0
- 21.09.2024 - 23:15
|
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности. | | |
121
- 27.09.2024 - 14:46
| 118-мумимама > когда так всё надоело и устала-ала, имхо надо поменять картинку, хотя б на недолго. но это так, в воздух совет :) ты лучше ящик слив перекуевертишь, удовлетворение поймаешь, что еда в плюс. но сама устанешь, во всех отношениях | | |
122
- 27.09.2024 - 15:35
| опа на. ветер дождик пригнал. я ж ещё как старожил так и думала, что ветер, ну преддождевой. а прогноз не смотрела, в городе мне он, прогноз погоды, как-то)) что будет то и будет | | |
123
- 27.09.2024 - 16:25
| мы использовали вариант - где цветочками воняет и фонтанчик шпинделяет.Поменять картинку - я за. Но у супруга жуткий завал на работе. А я прям хочу почему-то в Горячий ключ, полазить по Дантову ущелью.А машина в ремонте. Электричку не предлагать! Подождем...твою маму... | | |
124
- 27.09.2024 - 17:05
| А чё так? ) после сумки на колёсиках в трамвай-с трамвая электричка имхо - как бизнес в Аэрофлоте :) или там не комфортная кукушка? ) | | |
125
- 27.09.2024 - 17:25
| 124-_Акстисья > Осел,постоявший в тени, на солнце работать не будет. Скоро машина починится. | | |
126
- 27.09.2024 - 17:37
| 125-мумимама > :-) женщина себя убедит в чём угодно. ) | | |
127
- 27.09.2024 - 17:54
| https://yandex.ru/video/preview/15992465028463461675 Ободзинский. чудесный чарующий голос | | |
128
- 27.09.2024 - 19:10
| Если какбэ надоело, но по-прежнему делаешь, значит не надоело. Когда реально задалбывает - не делаешь. Все мы так... Ой, не могу, но надо... Кокетничаем. | | |
129
- 27.09.2024 - 20:54
|
Были на Кубанской Ярмарке, ну как бы ... без растений я не ушла, вроде мне ничего и не надо было, но всё таки что то нашла )) Продукты по минимуму. Перец был по 100, в итоге купили готовые квашенные овощи, по чуть чуть )) Яблоки весьма не плохие по 45, не прошла мимо. На обратном пути забрали принтер из ремонта и мне теперь развлечения на весь вечер: не видит его ноут((( Как то телефон настроила, распечатала. Завтра буду разбираться. Кофе такой привозили из Турции , не зашёл, но я не большой кофеман, одну чашку утром и пью Ирландские сливки, понимаю, что он с ароматизатором, но мне нравится. По причине малого употребления так и не купила кофемашину, хотя как то рассматривала её покупку. Ветра сегодня совсем не было, даже жарко. Хотели в воскресенье на море, но поездка отменилась(( Мы с мужем часто ездим именно на электричке в Горячий ключ, она останавливается у нас в посёлке, удобно, а там на такси 15 минут и гуляй, наслаждайся. Мне нравится там колесо обозрения виды красивые. Супруг со мной по ущелью не ходит, говорит: иди, я тебя тут подожду ) У нас есть заветная лавочка: пикник на природе, обязательно 0,25 коньячка и жизнь прям играет новыми красками )) Сестра ездит с ночевкой, там неплохой отель с бассейном, прям напротив Предгорья Кавказа, думаю тоже надо также съездить. Нам в Горячий ключ ближе, чем в парк Галицкого ) Супруг высказал предложение завтра съездить, но потом решили , дома воздухом подышать )) | | |
130
- 27.09.2024 - 21:19
| Я Горячий тоже люблю. Это, пожалуй, единственный город, где меня не раздражает толпа :)) И нравится, как город ухожен. Жаль, что на Ленина стали ставить заборы, раньше не было совсем. Можем съездить иногда просто так. Как-то собрались на какой-то фестиваль Шкварки под Азовской. А там то не пускали, то очередь... Ну выехали же из дома уже. Поехали в Горячий, погуляли, пообедали и домой. | | |
131
- 27.09.2024 - 23:50
| 129-nika >А мусора что говорят? | | |
132
- 28.09.2024 - 07:41
|
115-_Акстисья > спасибо Доброе утро) | | |
133
- 28.09.2024 - 07:56
| и я доброе утро. как Пекубо сказала, рано ложусь, соответственно рано просыпаюсь. за окном дождик. сегодня в театр, в 12 часов начало, что-то по сказкам Андерсена :) в Вахтангова. я теперь при выборе спектакля и театра руководствуюсь еще и временем начала )) в некоторых театрах начало в полвосьмого вечера, а то и в 8. мне такое уже позднооо)) | | |
134
- 28.09.2024 - 07:58
| а я не была в ГК. | | |
135
- 28.09.2024 - 08:03
|
Что хотела спросить. Вы храните старые телефоны? нерабочие. а так же зарядные к ним и всякие наушники, в комплекте шло. и лежит в коробке! )) из-под этого телефона. много хлама. подаренные кем-то ёлочные игрушки, в коробочке какой-нибудь шар расписной... | | |
136
- 28.09.2024 - 08:13
| и вам того же...) | | |
137
- 28.09.2024 - 08:17
|
133-_Акстисья > вчера по тв очень рекламировали "Вахтангова" там у какого-то ну очень молодого режиссёра премьера была "Утиная охота" Вампилова ну прям все довольны, аки слоны...) | | |
139
- 28.09.2024 - 10:09
|
134-_Акстисья > там грибы растут и конопля в дальник чащах - забредала. Маршруты юности за грибами с отцом и знакомыми.) 135-_Акстисья > храню. Часть отдала сестре, что-то у мужа в деревне используется, что-то где-то лежит. 138-Эксгуматор > любила нокию, был и есть где-то такой же, только металлический светлый, с ЛХ консультировалась в ЛС перед покупкой - одобрил) | | |
140
- 28.09.2024 - 21:34
| Цитата:
| | |
141
- 28.09.2024 - 22:17
| Думаю, что нерабочие сабжевые) ну около 20-ти лежат отсек в тумбочке забит этим хламом. Выброшу. не, пока сложу в пакет и пакет за занавеску)) | | |
142
- 28.09.2024 - 22:26
|
137-Эксгуматор > ага, как раз именно на этой сцене, где я сегодня была. :) премьера эта. а сегодня спектакль был дневной, как бы для детей) а я часто хожу на детские спектакли) без оных. всегда нравится смотреть, как дети хорошо и правильно ведут себя в театре, маленькие совсем. приучены. | | |
143
- 28.09.2024 - 22:47
|
Про уходы с приходами, немного продолжу соседнюю тему.. Я писала про свою бывшую сменщицу на предыдущем месте работы, которая своей болтливостью выносила мозги, а после моего увольнения приперлась работать туда, где я сейчас... Увольнялась дважды, в последний раз уже с переломом шейки бедра зимой и очередным уходом мужика, с которым жила в связи с её нетрудоспособностью, а после обратно к нам и он обратно к ней) В общем, летом после жалоб родителей, ей предложили "по собственному", видимо, нам же руководство, что её по статье... И вот прилетает обратно, уже после далёкого родного города С., что намного севернее Краснодара. Одно дитё там, первоклашка-второгодник с проблемами, скинутое на старых родителей, другой - подросток учится в интернате где-то в Питере (с её слов). После развода с проблемным мужем, оттяпанное имущество просрала тут на этого своего мужика, как выяснилось на днях он вернулся к жене в тот же город С. Чего не понимаю абсолютно, так это на что рассчитывает женщина в свои за 40, кто с сумкой белья приезжает сюда работать, жить на съёмном жилье, после которого останется абсолютный минимум на поесть, если останется? Вещи якобы не отдаёт её альфонс, который якобы ей названивает ночами, ревнуя и манипулируя шмотками. На моё нервное с чего звонить, если он сам ушёл от неё, феерический ответ с "наверное, любит"... На работу взяли, пока, приходила после рабочего дня просилась на ночлег, сторож не пустил. Ночевала и ночует посуточно нашла, на неделе якобы нашла комнату недалеко - заедет... Это как должны мозги протекать или родители выгнали, я не знаю... Но к чему возврат, с надеждами заработать, найти принца? Я реально охреневаю. Эта та, что в блоке у меня давно и деньги занимала, правда отдавала.. уже подходила с "поболтать", на ночлег не просилась пока..) | | |
144
- 28.09.2024 - 23:11
|
У меня было уволилась 30 декабря, вышла на новое место в новую сферу 10 января, условие, что обучение не будет, испытательный срок и пр. Учила 1С круглосуточно, въехала, ещё с Акстисьей на связи, когда параллели 7.7. и 8, фирма гавкнулась, уволилась по сокращению штата, со всеми положенными плюшками, нашла не сразу, т.к. жизнь круто развернулась во всех направлениях -семейные обстоятельства. После воткнулась после поисков практически первое попавшееся, зацепиться, т.к. не могу не работать и чувствую себя зависимой, мне нужны свой заработок+, сфера новая, не в восторге, но некоторые говорят "от Бога", что моё, хотя я так не считаю и буду всё равно смотреть за забор, если не устроит глобально. Вообще, понимаю, что идеальных работ нет, всегда + и -, как и что работу найти можно, если нужно... с компромиссами, но это всегда вопрос приоритетов. Для меня не сумма главное, точнее, я не только на неё смотрю. Белена, ты мне писала, что после увольнения уже не страшно увольняться, тут твоя правда. Уже так. Страх покинуть зону комфорта, скорее, как и то, что сначала карабкаться в новое чужое. Это тоже с одной бывшей на связи, офицер на пенсии, дочь поднимает, она увольнялась уже десяток раз, пробует новое, без страха, не устраивает - до свиданья. Восхищаюсь с одной стороны гибкости, но у неё военная пенсия страховка) | | |
145
- 29.09.2024 - 10:50
|
Я несколько раз пыталась уйти из медицины. Никогда ничего не получалось, кроме поварской работы. Увольняться всегда страшновато, от известного идти в неизведанность. Старые телефоны можно сдать за какую-то плату (иногда и весьма неплохую) в мастерские по ремонту. У нас можно на толчке, там, где их несколько. Ребята всегда берут на запчасти. | | |
146
- 29.09.2024 - 11:48
|
145-мумимама > голубушка мне странно это :) человеку, выучившему колоссальный объем медицинской информации, не запомнить план счетов или не разобраться в складском учёте? этого не может быть. я не говорю про сейчас, хватэ, пусть молодые работают. про раньше. тоже пример, моя подруга волгоградская, я писала про неё, как она встала и ушла с должности экономиста в дочке Лукойла. и теперь она работает как хочет и когда хочет. прошлую зиму диспетчером в Инвитро, сейчас с весны в Ламоде. Везде было обучение. Сейчас в этой Ламоде работает из деревни по интернету, там типа дача. дом сад огород и тетка под 90 лет. Людке так удобно. по первому образованию она банковский работник, техникум в Астрахани. это хороший был техникум, знаю много женщин, проучившимся там после своего тогда 8 класса. Мумимама, но это же не мед! :) техникум какой то :) | | |
147
- 29.09.2024 - 11:50
| Запомнила советы про развесить игрушки зимой на участке и попытаться продать телефоны. :) запомнила, но 99 и 9 не сделаю :) | | |
148
- 29.09.2024 - 12:15
|
Ходила за "сахарком", так наипнулась, зацепившись за бордюр, руки-коленки в крови. Щас раны | | |
149
- 29.09.2024 - 12:36
| нифига себе, так кардинально сменить работу и не получалось? очень старые не берут, их в ремонт не сдают и запчасти не нужны. блин.... подругам говорю: в нашем возрасте(хотя Лара, ты совсем молодая) надо ходить медленно, не летать, кости долго срастаются. Хотя подруга сейчас со сломанной рукой, об стеклянный стол сломала (((( | | |
150
- 29.09.2024 - 12:42
| надо) Руки особенно жалко, мне ими много чего делать, сегодня стригу, надо как-то приспособиться) | | |
151
- 29.09.2024 - 13:09
| Царица, мне в таких случаях больше всего колготки жалко)) не коленки. видишь, хорошо, что в штанах ходишь :) хотя я умудрялась и штаны рвать, это смотря куда грохнешься | | |
152
- 29.09.2024 - 13:13
| я с утра написала детям, что поеду в Сад им. Баумана. и - подождёт вашу мать тот сад. мою окна, люстры, снимаю занавески... после лета без дождей и ремонта в подъезде впору филиппинок вызывать, а я сама-сама (с) :) в Анапе была неделю, окна вымыла... какая же я дууура)) | | |
153
- 29.09.2024 - 13:14
| но, как сказала Белена, делаем, значит хОчим и нравится. | | |
154
- 29.09.2024 - 14:29
|
Ну да. Сейчас пообедаем судаком по-французски и поедем гулять на Старую Кубань. Работала много где. И в медицине, и в околомедицинских кругах (сборщиком заказов в аптечной компании), и всякие поварские. Ну, что-то вынужденно, а что-то не мое. Тем же сборщиком - прием товара часто был часов в 9 вечера, и пока не разгрузят, не разберут - домой не уйдешь. А идти пешком в 12 ночи и позже - не очень. Это было дааавно, может, сейчас что-то изменилось. НИКОГДА не пойду в работы, связанные с детьми и стариками, уж простите такую откровенность. Кто-то из моих подруг не может категорически ничего продавать. Я могу. А у дочки это основная специальность. Не зря у нас общий покровитель - Меркурий,хоть мы во всем диаметрально противоположны... | | |
155
- 29.09.2024 - 14:49
|
153-Тот самый майор > Вот поэтому не вводи себя в раздрай - с одной стороны делаю (потому что мне это надо), а с другой стороны дура. Если делаешь, так и говори - какая я молодец, что сподвиглась! Лучше всяких филиппинок! | | |
156
- 29.09.2024 - 14:56
|
155-Белена >поддержую. это, как в нашей ЗОЖ-дискуссии - если уж позволил себе, порадуйся, покайфуй и похвали себя, что порадовалась и вовремя остановилась. Болгарию открыли! Посмотрим, что и как там. Огниво вот скоро будет, надо глянуть. | | |
157
- 29.09.2024 - 14:58
| На мои окна лучше не смотреть. Жду дождя и начну мыть. Сейчас без толку - помою, а ветер, пыль, потом дождик... Всё насмарку. Ну оправдываю лень свою так :)) | | |
158
- 29.09.2024 - 15:15
| дома и в машине всегда держу клей БФ-6 средство для быстрого заживления ран с минимальными затратами заменяет пластырь | | |
159
- 29.09.2024 - 15:48
|
158-Стремительно лежащий >Рекомендую кровеостанавливающую губку. Держу в кухне, использую при порезах. | | |
160
- 29.09.2024 - 16:03
|
159-мумимама > это тоже есть, потому как пока кровь не остановишь клеем мазать не вариант | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |