К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1190

0 - 04.11.2024 - 11:14
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут, заразы, содержать ошибки всякие.

Каждому вновь вступающему иногда предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности и проч. и проч. и т.д.

241 - 09.11.2024 - 17:15
Поехала в СЦ за клёном, уж очень я его хотела, всё жадничала, теперь поняла куда смогу посадить, в общем решилась , но я ж никак не рассчитывала, что там скидка на луковичные 80%.... в общем я мимо мужа пробиралась на цыпочках, а он замок новый ставит. Он конечно не ругается, но зачем лишний раз его травмировать )
Это к вопросу про лишние деньги, вот они были и вот их нет ))) Будем зарабатывать снова )))
242 - 09.11.2024 - 17:16
235-nika >
Ой, похорошело. Заживём!

Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
есть надпись ГОСТ 32261-2013
Это для нас, совков престарелых, кому обязательно надо во что-то верить...
243 - 09.11.2024 - 17:19
240-nika >
Да, с Октябрьской, если на общественном. Ну, 2 квартала)
244 - 09.11.2024 - 17:22
Фуф, стемнело, слава Богу)
Добрый вечер, собеседники.
Ника, то был сарказм в сторону Шульца. если ты не поняла. я по пятницам не подаю, а сегодня вот решила пояснить. И да, ты возможно еще не раз удивишься, что я абсолютно и стопроцентно и совсем не злопамятная:) ну то есть вот сегодня мне может что-то или кто-то не понравиться, а назавтра я это забуду! как ластик стёр.
245 - 09.11.2024 - 17:23
Цитата:
Сообщение от colorado Посмотреть сообщение
АЯто тоже хо́чу в театр на шару.
Колорадо, уговори Ментол с собой в компанию, тогда куплю вам билеты в ваш Драм. такое условие.
246 - 09.11.2024 - 17:25
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Я имела в виду нормальные каши на гарнир. Гречневую, пшенную, пшеничную и тп.
пшенную и пшеничную тем более - вообще не варю. пшено кладу в уху
247 - 09.11.2024 - 17:29
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Люблю гречку пополам с рисом, перебивается специфический привкус гречки, и вкусно.
Мы добавляли рис потому что гречка была редкостью) у вас откуда этой гречки было завались, что в детстве переели? кто-то был настолько приближён к закромам родины? )
248 - 09.11.2024 - 17:40
Цитата:
Сообщение от Шульц навсегда Посмотреть сообщение
Ну, 2 квартала)
, не помню уже сколько, обратно вверх подниматься и от нас всего один автобус ходил, сейчас вообще ни одного.
Но для проживания район очень даже хороший.
249 - 09.11.2024 - 17:41
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
еще не раз удивишься, что я абсолютно и стопроцентно и совсем не злопамятная:)
вот и умница, а то я всю ночь не спала, переживала :)))
250 - 09.11.2024 - 17:49
249-nika > когда здесь было бурно, мне это ставили в упрёк. ЗГ точно. мол сказала кому-то каку, сама забыла и думают все так. я не думаю)) я знаю, что не все так, но что же делать?!) а ничего не делать. как есть так есть.
251 - 09.11.2024 - 17:57
ну ладно, тогда своё кино посмотрю. смотрю сериал с Никитой Ефремовым. чьорт, какой же он красавчик! улучшила мама евоная породу ефремовскую. дед и отец ну внешне- ну так себе. третий сорт в абсолютном мраке. у Никиты разворот плеч, ноги, бёдра, рост, улыбка ... видимо всё по материнской линии пришло.
а вот у Янковского Олега потомкам бабы породу портили-портили и вконец испортили. внук Олега, который в Фишере ну ваще... минус сто
252 - 09.11.2024 - 19:06
Не поняла, я что одна тут каши ем? А чем вы тогда норму клетчатки набираете? Пирожками?)
Кладите больше заварки не жоптесь класть много масла и за уши не оттащишь.
Я беру Увелку пшеничную и пшенную в пакетиках, очень удобно.
Гречку, естественно, варю обычную, не пакетированную.
253 - 09.11.2024 - 19:15
252-Ментол >
Ну почему. Я овёс ем.
254 - 09.11.2024 - 19:15
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
тогда куплю вам билеты в ваш Драм. такое условие.
Мне, пожалуйста, деньгами)
255 - 09.11.2024 - 19:55
254-Ментол > неД. ни деньгами, ни маслом (только что развесила два кэгэ масла по дозам)) только культурой. это такая пушкинская карта для панов
256 - 09.11.2024 - 19:56
253-Шульц навсегда > я - Ясно солнышко троечку. эсочку)
и гречку еще. я ее варю, точнее запариваю, как на хуторе ото свыням. заливаю холодной водой на ночь - 1 чашка крупы промытой через сито и 3,5 чашки таких же воды. холодной из фильтра. без соли без масла. утром немного провариваю. она рассыпчатая получается
257 - 10.11.2024 - 13:13
Акстисья, в совдеповское время гречка была в доступе в больницах и в армии. Еще получали на спецпаек привилегированные особы и диабетики.В свободной продаже ее днем с огнем не было, не знали, как выглядит. И смеси Малыш детской с гречкой - тоже. Был только с рисом, синего цвета пачка. От него запоры были жестокие у детишек.
Варю гречку, гречку с рисом, пшеничную, ячневую кашу, и хлопья 5 злаков. Муж иногда, раз в месяц где-то, проникается идеями ЗОЖ-питания (ну очень частично и в рамках собственного понимания) и произносит пламенную речь о пользе питания кашами. Тогда их количество в рационе несколько увеличивается.
Что-то накопилась куча дел, что-либо из них делать неохота. Готовка бесконечная, уборка, текучка... Хочу в тропики, валяться под пальмой.А вчера совершила гражданский подвиг, разобрала судочки-крышки, повыкидывала наконец некомплект, слава те господи.
Кстати, опробовала широко разрекламированное Средство от всего, в фиолетовом таком пакете. Отлично отъедает застарелую кухонную грязь с тряпок, фартуков, полотенец, такую, которая не отстирывается уже. Отбеливает. Дочка еще какую-то кастрюлю старую отчистила, довольна очень.
258 - 10.11.2024 - 18:17
Помню , что от Малыша у деток был диатез. Нам соседка товаровед с Пивзавода доставала Пилти. Раньше чаще употребляли слово достала, вместо купила. Но почти в каждой семье были продукты, которых не было в свободной продаже.
Нее, я кухонные тряпки выкидываю, так дешевле выходит. Как и секатор, дешевле новый купить, чем точить )
259 - 10.11.2024 - 18:51
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
в совдеповское время гречка была в доступе в больницах и в армии. Еще получали на спецпаек привилегированные особы и диабетики.В свободной продаже ее днем с огнем не было, не знали, как выглядит.
"Совдеповское время", это что за время такое не знаю. Не надо всё мазать темными красками, и вводить в заблуждение народ. Проблемы с продуктами начались во времена Горбачевской Перестройки. Тогда же появились талоны на продукты, алкоголь. При Брежневе с крупами со всеми, с молочными и мясными продуктами вообще никаких проблем не было. Был дефицит с копчеными колбасами, сервелатами, растворимым кофе, еще что-то не важное. Ананасов не было, это так. Апельсины и мандарины на Новый год. Голодных не было вообще до самых Ельциных.
260 - 10.11.2024 - 21:10
257-мумимама > буквально вчера говорили об одной родственнице, мы с ней жены братьев, кто она мне, не соображу) не шурин точно :) так вот о том, что она раз в жизни всего вот так "под пальмой". Один раз была с мужем в Египте. и всё. а так вся её жизнь это какое-то непроходимое рабство. но она сама себя изаурой вроде как и не считает)

пришли потом фотку фиолетового пакета. ))
261 - 10.11.2024 - 21:19
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
Раньше чаще употребляли слово достала, вместо купила. Но почти в каждой семье были продукты, которых не было в свободной продаже.
Продукты - нет, ничего не доставали, выросли на обычной пище. борщ, картошка, рыбу отец ловил, какие-то куры были, свинья. в сельской местности думаю и пунктов добычи таких продуктов не было, как и денег у родителей на такое. Что "доставали" точно, так это обувь и одежду. я уже работала, на Крайнем Севере, а сапоги привозила из отпуска, "достатые".

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены