К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1197

0 - 03.12.2024 - 19:12
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности.

1 - 03.12.2024 - 19:14
Продолжаю удивлять паночек) мне понравилось. предыдущую тему по любому накрутят, традиционно продолжат писать и там и тут.
2 - 03.12.2024 - 19:18
хотела спросить у Муми, как заглянет, а сколько месяцев вы прожили во Вьетнаме? у меня в Волгограде несколько коллег, руководящего состава они, были как раз "после Вьетнама". опыт позволил им осуществить этот грандиозный проект на Каспии.
+ речь о нефтяных платформах)
3 - 03.12.2024 - 19:21
Я б тоже про Вьетнам послушала. )
4 - 03.12.2024 - 19:23
Это произвол тут, если на Шухера выпадет 250 сообщение, он откроет тему, потому что Шухер ортодоксальных взглядов придерживается, патриархальных и традиционных, и традицию всегда соблюдать будет всеми стараниями.
5 - 03.12.2024 - 19:24
3-nika > мой зять, это давно было, ездил с дочкой, такой еще, младшеклассницей. И вот несколько лет назад мы тут, недалече, в Калужской области есть парк "Воробьи", я еще писала про сад камней через дорогу. так вот, там есть еще и что-то типа тропиков. павильон стеклянный большой, растения экзоты. с соответствующими условиями. мы зашли, внучка сразу: бррр. вот так всегда было во Вьетнаме.
:) мокро сыро пАрко)
6 - 03.12.2024 - 19:25
0-_Акстисья > добей там пару записей, и всё будет хорошо, почти по чести
7 - 03.12.2024 - 19:36
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
мокро сыро пАрко)
Честно, не читала как то никогда про Вьетнам и к сожалению не знала , что там такая нехорошая погода (
8 - 03.12.2024 - 19:38
7-nika > наверно, не всегда. в период муссонов каких-нибудь. эх, Куэнка бы объяснил рассказал. про муссоны и пассаты )
9 - 03.12.2024 - 20:29
Ехала сейчас по Красной... Это просто волшебство какое-то. Насколько я равнодушна ко всем этим украшательствам, но тут чудо. Галицкому здоровья.
10 - 03.12.2024 - 20:30
Лазила сегодня по питомникам, по жирной Динской грязи :)) Сосны выбирали много для посадки. Там они высаженные прям в грунт, или даже посеянные. Густой сосновый лес. И этом лесу растут маслята :))
11 - 03.12.2024 - 20:32
Намерзласть как-то за целый день. Приехала, сварила пельменей и булькнула грамм 100 в три захода для сугреву. Теперь хорошо, морда кррасная :))
12 - 03.12.2024 - 21:10
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
булькнула грамм 100 в три захода для сугреву. Теперь хорошо
Ой, хорошо.... ой-ой....ааааа....))
13 - 03.12.2024 - 21:36
14 - 03.12.2024 - 22:39
Про Вьетнам...Это было очень давно, 30 лет назад. Прожили мы немного больше полугода. Потом, в связи с известными событиями в СССР, разгоном компартии, местные сказали - аааа, вы предали интересы революции, мы вас не любим, вон пошли все. И все пошли. Остались какие-то гражданские спецы, а нас всех под 0.
Очень работящие люди. Не знают (все тогда, сейчас не в курсе), что такое выходные, отпуск, пашут, как муравьи, с раннего утра до ночи. Напротив наших окон была такая яма, парнишка известку выжигал. Я мужа собирала на сутки, часов в 7 утра - он уже работал. Причем приезжал откуда-то. Часов в 9 вечера выйду на балкон, что-то взять - он работает.Строят все моментально, очень качественно, стены идеально ровные, гладкие. Но влажность, сырость - все стенки в плесени, потеках, вид неприглядный. Люди очень аккуратны, в идеально чистой одежде, грязные только нищие, даже бедные - заштопано-залатано, но чистые. Девушки ухожены, с маникюром-педикюром всегда. Моментально и очень качественно шьют. Поздно женятся, мужчины в 32-35, девушки выходят замуж в 28 и позже. Повторюсь, все тогда. Из отрицательного - наружная канализация (кроме богатых кварталов), все течет в канавке около бордюров, хозяева должны поддерживать проходимость около своих домов. Это все сливается в реки, тут же стирают белье, купаются дети. Ароматы на улице соответственные, в жару-то. И не считалось чем-то стыдным справить нужду посреди улицы, женщины пожилые, мужчины всех возрастов. Соответственно надо под ноги смотреть.
Мы уезжали в начале 90х, магазины пустые, талоны, драки за отоваривание на мыло, порошок... А там впервые в жизни могли свободно тратить деньги, а не экономить от зарплаты до зарплаты, это очень здорово было. К нам отношение было доброжелательное. Когда выходили куда-то с мужчинами - за мужем бежала кучка местных пацанят, смотрели, открыв рот. Он 180 ростом, спортсмен - сажает парочку пацанов на плечи, дает бицепс пощупать - они в восторге. Мы хохотали, что это каникулы Бонифация в чистом виде. Из еды - практически 100% свинина, опротивела через 2-3 мес. Фруктов мало. Овощей полно, огороды идеальные, ни травинки, ни соринки, все по линеечке, никогда ни до, ни после такого не видела.
Вспоминаю хорошо то время - молодость прежде всего...
15 - 03.12.2024 - 22:49
Бананы, тушенку и сгущенку не могли видеть потом года 3. Молочных продуктов нет вообще местных, на пайки было сухое молоко и сгущенка. Тогда и майонез стали сами делать. Колбасы не было.Вообще набор продуктов был довольно скудный. Самое дорогое мясо - собачатина, особенно собаки, не рожавшей еще щенков. Лягушачьи лапки попробовали в ресторане - не впечатлили. Курица местная несъедобная была, рыбу - вспомнить сансостояние речек, свят-свят. Видели морскую, но с холодильниками в те годы у них была еще напряженка, мы боялись травануться. Нет нам привычного черного чая, только варианты зеленого, нам не очень привычные. В жару - дикая жажда, напиться можно только пивом, никакие другие напитки не прокатывают. Но самую жару мы не застали, уезжали в мае, в страшенный тропический ливень, боялись, что автобус по дороге смоет. В комнате тоже влажно, в шкафах нет дверец, тк моментально одежда плесневеет. Иголка ржавеет , чернеет дня за 3-4, я вспомнила бабушкины советы, держала в куске мыла.Всю мебель жрут термиты. Огромные крысы и огромные летающие тараканы,от которых, когда по полу бегут, слышен топот. Вот такие радости жизни.
16 - 04.12.2024 - 06:38
15-мумимама > Журнал Звезда создавал для таких рассказов, зарисовок. По типу советских журналов Юность, Роман-газета.
Даже бы хорошо без всяких комментариев если бы было. А обсуждать можно в другом месте, как обсуждаются кино, или книгу прочитанную. Особо надеялся, что люди будут рассказывать про свою юность, про СССР. Внучка не знает, что такое СССР, 7 ноября в Доме пионеров был, у нас там тренировка проходила, пацанов спрашиваю, знают ли что сегодня за день 7 ноября, никто не знает, никто.
А в ОСС публиковать статьи, среди обсуждений и склок не вижу смысла. Да и тема закроется и утонет во мраке времени.
17 - 04.12.2024 - 07:17
Редкий кадр.

Это все должны прогнуться и потупив глазки спросить:
Сударь, укажите, пожалуйста, нам дуракам, где писать и что писать…

С утра пришлый турист порядок наводит. Хозяин.
Сейчас подтянет полусумасшедших теток и по новой, бодрячком, бедных пенсов строить начнёт.
18 - 04.12.2024 - 07:41
15-мумимама >
Доброе утро.
Почитал про Вьетнам - спасибо.
Принял решение - не поеду. Я и в прошлом году не поехал.

А вот, мумимама, скажи мне -
как тебе этот вьетнамский кофе? Я не спец в кофе, но вроде ничего. На балдберисе прикупил кило зерен вьетнамских, перемолол и с супругой испили... Вроде норм. А?
19 - 04.12.2024 - 07:53
15-мумимама > Видите, сейчас ваш интересный рассказ обложат вот этим всем, что наложат, и будет он утоплен этим УГ. Может даже кто-то его и не увидит, страничка быстро перелистнётся, а не все отмотают до рассказа, прочтут последние сообщения и выскочат быстрее подальше.
Извините, убежал на разминку.
20 - 04.12.2024 - 08:22

Туманище конкретный.
Подожду, рассосется - пойду ворон кормить.
21 - 04.12.2024 - 11:16
Двум злодеям. Джентльмены!(с) Мне абсолютно однофигственно на все ваши личные перепалки. Неприятно, да. Но однофигственно. пропускаю, не читаю. Миру-мир. Шоб все были здоровы. 25 лет, по роду работы, варилась в постоянных отрицательных эмоциях, боли, страданиях, жалобах, негативе...Наелась выше крыши, поэтому я чистая Швейцария - полный нейтралитет. Хотите мнение - глупость несусветная ваши баталии, и мне на них по барабану. Так что не отвечала, не комментировала, и не собираюсь, прошла дальше по базару.
По Вьетнаму еще. Культ детей. Обожают своих малышей, и не стесняются это показывать - как и арабы. Но - разница! В поликлинику, на прогулки итп - малыши ходят 90% с папой. Очень редко - с дедушкой. И совсем редко - с бабушкой. Мамам и бабушкам некогда, они торгуют.
На дорогах рассыпано зерно, рис и др. Машины должны по нему проезжать, а потом его просеивают, обмолачивая таким образом. Абсолютно нет толстых людей. Есть (может, вымерли уже ) страшные бабки - ноги колесом от работы в чеках в воде, зубы накрашены черным лаком - зато целые!, и жуют бетель, слюна красная. Как улыбнется...И слабительное не требуется. Несмотря на высокую влажность, везде пыль. Все ездят по дорогам с завязанными ртами, такие типа газовые косынки. Комары переносят жуткий тропический энцефалит, много инвалидов. В комнате у нас жило:4 вида муравьев, 5 видов пауков, гекконы, и так, по мелочи. Окна были забиты, тк крысы моментально залезут, и поналетят комары, осы итд. Все время работал кондиционер БК, если поломается - кирдык. Трусы на улице за сутки не высыхали, досушивали дома.Но, повторюсь, все это компенсировалось молодостью и относительной материальной свободой.
Про кофе и не помню что-то, по-моему, не было его тогда. Мне очень интересно, как все изменилось за 30 лет. Смотрим с мужем, когда что-то показывают по ТВ, и Вьетнам, и Африку.
22 - 04.12.2024 - 11:58
21-мумимама > один из начальников ездил с женой во Вьетнам на новогодних одних. Скучали и вот съездили. их работа там была чуть попозже вашей службы, лет на 10 позже. все говорят об офигительных пляжах, красоте природы. а вы далеко были от купательных местов? ) или, как посетившие наш Таганрог, это не интересовало вообще?
23 - 04.12.2024 - 12:03
кофий тоже покупала, в зёрнах. ещё даже есть запас. мне норм, но я такой себе знаток. нам татарам что водка что пулемёт лишь бы с ног валило
24 - 04.12.2024 - 12:10
Мумимама, а дочка была же у вас? он с вами была там или на Кубани? у этой пары что летали на НГ, вот сейчас вспомнила, у них было двое детей, девочки. одна из них еще работала потом у нас и я даже была у нее на свадьбе) интересно, они жили там с родителями? наверно вряд ли. у старшей если прикинуть в это время был институт, а младшая - школа старшие классы
25 - 04.12.2024 - 12:13
15-мумимама > прекрасно, я бы там пожил))
26 - 04.12.2024 - 12:16
и плавно к нашим баранам то бишь к щелкунчикам) старшая дочка вчера похвалилась что купила билеты на 30-е в театр на что-то новогоднее. я посмотрела, концерт типа. наверно с новогодними песнЯми, пять минут пять минут ... ) девицы мои дозрели и созрели)
продолжаю вам капать на мОзги) идите с дитём, с подругой, с мужем, сами. получите эмоции запоминающиеся.
от чистого сердца советы от Светы )
27 - 04.12.2024 - 12:36
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
от чистого сердца советы от Светы )
Спасибо, дорогая Света, вот от чистого сердца;) Из за большой загруженности и повышении ЗП), времени не хватает, а ты напомнила , сейчас уточню про Снежную Королеву ;)
28 - 04.12.2024 - 12:50
27-nika > добрый форум (с)
29 - 04.12.2024 - 12:56
22-_Акстисья >24-_Акстисья >Мы были в Ханое. Это Северный Вьетнам. Южный, где акиян-море - Сайгон, Камрань. Наши ездили на зимние каникулы. За 20 мин обгорели так, что потом шкура слезала размером с ладонь. Школа была,в посольстве, детвора училась. Дочке было 6 лет, мы ее оставляли на бабушек-дедушек, папа мой опекунство оформлял, чтоб пособие получать и в квартиру оформить, для школы. Не взяли с собой, тк климат тяжелый, многим детям не идет, и вынуждены уезжать раньше срока, или мамы с детьми. А одного мужика оставлять...Так себе идейка. Родители мои уже были на пенсии, у них дочка жила.А в школу уже мы повели, вернулись к тому времени.
Кстати, в Таганроге была Белена, мы не были.
30 - 04.12.2024 - 12:57
Прохладненько. Ну ничего, переживем - прогноз в плюс.
31 - 04.12.2024 - 12:58
14-мумимама > Нина, очень понравился рассказ. Утром прочитала, никак не успевала отзыв написать ) Удивила страна контрастов : Люди ухоженные и в то же время гадят на улице (
Пропустила, как же вы выдерживали в таких условиях, потом поняла : материальная сторона , решает многое. И хорошо, что всего полгода, а там неизвестно, как бы это опостылело (
На двух товарищей, не обращай внимания, особенно на одного из. Главное нам интересно и именно здесь! ;)
32 - 04.12.2024 - 13:02
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
булькнула грамм 100
А я тут делала настойку на разных ягодах, вчера попробовали: супруг сказал: ликёр, хотя я сахара положила минимум. Мне вроде нормально, но я водой разбавила ))
33 - 04.12.2024 - 13:24
настойку, водой - децкий сад. бросьте в меня камень, если я ошибаюсь, что Белена хряпнула вотки

29-мумимама > конечно я помню кто был в Таганроге)
Говорите громче я не слышу что вы орете я не глухая (с)
34 - 04.12.2024 - 13:25
+ да, хорошие зарисовки от Мумимамы. при её повседневной занятости - спасибо. что нашла время написать-настучать.
35 - 04.12.2024 - 14:19
34-_Акстисья >Спасибо. Это отдых.
36 - 04.12.2024 - 14:41
Классическая закуска алкоголика – сырок плавленый и килька в томатном соусе.

Сырок, понятно, если жрем на улице где угодно, кусаем поочереди быстренько, а вот килька, это уже вещь культурная, даже с налётом элитности – мы уже не жрем, мы выпиваем – дома.

Не спешим, ментов нету, никого лишних тоже нету… хорошо.

Режем хлебушек, аккуратно вскрываем кильку – все кухонные аксессуары на месте, тихо бубнит радио, тепло, вода на голову не льёт… Килька! Просто счастье небольшое, мимолетное… рядом... вот оно...

А водочка ждёт в холодильнике. Мы не спешим, мы даже что-то беседуем о политике…

Но судорожно проглатываются слюни.. пора.. пора… уже пора..

Хлебушек порезан, килька открыта, на банке застыли ложки (нет, не вилки, это фуфло).
По 150 – эпилог.
Дальше вам не интересно.

К чему это я?
А к тому, что кильки стало немеряно – глаза разбегаются… Такого раньше не было.
Хорошо это? Ну, хорошо…
А кому хорошо?
Черт знает.

Кайф пропал, улетучился вместе с молодостью… Всё есть.
А зачем оно? Ну, так положено, если не помер в нужное время. Смотри, глазки выпучивай, ты заблудился))
37 - 04.12.2024 - 15:27
Всем физкульт привет! Рад всех видеть, никто не поубегал на ДД ЖВ и ТД, всё хорошо. А то, знаете, когда становиться неспокойно, люди перебираться начинают в более спокойное место, лучше беженцем, но чтобы где поспокойней было. Таких так и называют - беженцы. А мы, волонтеры, всегда беженцам помогали и будем помогать.

Я сегодня капусточку посолил. Да, такая у меня радость. Луна в рост пошла, морозец на улице, всё - пора. Вчера побежал, в своей любимой Пяторочке закупился капусточкой и морковочкой. Как раз только привоз первый белокочанной капустки. Я выбираю небольшие кочаны, кило по два, чтобы крепкие были как камень, нож с трудом втыкаешь, такая должна быть. У меня рецептик от предков козаков сохранился, традиция. Могу поделиться рецептиком если будет запрос.
И представляете, купил четыре кочана всего-то в своей любимой Пятёрочке, это где-то восемь кило, так на кассе девица обвешала на 750 грамм. Из восьми кило, почти кило обвеса. А я так и почувствовал прям кожей, сейчас обвешают, девица так ловко там орудовала, все посчитала и так стеснительно спрашивает, - "вам чек нужен?", а я же не такой дурак, отвечаю - нужен. Чек забрал, аккуратно в карман спрятал и домой быстренько. А дома у меня аптекарские весы с ВБ покупал, если запрос будет адресок дам. Перевешиваю, мать-перемать на 754 грамма недовес. Беру капусточку и в магазин обратно, вызвал администратора, понятых, представителей общественности. Чек им предъявляю. Перевешивают - недостача, в смысле недостача не у них, а у капусты моей недостача на 750 грамм. А администратор у них матерый, говорит будем делать возврат. А я упираюсь, говорю, какой возврат, мне капуста нужна. Договорились, что разницу мне вернет. И вот он начал делать возврат разницы, сфотал мой чек, забил какой-то номер в свой телефон, и началось. Положил мою капусту на весы, стал досыпать 750 грамм своими телефонами, чтобы вес получился как в чеке. Одного телефона не хватило, он второй достал, потом надо было посмотреть номер, который в телефоне записан, чтобы в кассу завести. Он меня ушатал вообще. Попросил его, чтобы он отдал мою капусту и отпустил меня домой, без компенсации. Дома уже сообразил, надо было хоть морковкой забрать разницу. Как раз мне морковки-то и не хватило. Морковки два кило всего взял, на рассчитал соотношение. Я обычно морковки стараюсь побольше класть, и красивее та и вкус придаёт квашенной капусте.
38 - 04.12.2024 - 15:35
Цитата:
Сообщение от Шульц навсегда Посмотреть сообщение
Хлебушек порезан, килька открыта
ну, ё-маё, килька консерва, а я тут слюни пустил, думал пряного посола. Голову так скручиваешь и выдергиваешь вместе с кишками, с водочкой шикарно. Мы всегда кильку брали кило. Прямо в пакете россыпью, и бегом на фуршет. А вот шпроты - да, это был деликатес. Разложишь на хлеб так аккуратненько рыбешки, двумя пальчика аккуратно поднимаешь, чтобы не рассыпать, вот это я понимаю.
Но это только на Новый год, а в обычное время - килька пряного посола, кило в пакете и газета расстелена "Правда", или "Комсомольская правда". У них тираж примерно одинаковый был.
39 - 04.12.2024 - 15:42
Все время удивляюсь – почему так? – в родне ни одного пьяницы, тем более алкоголика, все очень почтенные, заслуженные люди… Оба моих сына ващще не пьют…

Это природа надо мной эксперимент задубасила – чего только со мной не было, куда только не заносило… ой-ой.. Я побывал во всех больницах Краснодара, во всех дурдомах, и не только в Краснодаре.. во всех известных наркологиях… чего только со мной не делали, какие только эсперали я не выковыривал из попы… она в шрамах и ямах..), да не только из попы – один мастер вшил мне в самый низ живота… госссподи…) я выковырил и полмесяца разогнуться не мог.. но на работу ходил..
Это битва.

Ну и всё на этом.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены