0
- 08.07.2024 - 13:00
|
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности. | |
1
- 08.07.2024 - 13:05
|
Как тарантул, притаившись, Тихо я смотрел сейчас, Кто с постом за четверть тыщи Тему новую создаст. Но не ожидал и близко, Что зажжет её Алиса. Человек ответственный, Добрый и приветственный. | |
2
- 08.07.2024 - 13:07
| Вот по поводу трупятника... Договорился с супругой - только кремация. На кой этот холмик? Никакого смысла не вижу. | |
3
- 08.07.2024 - 13:09
| 2-Шульц > в авиации часто и договариваться не надо, экипажи и другие на борту горят в самолётах только так, керосину много... Ой, забыл что хватит с авиацией. Сразу из образа не выйду. Сорри. | |
4
- 08.07.2024 - 13:11
| 1-Куэнка >))))а я так и чувствовала) | |
5
- 08.07.2024 - 13:25
| Эта стена на Никольской сделана из живых растений. Вертикальная клумба на всю стену здания. | |
6
- 08.07.2024 - 13:39
|
Красиво. Жирненькое всё, зелененькое. Не про нас. Вообще странно, когда допустим в ландшафтном проектировании и озеленении у нас ориентируются на Москву и Питер. Когда смотреть надо на южную Францию, Испанию, Италию и Грецию... Несмотря на то, что Москва - | |
7
- 08.07.2024 - 13:50
| Да, симпатично. Это же какая система полива там смонтирована. И каково управление поливом. | |
8
- 08.07.2024 - 13:51
|
Куэнка, вы загадали загадку про озеро, что озеро горное, но гор вокруг нет. Это наверно озеро Титикака? Некоторые ученые до сих пор разводят руками, как это озеро, будучи морским заливом, находясь 100 млн. лет назад вовсе не в горах и вовсе не на такой высоте, смогло «скакнуть"почти на 4 км вверх. Загадка, как, под влиянием каких мощнейших сил, Титикака смогла подняться на такую неимоверную высоту? | |
9
- 08.07.2024 - 13:52
| А зачем нам туда смотреть? У нас Россия, у нас природа как бы не менее. Зачем нам делать забугорную природу? | |
10
- 08.07.2024 - 13:52
| С этим растением тоже связана история. Крымская. Подруга наконец-то переехала в новый дом, обустраивает участок. А я ж барышня безземельная, но очень люблю всяческие природы. И она мне - ах, хочу такой плющ! Едем в Крым. По всем магазинам и питомникам требую плющ, мне показывают видов 4-5, но все не то. Поднимаемся в Партените на гору, там огромный питомник Никитского ботанического сада. Выходит к нам ужасно научная тетенька, такой гриб метр с кепкой (в бейсболке), в бэлом халате и в толстых очках. Жалаю плющ, говорю. Вот, мол, такой и такой. Неее, говорю, не то. -Нету больше. А там перед глазами - стена, вся увитая желаемым растением. Так вот же он! Так это не плющ, а виноград Вича! От жеж...Купили,привезли,уже всю стенку в саду подруги заплел. Осенью красота! | |
11
- 08.07.2024 - 13:53
| 8-Alisalisa >посмотрите на фото Титикаки, и вы увидите горы вокруг. | |
12
- 08.07.2024 - 14:02
| 10-мумимама > красиво. В Южной Швеции точно так многие дома затянуты. Даже тюрьма в Люнде. | |
13
- 08.07.2024 - 14:03
| 11-Куэнка >тады не знаю. | |
14
- 08.07.2024 - 14:04
|
7-Куэнка > Это надо унутрь листьев заглянуть. Вообще для вертикального озеленения продаются специальные готовые системы с ячейками и встроенным поливом. Управляется автоматически. | |
15
- 08.07.2024 - 14:06
| 13-Alisalisa > придумаем что-нибудь. Как и прочие парадоксы. Например, давайте возьмём расстояние какое-нибудь круглое, типа десять тысяч километров от озера Псенодах. Или, там, девять. Или восемь. Вам какое число больше нравится? Но чтоб было далеко-далеко, короче. Близко не так интересно. А на больших расстояниях масштаб Земли начинаешь ощущать. Так интереснее. | |
16
- 08.07.2024 - 14:08
|
10-мумимама > Угу. Знакомая просила отросток, чтобы посадить у дома. Я обещала ей начеренковать, и почти серьёзно этим занялась. Но спасибо дроздам. Оне зимой клюют ягоды, клюют и это... обратный процесс тут же. Как сидят на газовой трубе, так под нею грядка с виноградом. Сеянцев винограда очень много. Я не черенкую, я с ними борюсь. Посев семян птицами называется орнитохория. | |
17
- 08.07.2024 - 14:10
| 14-Белена > надо же не перелить. А давления воды вверху и внизу этой вертикальной системы будут разные. Я, конечно, в инженерных делах мало разбираюсь. Но такие вот эффекты там будут, как мне кажется. Пока наверху недолив, внизу перелив. Значит, поливалку нельзя объединять в общий контур, а надо отдельные по высоте секции. | |
18
- 08.07.2024 - 14:15
|
Орнитохория - это часть зоохории. Многие растения приспособились к такому способу распространения семян. Сколько лет на это уходит... всё эволюция. Остаётся только удивляться. Например, у тиса ягодного все части растения ядовиты. Давно от соседей конкурентов так избавлялись - приглашали типа на обед, подавали горячую жирную еду в посуде из тиса... и всё. Сосед вернулся домой и умер. Но! Все части растения ядовиты, кроме красных околоплодников. А потому что невыгодно, чтобы они были ядовитыми. Выгодно, чтобы кто-то съел и не отравился... А то семечко, которое внутри, где-то посеял. И опять съел и посеял. | |
19
- 08.07.2024 - 14:20
|
17-Куэнка > Да что гадать. Всё уже давно придумано. И норм, судя по этой стене, работает. Это например... Систем много. И с ячейками, и с полочками. | |
20
- 08.07.2024 - 14:24
| 19-Белена >Да, круто. Чего только растениеводы не придумают. Или озеленители. Или кто это всё создаёт и собирает. | |
21
- 08.07.2024 - 14:25
| | |
22
- 08.07.2024 - 14:31
| Надир, добрый день! | |
23
- 08.07.2024 - 14:34
|
У нас в посёлке кирпичный забор обвивает плющ на присосках. И уже к половине дома присосался. Очень симпатичный плющ. Корни в земле, не знаю, поливают его в жару или нет, ни разу не видела, чтобы поливали. | |
24
- 08.07.2024 - 14:40
| 23-Alisalisa >Это не плющ!!! Это виноград Вичи!!! | |
25
- 08.07.2024 - 14:55
| 24-мумимама >Аа, будем знать) | |
26
- 08.07.2024 - 15:44
|
Здравствуйте. Ник, а поведайте что о змеях. О больших змеях. Я как-то давно, когда-то ещё в семидесятых годах встретил недалеко от своего дома в Павловской огромную змею, длиною (от состояния моей оценки 'у страха глаза велики' до разумного состояния моей оценки) метров в шесть, или, минимум, в четыре метра. Пусть в среднем будет пять метров. Мы тогда разошлись с ней мирно - она уползла по своим делам, я двинулся (честно скажу, напуганным) - по своим. Увы, мне никто в это не верит. Да и я бы никому другому не поверил, расскажи он мне такое. Но это было. И был ещё один свидетель этой нашей встречи, видевший всё издалека, без деталей, что всё же исключает галлюцинацию с моей стороны. Такие огромные змеи в нашей зоне не водятся. Откуда же она взялась? | |
27
- 08.07.2024 - 15:48
|
Приветствую, Надир. Рад видеть. Думаю, эта змея сбежала у каких-то хозяев. В мегаполисе такие сбежавшие змеи регулярно вылезают из унитазов в других квартирах, пугая их жителей. Любят воду, вот и лезут. Во Флориде кричат караул от инвазивных завезены питонов огромных размеров. У вас, вероятно, похожая история. Этот если отбросить рассказ Уэллса про роковые яйца, конечно. Я, правда, не знаток больших змей. Могу только попробовать высказать непротиворечивые гипотезы. | |
28
- 08.07.2024 - 15:53
| Уэлса? А не Булгакова? | |
29
- 08.07.2024 - 15:55
| В общем, сегодня день фантастических историй. Мы тут тоже одну сочиняем. Может, возьмете на себя роль оценщика правдоподобно/неправдоподобно? У вас же опыт таких оценок, помнится. | |
30
- 08.07.2024 - 15:55
| 28-Надир > Точно, Булгакова. Ну у вас и память, Надир! ) | |
31
- 08.07.2024 - 15:56
| О Таймыре? | |
32
- 08.07.2024 - 15:57
| Ну, там фантастические экспедиции на Северный полюс ников из ОСС, типа. Сейчас сочиним тоже что-нибудь этакое. Учтем ваше присутствие как логика. Зашифруем что-нибудь. Игры разума, так сказать. С вами веселее как-то. | |
33
- 08.07.2024 - 15:58
| Есть мнение, что Михаил Афанасьевич заимствовал идею из "Пищи богов", так, что, Уэлс тут тоже вроде как не за бортом. | |
34
- 08.07.2024 - 21:47
| Они тоже убежали. Из зоопарка Пабло Эскобара. И преспокойно размножаются. Скоро это будет экологическая катастрофа для страны. | |
35
- 08.07.2024 - 22:12
| https://yandex.ru/search/?text=%D0%B...&win=558&lr=35 | |
36
- 08.07.2024 - 22:20
| А у вас тоже форум не работал? И на том форуме люди говорят, что этот форум поломался. | |
37
- 08.07.2024 - 22:50
|
Да форум долгое время не работал. Дополняю рассказ о змее. В 1973-м году я впервые услышал в досужном разговоре о какой-то виденной нашими местными рыбаками большой змее. Но я тогда не придал особого значения этим рыбацким рассказам. А где-то года через два-три я ещё раз услышал рассказ о змее. О ней рассказал моему отцу его сотрудник, а отец - уже мне. Этот рассказ уже был более достоверным, нежели рыбацкие байки. Этот сотрудник моего отца видел в лесополосе огромную змею, метров в пять длиной. Он сильно испугался, позвал на помощь, быстро вернувшись домой, знакомых с ружьями, но, вернувшись туда, они змею уже не нашли. А ещё через год-два, увидел змею уже я. Вариантов два. Или это всё были разные змеи (тогда получалось что-то многовато таких змей), или это была одна и та же змея, а тогда возникает вопрос, как она несколько лет переживала зимы (это всё же была, видимо, какая-то тропическая змея), чем питалась. | |
38
- 08.07.2024 - 23:24
|
В Крыму есть легенда про Карадагского змея. Там нечто длиной метров 6-8 плавает в скалах. И даже видео есть. Странно, почему все страшилки связаны именно со змееподобными? Несси, карадагский змей и павловское неизвестное. Доброго вечера, Надир | |
39
- 08.07.2024 - 23:27
| Жаль, что к змеям такое отношение. 90% людей, увидев нечто ползущее, будут кричать в панике "Змея!" и обязательно постараются убить. Уж ли это, веретенница, полоз... Всё равно. Пусть даже редко встречающаяся гадюка. Откуда такой панический ужас? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |