К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1195

0 - 27.11.2024 - 22:42
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности.

201 - 29.11.2024 - 16:25
196-_Акстисья > Она на удалёнке работает, в свободное время плетёт
202 - 29.11.2024 - 16:36

Ну вот, нашел кое как. Сергей Мамрук нашу братскую песню воспроизвел, и клип. Там его школьные фотки, и братских музыкантов. Много фоток взято с сайта ВИА70, сейчас сайт закрыт, мы там дискутировали про песню "Снова гаснут ночные огни", откуда она взялась, кто сочинил, и кто исполняет на записи. Есть оцифрованная запись этой песни в исполнении ВИА Новинка, которая играла на танцах в ДК Сибирь поселка Строитель. Шухер играл в этом ДК Сибирь, когда уже от того первого состава оставался один гитарист Стас. На той легендарной записи старой поёт именно этот самый Стас. А так у нас в городе эту песню пели все, в каждом дворе.
203 - 29.11.2024 - 16:45
О! Получилось видос вставить. На заставке ролика это уже ВИА Лель, тогда Новинку так переименовали в Лель. Руководитель Маринка Каурова девичья фамилия, потом у неё еще две фамилии было. За барабанами препод с муз училища, а Маринка и Сергей, что слева, они только еще учились в музыкалке. Хорошее училище такое. Володя стучал очень круто, прям как Ян Пэйс. У Маринки абсолютный слух, наша местная "Алла Пугачева" прима. Крутая была, с крутым характером, вокруг неё всегда свита из музыкантов. Шухер на неё смотрел как на небожителя.
204 - 29.11.2024 - 16:49
А обратили внимание, Мамрук в клипе фотки девчонок показывает, когда припев - и любовь на свете одна ? Это вот про ту самую любовь поётся, которая одна.
205 - 29.11.2024 - 16:55
Я не знаю, может здесь как-то не к месту мои рассказы, среди пицц и других домашних дел-то. Я вообще думал в своих Журналах это все рассказывать, но в журналах как-то не сложилось, да вот. В ОСС, конечно не совсем удобно, раскидается по разным, потом как это всё соберешь, в Журнале лучше, конечно, это понятно.
206 - 29.11.2024 - 16:58
А с другой стороны, Куэнка как интересно рассказывал в ОСС про термодинамику, а фоток сколько публиковал, классно же? Вот думаю с облака тоже со своими рассказами вам сюда всё запубликую, как время будет позволять, ну и настроение. Настроение даже важнее, когда есть настроение, и время находится
207 - 29.11.2024 - 16:59
Бывший брат,
Я тебе объясню вкратце:

Почему я тут пишу всякую мелочёвку, бытовуху, хрень всякую – потому что мне эти люди близки, люди находящиеся здесь. Они всё понимают, мы очень давно знакомы.

А что тут сливаешь ты?
Кому ты тут нужен со своей локацией?
Есть подозрение, что ты и там, в этой своей локации, не нужен.

Ну, потрынди, конечно, но нормальный человек бы понял, что это он пукает в вакууме – звука нет, и нюхать перестали… не интересно – ну, королек очередной…
Не, не понятно?

Хотя, может , конечно, долгожитель ты.. всех пересидишь (кошмар какой-то) и…

Ну уйдёт Белена и я в ту же минуту,
Ворвёшься с веслом на белом коне с диким криком – Жвое я!
И станешь корольком… Но опять ошибочка – уже занято-с. Царица тута уже есть.
Ну, ничего, при не ней шутом будешь.

А иначе никак… така у тебя судьба-с …
208 - 29.11.2024 - 17:08
207-Шульц навсегда >
Не приставай к человеку. Лучше бы, конечно в Журналах (мне кажется там более благодарные слушатели). Пусть излагает. Время покажет. Если интересно, то интересно. Если не интересно - отомрёт.

С Куэнкой себя сравнивать это конечно сильно, это молодец.
209 - 29.11.2024 - 17:11
Цитата:
Сообщение от Шульц навсегда Посмотреть сообщение
Почему я тут пишу всякую мелочёвку, бытовуху, хрень всякую – потому что мне эти люди близки, люди находящиеся здесь. Они всё понимают, мы очень давно знакомы
А почему ты пишешь всякую уже и немелочевку на Территории 1С, кто тебе там близкий, кому ты там нужен ? Шухер вообще ушел с Пана, открыл там Альманах. Ты оттуда сюда тащишь какие-то короткие штанишки простреленные. Кому тут штанишки интересные. Сейчас я всё-таки расскажу и про штанишки, а то третью неделю висит вопрос в воздухе.
210 - 29.11.2024 - 17:12
208-Белена >
Всё, молчу. Дорогу танцору!
211 - 29.11.2024 - 17:14
Дорогу штанам!
Штаны танцора в студию!
212 - 29.11.2024 - 17:21
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
С Куэнкой себя сравнивать это конечно сильно, это молодец.
Ни с кем я себя не сравниваю, я беру всё лучшее, что считаю лучше, чем у меня получается. Век живи, век учись, так сказать. Вообще сравнивать, это женский подход, они от природы так устроены, а у мужиков вовсе не так, можно обсудить.
Да и вообще слово-то неправильное - сравнивать, сопоставлять точнее выглядит.
213 - 29.11.2024 - 18:07
В клипе Мамрука "Снова гаснут ночные огни" как раз начинается вставкой с той самой записи, на которой поёт Новинка, и в видеоряд вставлена фотка, на бочке написано "Бит Новинка", это полное название ВИА. А самый правый с гитарой, это Стас, который и поёт песню, и с которым Шухер играл на этой самой площадке. Это вот такая маленькая сцена в ДК Сибирь была. Колонки негде было поставить. Мы потом приспособились голосовые колонки на пожарные ящики ставить, которые были в танц зале на стенках прибиты, слева и справа. С бас гитарой Володя, первый муж Маринки, тоже с ней учился в муз.училище. Они и организовали группу. У Вовки усилок и колонка кинаповские УМ-50. Наш басист на этой аппаратуре же лабал. А у нас со Стасом уже были хорошие усилки, я Hiwatt купил, а Стасу по схеме самопал спаял радиотехник, который в Новинке сидит за барабанами, кличка Шлёп-нога. Вот у этого Толика Шлёп-нога застряла одна моя эл. гитара полудека Мьюзима джазовая. Я Толику дал гитару для проверки примочек, он всякие фусеры, квакеры паял. А его усилок, который Стасу спаял, по звучанию был еще покруче моего фирмового Hiwatt.
214 - 29.11.2024 - 18:10
202-Шухер >Красивая песня. Очень.
215 - 29.11.2024 - 18:28
Маринка после Новинка-Лель уехала в Ангарск с новым мужем, который играл в группе Баргузины, уже такая профессиональная группа, которая гастролировала. А потом и дальше с другим новым мужем уехала в Анадырь, и представьте, сочинила гимн города Анадырь, за что ей подарили там трех комнатную квартиру. Затем переехала в Москву, преподавала вокал, её девочка участвовала и победила где-то в конкурсе, вроде Голос, уже смутные такие слухи до нас долетали. Первый её муж Володя спился, умер давно уже. Много музыкантов полегло от укуса Зеленого змия. Играешь на свадьбах, вечерах, да и так везде водка спутник.
216 - 29.11.2024 - 18:39
Цитата:
Сообщение от Шульц навсегда Посмотреть сообщение
Царица тута уже есть. Ну, ничего, при не ней шутом будешь.
не переноси своё на других и хватит прятаться за юбки, позорище

Приветы.
Наконец-то вечер пятницы и мне надо никуда ехать)
217 - 29.11.2024 - 18:59
216-Монотипия >А нужно ли давать повод для очередной простыни с бредом?)
218 - 29.11.2024 - 19:04
В армии муз. взвод. Играли в Доме офицеров, там тоже был клуб, танцы, кинозал огромный. Полк около полторы тыщи бойцов все помещались в зале, по выходным нам кино крутили. Полк стоял на Амуре, в районе Благовещенска ближе к границе. Женщины на фото работники культуры, жены офицеров, они готовили все программы.
Рядом с воинской частью большой поселок, местные ходили к нам на танцы. Как бы Дом офицеров был и местным ДК.
Третий слева Володя с Минска, крутейший ударник. Он с Мулявиным (Песняры) знаком был, в филармонии там в каком-то составе играл. Я от Вовы многое для себя схватил для импровизации, ритмы, синкопы. Когда стучит классный ударник, вся группа играет. Мамрук тоже классный ударник, вообще тащит группу, замещал у нас нашего ударника, когда тот болел.

219 - 29.11.2024 - 19:13

220 - 29.11.2024 - 19:14
Здравствуйте, дядя Петя
221 - 29.11.2024 - 19:24
хорошо, что мы разные: три предложения в песни....но кому то ж понравилось....
222 - 29.11.2024 - 19:28
221-nika >Ты опять напрашиваешься? Ведь напросишься!
Гавнецо поддавливает?
223 - 29.11.2024 - 19:30
Надир :)) Очень рада Вас видеть.
224 - 29.11.2024 - 19:32
222-Ментол >
Ну Ментооол... Ну пожалуйста. Вы же культурный, неглупый собеседник. Откуда вдруг эта базарщина появляется?
225 - 29.11.2024 - 19:34
224-Белена >Спишите на возраст:)
Эта тупенькая меня вывела. Всегда в космос летит говно.
226 - 29.11.2024 - 19:39
217-Ментол >говорят, бери когда дают. Но не буду, ок.)

Сегодня украсили свои помещения, гирлянды на окна, окна залепили снеговиками с ёлками и домиками, под плафоны разные висюльки. Не аляповато и хорошо. Но после лестницы слегка укачало, она тоже качалась)

Сейчас поужинаю покупными пельмешками Ашота ручной лепки и буду отдыхать. Рулька у него по 250. Решила что дороговато, думала о возможном холодце и его запчастях.

Завтра придёт очередной секатор и жду измельчитель. Ёлку 50 см для себя забирать не стала сегодня. Завтра покажет надо или ну её, ветками живыми удовлетворюсь.)

Здравствуйте, Надир. Как вы поживаете?
227 - 29.11.2024 - 19:47
226-Монотипия >А я седня гетры забрала с озона.
Классные! Зимой по двору бегать, самое то)
228 - 29.11.2024 - 20:17
222-Ментол > а ты кроме хамства ничего писать не можешь?
Тебе нравится, мне нет, только и всего
Смотри, чтоб сама не напросилась!
229 - 29.11.2024 - 20:18
225-Ментол > Слушай, ты тупорылая, достала!!!!!
230 - 29.11.2024 - 20:43
https://rutube.ru/video/ef0b734c1aad...cf737ddf/?r=wd
231 - 29.11.2024 - 21:54
Вирус, однако...)

Сейчас на 2-м музыкальное "Ну-ка все вместе!" с Ритой Ричи из Краснодара, финал. Очень понравилось как она пела в отборном туре на французском, ну, и голос. Дойти до финала это круто.
232 - 29.11.2024 - 22:15
в отборочном туре

Интернет у меня медленный печальный
233 - 29.11.2024 - 23:00
ржу )) Куэнка зайдёт офигеет, какие тут все разные, культурные и неглупые)) собеседники

201-Пекубо > классно! привет сестре, покажи её работы. если разрешит
234 - 29.11.2024 - 23:20
233-_Акстисья > Куэнка с ракетами надо вносить, с орешником, на худой конец))
Кстати, интересно было бы узнать его мнение об этом местном чуде.
Но он, конечно же, не придет в такое...
Хотя, в плане изучения реакций, ОСС давно открывается новыми гранями. Назрело и вызрело... Не думаю, что предполагалось такое развитие во времена сотворения шапки.
235 - 29.11.2024 - 23:31
234-Монотипия > не поняла, о каком чуде?
236 - 29.11.2024 - 23:42
235-_Акстисья > наша новая сверхзвуковая ракета орешник, дальнобой. Оружие МО
Иногда попадаю на новости)
237 - 29.11.2024 - 23:56
Пью вино, смотрю и слушаю финал, от некоторых исполнителей бегают по ногам мурашки. Хорошо!
238 - Вчера - 06:47
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
хорошо, что мы разные: три предложения в песни....но кому то ж понравилось....
Возможно, у Вас какие-то чакры закрыты, и вы не можете попасть в это наивное черно-белое пространство. Да, там три предложения, еще и много раз повторённые. Поэзию разве можно с калькулятором и линейкой обмерить? А если бы в этой песне было не три, а двадцать три предложения, она бы стала уже хорошей? Или песня обязательно должна быть умной такой, как Капитал К.Маркса, тогда только может считаться хорошей? По меньшей мере это какой-то странный подход к анализу. Вы бы подсчитали на калькуляторе, сколько за этой песней девчачьих слёз пролито. А даже и не только слёз, а крови, я не преувеличиваю. В нашем дворе одна девочка (Верка) убила другую девочку (Людка) из ревности, семь лет получила за убийство. Любовь на свете одна.
А песня действительно хорошая, она не надоедает, она еще может залезть в голову, и будешь напевать её целый день, а то и больше. Не в каждую голову, конечно, есть люди рациональные, которым эмоции такие недоступны. Возможно они умнее, рациональные люди, но духовно что-то теряют.
Что касается исполнения, я считаю, что у Мамрука очень хорошо всё получилось, я ему отдаю Первое место из всех версий и прочтений "Огней". Мамрук сам из ВИА, и он сохранил вот ту неуловимую черту именно тех наивных ВИА 70-х. Черно-белые фото очень кстати, и любовь на свете одна. И заканчивается - До сих пор я тебя мой палаточный Братск самой первой любовью люблю. И наплывает детское фото маленького Серёжи. И вот это вот всё рациональный мозг в душу не пустит. А не уловив содержания, смысла, эмоции, ностальгию делать вывод, что умнее кого-то, как бы, странно. И эта досадная опечатка, или ошибка "в песни...." с много-многоточием ставит крест на тонкий намёк на толстые обстоятельства.
239 - Вчера - 07:21
Здесь можно послушать оригинал "Всюду гаснут ночные огни" в исполнении ВИА Новинка. На танцах играли в ДК Сибирь эту песню, и девчата плакали. А кто-то танцевал, прижимаясь друг к другу

https://rus.hitmotop.com/song/76892804

Как цифровалась запись, и сколько вложено труда, чтобы вытащить запись с магнитной ленты, это вообще отдельная история. Песня должна в Ля миноре звучать, а плёнку тянуло и искажался звук, тональность меняя на полтона вниз в ля бемоль. В редакторе сделали модуляцию на тон в ля диез примерно, чтобы как-то боль менее слушать можно было. Ну, что есть, не взыщите. Некоторым может показаться фигней какой-то.
240 - Вчера - 07:34
Не понятно, зачем культивировать ненависть, обязательно всем доказать, кто на свете всех белее, всех румяней и умнее? Алису задергали, она бы с удовольствием пришла поболтать с вами, не хочет уже и появляться из-за спокойных собеседников. Традиция что ли такая тут, людей мучить? Зовите всех сюда обратно, у каждого есть что-то интересное рассказать.
Кот Леопольд.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены