0
- 04.11.2024 - 11:14
|
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут, заразы, содержать ошибки всякие. Каждому вновь вступающему иногда предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности и проч. и проч. и т.д. | |
81
- 05.11.2024 - 13:25
| Да, и до Таганрога ходит Ласточка | |
82
- 05.11.2024 - 13:49
|
и я поделюсь информацией:в санатории Айвазовское, осенью и весной проводят акции: Тур выходного дня, цена вполне приемлемая. Теперь хотим весной попробовать туда поехать, когда всё цвести начнёт. Хотя и сейчас всё красиво, чуть прохладно Сейчас смотрю на сайте акция: Романтический ужин в Японском саду, а мы сами устроили пикник с красивым видом. На море и на сад.) | |
83
- 05.11.2024 - 13:52
| 80-Белена > нет, даже не вспомнилось о страхе. Заметила, что на мосту более тщательно проверяют. | |
84
- 05.11.2024 - 16:54
| 82-nika >О, в Партените была? Там на горе есть питомник от Никиты, куча всяких растений. Только западнее от Айвазовского. На балу хризантем мы тоже были, впечатляет, конечно. Хочу на бал тюльпанов, и бал роз летом. Мы ездили летом/, но как раз попали на период покоя в цветении роз. | |
85
- 05.11.2024 - 17:03
| Можно только догадываться. Возможно, в руководстве плохие танцоры) А возможно им и так хорошо. Собственно, сами трамваи по сравнению с автобусами, нпр, еще и не так плохи в целом. Ходят почти по расписанию, частично обновили парк. Наверное, это и все плюсы. Из минусов- кондиционеры не везде, а там где они есть, в жару не справляются. Мало сдвоенных трамваев. По мне, так они все, за редким исключением, должны быть двойными. В час пик в одиночных не позавидуешь пассажирам. Ну и новые трамваи, это что-то... Проход между рядами -60 см. Это по 30см на душу, ноги перед возвышением ставить не удобно. Я проехалась, была возмущена. А уж про маршрутки типа 21 или 31 и говорить не хочется. | |
86
- 05.11.2024 - 17:56
| Ну так трамваи закупали те, кто в них никогда не ездил, но знает толк в откатах :)) | |
87
- 05.11.2024 - 18:07
|
Какие трамваи? Говорят, метро будет..) | |
88
- 05.11.2024 - 18:10
|
86-Белена >Трамваи Усть-Катавского завода, глянула на их сайт, там 5 типов вагонов. Доля низкого пола от 100% до 30%. Вот эти с 30% самые удобные. Там низко только в центре, для бабусек и мамочек с колясками вполне хватает. Все остальные очень неудачные. У них, похоже, конструктора такие же одаренные, как и у нас закупщики трамваев. Понабирают по объявлению:) Так что откаты можно было давать и за нормальные трамваи. Хотя, я думаю, для откатов это не тот случай) Вот вторую двадцатку, пишут, взяли белорусские трамваи, а они не проходят какие-то стрелки у нас. Их судьба покрыта мраком) | |
89
- 05.11.2024 - 18:39
| А маршрутка уже 55 р... | |
90
- 05.11.2024 - 18:40
|
89-мумимама > Здрассьте... Уже давно. Уже скоро трамваи с троллейбусами будут по 50. Приближаемся к Москве. Только там за 54 можно пересаживаться, а у нас только потолкаться в маршрутке без кондиционера. | |
91
- 05.11.2024 - 18:49
| я перед выездом смотрела сайт, к сожалению....или к счастью )ничего для себя не увидела у них. на тюльпанах была с группой , на розы и клематисы сами ездили, когда в Ялте отдыхали от Группона ) А вообще я загорелась идеей весной по акции съездить в Айвазовского. ) | |
92
- 05.11.2024 - 18:56
| Кстати, про откаты) А как вы относитесь к высадке виол и тюльпанов каждый год? Я очень плохо! Смотреть в пробках на цветуечки, ну такое) Есть же куча цветущих многолетников, тех же роз несметное количество сортов. Да та же пираканта очень эффектна зимой. Вот это закапывание денег кому-то очень выгодно. А можно было, если не купить трамвай, то хоть табло на всех остановках сделать. | |
93
- 05.11.2024 - 19:13
| Я очень хорошо. Я дома каждый год высаживаю, украшаю двор и рада, что украшают город. розы зимой не цветут. И на клумбах их достаточно )и на какой клумбе вы сможете посадить пираканту? Пиракантой можно заменить кустарники, но никак ни виолу зимой. А убрать кусты и высадить пираканту, это такое себе.Супер! Трамваем нет, зато табло есть на каждой остановке .... | |
94
- 05.11.2024 - 20:10
| https://dzen.ru/a/Zyncq9n6b2RPA2Rg?u...medium=desktop Ловите, дождались - трамвай будет 50 р !!!! | |
95
- 05.11.2024 - 20:19
|
92-Ментол > Виолы ладно. И капуста. А вот тюльпаны, луковицы которых после цветения выбрасывают - то жалко. Жалко деревья, которые сажают для отчетности, а потом они засыхают. Я бы платила за факт озеленения, а не за факт высадки. 50% аванс, а остальное - за то, которое примется. Иначе просто выброс посадочного материала (видимо неликвида, и опять за откаты) и денег ( их то поделили :_)) | |
96
- 05.11.2024 - 20:23
|
Гоняла бы горе-озеленителей. Возле горисполкома, та сторона, что выходит на Красную, там где концертный зал... Уже второй раз высаживают пихты. И опять они все засохли. Хотя даже садоводу-любителю известно, что пихты самое капризное хвойное в плане требований к чистоте и влажности воздуха, плюс любит полутень и достаточную увлажненность. А там они пытаются расти рядом с проезжей частью, на полном солнце... И, разумеется, со временем умирают. Зато кто-то уже второй раз получил деньги за посадочный материал и посадку (выброс) | |
97
- 05.11.2024 - 20:55
| и я плохо. всякий раз ворчу, когда едем по Ленинскому проспекту, что лучше бы сделали еще одну полосу движения. | |
98
- 05.11.2024 - 20:57
| и вообще эти типа композиции из желтых и фиолетовых анютиных глазок - какое-то бедное убожество) колхоз какой-то. и тюльпаны туда же. калхоз. | |
99
- 05.11.2024 - 21:12
| Потому что вы житель города и вам он не безразличен. А руководству он безразличен, по большому счету. Ничего личного, просто бизнес. И вот эти вот тюльпаны и тп. они же из наших общих налогов. Провели бы опрос, что ли. Например, что для вас, простых людей важнее, приличный общественный транспорт, те же табло или цветочки? Не думаю, что ответ был бы в пользу закапывания денег в землю. | |
100
- 05.11.2024 - 21:31
|
На Московской/Метальникова сделали подземные переходы с лифтом. Лифты закрыли и они не рабочие. Причина-народ использует лифты как туалет. Свинство, слов нет. Но и туалетов в городе нет. Зато цветочки есть) | |
101
- 05.11.2024 - 22:21
| Краснодар, 28 октября 2024 г.: «Магнит», крупнейший в России ритейлер по числу магазинов, в честь 30-летия компании высадил 180 тысяч луковиц тюльпанов на площади свыше 6 000 кв. м в Ботаническом саду и на ул. Красная в Краснодаре. Это первая подобная масштабная инициатива розничной сети. Весной, в период цветения, тюльпаны будут радовать жителей и гостей столицы Кубани, а парковые зоны города станут дополнительными точками притяжения. | |
102
- 05.11.2024 - 22:22
|
Долбусь с курсами. Точнее, пока только чтобы стать слушателем. Питер, контора там, часть документов скачать, заполнить ровным почерком, скан + свои доки, подвесить - отправить на определённый электронный адрес, часть в бумажном виде заказным по почте, открыта куча окон одновременно, себе скачиваешь памятку, логин, пароль, оплата. Куча телодвижений по большому счёту для формальной галки, потому что тебя (меня т.е.) должны внести в госреестр... Курсы с 1.11., хз во сколько лягу, чтобы тупо оформить и отправить, завтра после работы (а там тоже плотно + мероприятие) на почту, на ночь глядя учиться (3 раза) как завещал сами знаете кто...) С ночным и просто с приветом, я...)) | |
103
- 05.11.2024 - 22:25
| Удостоверение вышлют по почте через 2 месяца, я-то пройду раньше, надеюсь, тестами+, но формальности... задолбало. Лет цать назад проходила в учебном центре на Комсомольском, без почт +, выдали и ладушки, сейчас гемор... ФГОС ФОП и пр. стандарты нашего .... образования( | |
104
- 05.11.2024 - 22:31
|
Про растения согласна, в деревне "парк" напротив дома, там тоже засохли туи, потому что их не поливали в это жаркое лето. Были деревья - вырубили, оставили у дороги забором, положили плитку, навтыкали полумёртвые ёлочки, растёт сорняк, лавки, беседки открыли, чтоб крамолой в них не занимались, воткнули детскую площадку и тренажеры с мини- стадионом. В центре "парка" Ленин в октябре с красноармейцами и свежий постамент одной местной известной личности и всё) Закопали и отмыли бабки, с дорогами тоже самое ежегодно... Сегодня муж прислал фото растений, сумах горит огнём - красив в углу участка, груша жёлтая листвой, на крыльце доцветает разное в горшках и розы кое-где, где не обрезала... | |
105
- 06.11.2024 - 11:20
| А я чё-то прям обрадовался, что презик Трамп, а не вот та клюшка.. Хотя оно мне триста лет не надо. | |
106
- 06.11.2024 - 11:28
| 105-Шульц навсегда > Я тоже за Трампа, но хотя он ещё тот Фрукт((( | |
107
- 06.11.2024 - 17:05
| Или мы тут все таксисты :) которые знают, как всё обустроить)) про траНваи. лет 15 назад я была в Калининграде, там трамваи ходят по колее 1 метр, трамваи в нашей стране для таких рельс не производят, и трамваи для Калининграда "собирали" по всей Европе, то б/у из ГДР, то еще откуда-то. Но потом закупили новые в Польше. Кажется, такая же колея в Евпатории, там тоездиваЮт свой век вагоны-старички | |
108
- 06.11.2024 - 17:06
| в Баку обратила внимание на древние вагоны в метро, наверно, со времен СССР. а так в метро у них - бедненько, но чистенько | |
109
- 06.11.2024 - 17:10
| моя дочь несколько курсов закончила - Волгоградских. там реальная учеба, пока не пройдешь один уровень (онлайн, конечно), дальше не пустит. видимо, и стоимость более-менее, она скрупулезно выбирает. Всем добрый вечер уже. Хотя снег лежит и сразу как-то светлее по вечерам, но тем не менее, осень есть осень) | |
110
- 06.11.2024 - 17:11
| для таких рельсов. | |
111
- 06.11.2024 - 17:35
| 109-_Акстисья >Все жалуются, что похолодало, ночью +1-5, днём + 11-13! В шортах не получается ходить, и море остыло до 18-20, безобразие!)) | |
112
- 06.11.2024 - 18:08
| 111-Пекубо > )) ржу) поэтому вам и холодно, что в трусах зимой пытаетесь) Нет плохой погоды, есть одежда не по погоде :) | |
113
- 06.11.2024 - 18:12
| раз моя троюродная сестра приезжала в Волгоград, на ней какая-то куртёнка, под куртёнкой кохта, жилет, шаль и сверху шарф. А можно просто один хороший пуховик. И сапоги у неё были - 300 лет в субботу им исполнилось, ясен пень, там внутри уже всё постиралось поутопталось. Хорошая обувь и хорошая верхняя одежда - и хрен тебе по деревне та погода) | |
114
- 06.11.2024 - 18:14
|
113-_Акстисья > Точно! Фофан и валенки и гори всё синим пламенем. | |
115
- 06.11.2024 - 18:30
| Мы - кухарки) А гражданское общество-залог правого государства. У нас нет ни того, ни другого. Имеем то, что заслужили) 109-_Акстисья >На работе тоже сегодня заныли массово. Им холодно) Я считаю, холодно относительно лета, тепло относительно зимы. Отличная бодрая погодка) | |
116
- 06.11.2024 - 18:47
| так и тут так, думаю везде такое, отправила сканы, оригиналы почтой заказным сегодня, оплатила. Зачислят в слушатели немного позже. Глобально, это всё фигня, потому что нет желающих идти работать из молодёжи, рождаемость падает и будет падать, надстройка сверху с демонстрацией теоретических знаний как надо работать и кучей приложений + ну, такое... Сходила за сахарком, встретила родительницу выпускницы, сказала что часто меня вспоминали, помнишь коровка в спектакле, очень артистичная и вибрирующая? Продолжает актёрское мастерство, там ещё и внешность 30-х гг, приветы передали, зовут меня в какой-то центр развивающий в очередной раз..) Про метро, в Ереване атмосферное, попадаешь в СССР, автоматы с газировкой, запах мазута (как я люблю)), где-то наземно едешь и любуешься развалинами заводов и фабрик... | |
117
- 06.11.2024 - 19:04
|
116-Монотипия > Да... были такие - заводы и фабрики. А как вы их различали, едучи в метро? | |
118
- 06.11.2024 - 19:31
| 116-Монотипия > я даже не знала что в Ереване есть метро)) я там город пешком исходила, не видела буквы Мэ) | |
119
- 06.11.2024 - 19:33
| Мы смеялись в Волгограде, когда местные радовались первому пеклу: "Хоть согреемся!" | |
120
- 06.11.2024 - 19:36
|
117-Шульц навсегда > читай: в Москве по красной ветке на станции Воробьевы горы просто любуешься :) не развалинами фабрик. я всякий раз хочу выйти, да недосуг | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |