К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1201

0 - 25.12.2024 - 09:57
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности.



81 - 26.12.2024 - 22:25
76-Ментол >
Если всё равно на мясорубку, то лук и морковь рубаются произвольными довольно крупными кусками. Я вместе пассерую (вообще не нравится это слово, но долго писать, что это не обжарка и не тушение), а потом вместе с мясом (рыбой) прокручиваю в фарш.
Так в куриные котлеты делаю. Плюс брокколи бланшированная. До трети в общей массе. Очень веселые котлетки получаются. Ещё на противень, немного воды и в духовке. Чистое ПП!
82 - 26.12.2024 - 22:26
Интересно КАК запретят в Анапе купаться? Казачьи патрули будут с пляжа гонять?
83 - 27.12.2024 - 10:16
В продолжение: нравится,не нравится. Сейчас на ТВ(случайно этот канал включила) Харламов, шутки дебильные и сам над ними смеётся...... без комментариев .......
84 - 27.12.2024 - 10:32
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
то лук и морковь рубаются произвольными довольно крупными кусками
Да, наверное так лучше будет. Особенно, если со сливочным пассеровать. Меньше масла уйдет)
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
Плюс брокколи бланшированная
Мне кажется, это тот самый случай, когда котлеты отдельно:)

Завтра рабочий день. Уже руки чешутся налепить котлет.
Но, торопиться не надо:)
85 - 27.12.2024 - 10:34
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
Интересно КАК запретят в Анапе купаться?
Придумают байку про мазутный след в воде и онкологию, нпр.
Народ у нас Скабеевой верит.
По типу - сервера посыпались.
86 - 27.12.2024 - 10:35
Купил таки минтая, ну, какой был - народный.
Во второй половине дня пожарю

87 - 27.12.2024 - 11:18
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
Плюс брокколи бланшированная
Точно! я и про это забыла. но получались весёленькие такие штучки, разноцветные.
Ментол, покупай и брокколи)) но у меня опыт только в куриные)

Скоро минтай станет дефицитом в отдельно взятом городе, в Краснодаре.)
всем привет.
88 - 27.12.2024 - 12:08
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
Скоро минтай станет дефицитом в отдельно взятом городе, в Краснодаре.
Помню в студенческие годы в буфете общаги, где я некоторое время проживал, продавали варёную рыбу - минтай и сардинеллу.
Сардинеллу практически никто не брал, слишком много костей.
А вот минтай пользовался большим успехом, особенно у студентов, которые приехали в Краснодар из стран "глобального юга".
Правда ели они его очень странно, предварительно покрошив в сваренную манную кашу. Вот такой незатейливый рецепт, может кому и подойдёт...)
Я собственно к чему - минтай жрали все и много, но он не исчез, а большинство краснодарцев, и не только, даже не знает что это за "зверь" такой сардинелла. Даже воспоминание о ней исчезло...
89 - 27.12.2024 - 12:13
88-Эксгуматор > спешу поделиться рецептом от моей старшей, в общаге в студенчестве они такое ели. но один раз :) манная каша с печенью минтая же. что было, как говорится)
Цитата:
Сообщение от Эксгуматор Посмотреть сообщение
может кому и подойдёт
90 - 27.12.2024 - 12:49
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
покупай и брокколи))
Можно ведь расширить сознание и другими цветами.
Нпр, в часть добавить вареную свеклу, в часть тыкву. Будет красота неописуемая)
Если цель скормить детям клетчатку, то идея отличная.
Но портить брокколи курицей я не согласна)
Брокколи вкусна сама по себе, в жаренном виде или со сметаной потушить.
Да, собственно, и не понятна цель добавки ее в котлеты.
Морковь добавит нотки сладости и жирность, лук-сочность.
Что даст капуста, только цвет?:)
91 - 27.12.2024 - 12:52
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
Скоро минтай станет дефицитом
Вы нас недооцениваете!:)
Какое только филе не продают в маркетах. Встречала даже камбалу.
Вот где простор для творчества)
92 - 27.12.2024 - 12:54
90-Ментол > я б добавляла, расширяла сознание) но у меня, как у тебя сухарей, никогда нету этой брокколи. поэтому, именно поэтому, я стала добавлять просто капусту)) а потом и кабачок.
"И только на суде я узнала, что котлеты - это не хлебобулочные изделия" (с)
93 - 27.12.2024 - 12:56
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
Скоро минтай станет дефицитом в отдельно взятом городе, в Краснодаре.) всем привет.
вряд-ли, процент посещаемости маленький, да и у посетителей вкусы не совпадаю ;)
94 - 27.12.2024 - 13:01
91-Ментол > моя сестра одно время очень заинтересовалась рыбным ассортиментом в ихней хуторской торговой сети - мужу прописали диету. Была удивлена ихтиологическим разно- и многообразием. Присылала мне фотки)) -А эта хорошая? а эта?
потом это всё как-то сошло на нет, вернулись к привычной борщевой кубанской диете, утке в духовке да свинине в аэрогриле)
95 - 27.12.2024 - 13:02
-мумимама > Нина, сегодня скидки в Магните на детские подарки и конфеты на развес 30%.
Наш малыш конфеты не ест, но киндеры покупаем, там же игрушка ))
96 - 27.12.2024 - 13:03
93-nika > хотела спросить. предметно по горшкам:) Ты вставляешь по одному такому черному, ты сказала, траспортировочному, объемом 5 литров - в глиняный емкостью 7 литров? (я запишу)) а то забываю.
я так понимаю, ты пришла к такому опытным путем. так я чтоб не изобретать велик
97 - 27.12.2024 - 13:08
96-_Акстисья > да, просто глиняные конусообразные и больший объём не помещается. Недавно опять купила ротанговые, вообще по смешной цене. Беленькие красивые, вот туда хорошо 10 литров и даже 12(чуть видно кромку, но вроде как и надо ))
98 - 27.12.2024 - 13:13
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
мужу прописали диету.
ага, у нас была похожая история: прописали 5(вроде) диету. Я ему распечатала. Но не долго продержался )) Хотя, когда я уже села на ПП, ему даже понравилось )
99 - 27.12.2024 - 13:37
95-nika >спасибо,посмотрю.
100 - 27.12.2024 - 13:40
97-nika > а примерно сколько у тебя горшков в этом украшательстве?
101 - 27.12.2024 - 14:53
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
а примерно сколько у тебя горшков в этом украшательстве?
я прям рассмеялась: много. Считать не буду.)) У меня несколько островков. Самые красивые, на данный период выставляю на входную зону. Есть теневыносливые растения, те в глубь навеса. В общем играюсь )
102 - 27.12.2024 - 15:10
101-nika > понятно :) но ты трудолюбивая)
103 - 27.12.2024 - 15:24
90-Ментол >
Тут раскусили. Сына так готовить научили в колледже. А учил их бывший школьный шеф-повар. И да, его задача была хоть как-то впихнуть дитям овощи.
Но справедливости ради надо сказать в котлетах она отдельно не чувствуется и курицу не портит. Тем более, что отдельно у меня не очень едят, т.е. совсем не едят.
Ну оно такое дело - специально для котлет брокколи покупать не будешь. Поэтому чаще всего просто морковь.
104 - 27.12.2024 - 15:27
102-_Акстисья >
А ты нет? Если твоё копательство-пересажительство направить в сторону горшков, то всё получится :))
105 - 27.12.2024 - 15:28
У всех чота рыбные дни. Я супчик сварила. Бульон из останков рыбы после засолки. Рыба была свежая, бульон вкусный получился.
106 - 27.12.2024 - 15:30
104-Белена > не получится. "Языками не владею." (с) знаний не хватает, нету их совсем. я сомневаться начинаю, что будет плохо некрасиво и хуже чем есть. ) и ничего не делаю))
107 - 27.12.2024 - 15:31
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
специально для котлет брокколи покупать не будешь.
а вот надо купить замороженной, бросить в запасы.
108 - 27.12.2024 - 15:40
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
Но справедливости ради надо сказать в котлетах она отдельно не чувствуется
Вот и я о том же!
Лучше пожарить. Можно и в кляре)
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
Тем более, что отдельно у меня не очень едят, т.е. совсем не едят.
Соус нужен.
Я так сыну кабачки жареные скармливаю.
Соус- сметана, майонез, чеснок. Улетают)
109 - 27.12.2024 - 15:43
106-_Акстисья >
А ты хотела прям сразу. Ты сколько по времени всем этим занимаешься, с ковида? А nika > сколько? И чего бояться? Как будто случится что-то непоправимое.
110 - 27.12.2024 - 15:43
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
У всех чота рыбные дни
Это все Акстисья)
Посмотрела щас в купере, этого филе разного...много)
Пангасиус, треска, хек, камбала, минтай, тилапия, пикша, даже горбуша.
С горбуши можно попробовать. И морковь не нужна будет)
111 - 27.12.2024 - 15:44
108-Ментол >
Не, мы лучше обычно капусты тушеной. Ну цветной иногда - в духовке типа запеканки делаю. Нет необходимости заставлять себя есть брокколи :))
112 - 27.12.2024 - 16:44
Всё хочу спросить: где Царица? Как у неё корпоратив
113 - 27.12.2024 - 16:51
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
Нет необходимости заставлять себя есть брокколи
Мудро. Однозначно.
114 - 27.12.2024 - 17:33
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
Ну цветной иногда - в духовке типа запеканки делаю
Чем заливаете?
Я только на сковороде поджарить могу)
115 - 27.12.2024 - 18:18
114-Ментол >
Добавляю сливочное масло и заливаю молоком (или сливками). Сверху сыр. Как молоко выпарилось, так готово.
Кстати, как ни странно, если готовить стейки из семги, то такой же способ (можно и на сковородке) - добавить масло и залить молоком или сливками.
116 - 27.12.2024 - 18:20
А я сейчас стрррашно захотела манной каши. Сварила, мурча съела. Эта старость, как беременность - то помидоров солёных хочется, то манной каши.
117 - 27.12.2024 - 18:36
116-Белена >
Про манную кашу.
У меня это продукт стратегический - всегда в наличии. Перележала, срок хранения вышел - выкинул, купил новую. А почему? А потому что знаю, нет-нет, но приходит момент - срочно надо манной каши... с маслом..)
118 - 27.12.2024 - 19:12
115-Белена >Так она на кусочки режется как творожная?
Или запеканка-это образно?)
119 - 27.12.2024 - 19:45
118-Ментол >
Запеканка образно. На соцветия небольшие разделяю и бланширую
120 - 27.12.2024 - 20:19
115-Белена > я так же делаю,только без масла, называю капуста тушенная )


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены