К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1181

0 - 03.09.2024 - 12:33
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности.

161 - 06.09.2024 - 13:11
Там потом блатная молодёжь, внуки депутатов увидели, что можно заработать и нас подвинули))
162 - 06.09.2024 - 13:15
Пришли двое ребятишек ко мне домой, пообещали, что принесут листовки, чтобы я разнесла, попросили у меня план участка моего и пропали, листовки сами разнесли.
163 - 06.09.2024 - 13:49
161-Alisalisa > ну значит вы сами такие, тюхи. Чё та Наталью никто не подвинул. да, и ей 75 даже. В августе исполнилось
164 - 06.09.2024 - 14:03
Конкуренция у нас большая, а я то была при работе, мы с неохотой брались за левые приработки, нас сначала уговаривали, мы же как кони бегали по поселку и были вхожи в каждый дом, агитировали за нужного депутата...потом нам за работу заплатили и всё, наша миссия окончилась.
165 - 06.09.2024 - 14:12
162-Alisalisa >+ это уже наверно были другие выборы...а первый раз нас привлекли и заплатили и похвалили за хорошую работу
166 - 06.09.2024 - 14:14
160-_Акстисья >Ты сериал советовала, продублируй пожалуйста, потерялась!
167 - 06.09.2024 - 14:17
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
Конкуренция у нас большая,
ага , ты расскажи про конкуренцию заработать в вашей Яблоновке и в Анапе.
Это как жена моего брата в Джубге, приезжая, стала главбухом в одном можно сказать главном санаторно-курортном учреждении поселка. Что в Джубге желающих не было или кандидатов? Это роль личности. умница, красавица, коммуникабельная, старательная и тд и тп
168 - 06.09.2024 - 14:20
167-_Акстисья >Ну если она на тебя похожа, тогда конечно, никто не сможет сразиться с тобой, загрызёшь любого...бгг
Шутю)
169 - 06.09.2024 - 14:31
Джубга это же поселок, там мало образованных. У нас на работе когда была свободная вакансия, еле нашли человека, который бы умел считать и писать отчеты. А один раз нам прислали начальницу, она все числительные писала с твёрдым знаком, её конечно быстренько убрали.
170 - 06.09.2024 - 15:09
166-Пекубо > "Чёрная лестница", это сериал.
Еще если не смотрела - хороший фильм на вечер, про любовь, не сериал - "Лютик". Там Устюгов, неожиданный.) не Шилов моя фамилия.) и молодая актриса, не знаю ее фио
171 - 06.09.2024 - 15:11
168-Alisalisa >169-Alisalisa > почему не признать что у самой в жопе не крУгло? )) всё какие-то отговорки и причины.
блин, загрызёшь, в работе не надо грызть никого, надо выполнять должностные обязанности.
+с чего это жена моего двоюродного брата, меня на 10 лет младше, образование кооперативный техникум, из Энгельса, на меня похожа? вот ты дура. не буду больше с тобой общаться.
banned
172 - 06.09.2024 - 15:26
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
из Энгельса
Был в Энгельсе, шёл пешком из Саратова по мосту через Волгу (так получилось), думал с ума сойду - солнце палит, конца и края мосту нету... ой-ой..
173 - 06.09.2024 - 15:40
171-_Акстисья >я имела ввиду хваткая баба, энергичная и зубастая, что плохого в наше время для начальника. Если главбух будет тряпкой, подчинённые слушаться не будут...
174 - 06.09.2024 - 15:43
А я художник и по характеру мечтатель, какой из меня политик, каждому своё
175 - 06.09.2024 - 15:57
Цитата:
надо выполнять должностные обязанности.
совершенно верно. Мне тут надо бы уволиться, для пересчёта пенсии, но как бы: вдруг назад не примут) Всё таки решилась, спросила у директора по персоналу: вообще не вопрос, решайте с руководителем , всё оформим. Руководитель сказала: делайте, как вам надо. Очень им благодарна за это. Но думаю, что ценят именно за высокую квалификацию , а не за хваткость или зубастость )) Коллектив в основном молодой(не руководители), очень интересно с ними работать, и свои секретики доверяют. )
Цитата:
Сообщение от Шульц Посмотреть сообщение
шёл пешком из Саратова по мосту
Ой, я тут чуть ли через новый мост не пошла , после спектакля )) Вызвала такси, 1% на телефоне, только успела посмотреть номер машины и телефон отключился. А вызывала там , где у нас глушилки стоят(рядом нефтебаза) и часто определяет место посадки не верно, но в этот раз повезло, машина приехала куда надо )
176 - 06.09.2024 - 16:07
Акстисья, я не хотела тебя обидеть, и что плохого, если на тебя похожа, имею ввиду по характеру? Ты же тоже была руководителем, если я не ошибаюсь, а для этого надо иметь твёрдый характер, уметь командовать...ещё и чтоб не подсидели.
177 - 06.09.2024 - 16:15
Для Стремительного: Кажется, этот мини-сериал называется "Привет от Катюши".

https://ya.ru/video/preview/10916732...0173?noreask=1
178 - 06.09.2024 - 17:37
169-Alisalisa >Джубга может и посёлок, но очень большой, морской и денежный, а на вашей работе платят копейки и нормальный специалист не пойдёт на такую зарплату. Вот и приходят начальницы с твёрдыми знаками прошлого века, она может и царя видела...)
179 - 06.09.2024 - 18:53
Цитата:
Сообщение от Пекубо Посмотреть сообщение
она может и царя видела.
Нет, молодая девушка, наверно просто русский плохо учила.

Цитата:
Это как жена моего брата в Джубге, приезжая, стала главбухом в одном можно сказать главном санаторно-курортном учреждении поселка. Что в Джубге желающих не было или кандидатов? Это роль личности. умница, красавица, коммуникабельная, старательная
Стала главбухом, рада за неё, только не понимаю, зачем мне эти примеры, что кто-то сделал себе успешную карьеру. Кто-то там помощником депутата стал.
А вот я якобы такая непутёвая, себе карьеру не сделала, к этому весь разговор и подводился.
Но у меня же была только что работа и я такую намечтала себе, мне эта работа нравилась. Так что ни о чём не жалею.
180 - 06.09.2024 - 19:10
Цитата:
стала главбухом в одном можно сказать главном санаторно-курортном учреждении поселка
у меня зять в этом санатории тоже карьеру сделал
закончил факультет в Краснодарском универе, тот что и царица Лара
а в санатории Прибой сначала оформителем работал
а после до сантехника повысили
вобщем карьера, я бы сказал, стремительная)
181 - 06.09.2024 - 19:13
Цитата:
Кажется, этот мини-сериал называется "Привет от Катюши".
смотрел на перемотке
в эсэсэре фильм был "Отряд особого назначения"
походу этот "Привет" римейк того
хотя, конечно смотрится получше оригинала
182 - 06.09.2024 - 19:51
179-Alisalisa > я отвечу. эти примеры - вообще не в укор. тебе или и мне кстати :) каждому своё, как правильно заметила ты и Цицерон. Просто был разговор, диалог, он не получился) расходимся по разным углам ринга)
ты топила за объективные причины, конкуренция, подвинули, внуки или кто там. я возразила, что не всех подвинуть можно. :) анапская кстати тоже понаех, из Омской области жопа мира. но нашла своё место в городе-курорте и даже на городской доске почета. так-то у нее тараканов ёмаё)) но она до сих пор имеет заработок. я вообще за роль личности в истории)
кстати, образование у нее пед филфак. работала и в лагерях, с работой в Анапе не очень, никаких производств нет.
183 - 06.09.2024 - 19:58
180-Стремительно лежащий > :) смеюсь) Потому что: Выбирая профессию, выбираешь судьбу. (с)
184 - 06.09.2024 - 20:04
179-Alisalisa >Причём тут ты? Захотела на себя примерить, и сама обиделась, уже не смешно.
185 - 06.09.2024 - 20:08
+ 183. вот тут я писала о девушке, о женщине, она примерно 1977-76 года рождения, тоже пед худ граф, но всё хорошо :-)) Но она на самом деле художник. И хорошо, что увидели-заметили-отметили, гранты всякие дают и тп. Зарабатывает.

Общество спокойных собеседников - 1134
banned
186 - 06.09.2024 - 20:14
184-Пекубо >Уже давно не смешно. Она детский сад какой-то тут устраивает. Ну недаром говорят: Что стар, что мал... Разум одинаков.
187 - 06.09.2024 - 20:20
Цитата:
ты топила за объективные причины, конкуренция, подвинули, внуки или кто там. я возразила, что не всех подвинуть можно.
Так если бы у меня работы не было, я бы не дала себя подвинуть, цеплялась бы за любую подработку, а так мы на работе были очень загружены и еще дополнительно время своё тратить на рекламу не очень хотелось.
Цитата:
Просто был разговор, диалог, он не получился) расходимся по разным углам ринга)
Красиво сказала))

184-Пекубо >Да всё нормально, не поняли друг друга...
188 - 06.09.2024 - 20:24
По Музканалу вспоминают Юру Шатунова.
189 - 06.09.2024 - 20:58
Цитата:
Но она на самом деле художник. И хорошо, что увидели-заметили-отметили, гранты всякие дают и тп. Зарабатывает.
Я художником- оформителем проработала примерно 15 лет. Оформляла витрины магазинов, красные уголки предприятий, Ленина на всю стену, очень похож был), вывески, рекламу, витражи на двери мне заказывали, большие рекламные стенды на комбинате торговой рекламы. Даже для тортов коробки разрисовывала. Роспись на тканях делала на фабрике, правда недолго. Потом себе все кофточки и футболки разрисовала. Приглашали на шабашки- на потолке орнамент рисовала. Ещё для себя делала интарсию из тонкой фанеровки и одну чеканку сделала из металла. Подрабатывала в театре помощником главного художника, научилась делать фигурки и головы зверей из папье-маше. Из крупных моих работ- оформляла пионерский лагерь в Архипке. И пансионат разрисовывала... За деньги нарисовала портрет политического деятеля и натюрморт на кухню. Может что ещё забыла, но поработала художником на совесть.
В живописи не преуспела, некогда было тренироваться. Как замуж вышла, то всё)
190 - 06.09.2024 - 21:08
Это я себе маленькую рекламу сделала) Может Акстисья наконец-то уважать начнёт)) Что я не хухры-мухры, а творческая личность. Люблю всё красивое, особенно в людях.
191 - 06.09.2024 - 21:19
190-Alisalisa > окей, творческая :)
192 - 06.09.2024 - 21:24
даже ролик посмотрела ))

https://yandex.ru/video/preview/12040818287691191
193 - 06.09.2024 - 21:50
Что тут? Опять коллективно воспитываете Алису, что она жизнь просрала и не там работала теперь?)

Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
не хухры-мухры, а творческая личность
когда перестанешь оправдываться и научишься посылать или просто отбивать подачу, а не отбиваться?)
Люди мыслят другими категориями, им твои шабашки, как и ты, собственно, до балды

Я вот тоже скоро в сантехники пойду, сегодня очередной маме, что захотела поговорить со мной насчёт ребёнка, ставни открывала, но там, похоже, "от осинки не родятся апельсинки.."
Очень интересная девочка прилетела, прям интерес исследователя включился - Аспергер РАС, думаю, мозг работает иначе. Проблемы с социализацией, зато по математике блестящие результаты и ребёнок бегло читает, но чудит, все в шоке. Я уже с коллегами сцепилась, чтобы мне малину не портили своим лишним, потому что за пару-тройку дней я небольшого прогресса добилась.
Так вот, с мамой общаюсь, а мне:"Она в школу пойдёт раньше, потому что ...высокая и сутулится". Как вам логическая цепочка? Не потому что много знает и готова, а рост причина.. Я про себя думаю: "Боже, кому я рассказываю?!")

Сейчас читаю разное по теме своего "пальцем в небо"+, думаю что с этим делать и чего ждать в понедельник. Завтра утром поеду в деревню, на ночь по пробкам и темени не захотела.
Груши ждут.
194 - 06.09.2024 - 22:07
Физру провожу, перестроение из 1-й шеренги в 2-е, "на первый-второй, рассчитайся", ей выпадает 1, она "Не хочу, хочу 13!", а у меня счёт в пределах 5. Вчера требовала у меня холодильник, раскраску именно с транспортом, о себе во 2 лице, не могла усадить в обед за стол, мне "Не хочу. Буду играть!" Вчера усаживала насильно с объяснением, сегодня она сама села. Дети шарахаются, пришлось проводить беседу с объяснением. Когда один умный ребёнок сказал, что у неё проблемы с мозгами. Я сказала, что он прав, она другая и мозги работают иначе, она не понимает и не умеет то, что понятно и умеют они, но есть вещи, которые она уже умеет, а они нет, например, читать. И даю ей книжку:"Сидит кошка у окошка.." и понеслась, бегло, пропустила слово, но то мелочи, дети молча привстали... Подключаю психолога, мне она правда рекомендовала, чтобы я не лезла, но я не могу, считаю, что обязана информировать маму, пусть даже вывод невозможен и нам же надо как-то с этим жить - всем. И вдруг, в будущем это классный штучный программист или математик, кто его знает)
195 - 06.09.2024 - 22:12
клава западает местами..
Сегодня такой сильный ветер был, голову накачивала разным.
196 - 06.09.2024 - 22:43
193-Шарлаханская царица >
Прогресса в чём? Быть похожей на других? Правильно тебе психолог сказала - не лезь. У тебя нет специального образования, ты не дефектолог. Девочку не ломай.
197 - 06.09.2024 - 22:58
196-Белена > как предсказуемо)
Прогресса в своём -социализация. Если она у меня, то она будет соблюдать режимные моменты, есть, спать, играть, заниматься и мн. пр. вместе с другими детьми, а не делать что она хочет.
В другой группе, лишь бы не орала, она, в массе, делала что хотела. Мне важно, чтобы она сидела в обед со всеми, в тихий час лежала, а не играла, как хочет. Иначе, у меня все встанут и пойдут играть, вместо... чем они хуже?
Я понятно объяснила? Или когда медик спросила у ребёнка чего она хочет на обед, хотя еда одинаковая и мне требования внести холодильник или звезду с неба не нужны, я не золотая рыбка.
При неполучении желаемого истерики. У мамы аналогично с ребёнком, но у мамы, похоже, тоже особенности. "Я не понимаю. Надо, чтобы она не ела пластилин, не лезла к детям, сидела во время занятий и т.д.?!" Мама считает ребёнка невоспитанным и избалованным с достала. Я пояснила, что это не так, особенности.

И именно для того сообщаю, чтобы мама нашла спецов для регулировки поведения в социуме и развития способностей.
Педагоги где был ребёнок и психолог не сообщали про нюансы. Я бы тоже ограничилась, но тут информация меняет многое. Взаимодействие важно. Ей жить среди людей, Белена, надеюсь, это будет не специнтернат. Так понятней? Про не лезь, это не ко мне тогда. А сами. Что в моём поле, то меня касается напрямую, так или иначе. Информировать никто не хочет, подставляться под жалобы, мне как-то пофиг, иначе тут смотрю.
198 - 06.09.2024 - 23:09
Просьба, когда я не прошу совета и ваших рекомендаций по своей работе, то не надо мне их давать. Мне не интересно мнение людей, кто мимо темы. По этой теме плотно я буду общаться с людьми, кто разбирается, у меня есть хороший спец психолог, психиатра нет, кто ставит диагнозы, но тут действительно РАС и очень похоже на синдром Аспергера. Большое отличие от других аутистов, с кем сталкивалась.
199 - 06.09.2024 - 23:20
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
Прогресса в чём?
поберегу твою нервную систему
Села сама за стол в обед, не сбегала в тихий час за игрушкой, позволила мне заплести волосы - это прогресс, по мне. 3 сутки у меня ребёнок.
И переключаю внимание, когда требуется. Вчера учили про пчелу с детьми. Сегодня достаю повторить, а она видит картинку и пошла:"Прилетала к нам вчера полосатая пчела...", после читала детям сказку. А, ещё была водителем автобуса, возила детей в путешествие))
200 - 07.09.2024 - 07:44
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
зато по математике блестящие результаты
А что она там выдавала? Какие перлы?
Да, интересный ребёнок...Я раньше всё время смотрела "Лучше всех" с Галкиным про таких детей вундеркиндов. Нравилось, как он с ними разговаривал и они ему отвечали.
А тебе конечно терпения. Но ты сильная, справишься. Я в детсадах поработала, когда мои дети были маленькие. Насмотрелась на разных воспитателей. Самые лучшие были у меня, когда я была маленькая. Я помню свои упрямые бздыки, когда хотелось делать так, как мне хотелось, а не так, как надо, но воспитатели даже голос не повышали, а терпеливо ждали, когда бздык пройдёт и я стану опять послушной.
А у детей воспитатели уже были другие, и за уши детей таскали, по голове одна садистка била при каждом удобном случае. А когда внук был в садике, я купила 2 шоколадки, воспитателю и няне и пришла пораньше его забрать. Не успела я появиться, как услышала, что моего внука гнобят, унижают его перед всеми детьми, уже не буду подробности, но у меня был шок. Таких людей вообще нельзя подпускать к детям. Но дети же не расскажут родителям, всё делается втихаря в четырёх стенах....короче, я молча шоколадки отдала и не стала ничего говорить, бесполезно быдло воспитывать. Хорошо, это садиковское время быстро прошло.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены