0
- 03.09.2024 - 12:33
|
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности. | | ||
161
- 06.09.2024 - 13:11
| Там потом блатная молодёжь, внуки депутатов увидели, что можно заработать и нас подвинули)) | | ||
162
- 06.09.2024 - 13:15
| Пришли двое ребятишек ко мне домой, пообещали, что принесут листовки, чтобы я разнесла, попросили у меня план участка моего и пропали, листовки сами разнесли. | | ||
163
- 06.09.2024 - 13:49
| 161-Alisalisa > ну значит вы сами такие, тюхи. Чё та Наталью никто не подвинул. да, и ей 75 даже. В августе исполнилось | | ||
164
- 06.09.2024 - 14:03
| Конкуренция у нас большая, а я то была при работе, мы с неохотой брались за левые приработки, нас сначала уговаривали, мы же как кони бегали по поселку и были вхожи в каждый дом, агитировали за нужного депутата...потом нам за работу заплатили и всё, наша миссия окончилась. | | ||
165
- 06.09.2024 - 14:12
| 162-Alisalisa >+ это уже наверно были другие выборы...а первый раз нас привлекли и заплатили и похвалили за хорошую работу | | ||
166
- 06.09.2024 - 14:14
| 160-_Акстисья >Ты сериал советовала, продублируй пожалуйста, потерялась! | | ||
167
- 06.09.2024 - 14:17
| ага , ты расскажи про конкуренцию заработать в вашей Яблоновке и в Анапе. Это как жена моего брата в Джубге, приезжая, стала главбухом в одном можно сказать главном санаторно-курортном учреждении поселка. Что в Джубге желающих не было или кандидатов? Это роль личности. умница, красавица, коммуникабельная, старательная и тд и тп | | ||
168
- 06.09.2024 - 14:20
|
167-_Акстисья >Ну если она на тебя похожа, тогда конечно, никто не сможет сразиться с тобой, загрызёшь любого...бгг Шутю) | | ||
169
- 06.09.2024 - 14:31
| Джубга это же поселок, там мало образованных. У нас на работе когда была свободная вакансия, еле нашли человека, который бы умел считать и писать отчеты. А один раз нам прислали начальницу, она все числительные писала с твёрдым знаком, её конечно быстренько убрали. | | ||
170
- 06.09.2024 - 15:09
|
166-Пекубо > "Чёрная лестница", это сериал. Еще если не смотрела - хороший фильм на вечер, про любовь, не сериал - "Лютик". Там Устюгов, неожиданный.) не Шилов моя фамилия.) и молодая актриса, не знаю ее фио | | ||
171
- 06.09.2024 - 15:11
|
168-Alisalisa >169-Alisalisa > почему не признать что у самой в жопе не крУгло? )) всё какие-то отговорки и причины. блин, загрызёшь, в работе не надо грызть никого, надо выполнять должностные обязанности. +с чего это жена моего двоюродного брата, меня на 10 лет младше, образование кооперативный техникум, из Энгельса, на меня похожа? вот ты дура. не буду больше с тобой общаться. | | ||
banned 172
- 06.09.2024 - 15:26
| Был в Энгельсе, шёл пешком из Саратова по мосту через Волгу (так получилось), думал с ума сойду - солнце палит, конца и края мосту нету... ой-ой.. | | ||
173
- 06.09.2024 - 15:40
| 171-_Акстисья >я имела ввиду хваткая баба, энергичная и зубастая, что плохого в наше время для начальника. Если главбух будет тряпкой, подчинённые слушаться не будут... | | ||
174
- 06.09.2024 - 15:43
| А я художник и по характеру мечтатель, какой из меня политик, каждому своё | | ||
175
- 06.09.2024 - 15:57
| совершенно верно. Мне тут надо бы уволиться, для пересчёта пенсии, но как бы: вдруг назад не примут) Всё таки решилась, спросила у директора по персоналу: вообще не вопрос, решайте с руководителем , всё оформим. Руководитель сказала: делайте, как вам надо. Очень им благодарна за это. Но думаю, что ценят именно за высокую квалификацию , а не за хваткость или зубастость )) Коллектив в основном молодой(не руководители), очень интересно с ними работать, и свои секретики доверяют. ) Ой, я тут чуть ли через новый мост не пошла , после спектакля )) Вызвала такси, 1% на телефоне, только успела посмотреть номер машины и телефон отключился. А вызывала там , где у нас глушилки стоят(рядом нефтебаза) и часто определяет место посадки не верно, но в этот раз повезло, машина приехала куда надо ) | | ||
176
- 06.09.2024 - 16:07
| Акстисья, я не хотела тебя обидеть, и что плохого, если на тебя похожа, имею ввиду по характеру? Ты же тоже была руководителем, если я не ошибаюсь, а для этого надо иметь твёрдый характер, уметь командовать...ещё и чтоб не подсидели. | | ||
177
- 06.09.2024 - 16:15
|
Для Стремительного: Кажется, этот мини-сериал называется "Привет от Катюши". https://ya.ru/video/preview/10916732...0173?noreask=1 | | ||
178
- 06.09.2024 - 17:37
| 169-Alisalisa >Джубга может и посёлок, но очень большой, морской и денежный, а на вашей работе платят копейки и нормальный специалист не пойдёт на такую зарплату. Вот и приходят начальницы с твёрдыми знаками прошлого века, она может и царя видела...) | | ||
179
- 06.09.2024 - 18:53
| Нет, молодая девушка, наверно просто русский плохо учила. Цитата:
А вот я якобы такая непутёвая, себе карьеру не сделала, к этому весь разговор и подводился. Но у меня же была только что работа и я такую намечтала себе, мне эта работа нравилась. Так что ни о чём не жалею. | | ||
180
- 06.09.2024 - 19:10
| Цитата:
закончил факультет в Краснодарском универе, тот что и царица Лара а в санатории Прибой сначала оформителем работал а после до сантехника повысили вобщем карьера, я бы сказал, стремительная) | | ||
181
- 06.09.2024 - 19:13
| смотрел на перемотке в эсэсэре фильм был "Отряд особого назначения" походу этот "Привет" римейк того хотя, конечно смотрится получше оригинала | | ||
182
- 06.09.2024 - 19:51
|
179-Alisalisa > я отвечу. эти примеры - вообще не в укор. тебе или и мне кстати :) каждому своё, как правильно заметила ты и Цицерон. Просто был разговор, диалог, он не получился) расходимся по разным углам ринга) ты топила за объективные причины, конкуренция, подвинули, внуки или кто там. я возразила, что не всех подвинуть можно. :) анапская кстати тоже понаех, из Омской области жопа мира. но нашла своё место в городе-курорте и даже на городской доске почета. так-то у нее тараканов ёмаё)) но она до сих пор имеет заработок. я вообще за роль личности в истории) кстати, образование у нее пед филфак. работала и в лагерях, с работой в Анапе не очень, никаких производств нет. | | ||
183
- 06.09.2024 - 19:58
| 180-Стремительно лежащий > :) смеюсь) Потому что: Выбирая профессию, выбираешь судьбу. (с) | | ||
184
- 06.09.2024 - 20:04
| 179-Alisalisa >Причём тут ты? Захотела на себя примерить, и сама обиделась, уже не смешно. | | ||
185
- 06.09.2024 - 20:08
|
+ 183. вот тут я писала о девушке, о женщине, она примерно 1977-76 года рождения, тоже пед худ граф, но всё хорошо :-)) Но она на самом деле художник. И хорошо, что увидели-заметили-отметили, гранты всякие дают и тп. Зарабатывает. Общество спокойных собеседников - 1134 | | ||
banned 186
- 06.09.2024 - 20:14
| 184-Пекубо >Уже давно не смешно. Она детский сад какой-то тут устраивает. Ну недаром говорят: Что стар, что мал... Разум одинаков. | | ||
187
- 06.09.2024 - 20:20
| Цитата:
Цитата:
184-Пекубо >Да всё нормально, не поняли друг друга... | | ||
188
- 06.09.2024 - 20:24
| По Музканалу вспоминают Юру Шатунова. | | ||
189
- 06.09.2024 - 20:58
| Цитата:
В живописи не преуспела, некогда было тренироваться. Как замуж вышла, то всё) | | ||
190
- 06.09.2024 - 21:08
| Это я себе маленькую рекламу сделала) Может Акстисья наконец-то уважать начнёт)) Что я не хухры-мухры, а творческая личность. Люблю всё красивое, особенно в людях. | | ||
191
- 06.09.2024 - 21:19
| 190-Alisalisa > окей, творческая :) | | ||
192
- 06.09.2024 - 21:24
|
даже ролик посмотрела )) https://yandex.ru/video/preview/12040818287691191 | | ||
193
- 06.09.2024 - 21:50
|
Что тут? Опять коллективно воспитываете Алису, что она жизнь просрала и не там работала теперь?) когда перестанешь оправдываться и научишься посылать или просто отбивать подачу, а не отбиваться?) Люди мыслят другими категориями, им твои шабашки, как и ты, собственно, до балды Я вот тоже скоро в сантехники пойду, сегодня очередной маме, что захотела поговорить со мной насчёт ребёнка, ставни открывала, но там, похоже, "от осинки не родятся апельсинки.." Очень интересная девочка прилетела, прям интерес исследователя включился - Аспергер РАС, думаю, мозг работает иначе. Проблемы с социализацией, зато по математике блестящие результаты и ребёнок бегло читает, но чудит, все в шоке. Я уже с коллегами сцепилась, чтобы мне малину не портили своим лишним, потому что за пару-тройку дней я небольшого прогресса добилась. Так вот, с мамой общаюсь, а мне:"Она в школу пойдёт раньше, потому что ...высокая и сутулится". Как вам логическая цепочка? Не потому что много знает и готова, а рост причина.. Я про себя думаю: "Боже, кому я рассказываю?!") Сейчас читаю разное по теме своего "пальцем в небо"+, думаю что с этим делать и чего ждать в понедельник. Завтра утром поеду в деревню, на ночь по пробкам и темени не захотела. Груши ждут. | | ||
194
- 06.09.2024 - 22:07
| Физру провожу, перестроение из 1-й шеренги в 2-е, "на первый-второй, рассчитайся", ей выпадает 1, она "Не хочу, хочу 13!", а у меня счёт в пределах 5. Вчера требовала у меня холодильник, раскраску именно с транспортом, о себе во 2 лице, не могла усадить в обед за стол, мне "Не хочу. Буду играть!" Вчера усаживала насильно с объяснением, сегодня она сама села. Дети шарахаются, пришлось проводить беседу с объяснением. Когда один умный ребёнок сказал, что у неё проблемы с мозгами. Я сказала, что он прав, она другая и мозги работают иначе, она не понимает и не умеет то, что понятно и умеют они, но есть вещи, которые она уже умеет, а они нет, например, читать. И даю ей книжку:"Сидит кошка у окошка.." и понеслась, бегло, пропустила слово, но то мелочи, дети молча привстали... Подключаю психолога, мне она правда рекомендовала, чтобы я не лезла, но я не могу, считаю, что обязана информировать маму, пусть даже вывод невозможен и нам же надо как-то с этим жить - всем. И вдруг, в будущем это классный штучный программист или математик, кто его знает) | | ||
195
- 06.09.2024 - 22:12
|
клава западает местами.. Сегодня такой сильный ветер был, голову накачивала разным. | | ||
196
- 06.09.2024 - 22:43
|
193-Шарлаханская царица > Прогресса в чём? Быть похожей на других? Правильно тебе психолог сказала - не лезь. У тебя нет специального образования, ты не дефектолог. Девочку не ломай. | | ||
197
- 06.09.2024 - 22:58
|
196-Белена > как предсказуемо) Прогресса в своём -социализация. Если она у меня, то она будет соблюдать режимные моменты, есть, спать, играть, заниматься и мн. пр. вместе с другими детьми, а не делать что она хочет. В другой группе, лишь бы не орала, она, в массе, делала что хотела. Мне важно, чтобы она сидела в обед со всеми, в тихий час лежала, а не играла, как хочет. Иначе, у меня все встанут и пойдут играть, вместо... чем они хуже? Я понятно объяснила? Или когда медик спросила у ребёнка чего она хочет на обед, хотя еда одинаковая и мне требования внести холодильник или звезду с неба не нужны, я не золотая рыбка. При неполучении желаемого истерики. У мамы аналогично с ребёнком, но у мамы, похоже, тоже особенности. "Я не понимаю. Надо, чтобы она не ела пластилин, не лезла к детям, сидела во время занятий и т.д.?!" Мама считает ребёнка невоспитанным и избалованным с достала. Я пояснила, что это не так, особенности. И именно для того сообщаю, чтобы мама нашла спецов для регулировки поведения в социуме и развития способностей. Педагоги где был ребёнок и психолог не сообщали про нюансы. Я бы тоже ограничилась, но тут информация меняет многое. Взаимодействие важно. Ей жить среди людей, Белена, надеюсь, это будет не специнтернат. Так понятней? Про не лезь, это не ко мне тогда. А сами. Что в моём поле, то меня касается напрямую, так или иначе. Информировать никто не хочет, подставляться под жалобы, мне как-то пофиг, иначе тут смотрю. | | ||
198
- 06.09.2024 - 23:09
| Просьба, когда я не прошу совета и ваших рекомендаций по своей работе, то не надо мне их давать. Мне не интересно мнение людей, кто мимо темы. По этой теме плотно я буду общаться с людьми, кто разбирается, у меня есть хороший спец психолог, психиатра нет, кто ставит диагнозы, но тут действительно РАС и очень похоже на синдром Аспергера. Большое отличие от других аутистов, с кем сталкивалась. | | ||
199
- 06.09.2024 - 23:20
| поберегу твою нервную систему Села сама за стол в обед, не сбегала в тихий час за игрушкой, позволила мне заплести волосы - это прогресс, по мне. 3 сутки у меня ребёнок. И переключаю внимание, когда требуется. Вчера учили про пчелу с детьми. Сегодня достаю повторить, а она видит картинку и пошла:"Прилетала к нам вчера полосатая пчела...", после читала детям сказку. А, ещё была водителем автобуса, возила детей в путешествие)) | | ||
200
- 07.09.2024 - 07:44
| А что она там выдавала? Какие перлы? Да, интересный ребёнок...Я раньше всё время смотрела "Лучше всех" с Галкиным про таких детей вундеркиндов. Нравилось, как он с ними разговаривал и они ему отвечали. А тебе конечно терпения. Но ты сильная, справишься. Я в детсадах поработала, когда мои дети были маленькие. Насмотрелась на разных воспитателей. Самые лучшие были у меня, когда я была маленькая. Я помню свои упрямые бздыки, когда хотелось делать так, как мне хотелось, а не так, как надо, но воспитатели даже голос не повышали, а терпеливо ждали, когда бздык пройдёт и я стану опять послушной. А у детей воспитатели уже были другие, и за уши детей таскали, по голове одна садистка била при каждом удобном случае. А когда внук был в садике, я купила 2 шоколадки, воспитателю и няне и пришла пораньше его забрать. Не успела я появиться, как услышала, что моего внука гнобят, унижают его перед всеми детьми, уже не буду подробности, но у меня был шок. Таких людей вообще нельзя подпускать к детям. Но дети же не расскажут родителям, всё делается втихаря в четырёх стенах....короче, я молча шоколадки отдала и не стала ничего говорить, бесполезно быдло воспитывать. Хорошо, это садиковское время быстро прошло. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |