могу сказать:

День рождения русской водки. Празднуется 31 января

Событие, которое послужило поводом к установлению этого неофициального праздника — Дня рождения водки, — произошло 31 января 1865 года. В этот день Дмитрий Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою»
220 - 31.01.2025 - 15:04
Цитата:
я же могу и без скидки, но всё же интересно
И я могу, но если дают, то почему не взять )
вот бронирование на официальном сайте: http://more23.ru/booking 6648 (22-23 февраля)

тот же номер на яндекс путешествия https://travel.yandex.ru/hotels/kras...tChecked=false 6515, вернут кешбек 652 балла или промокод https://wlcoupons.com/ru/kuponi-trav...233f00124f63c3 781 рубль(в данном случае я б воспользовалась промокодом) и 10% 650 рублей на карту втб . То есть номер выходит 5084. Это на 1564 рубля дешевле, чем на официальном сайте.

как то так.
221 - 31.01.2025 - 15:07
Цитата:
Лет около 50. Молодёжж
мой сосед регулярно ходит в парк на танцы, а ему же под 80. В Геленджике с бабульками за одним столом сидели им тоже где то так же, рассказывали, что тоже ходят на танцы. )
222 - 31.01.2025 - 15:11
220-nika > круто) а насчет билетов? потому что я покупала билеты, кажется, на яндекс афиша, туда перебрасывает сайт некоторых театров, Вахтангова, к примеру. и там высвечивается окошко промокод. или я забыла-придумала?... )) надо посмотреть предметно. но что-то такое было!)) у меня мелькнет мысль "где этот промокод берут?" и забуду)
223 - 31.01.2025 - 15:14
218-Белена > моя младшая говорит о планах, что пойдут в субботу на какой-то рок-концерт, в Белграде это. и что мол ни одну группу не слышала, ни об одной)) я в ответ: ну сходите, пока молодые. и смайлики)) она смеется: не считаем себя молодыми. :) 87-й г.р. оба
224 - 31.01.2025 - 15:21
Ника, на злобу дня https://dzen.ru/a/YhtCN9bDWTCqg1DS

и еще хотела сказать насчет 9 мая. честно, я не знаю, докуда пустят автобус :) сейчас вообще стали улицу Мира перегораживать сразу после моста. какой-то год мы стояли на ней, сестра еще была со своим семейством. и прям вот, рядом пацаны на танках или самоходки это, и это дыр-дыр-дыр, и дымовище, драйв такой!)) мы этим пацанам-танкистам машем, что-то спрашиваем, не отвечают конешно) не положено)
А сейчас перегораживают бОльшую территорию, если в двух словах.
И вечер 9-го вы же уедете? то есть салют - мимо. но это ниче :) что ухватите, то ухватите. просто вы должны это представлять и понимать заранее.
вообще это будет "трудный" тур. сразу - ночной переезд. моя сестра в автобусе дрыхнет, а я глаз не сомкну) а утром у вас мощная программа.
225 - 31.01.2025 - 16:16
Цитата:
а насчет билетов?
билеты выгоднее на сайте театра брать, но ты права некоторые перебрасывают на яндекс афиша, а там сбор кассовый 10%, можно найти промокод, но он обычно 5% , ну хоть что то )
Цитата:
И вечер 9-го вы же уедете?
не мы 10го уезжаем.
Цитата:
сразу - ночной переезд.
я сейчас приноровилась: пью мелатонин и сплю. Выбрала место впереди, возьму с собой стульчик раскладной, чтоб ногам легче было.
Я в Волгограде была в 6 классе: один день. Нас возили на экскурсию в Ульяновск.)
Кстати тур в Волгоград стоит 32 т, а ранее бронирование и скидка пенсионера , вышло 21 280, думаю за 4 дня путешествия вполне нормально. )
226 - 31.01.2025 - 16:22
Дочитала: 9 мая уезжаем в Астрахань, ночуем там. Думаю и без салюта хватит впечатлений )
227 - 31.01.2025 - 16:26
213-nika >Я звоню в отдел бронирования, спрашиваю, какие будут скидки для пенсионеров, инвалидов, и ДР у мужа на эти дни выпадает, тоже некоторые что-то дают. И выберу наиболее приемлемый вариант. Но пока даты нет - висим...
228 - 31.01.2025 - 18:21
Два города, в которые надо ездить на 9 Мая - это Севастополь и Волгоград. Мы в Севастополе были на 9 мая, когда он ещё был как бы украинским. Салют был дохленький, но народу очень много, плечом к плечу на Хрустальном мысу стояли. Кричали: Се!ва!сто!поль!!! Ух! Прям восторг! Народ с шампанским, но пьяных нет. На парад места занимают с 7 утра. С табуретками. Приподнятое настроение у всех. Витает в воздухе, шкуркой чувствуешь. До слёз.
И в Волгограде так. Там народ на склоне к набережной. И на подходах где танцуют, где поют... А на Мамаевом кургане зашкаливают чувства... Мимо барельефов этих в тихий и торжественный Зал воинской славы и к Родине-матери...
229 - 31.01.2025 - 20:12
228-Белена >
Цитата:
Два города, в которые надо ездить на 9 Мая
А на 12 февраля, получается, только один город есть, в который надо ездить??
230 - 01.02.2025 - 16:24
Ахтунг! Новый вид телефонного мошенничества. Вчера звонили. Меняют счётчики бесплатно, надо оформить заявку и зарегистрировать её на госуслугах. Вам придёт СМС с номером договора, когда Вы назовёте ответ на контрольный вопрос... Вобщем, Я подумал и решил: мою первую учительницу теперь зовут так же, как ворону у Шульца
231 - 01.02.2025 - 18:39
230-colorado >
Не прокатит - у вороны двухфакторная аутентификация, а то, что ты назовешь, только жопа от вороны с ногами.
232 - 01.02.2025 - 19:22
231-Шульц навсегда >всё нормально, как раз на это и расчитано. Тем более Я с ошибками написал, Я ж не дурак
233 - 02.02.2025 - 11:35
Цитата:
Сообщение от colorado Посмотреть сообщение
Я ж не дурак
не факт.

Доброе утро. у меня типа зима, летят ооочень редкие снежинки, похолодало, потому что ветерок.
моя бывшая коллега едут в Псков на следующих выходных, экскурсией от турфирмы, которую я ей рекомендовала :) радуюсь, что мои советы помогают) я пока засяду на даче, никуда. дождусь марта-апреля. пока скупаю театральные билеты, уже обнулила карту, а не пополнила в городе( большинство театров выставляют билеты в 12 дня в последний день месяца, в феврале - на апрель. вчера заглянула на сайт Вахтангова, пусто, по 1-2 билета на галерках
234 - 02.02.2025 - 13:31
233-_Акстисья >
Цитата:
Цитата: Сообщение от colorado Я ж не дурак не факт.
Сейчас кто-то дождётся, и Я поменяю ответ на контрольный вопрос на "Акстисия", без ошибок
235 - 02.02.2025 - 13:50
Цитата:
Я подумал и решил: мою первую учительницу теперь зовут так же, как ворону у Шульца
ага, еще подумай. если есть, чем, баран
236 - 02.02.2025 - 14:39
235-_Акстисья > зато госуслуги теперь никогда не взломают. А то напишут Мария, там, Зинаида, Эдуард... Взломают как 2 пальца
237 - 02.02.2025 - 16:47
Что-то не вижу Ментола. На ютубе зависла... или купера окучивает...
238 - 02.02.2025 - 16:55
237-Шульц навсегда > Минтай закупает.
239 - 02.02.2025 - 20:09
Цитата:
Меняют счётчики бесплатно, надо оформить заявку и зарегистрировать её на госуслугах.
это вы с ними далеко зашли, я спрашиваю : в каком населённом пункте вы будете менять счётчик, на том конце сразу вступают с ступор и отключаются ))
240 - 02.02.2025 - 20:17
выходные прошли насыщено, в театральную студию не попали, отменили, но мы ж настроились, я быстренько купила билеты в кукольный театр, стоимость в два раза дешевле. Попали на 3 ряд(возможно кто то сдал билеты). Малышу очень понравилось, потом весь вечер играли в театр. Договорились, что ещё пойдём )
Сегодня нарисовалась проблемка к обеду, я расстроилась, психанула и рванула в садовый центр, итог 2 пиона и клематис. На глаза попалась фасоль: матильда, мне вроде и не надо, но Акстисья посоветовала, решила: надо брать )) В общем, пока ехала в транспорте, позвонили и к вечеру проблемка очень даже разрешилась, с плюсом в мою пользу. )

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены