К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 11 61

0 - 16.06.2024 - 15:40
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности.

Заходите к нам на огонёк... (С)

161 - 19.06.2024 - 16:50
156-Alisalisa >а ты смотришь местное тахтамукайское телевидение?
banned
162 - 19.06.2024 - 16:51
160-colorado >
Хотел стать грузином - не получилось, потом пытался к армянам прибиться - тоже мимо, в конце-концов вцепился в немку... вот так и застрял...
163 - 19.06.2024 - 16:54
162-Шульц >гутен таг партай геноссе Шульц
banned
164 - 19.06.2024 - 16:58
163-colorado >
ес-ес... обхсс..
А вот вас, батенька, родители звали Иссур... ну, когда вы совсем махонький были... Нет?
165 - 19.06.2024 - 17:08
164-Шульц >ха! Ви не знаете как Меня звали побольше.
Или да?
166 - 19.06.2024 - 17:52
161-colorado >Нет, у меня такого нет
167 - 19.06.2024 - 17:54
165-colorado >По акценту если судить, то ты Мойша)
banned
168 - 19.06.2024 - 17:58
167-Alisalisa >
не... колорадо хитрый чёрт... умный))
169 - 19.06.2024 - 18:00
168-Шульц >яж и говорю, еврей
170 - 20.06.2024 - 07:14
Огорчил ты меня, брат, огорчил ужасно вчера. Ну что это такое ты пишешь - "Ты поэт – талант большой." зачем так тускло, плоско? Что на ум читателю придёт с таких строк - Я поэт, зовусь Незнайка. От меня вам балалайка?
Если нет вдохновения, искру не высечь, не надо и браться за перо.
Избегать надо примитивизм, и такого, я бы сказал, прямолинейного в лоб реализма. Лучше подёрнуть дымкой загадочности, чтобы какая-то тайна присутствовала. Твой тезка А.А Фет замечательные стихи писал, цитирую:

Я пришел к тебе с приветом,
Рассказать, что солнце встало.

Вот тоже, реализм, а можно дымком обкурить:
Я пришел к тебе с "приветом",
Рассказать, что уже встало...

Понимаешь, так тоненько намекнуть, дать читателю подумать, а не просто бу-бу-бу Солнце встало, пора зарядку делать.

А самое главное, поэт не должен лгать, прежде всего самому себе. Читатель фальшь сразу почувствует, читателя не обманешь. Вот тут ты пишешь: — "Я их люблю и могу". Въедливый читатель сразу примкнет частицу "не" — не люблю и не могу. Правда она такая, жестокая. Ну, и обязательно надо классику изучить, хотя бы в объемах средней школы. Если пишешь лирическое, про любовь к женщине, читай Есенина, как он раскрывает чувства. Вот, например, для человека в возрасте замечательный стих из школьной программы:

Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет, как с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым.

Здорово, правда? Понимаешь, молодость как ушла, ничего не вернуть. Ну, и напиши честно, шаблон практически готов, добавить своей искры только чуть :

Не сто́ит! Не стои́т, не вста́вить
Всё не войдёт меж белых яблок ... ну и так далее

Если тебе Есенин не заходит, Некрасова почитай. Вообще про любовь к женщине тема замусолена до дыр. Извиняюсь за каламбурчик. Но всё равно, поэты продолжают обращаться к этому жанру. Кстати и о жанре. Перед тем, как начинать рифмовать, надо продумать композицию, в каком жанре, выбрать стихотворный размер. Размер тоже важен, хотя, поговаривают, можно взять не размером, а умением. Суворов, кажется. И тематику продумать! Как писать, не понимая темы? Что ты хочешь раскрыть? План набросать.

Перечитываю твои вирши, форменное безобразие, никуда не годится. В каждой строчке, лучше-б точки. Читаем: — "А некий товарищ какой-то", — это сразу двойка в дневник, неопределённости и тавтология в одной строчке, некий - какой-то сякой-то. Жуть просто.
Еще о жанре и теме. Если ты собрался в жанре пародии, надо поинтересоваться приёмами, которые используют именно пародисты. Могу порекомендовать твоего тезку А. Иванова, обычный преподаватель русского и литературы. Вот ты захватил на свою литературную лопату такой огромный пласт, такой богатый материал, ну можно же было наковырять чего-то? Столько этого добра кругом, так нет же, получилось как ногой в торт залез. И торт угробил, и ботинки испачкал без всякой надобности и пользы. Нельзя так небрежно относится к сюжету, второй раз уже нельзя будет использовать. Загублен материал будет. Давай вместе попробуем пародию, мы же с тобой как однояйцевые близнецы. С твоей лопаты соскребем, немного туманчика подпустим, искрой и позитивом зарядим. Ты вчера не позитивный был, нет. Вот, примерно накидал, может подправишь где от себя. Будем подписываться под своими произведениями по примеру как братья Стругцкие.

*** Запор ***
Я к вам пишу, чего же боле?
Меня, конечно, не понять
Вы не поверите, я в поле
И далеко меня видать.

За тему вы меня простите
Родился, может быть, в Овне
В сортир без очереди не пустили
Теперь сижу вот тут, - во вне

Сижу и пучу в небо глазки,
Не лезет рифма из меня.
А это вам совсем не сказки,
Что ж вы с укором, и виня

Запор, да будь же он неладен.
Колени, ноги затекли
Талант от бога всем нам даден
Но тут застряли пироги.

В конце поэмы надо ставить жирную точку, не размазывать кашу по тарелке. В данном отрывке у нас в качестве точки - пироги, которые и явились причиной драмы. Если у нас басня, до́лжно мораль вывести. Тоже большая тема, может позже когда факультативно изучим.
banned
171 - 20.06.2024 - 09:19
(Госссподи….)

Ты настолько многословен, размыт, из тебя какая-то бестолковая жижа течёт – нет ни одной своей, здоровой, острой мысли – идёт банальное пересказывание книжных истин… мозжечок твой не работает…… и начинается от недостатка мозга – побью, выгоню…и при этом облизан сам собой со всех сторон….

Я буду цветы нести к тебе, ещё живому, но не дотянусь вручить – табуретка твоя зело высока..

Товарищ какал – трещала жопа.
Пирог не лез никак наружу…
Товарищ понял – нужна синкопа.
Напрягся он и пёрнул в лужу.

(да, я заметил, что перед тем, как запостить здесь, ты долго и нудно word терзаешь… сам с собой … так что,
думай сутки над ответом, сочиняй, пиши черновики, правь, вычёркивай, вставляй … пОтей, кОзак,кОрОче))))
172 - 20.06.2024 - 11:49
Пока ехала на дачу, было две аварии, а сегодня слышу, машина едет с большой скоростью по дачной грунтовой дороге, потом бум, сильный удар и лай собак продолжительный. А потом в чат фотки выложили, мужик, бухой в дымину, врезался и снёс эл.столб и пол дачного посёлка оставил без света и свою машину в хлам разбил...
173 - 20.06.2024 - 14:41
171-Шульц > Ты нарушил все правила, и форума и этой темы.
Тебе старшие приказали Шухера не цеплять? А ты уже перешел непосредственно к оскорблениям. Неужели ты думаешь, что я буду бесконечно переминать с тобой твои какашки? Другого ты ничего не можешь предложить. Так что, предлагаю мирно разойтись в разные стороны.
banned
174 - 20.06.2024 - 15:07
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
Тебе старшие приказали Шухера не цеплять?
Кто это старший тут? Ну ладно.

По теме:

Ой, обрадовали Вы меня , двумя руками – за! Миру-мир!
Но как общаться тут будем? В каком тоне? Моя твоя недопонимает…

Вот недавно, кОзак, ты решил мне пальчиком указать, что я неправильно с тобой общаюсь – на ВЫ.
Ну хорошо – ТЫ.
И вдруг:
Шухер
82 - 18.06.2024 - 07:21
81-Бобриков > Товарищ Бобриков, убедительная просьба, устраивайте свои разборки за пределами клуба. Можете собраться, где вам удобней, всей своей кодлой и выяснять отношения. А то люди и сказку не найдут за этим всем.

Отвечать не надо на это сообщение, будет считаться злостным флудом. Культурное место не надо превращать в отхожее.
Это как понимать, товарищ-барин? Как разговаривать с тобой-вами?
Ась?
175 - 20.06.2024 - 15:40
Публицистика. Дневник писателя.

Цитата:
Эта книга написана в форме разговора двух лиц, Герцена и его оппонента. – И мне особенно нравится, – заметил я между прочим, – что ваш оппонент тоже очень умен. Согласитесь, что он вас во многих случаях ставит к стене. – Да ведь в том-то и вся штука, – засмеялся Герцен. – Я вам расскажу анекдот. Раз, когда я был в Петербурге, затащил меня к себе Белинский и усадил слушать свою статью, которую горячо писал: «Разговор между господином А. и господином Б.». (Вошла в собрание его сочинений.) В этой статье господин А., то есть, разумеется, сам Белинский, выставлен очень умным, а господин Б., его оппонент, поплоше. Когда он кончил, то с лихорадочным ожиданием спросил меня: – Ну что, как ты думаешь? – Да хорошо-то, хорошо, и видно, что ты очень умен, но только охота тебе была с этаким дураком свое время терять. Белинский бросился на диван, лицом в подушку, и закричал, смеясь что есть мочи: – Зарезал! Зарезал!
banned
176 - 20.06.2024 - 15:46
banned
177 - 20.06.2024 - 16:34
Цитата:
Другого ты ничего не можешь предложить
Как так?
Дублирую: Миру-Мир!
И, следовательно, вопрос к Вам дублирую: как сейчас Вам удобней - ТЫ или ВЫ?
178 - 21.06.2024 - 08:30
Доброе утро)
Сбежала со своей дачи вечерним автобусом. Днём на улицу не выйдешь, а в домике тоже без кондюка жарко. Спасает вентилятор и порядок наводила в комнате. Но утром успела до жары подрыхлить клубнику.
А белокрылка уже прыгает, но очень маленькая пока. И не опрыскаешь сейчас, потому что еще не собрали ягоды и шелковица висит. Птички её любят. Верхушку обносят.
179 - 21.06.2024 - 13:58
178-Alisalisa >ты там живая хоть?? А то тут балакают вас камикадзе там атакуют
180 - 21.06.2024 - 15:41
Цитата:
предлагаю мирно разойтись в разные стороны.
Цитата:
Сообщение от Шульц Посмотреть сообщение
двумя руками – за! Миру-мир! Но как общаться тут будем?
Общаться будем - никак
Договорились миром разойтись в разные стороны! Я в твои темы не захожу даже смотреть, ты в мои максимум - в режиме чтения. В темах третьих лиц обходим стороной ты мои, я твои сообщения. Никаких комментариев и обращений друг к другу.
Обоюдный Сто процентный игнор.
181 - 21.06.2024 - 15:44
+180 Договор касается всего мульт аккаунта.
banned
182 - 21.06.2024 - 15:54
180-Шухер >
Дело в том, что я Вам два дня предлагаю Миру-Мир! (это третий раз), а Вы молчите....
И вдруг Вы решили, что у нас некий "договор"... С чего бы это?
Кто с кем договаривался?
Я Вам четвёртый раз говорю: Миру-Мир!
Вы сильно не хотите так?
183 - 21.06.2024 - 16:04

в рамочку и на видное место.
184 - 21.06.2024 - 16:07
Нужны посредники. Ихто готов выступить га́рантом соглашений?? Эгегей, канальи! Тысяча чертей!
banned
185 - 21.06.2024 - 16:12
183-Шухер >
Ну и зачем Вы это компилируете?
Цитируйте весь формат, дабы не ошибиться.
Пятый раз:
Миру-Мир!
(пять раз в рамочку))
186 - 21.06.2024 - 16:14
Мальчики, слегка поднадоели ваши дискуссии на слете юных ассенизаторов. Заходить не хочется. Лучше бы меряние анатомическими подробностями переносить в личку. А здесь - спокойное общение для взаимного удовольствия, как и было задумано.
187 - 21.06.2024 - 16:20
Цитата:
Сообщение от Шульц Посмотреть сообщение
Пятый раз: Миру-Мир!
Я даже не потребовал извинений за то, что коверкался мой ник. За всякие кривляния надо словом "козак", на другие мелкие выходки внимания не обращаю.
Не приму никаких извинений, можно не пытаться как-то урегулировать. Разговор закончен.
Договор вступил в силу с момента публикации.
banned
188 - 21.06.2024 - 16:24
187-Шухер >
Господин козак,
Вы очень разноплановый гражданин... Вот недавно:
Шухер
123 - 06.06.2024 - 10:03

Цитата:
Сообщение от Шульц
Не обижайтесь, это только я так думаю

Не обижаюсь, и никого не собирался обижать. Что тут такого обидного? Один так думает, другой сяк. Кому-то белиберда, может и белиберда, кто-ж рассудит.

А теперь Вы весь обиженый... Чего Вы так переменились?

Миру-Мир, как бы.)
189 - 21.06.2024 - 16:25
186-мумимама > Шухер только-только взял кредит "Спокойной доброжелательности", не успел насладиться обеспеченностью, как набежали коллекторы со своими ухватцами.
190 - 21.06.2024 - 16:42
Цитата:
Сообщение от colorado Посмотреть сообщение
ты там живая хоть?? А то тут балакают вас камикадзе там атакуют
Да, совсем рядом, наверно в мост хотели попасть, который только построили, южный вокзал рядом((сабаки...
Пошла Политику почитать, а там стихи и песни сочиняют ребята, наверно мы их заразили своими стишками) Только у нас позитивные стишки, а они друг друга побольней чтобы укусить...
191 - 21.06.2024 - 16:49
Интернет сейчас плохой, страницы долго перегружаются
192 - 21.06.2024 - 16:52
188-Шульц >Расскажи лучше о своих рыбках и раках. Ещё не родились маленькие рачки?
193 - 21.06.2024 - 16:57
Сегодня хоть не душно, ветерок такой свежий и сквозняк хороший. И день быстро прошёл.
banned
194 - 21.06.2024 - 17:01
192-Alisalisa >
Да что там рыбки...
Господин козак меня огорчает. Ну ничего, пройдёт время - успокоится.
И Царица где-то пропала, и музыкальный Гуру - Эксгуматор затаился... А без них плохо. Кто нам музыкальные мозги вправит? Очень надо.
195 - 21.06.2024 - 18:21
194-Шульц >Понятно, Царицы нет и у Шульца настроения нет...у меня также, когда кого-то нет на форуме, тоскую.
banned
196 - 21.06.2024 - 18:21
Я Пан читаю. Так вот, с тех пор как у вас появился Шухер, всё ваше общение пошло по...женскому половому органу.
Даже читать не интересно стало. Слишком много этого Шухера.
197 - 21.06.2024 - 18:28
194-Шульц >царицу только что привезли в полусонном состоянии в деревню (удалось после ударного труда свалить с работы чуть пораньше) и к станку плите - варю зелёный борщ.
Поспел крыжовник, только с куста в рот, нашла 1 ягодку черной молодой черешни (1 урожай)).
Новый забор радует оптимизмом вместе с новыми цветами.
В общем , у меня готовка, урожай, косьба, ветклиника - плотно. Рада, что все в здравии.
У отца в Афипском летало и падало ночью - 6 раз, соседи выбегали, стекла дрожали, в новостях 0 - позавчера...и про Энем слышала. Про сегодня в Краснодаре вы знаете...
198 - 21.06.2024 - 18:32
Маме вчера 83 стукнуло - дожила, хорошо. Поздравила удалённо, в воскресенье на обратном пути лично, с крыжовником+.
И колодки Шурику должны поменять, сегодня пришли.
199 - 21.06.2024 - 18:37
Цитата:
Сообщение от Удача Посмотреть сообщение
Слишком много этого Шухера.
Кто еще так считает?
Про половые органы вообще не понял. Я стихи сочинял в Продолжите ... Фуршет. И Тема моя *Утренняя звезда" Там сказка Алёнка и Серый Волк.
200 - 21.06.2024 - 18:42
199-Шухер >Не обращай внимания, это залётный тролль-обсиратель на зарплате.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены