|  0
            - 25.12.2024 - 09:57
         | В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности. |  | |
|  81
            - 26.12.2024 - 22:25
         | 76-Ментол > Если всё равно на мясорубку, то лук и морковь рубаются произвольными довольно крупными кусками. Я вместе пассерую (вообще не нравится это слово, но долго писать, что это не обжарка и не тушение), а потом вместе с мясом (рыбой) прокручиваю в фарш. Так в куриные котлеты делаю. Плюс брокколи бланшированная. До трети в общей массе. Очень веселые котлетки получаются. Ещё на противень, немного воды и в духовке. Чистое ПП! |  | |
|  82
            - 26.12.2024 - 22:26
         | Интересно КАК запретят в Анапе купаться? Казачьи патрули будут с пляжа гонять? |  | |
|  83
            - 27.12.2024 - 10:16
         | В продолжение: нравится,не нравится. Сейчас на ТВ(случайно этот канал включила) Харламов, шутки дебильные и сам над ними смеётся...... без комментариев ....... |  | |
|  84
            - 27.12.2024 - 10:32
         | Да, наверное так лучше будет. Особенно, если со сливочным пассеровать. Меньше масла уйдет) Мне кажется, это тот самый случай, когда котлеты отдельно:) Завтра рабочий день. Уже руки чешутся налепить котлет. Но, торопиться не надо:) |  | |
|  85
            - 27.12.2024 - 10:34
         | Придумают байку про мазутный след в воде и онкологию, нпр. Народ у нас Скабеевой верит. По типу - сервера посыпались. |  | |
|  86
            - 27.12.2024 - 10:35
         | Купил таки минтая, ну, какой был - народный. Во второй половине дня пожарю   |  | |
|  87
            - 27.12.2024 - 11:18
         | Точно! я и про это забыла. но получались весёленькие такие штучки, разноцветные. Ментол, покупай и брокколи)) но у меня опыт только в куриные) Скоро минтай станет дефицитом в отдельно взятом городе, в Краснодаре.) всем привет. |  | |
|  88
            - 27.12.2024 - 12:08
         | Цитата: 
 Сардинеллу практически никто не брал, слишком много костей. А вот минтай пользовался большим успехом, особенно у студентов, которые приехали в Краснодар из стран "глобального юга". Правда ели они его очень странно, предварительно покрошив в сваренную манную кашу. Вот такой незатейливый рецепт, может кому и подойдёт...) Я собственно к чему - минтай жрали все и много, но он не исчез, а большинство краснодарцев, и не только, даже не знает что это за "зверь" такой сардинелла. Даже воспоминание о ней исчезло... |  | |
|  89
            - 27.12.2024 - 12:13
         | 88-Эксгуматор > спешу поделиться рецептом от моей старшей, в общаге в студенчестве они такое ели. но один раз :) манная каша с печенью минтая же. что было, как говорится) |  | |
|  90
            - 27.12.2024 - 12:49
         | Можно ведь расширить сознание и другими цветами. Нпр, в часть добавить вареную свеклу, в часть тыкву. Будет красота неописуемая) Если цель скормить детям клетчатку, то идея отличная. Но портить брокколи курицей я не согласна) Брокколи вкусна сама по себе, в жаренном виде или со сметаной потушить. Да, собственно, и не понятна цель добавки ее в котлеты. Морковь добавит нотки сладости и жирность, лук-сочность. Что даст капуста, только цвет?:) |  | |
|  91
            - 27.12.2024 - 12:52
         | Вы нас недооцениваете!:) Какое только филе не продают в маркетах. Встречала даже камбалу. Вот где простор для творчества) |  | |
|  92
            - 27.12.2024 - 12:54
         | 90-Ментол > я б добавляла, расширяла сознание) но у меня, как у тебя сухарей, никогда нету этой брокколи. поэтому, именно поэтому, я стала добавлять просто капусту)) а потом и кабачок. "И только на суде я узнала, что котлеты - это не хлебобулочные изделия" (с) |  | |
|  93
            - 27.12.2024 - 12:56
         | вряд-ли, процент посещаемости маленький, да и у посетителей вкусы не совпадаю ;) |  | |
|  94
            - 27.12.2024 - 13:01
         | 91-Ментол > моя сестра одно время очень заинтересовалась рыбным ассортиментом в ихней хуторской торговой сети - мужу прописали диету. Была удивлена ихтиологическим разно- и многообразием. Присылала мне фотки)) -А эта хорошая? а эта? потом это всё как-то сошло на нет, вернулись к привычной борщевой кубанской диете, утке в духовке да свинине в аэрогриле) |  | |
|  95
            - 27.12.2024 - 13:02
         | -мумимама > Нина, сегодня скидки в Магните на детские подарки и конфеты на развес 30%. Наш малыш конфеты не ест, но киндеры покупаем, там же игрушка )) |  | |
|  96
            - 27.12.2024 - 13:03
         | 93-nika > хотела спросить. предметно по горшкам:) Ты вставляешь по одному такому черному, ты сказала, траспортировочному, объемом 5 литров - в глиняный емкостью 7 литров? (я запишу)) а то забываю. я так понимаю, ты пришла к такому опытным путем. так я чтоб не изобретать велик |  | |
|  97
            - 27.12.2024 - 13:08
         | 96-_Акстисья > да, просто глиняные конусообразные и больший объём не помещается. Недавно опять купила ротанговые, вообще по смешной цене. Беленькие красивые, вот туда хорошо 10 литров и даже 12(чуть видно кромку, но вроде как и надо )) |  | |
|  98
            - 27.12.2024 - 13:13
         | ага, у нас была похожая история: прописали 5(вроде) диету. Я ему распечатала. Но не долго продержался )) Хотя, когда я уже села на ПП, ему даже понравилось ) |  | |
|  99
            - 27.12.2024 - 13:37
         | 95-nika >спасибо,посмотрю. |  | |
|  100
            - 27.12.2024 - 13:40
         | 97-nika > а примерно сколько у тебя горшков в этом украшательстве? |  | |
|  101
            - 27.12.2024 - 14:53
         | я прям рассмеялась: много. Считать не буду.)) У меня несколько островков. Самые красивые, на данный период выставляю на входную зону. Есть теневыносливые растения, те в глубь навеса. В общем играюсь ) |  | |
|  102
            - 27.12.2024 - 15:10
         | 101-nika > понятно :) но ты трудолюбивая) |  | |
|  103
            - 27.12.2024 - 15:24
         | 90-Ментол > Тут раскусили. Сына так готовить научили в колледже. А учил их бывший школьный шеф-повар. И да, его задача была хоть как-то впихнуть дитям овощи. Но справедливости ради надо сказать в котлетах она отдельно не чувствуется и курицу не портит. Тем более, что отдельно у меня не очень едят, т.е. совсем не едят. Ну оно такое дело - специально для котлет брокколи покупать не будешь. Поэтому чаще всего просто морковь. |  | |
|  104
            - 27.12.2024 - 15:27
         | 102-_Акстисья > А ты нет? Если твоё копательство-пересажительство направить в сторону горшков, то всё получится :)) |  | |
|  105
            - 27.12.2024 - 15:28
         | У всех чота рыбные дни. Я супчик сварила. Бульон из останков рыбы после засолки. Рыба была свежая, бульон вкусный получился. |  | |
|  106
            - 27.12.2024 - 15:30
         | 104-Белена > не получится. "Языками не владею." (с) знаний не хватает, нету их совсем. я сомневаться начинаю, что будет плохо некрасиво и хуже чем есть. ) и ничего не делаю)) |  | |
|  107
            - 27.12.2024 - 15:31
         | а вот надо купить замороженной, бросить в запасы. |  | |
|  108
            - 27.12.2024 - 15:40
         | Цитата: 
 Лучше пожарить. Можно и в кляре) Соус нужен. Я так сыну кабачки жареные скармливаю. Соус- сметана, майонез, чеснок. Улетают) |  | |
|  109
            - 27.12.2024 - 15:43
         | 106-_Акстисья > А ты хотела прям сразу. Ты сколько по времени всем этим занимаешься, с ковида? А nika > сколько? И чего бояться? Как будто случится что-то непоправимое. |  | |
|  110
            - 27.12.2024 - 15:43
         | Это все Акстисья) Посмотрела щас в купере, этого филе разного...много) Пангасиус, треска, хек, камбала, минтай, тилапия, пикша, даже горбуша. С горбуши можно попробовать. И морковь не нужна будет) |  | |
|  111
            - 27.12.2024 - 15:44
         | 108-Ментол > Не, мы лучше обычно капусты тушеной. Ну цветной иногда - в духовке типа запеканки делаю. Нет необходимости заставлять себя есть брокколи :)) |  | |
|  112
            - 27.12.2024 - 16:44
         | Всё хочу спросить: где Царица? Как у неё корпоратив |  | |
|  113
            - 27.12.2024 - 16:51
         | Мудро. Однозначно. |  | |
|  114
            - 27.12.2024 - 17:33
         | Чем заливаете? Я только на сковороде поджарить могу) |  | |
|  115
            - 27.12.2024 - 18:18
         | 114-Ментол > Добавляю сливочное масло и заливаю молоком (или сливками). Сверху сыр. Как молоко выпарилось, так готово. Кстати, как ни странно, если готовить стейки из семги, то такой же способ (можно и на сковородке) - добавить масло и залить молоком или сливками. |  | |
|  116
            - 27.12.2024 - 18:20
         | А я сейчас стрррашно захотела манной каши. Сварила, мурча съела. Эта старость, как беременность - то помидоров солёных хочется, то манной каши. |  | |
|  117
            - 27.12.2024 - 18:36
         | 116-Белена > Про манную кашу. У меня это продукт стратегический - всегда в наличии. Перележала, срок хранения вышел - выкинул, купил новую. А почему? А потому что знаю, нет-нет, но приходит момент - срочно надо манной каши... с маслом..) |  | |
|  118
            - 27.12.2024 - 19:12
         | 115-Белена >Так она на кусочки режется как творожная? Или запеканка-это образно?) |  | |
|  119
            - 27.12.2024 - 19:45
         | 118-Ментол > Запеканка образно. На соцветия небольшие разделяю и бланширую |  | |
|  120
            - 27.12.2024 - 20:19
         | 115-Белена > я так же делаю,только без масла, называю капуста тушенная ) |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |