0
- 04.11.2024 - 11:14
|
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут, заразы, содержать ошибки всякие. Каждому вновь вступающему иногда предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности и проч. и проч. и т.д. | |
241
- 09.11.2024 - 17:15
|
Поехала в СЦ за клёном, уж очень я его хотела, всё жадничала, теперь поняла куда смогу посадить, в общем решилась , но я ж никак не рассчитывала, что там скидка на луковичные 80%.... в общем я мимо мужа пробиралась на цыпочках, а он замок новый ставит. Он конечно не ругается, но зачем лишний раз его травмировать ) Это к вопросу про лишние деньги, вот они были и вот их нет ))) Будем зарабатывать снова ))) | |
242
- 09.11.2024 - 17:16
|
235-nika > Ой, похорошело. Заживём! Это для нас, совков престарелых, кому обязательно надо во что-то верить... | |
243
- 09.11.2024 - 17:19
|
240-nika > Да, с Октябрьской, если на общественном. Ну, 2 квартала) | |
244
- 09.11.2024 - 17:22
|
Фуф, стемнело, слава Богу) Добрый вечер, собеседники. Ника, то был сарказм в сторону Шульца. если ты не поняла. я по пятницам не подаю, а сегодня вот решила пояснить. И да, ты возможно еще не раз удивишься, что я абсолютно и стопроцентно и совсем не злопамятная:) ну то есть вот сегодня мне может что-то или кто-то не понравиться, а назавтра я это забуду! как ластик стёр. | |
245
- 09.11.2024 - 17:23
| Колорадо, уговори Ментол с собой в компанию, тогда куплю вам билеты в ваш Драм. такое условие. | |
246
- 09.11.2024 - 17:25
| пшенную и пшеничную тем более - вообще не варю. пшено кладу в уху | |
247
- 09.11.2024 - 17:29
| Мы добавляли рис потому что гречка была редкостью) у вас откуда этой гречки было завались, что в детстве переели? кто-то был настолько приближён к закромам родины? ) | |
248
- 09.11.2024 - 17:40
| , не помню уже сколько, обратно вверх подниматься и от нас всего один автобус ходил, сейчас вообще ни одного. Но для проживания район очень даже хороший. | |
249
- 09.11.2024 - 17:41
| вот и умница, а то я всю ночь не спала, переживала :))) | |
250
- 09.11.2024 - 17:49
| 249-nika > когда здесь было бурно, мне это ставили в упрёк. ЗГ точно. мол сказала кому-то каку, сама забыла и думают все так. я не думаю)) я знаю, что не все так, но что же делать?!) а ничего не делать. как есть так есть. | |
251
- 09.11.2024 - 17:57
|
ну ладно, тогда своё кино посмотрю. смотрю сериал с Никитой Ефремовым. чьорт, какой же он красавчик! улучшила мама евоная породу ефремовскую. дед и отец ну внешне- ну так себе. третий сорт в абсолютном мраке. у Никиты разворот плеч, ноги, бёдра, рост, улыбка ... видимо всё по материнской линии пришло. а вот у Янковского Олега потомкам бабы породу портили-портили и вконец испортили. внук Олега, который в Фишере ну ваще... минус сто | |
252
- 09.11.2024 - 19:06
|
Не поняла, я что одна тут каши ем? А чем вы тогда норму клетчатки набираете? Пирожками?) Я беру Увелку пшеничную и пшенную в пакетиках, очень удобно. Гречку, естественно, варю обычную, не пакетированную. | |
253
- 09.11.2024 - 19:15
|
252-Ментол > Ну почему. Я овёс ем. | |
254
- 09.11.2024 - 19:15
| Мне, пожалуйста, деньгами) | |
255
- 09.11.2024 - 19:55
| 254-Ментол > неД. ни деньгами, ни маслом (только что развесила два кэгэ масла по дозам)) только культурой. это такая пушкинская карта для панов | |
256
- 09.11.2024 - 19:56
|
253-Шульц навсегда > я - Ясно солнышко троечку. эсочку) и гречку еще. я ее варю, точнее запариваю, как на хуторе ото свыням. заливаю холодной водой на ночь - 1 чашка крупы промытой через сито и 3,5 чашки таких же воды. холодной из фильтра. без соли без масла. утром немного провариваю. она рассыпчатая получается | |
257
- 10.11.2024 - 13:13
|
Акстисья, в совдеповское время гречка была в доступе в больницах и в армии. Еще получали на спецпаек привилегированные особы и диабетики.В свободной продаже ее днем с огнем не было, не знали, как выглядит. И смеси Малыш детской с гречкой - тоже. Был только с рисом, синего цвета пачка. От него запоры были жестокие у детишек. Варю гречку, гречку с рисом, пшеничную, ячневую кашу, и хлопья 5 злаков. Муж иногда, раз в месяц где-то, проникается идеями ЗОЖ-питания (ну очень частично и в рамках собственного понимания) и произносит пламенную речь о пользе питания кашами. Тогда их количество в рационе несколько увеличивается. Что-то накопилась куча дел, что-либо из них делать неохота. Готовка бесконечная, уборка, текучка... Хочу в тропики, валяться под пальмой.А вчера совершила гражданский подвиг, разобрала судочки-крышки, повыкидывала наконец некомплект, слава те господи. Кстати, опробовала широко разрекламированное Средство от всего, в фиолетовом таком пакете. Отлично отъедает застарелую кухонную грязь с тряпок, фартуков, полотенец, такую, которая не отстирывается уже. Отбеливает. Дочка еще какую-то кастрюлю старую отчистила, довольна очень. | |
258
- 10.11.2024 - 18:17
|
Помню , что от Малыша у деток был диатез. Нам соседка товаровед с Пивзавода доставала Пилти. Раньше чаще употребляли слово достала, вместо купила. Но почти в каждой семье были продукты, которых не было в свободной продаже. Нее, я кухонные тряпки выкидываю, так дешевле выходит. Как и секатор, дешевле новый купить, чем точить ) | |
259
- 10.11.2024 - 18:51
| "Совдеповское время", это что за время такое не знаю. Не надо всё мазать темными красками, и вводить в заблуждение народ. Проблемы с продуктами начались во времена Горбачевской Перестройки. Тогда же появились талоны на продукты, алкоголь. При Брежневе с крупами со всеми, с молочными и мясными продуктами вообще никаких проблем не было. Был дефицит с копчеными колбасами, сервелатами, растворимым кофе, еще что-то не важное. Ананасов не было, это так. Апельсины и мандарины на Новый год. Голодных не было вообще до самых Ельциных. | |
260
- 10.11.2024 - 21:10
|
257-мумимама > буквально вчера говорили об одной родственнице, мы с ней жены братьев, кто она мне, не соображу) не шурин точно :) так вот о том, что она раз в жизни всего вот так "под пальмой". Один раз была с мужем в Египте. и всё. а так вся её жизнь это какое-то непроходимое рабство. но она сама себя изаурой вроде как и не считает) пришли потом фотку фиолетового пакета. )) | |
261
- 10.11.2024 - 21:19
| Продукты - нет, ничего не доставали, выросли на обычной пище. борщ, картошка, рыбу отец ловил, какие-то куры были, свинья. в сельской местности думаю и пунктов добычи таких продуктов не было, как и денег у родителей на такое. Что "доставали" точно, так это обувь и одежду. я уже работала, на Крайнем Севере, а сапоги привозила из отпуска, "достатые". | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |