0
- 25.12.2024 - 09:57
|
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности. | | |
81
- 26.12.2024 - 22:25
|
76-Ментол > Если всё равно на мясорубку, то лук и морковь рубаются произвольными довольно крупными кусками. Я вместе пассерую (вообще не нравится это слово, но долго писать, что это не обжарка и не тушение), а потом вместе с мясом (рыбой) прокручиваю в фарш. Так в куриные котлеты делаю. Плюс брокколи бланшированная. До трети в общей массе. Очень веселые котлетки получаются. Ещё на противень, немного воды и в духовке. Чистое ПП! | | |
82
- 26.12.2024 - 22:26
| Интересно КАК запретят в Анапе купаться? Казачьи патрули будут с пляжа гонять? | | |
83
- 27.12.2024 - 10:16
| В продолжение: нравится,не нравится. Сейчас на ТВ(случайно этот канал включила) Харламов, шутки дебильные и сам над ними смеётся...... без комментариев ....... | | |
84
- 27.12.2024 - 10:32
| Да, наверное так лучше будет. Особенно, если со сливочным пассеровать. Меньше масла уйдет) Мне кажется, это тот самый случай, когда котлеты отдельно:) Завтра рабочий день. Уже руки чешутся налепить котлет. Но, торопиться не надо:) | | |
85
- 27.12.2024 - 10:34
| Придумают байку про мазутный след в воде и онкологию, нпр. Народ у нас Скабеевой верит. По типу - сервера посыпались. | | |
86
- 27.12.2024 - 10:35
|
Купил таки минтая, ну, какой был - народный. Во второй половине дня пожарю | | |
87
- 27.12.2024 - 11:18
| Точно! я и про это забыла. но получались весёленькие такие штучки, разноцветные. Ментол, покупай и брокколи)) но у меня опыт только в куриные) Скоро минтай станет дефицитом в отдельно взятом городе, в Краснодаре.) всем привет. | | |
88
- 27.12.2024 - 12:08
| Цитата:
Сардинеллу практически никто не брал, слишком много костей. А вот минтай пользовался большим успехом, особенно у студентов, которые приехали в Краснодар из стран "глобального юга". Правда ели они его очень странно, предварительно покрошив в сваренную манную кашу. Вот такой незатейливый рецепт, может кому и подойдёт...) Я собственно к чему - минтай жрали все и много, но он не исчез, а большинство краснодарцев, и не только, даже не знает что это за "зверь" такой сардинелла. Даже воспоминание о ней исчезло... | | |
89
- 27.12.2024 - 12:13
|
88-Эксгуматор > спешу поделиться рецептом от моей старшей, в общаге в студенчестве они такое ели. но один раз :) манная каша с печенью минтая же. что было, как говорится) | | |
90
- 27.12.2024 - 12:49
| Можно ведь расширить сознание и другими цветами. Нпр, в часть добавить вареную свеклу, в часть тыкву. Будет красота неописуемая) Если цель скормить детям клетчатку, то идея отличная. Но портить брокколи курицей я не согласна) Брокколи вкусна сама по себе, в жаренном виде или со сметаной потушить. Да, собственно, и не понятна цель добавки ее в котлеты. Морковь добавит нотки сладости и жирность, лук-сочность. Что даст капуста, только цвет?:) | | |
91
- 27.12.2024 - 12:52
| Вы нас недооцениваете!:) Какое только филе не продают в маркетах. Встречала даже камбалу. Вот где простор для творчества) | | |
92
- 27.12.2024 - 12:54
|
90-Ментол > я б добавляла, расширяла сознание) но у меня, как у тебя сухарей, никогда нету этой брокколи. поэтому, именно поэтому, я стала добавлять просто капусту)) а потом и кабачок. "И только на суде я узнала, что котлеты - это не хлебобулочные изделия" (с) | | |
93
- 27.12.2024 - 12:56
| вряд-ли, процент посещаемости маленький, да и у посетителей вкусы не совпадаю ;) | | |
94
- 27.12.2024 - 13:01
|
91-Ментол > моя сестра одно время очень заинтересовалась рыбным ассортиментом в ихней хуторской торговой сети - мужу прописали диету. Была удивлена ихтиологическим разно- и многообразием. Присылала мне фотки)) -А эта хорошая? а эта? потом это всё как-то сошло на нет, вернулись к привычной борщевой кубанской диете, утке в духовке да свинине в аэрогриле) | | |
95
- 27.12.2024 - 13:02
|
-мумимама > Нина, сегодня скидки в Магните на детские подарки и конфеты на развес 30%. Наш малыш конфеты не ест, но киндеры покупаем, там же игрушка )) | | |
96
- 27.12.2024 - 13:03
|
93-nika > хотела спросить. предметно по горшкам:) Ты вставляешь по одному такому черному, ты сказала, траспортировочному, объемом 5 литров - в глиняный емкостью 7 литров? (я запишу)) а то забываю. я так понимаю, ты пришла к такому опытным путем. так я чтоб не изобретать велик | | |
97
- 27.12.2024 - 13:08
| 96-_Акстисья > да, просто глиняные конусообразные и больший объём не помещается. Недавно опять купила ротанговые, вообще по смешной цене. Беленькие красивые, вот туда хорошо 10 литров и даже 12(чуть видно кромку, но вроде как и надо )) | | |
98
- 27.12.2024 - 13:13
| ага, у нас была похожая история: прописали 5(вроде) диету. Я ему распечатала. Но не долго продержался )) Хотя, когда я уже села на ПП, ему даже понравилось ) | | |
99
- 27.12.2024 - 13:37
| 95-nika >спасибо,посмотрю. | | |
100
- 27.12.2024 - 13:40
| 97-nika > а примерно сколько у тебя горшков в этом украшательстве? | | |
101
- 27.12.2024 - 14:53
| я прям рассмеялась: много. Считать не буду.)) У меня несколько островков. Самые красивые, на данный период выставляю на входную зону. Есть теневыносливые растения, те в глубь навеса. В общем играюсь ) | | |
102
- 27.12.2024 - 15:10
| 101-nika > понятно :) но ты трудолюбивая) | | |
103
- 27.12.2024 - 15:24
|
90-Ментол > Тут раскусили. Сына так готовить научили в колледже. А учил их бывший школьный шеф-повар. И да, его задача была хоть как-то впихнуть дитям овощи. Но справедливости ради надо сказать в котлетах она отдельно не чувствуется и курицу не портит. Тем более, что отдельно у меня не очень едят, т.е. совсем не едят. Ну оно такое дело - специально для котлет брокколи покупать не будешь. Поэтому чаще всего просто морковь. | | |
104
- 27.12.2024 - 15:27
|
102-_Акстисья > А ты нет? Если твоё копательство-пересажительство направить в сторону горшков, то всё получится :)) | | |
105
- 27.12.2024 - 15:28
| У всех чота рыбные дни. Я супчик сварила. Бульон из останков рыбы после засолки. Рыба была свежая, бульон вкусный получился. | | |
106
- 27.12.2024 - 15:30
| 104-Белена > не получится. "Языками не владею." (с) знаний не хватает, нету их совсем. я сомневаться начинаю, что будет плохо некрасиво и хуже чем есть. ) и ничего не делаю)) | | |
107
- 27.12.2024 - 15:31
| а вот надо купить замороженной, бросить в запасы. | | |
108
- 27.12.2024 - 15:40
| Цитата:
Лучше пожарить. Можно и в кляре) Соус нужен. Я так сыну кабачки жареные скармливаю. Соус- сметана, майонез, чеснок. Улетают) | | |
109
- 27.12.2024 - 15:43
|
106-_Акстисья > А ты хотела прям сразу. Ты сколько по времени всем этим занимаешься, с ковида? А nika > сколько? И чего бояться? Как будто случится что-то непоправимое. | | |
110
- 27.12.2024 - 15:43
| Это все Акстисья) Посмотрела щас в купере, этого филе разного...много) Пангасиус, треска, хек, камбала, минтай, тилапия, пикша, даже горбуша. С горбуши можно попробовать. И морковь не нужна будет) | | |
111
- 27.12.2024 - 15:44
|
108-Ментол > Не, мы лучше обычно капусты тушеной. Ну цветной иногда - в духовке типа запеканки делаю. Нет необходимости заставлять себя есть брокколи :)) | | |
112
- 27.12.2024 - 16:44
| Всё хочу спросить: где Царица? Как у неё корпоратив | | |
113
- 27.12.2024 - 16:51
| Мудро. Однозначно. | | |
114
- 27.12.2024 - 17:33
| Чем заливаете? Я только на сковороде поджарить могу) | | |
115
- 27.12.2024 - 18:18
|
114-Ментол > Добавляю сливочное масло и заливаю молоком (или сливками). Сверху сыр. Как молоко выпарилось, так готово. Кстати, как ни странно, если готовить стейки из семги, то такой же способ (можно и на сковородке) - добавить масло и залить молоком или сливками. | | |
116
- 27.12.2024 - 18:20
| А я сейчас стрррашно захотела манной каши. Сварила, мурча съела. Эта старость, как беременность - то помидоров солёных хочется, то манной каши. | | |
117
- 27.12.2024 - 18:36
|
116-Белена > Про манную кашу. У меня это продукт стратегический - всегда в наличии. Перележала, срок хранения вышел - выкинул, купил новую. А почему? А потому что знаю, нет-нет, но приходит момент - срочно надо манной каши... с маслом..) | | |
118
- 27.12.2024 - 19:12
|
115-Белена >Так она на кусочки режется как творожная? Или запеканка-это образно?) | | |
119
- 27.12.2024 - 19:45
|
118-Ментол > Запеканка образно. На соцветия небольшие разделяю и бланширую | | |
120
- 27.12.2024 - 20:19
| 115-Белена > я так же делаю,только без масла, называю капуста тушенная ) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |