0
- 17.10.2024 - 14:13
|
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности. | |
1
- 17.10.2024 - 14:38
| К посту Акстисьи, что платье у доктора не снимает. Предупреждаю - речь идет о том, как НАДО проводить осмотр пациента, а не о том, как осуществить прием, опрос, осмотр, назначить лечение за те 6 мин, что на все это выделяется нашими дорогими медруководителями в верхах.Каждый врач вам скажет, что был у него случай, (и не один), после которого... У меня это был случай с беременной девочкой, которую я смотрела при взятии на учет, как это по приказу положено. Лето, жара, девочка в открытом сарафане. Раздевать не стала, прослушала сердце-легкие, все ок. Потом приходит эта девочка на повторный осмотр уже поздней осенью, раздевается...Мама дорогая! Слева огромный рубец послеоперационный, через полгрудной клетки. Оказывается, была в детстве операция на сердце. Я спрашиваю при первичном опросе - травмы, операции? То ли она забыла, то ли специально не сказала, чтобы по врачам не отправили. Слава богу, все обошлось. Но с тех пор всегда всех пациентов смотрела, раздевши, как и положено. Не говоря уже о том, что надо осматривать и кожные покровы (цвет, патология, новообразования), и видимые слизистые, и лимфоузлы периферические пальпировать... Эххх, нас еще хоть учили этому, блин. | |
2
- 17.10.2024 - 14:55
| 1-мумимама > 12 минут, не? | |
3
- 17.10.2024 - 15:31
| 1-мумимама > у меня девочка новая с таким... боюсь, чтоб никто не задел, беседу проводила. Как на минном поле (образно), дети же... | |
4
- 17.10.2024 - 16:06
|
3-Монотипия > Если в сад пошла, то всё уже заросло. На грудине тем более ставят скобки. Так что не боись. | |
5
- 17.10.2024 - 16:14
|
затолкала пузо в джинсы, сходила к сапожнику за сапогами Мумимама, хочу тебе написать консультационные вопросы. А то что-то стремаюсь сестры своей писать, троюродной, врачихе на пенсии. Она не раз сетовала, что ей звонят все по болячкам )) | |
6
- 17.10.2024 - 17:03
| Дождь прям настоящий пошёл | |
7
- 17.10.2024 - 17:04
| 6-Белена >Где дождь? У нас пока нет в районе Солнечной. А так хотелось бы) | |
8
- 17.10.2024 - 17:06
|
Погода так и шепчет.... Но в магазин не охота идти(
Отредактировано martin75; 17.10.2024 в 17:06. Причина: опечатка | |
9
- 17.10.2024 - 17:22
| Вот и у нас дождик пошёл небольшой | |
10
- 17.10.2024 - 17:24
| В продолжение темы ) Недавно был корпоратив, перемеряла кучу нарядов, с обувью, колготками, народ уже собрался, а я всё выбираю ) В итоге пошла в брюках, хорошо туфли есть подходящие. Получилось и красиво и комфортно ) | |
11
- 17.10.2024 - 17:30
| да ( не успела досажать.... переместилась под навес ) Включила отопление и всё таки пойду убирать цветочную комнату, а то в воскресенье +9 (С) Как же рано стало темнеть (( | |
12
- 17.10.2024 - 18:04
| Тоже включили отопление, немного, на 30, что бы уютней было. А дождю рада | |
13
- 17.10.2024 - 20:18
| | |
Модератор 14
- 18.10.2024 - 08:48
|
А я еще помно первое ОСС... ))) | |
15
- 18.10.2024 - 09:52
|
Белене повезло с погодой, такие солнечные фотографии. она вообще везун ттт и ттт Доброе утро всем. 14-Монолит > расскажи, что помнишь :) и пока при памяти) | |
16
- 18.10.2024 - 11:45
| Чота осень совсем. Зябко. Отопления нет. Ждём-с со среды +16 | |
17
- 18.10.2024 - 13:22
| Я прям куртку заказала, весной получила, но она что то лёгкая, больше для весны. При чём весной мне хотелось белую, купила бежевую.) Сейчас хотела синюю, но уже не было, заказала чёрную с отделкой, посмотрю реальность ) | |
18
- 18.10.2024 - 14:01
|
Близится осенний сезон продажи растений. Напишу о том, почему нельзя покупать растения на маркетплейсах. ●У маркетплейсов жёсткие требования к габаритам и упаковке, и исходя из этих стандартов продавцы вынуждены продавать палки - тонкие прутики без ветвления и кроны. ●Такие саженцы третьего сорта продавцы добывают двумя способами. 1) Ищут не кондицию в питомниках, растения, в силу различных причин, не соответствующие стандартам развития. 2) Делают из нормального не высокого саженца растение - инвалид. Убирают крону, срезают боковые ветви, уродуют растение обрезкой верхушки. ●Но самая большая проблема - корень. Нормальная корневая система растения требует особой упаковки, корневой ком шире и сильно тяжелее надземной части растения. Поэтому продавцы маркетплейсов при отправке саженцев по сути уничтожают корневую. Такое растение даже если выживет, урожаев не даст. ●На маркетплейсах можно рискнуть и купить саженцы ягод, кроме малины. Специфика этой культуры такова, что корневая с большей долей вероятности иссохнет. ●Продавцы маркетплейсов покупают товар третьего сорта навалом в крупных питомниках. Поэтому нет смысла надеяться на сортовое соответствие приобретенного саженца. ●В настоящем питомнике не могут расти тысячи плохих саженцев. Также как настоящий питомник ради продаж на маркетплейсе не может массово уродовать свои деревья. Продавцы маркетплейсов перекупщики не кондиции питомников. У них нет своего земельного фонда и хозяйственной инфраструктуры для хранения и обслуживания растений. Они в связи с этим вынужденно продают медленно умирающие растения. Отсюда столько жалоб от покупателей на "сухие палки". ●Копка саженцев в крупных питомниках производится раз в год осенью. Лучшие растения садовые центры сразу забирают с тем, чтобы в течение холодного периода успеть их пересадить в тару для доращивания. Так на рынке появляются растения в закрытой корневой системе. Остальные растения первого и второго сортов, ценный товар, хранятся до весны в питомнике в соответствии с правилами, хотя бы в прикопе. Растения третьего сорта, обслуживание которых обходится дороже их стоимости хранят навалом открытым корнем на теплом складе. Поэтому в массе своей весной саженцы третьего сорта находятся в тяжёлом состоянии, нуждаются в интенсивном уходе. Продавцы маркетплейсов, продающие этот товар весь тёплый сезон добивают своими манипуляциями по обрезке веток и корня эти несчастные деревца. В таком виде они приходят к садоводам. (c) | |
19
- 18.10.2024 - 14:24
| У нас дали отопление,ура!!! | |
20
- 18.10.2024 - 14:36
|
18-Море и рыбки > Даже не могу представить, чего надо накуриться, чтобы пришло в голову покупать саженцы на Озоне. Если через Интернет, то у питомников. Кажется это всем понятно, не? | |
21
- 18.10.2024 - 14:40
| 20-Белена > кто-то покупает. | |
22
- 18.10.2024 - 15:28
| 18-Море и рыбки >Пахнет заказухой. | |
23
- 18.10.2024 - 15:34
|
20-Белена >Мне стало понятно. Только обратное. И вот только сейчас) С удивлением обнаружила, что озон торгует саженцами. Зашла, почитала отзывы. Все норм, даже фотки есть. С питомников, это тащиться на почту и тп. Встретила на озоне жасмин с розовой серединкой. Красиво. Но хотела этот кустарник именно из-за запаха. А про запах ниче не пишут. Гибриды, что там у них осталось от запаха , хз... | |
24
- 18.10.2024 - 16:19
|
23-Ментол > Не, я пас. Как то это уже слишком. Я лучше на почту схожу или в СДЭК | |
25
- 18.10.2024 - 17:28
| 24-Белена > и? а я лучше в пункт ВБ. другое дело, если бы мы сходили в питомник, посмотрели-потрогали. а так, что там, что там - упакованное и присланное. я весной на ВБ купила кое-чего разного, всё растёт. что-то мирикария правда странная какая-то - отрастает ветка и сохнет, потом другой побег, и та же история. не кустится | |
26
- 18.10.2024 - 17:47
| Можете перечислить мне деньги в любое удобное для вас время:) | |
27
- 18.10.2024 - 17:49
| Ментол и Акс - курят. | |
28
- 18.10.2024 - 18:58
| Посмотрела, красивый кустарник. Сижу, думаю- взять с ВБ или перебьюсь?) У вас он молодой еще? Корневую отрастит, будет полегче. Ролик посмотрела, там ее стригут прямо почти под корень и она кустится. | |
29
- 18.10.2024 - 19:09
|
Значит я излишне категорична :)) Но по мне маркетплейс, как те гипермаркеты типа Ашана, растения - непрофильные товары. Выживет, купят - хорошо. Пропадёт и фиг с ним. У питомников репутация хоть какая-то. | |
30
- 18.10.2024 - 19:11
|
25-_Акстисья > Куда ты её посадила? Её на камни надо сажать. И на солнце. У вас скорее всего вымокает. | |
31
- 18.10.2024 - 19:17
|
29-Белена >Я думаю, питомники и торгуют. Мирикария с ВБ-точно питомник) 30-Белена >Почему на камни? | |
32
- 18.10.2024 - 19:33
|
Потому что "Встречается в горных областях, в лесном и субальпийском поясах, достигая высоты в 6500 метров над уровнем моря, образуя там низкорослые стелющиеся формы. Местообитания Растение-пионер, в естественной среде обитающее преимущественно на песчаных и галечниковых прирусловых участках водных потоков" Всегда полезно посмотреть, где растение растёт в естественных условиях. И ещё один признак - достаточно посмотреть на листья. Все растения, приспособленные к бедным почвам, жаре и сухости, имеют узкие (небольшие) серебристые, опущенные листья. Лаванда, полынь, перовския, лох и пр. Чем жирнее и больше листья, тем больше требований к плодородию почвы и постоянной увлажненности. | |
33
- 18.10.2024 - 19:37
|
Но пишут, что мирикария влаголюбива таки. Но влага и камни не исключают друг друга. Нужен хорошо дренированный грунт. http://flower.onego.ru/kustar/myricari.html | |
34
- 18.10.2024 - 19:40
|
32-Белена >Спасибо, теперь понятно. Это моя тема) | |
35
- 18.10.2024 - 19:54
| 19-мумимама > ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ) | |
36
- 18.10.2024 - 19:56
| НЕ поверите , не всем, только сегодня в цветочной группе рассказывали , что получают гейхеру на ВБ по 400-500 и радуются .... Я в шоке, было б что ) | |
37
- 18.10.2024 - 20:07
|
Я по зиме получила гауру с ВБ, саженцы отличные и разрослись отлично. Только я купила их по 440, а весной на рынке эти же растения продавали по 200 рублей. Ну что сказать: охота пуще неволи ))) Для себя определила, заказывать доставкой луковичные и то, если у нас таких нет.Весной купила морозники у частного лица, по очень хорошей цене, даже с доставкой, все живы и будут радовать. Неделю назад зашла в Ашан, а там все луковичные по 90( упаковки ) Гиацинты получились по 45, в этом сезоне такой цены нет. | |
38
- 18.10.2024 - 20:17
| аЯто вот не понимаю, почему у Меня вянут насекомоядные, когда Я бросаю туда кузнечиков | |
39
- 18.10.2024 - 21:29
|
19-мумимама > ура. рада за тебя и всё твоё семейство, грейтесь :) 29-Белена > значит)) но мне это не мешает вообще)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |