0
- 08.07.2024 - 13:00
|
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности. | | |
41
- 08.07.2024 - 23:36
|
39-Белена >Причем, ползущее ОТ вас, спешащее удрать. Ходи медленно, топай, шурши палкой, и все змеи уберутся подобру-поздорову. Мы же не в Индии, где вокруг места, где королевские кобры отложили яйца и выводят змеенышей, ставят полицейское оцепление. Они не будут ждать, бросаются сразу. В юности читала книгу "Опасные тропы натуралиста",Недялков автор. Описывается жизнь ловцов ядовитых змей. Но,вроде бы, Несси не змей, а динозавр? Шея просто длинная и маленькая голова. | | |
42
- 08.07.2024 - 23:44
|
41-мумимама > Несси непонятно кто, но змееподобное же? :)) | | |
43
- 08.07.2024 - 23:47
| Сын недавно на рыбалке приставал к кому-то... Ну непонятно к ужу или к гадюке. Смотрела видео, всё таки похоже на гадючку. Он не мог понять - живое или мертвое, палкой начал трогать... Оно бедное так шипело, так огрызалось, так недовольно уползло. Но никакой агрессии не проявляло. И это при том, что к нему явно приставали. | | |
44
- 08.07.2024 - 23:51
|
На старой даче у нас полоз жил. Они любят жить в подполе и ловить мышей. Наш ещё лягушков ел, которые зеленые такие красивые. Съест и залазит на беседку для винограда. Хвост свесит и лежит... На солнце лучше переваривается видать... В сейчашней деревне очень много веретенниц, ужи были. Однажды видела что-то прям похожее на гадюку. Скуластое. Но такой масипусечный шнурок... "А ещё они называли тебя желтым земляным червяком". | | |
45
- 09.07.2024 - 00:08
|
Удав длиною в четыре метра способен убить человека. А страх к змеям - и люди и обезьяны унаследовали ещё от своего общего предка. Насколько змеи хладнокровны (в переносном смысле) и беспощадны к своей жертве я наблюдал воочию. До сих пор помню тот кошмар. И ведь тогда был уж длиною всего-то около метра. Он наполовину выполз на берег из воды и просто неподвижно лежал и смотрел на лягушку. А та верещала во весь голос и медленно, шаг за шагом ползла к нему. Именно её верещание в камышах я услышал и пошёл посмотреть, что там такое. Мне с мостика было видно этот небольшой пятачок в камышах, где и происходила эта трагедия. Я был бы рад вмешаться и спасти эту бедную лягушку, но туда было никак не подойти с берега, мне оставалось только смотреть. Судя по тому, что лягушка верещала до моего прихода туда минут пять, или даже более, уж 'зацепил' её с расстояния, возможно, около метра. Биология нам говорит, что змеи не обладают гипнозом, но то, что видел я - вызывает некоторые сомнения в этом утверждении. И так, лягушка дико орала и медленно ползла к ужу, а тот просто смотрел на неё и не двигался. Когда между ними оставалось сантиметром пятнадцать, уж бросился вперёд и схватил лягушку за голову. А потом он начал её медленно заглатывать. Подчеркну - медленно. Лягушка ещё какое-то время верещала полу-заглоченая ужом, а потом замолкла и только дёргала задними ногами. Когда вся лягушка была им проглочена, уж развернулся и ушёл в воду. | | |
46
- 09.07.2024 - 00:10
| 44-Белена >Я была в Молькино, как врач дежурила на стрельбах. А дело было весной. Территория закрытая, и весь лес аж синий от подснежников. Пошли собирать. Руку протягиваю очередной раз - а на кочке мааленькая гадюка. См 15-18. Греется на солнышке. Такая, классическая - с ремнем-зигзагом на спине и треугольной головой. Конечно, сверкая пятками, удрала на открытое место, привет, асфальт. Мужики-то в сапогах были, а я в кроссовках... | | |
47
- 09.07.2024 - 00:25
| Я тоже как был в Молькино весной на стрельбище. В перерыве наш офицер-преподаватель военной кафедры послал меня и ещё одного студента нарвать этих самых ему подснежников. Мы и нарвали. Он оказался крайне недоволен - с его слов это были вовсе не подснежники, а первоцветы какие-то. А чёрт его знает, мы же не ботаники, синие какие-то цветочки... | | |
48
- 09.07.2024 - 00:47
|
Доброй ночи. Боюсь змей панически. Завтра поеду за туршой как раз туда, где картошку со змеёй купила в прошлом году. Ужик. Сеня игрался в прихожей под мой ор, с уже полуживой. У местных заползает всякое, но тут река... Встречала гадюк, ужей, разное неопознанное в пределах метра+. В лесу и у водоемов обычно. Снились тоже, помню один кошмар с клубками змей, были повсюду.. просыпалась в ужасе. Спокойной ночи, мне вставать очень рано, поливать надо, вода еле-еле, хоть рано утром с насосом, а то привет моим растениям. | | |
49
- 09.07.2024 - 00:49
| Перебои с электричеством, версии разные от напряжения с авариями до беспилотников в Приморско-Ахтарске... Веер. Завтра по слухам опять. Нет электричества, нет воды. Вернусь в город, там плановое отключение горячей воды, опять тазики. 21 век) | | |
50
- 09.07.2024 - 08:03
|
И я был в Молькино на Доброе утро. | | |
banned 51
- 09.07.2024 - 08:22
|
Здравствуйте. И я был в Молькино неоднократно, только не на стрельбах. Я человек сугубо гражданский и в Молькино бывал у кента, который там был прописан, но работал и жил в общаге в Краснодаре. А в Молькино мы бухали на природе как бы. | | |
banned 52
- 09.07.2024 - 08:27
|
+51 А змей больших я там не видел, это позднее встречал пятиметровых и больше, но в другой локации. | | |
banned 53
- 09.07.2024 - 08:31
|
+52 Вот Надиру верю, кстати - они есть. И Куэнка про унитаз чистую правду сказал - они и там есть, видел. | | |
54
- 09.07.2024 - 09:22
|
Доброе утро. Звезду и чио чио сан поздравляю с Днём рождения! Всех благ и здоровья. Вдруг читают. Сегодня началось в колхозе утро, опять отключение электроэнергии. Встала очень рано, сделала запасы воды, полила всё.. | | |
55
- 09.07.2024 - 09:24
| В окрестностях Молькино собирала грибы когда-то, не подстрелили и хорошо) | | |
56
- 09.07.2024 - 09:24
|
Про Молькино ещё вдогонку. Мы туда ездили на стрельбы от военной кафедры несколько раз. Было дело как-то осенью уже. Холодрыга. Позиция для стрельбы была пока что кем-то другими занята. Мы ждали. Мы собрали промасленную обёрточную бумагу, в которую патроны оборачивают в 'цинках', её там много валялось. Разожгли костерок, стоим вокруг, руки греем, скоро ведь стрелять. И тут из костра раздаётся выстрел, и один наш студент хватается на ногу. В той бумаге оказался патрон. Пуля ушла куда-то между нами, стоящими вокруг костра, куда-то вдаль, а гильзой ему по ноге прилетело. Синяк остался. Памятна была и самая первая поездка в это Молькино. Офицер нам говорит перед выездом, вот вам ведро, сходите в студенческую столовую, попросите отходов, там знают, дадут. Это полное ведро потом, в машине, пока мы ехали, нас доставало, приходилось его постоянно поддерживать, чтобы из него не расплёскивалось при тряске. Мы и предположить не могли, зачем оно нужно было, хоть и гадали. Приезжаем на КПП, там солдатик стоит курит. Ведро выставляем на землю и тут откуда-то из-за дежурки выходит громадная, но худющая овчарка. Опускает голову к ведру и в три приёма хоп-хоп-хоп, что нас безмерно поразило, опорожняет это ведро и смотрит на нас голодными ещё глазами. Но другого уже ничего у нас не было. Как оказалось, это была такая уже традиция - подкармливать эту собаку, когда возили студентов на стрельбище. | | |
57
- 09.07.2024 - 09:31
| 56-Надир >О, знакомо. Боцман был, кабысдох дворника, которого он приволок на каретный двор, чтоб кормили. Никогда не видела настолько хронически голодного пса. | | |
58
- 09.07.2024 - 09:40
| 53-Шульц >"Барон Мюнхаузен славен не тем что он летал на Луну. Он славен тем, что никогда не врет." | | |
59
- 09.07.2024 - 09:47
|
ОСС стал наполнятся историями.) и темы зачастили менять номер. Надиру доверяю, потому что большая змея на Кубани не что-то нереальное, а лишь событие с небольшой вероятностью. Но и такие события происходят, малая вероятность это не отказ в существовании. Просто редкие. Змея уползла от владельца, кем бы он ни был. Жаль нет фото, определили бы род хотя бы. P.S. Надиру не в первой видеть странную живность. Он видел ночного зверя на перевале Санчаро. Опыт наблюдений необычных существа него есть. Он не фантазёр, а наблюдатель. | | |
60
- 09.07.2024 - 09:56
| что ж меня не позвали. На природе вообще красота. И на земле, и на воде. Да и в горной местности. Тундра хорошо принимает тоже. На природе везде забухать сказка. На склоне Шивелуча как-то напились браги, привезенной кабельщиками, и поехали на карьерном бульдозере дерево валить на дрова. Это непередаваемо классно. Я уже рассказывал. | | |
banned 61
- 09.07.2024 - 09:59
|
58-Куэнка > Точно-точно. А ещё был Тартарен из Тараскона - ему вообще нельзя не верить. | | |
62
- 09.07.2024 - 10:07
| 61-Шульц > поэтому и легко сочинить любую историю. С требуемым уровнем правдоподобия. Требуемым для чего, кому? А чтобы история была не совсем невероятна, но лишь маловероятна. Как выброска на полюс Земли, как анаконды в Сосыке, запуски-полеты, "пушки-пулеметы... Вот и улетели в дальний путь. Вы когда вернетесь, я не знаю скоро ли..." Ну, вроде так прикольнее, с привкусом возможного. А так истории самые разнообразные. Вон, историю про озеро с Алисой прямо сейчас сочиняем. Придумал, как зашифровать название озера шифром Паноптикума. | | |
63
- 09.07.2024 - 10:22
|
Ник, документальной точности ради, это было не на самом перевале Санчаро, а в его окрестностях, а именно - в одном дневном переходе на север от поляны Твамба. И то, что я видел в своей жизни четыре раза НЖС (Неопознанное Живое Существо) не заслуга моей наблюдательности (ибо в трёх случаях его видели и другие), а просто случайность, хотя для одного среднестатистического человека четыре НЖС многовато будет. | | |
banned 64
- 09.07.2024 - 10:32
|
63-Надир > Почему многовато? Очень даже нормально. Иной раз видишь такое, что и озвучить никак нельзя - не поверят. Но это просто защита - поверят, конечно, т. к. сами всё видели, но лучше промолчать, чтобы идиотом не выглядеть. | | |
65
- 09.07.2024 - 10:48
|
Горное озеро без гор я не видел, лгать не буду, а вот странные волны в нашем пруду - такое было. Это давно случилось, когда пруд ещё не углубляли земснарядом. Он так тогда заилился, что глубина в некоторых местах, видимых с мостика в солнечный день при тихой погоде в прозрачной воде, не превышала сантиметров пятнадцать-двадцать. В тот же день дул сильный ветер. Я шёл через пруд по мостику. И вот тут-то, конечно, сработала моя наблюдательность, отрицать не стану, ибо другие прохожие так и прошли мимо такого 'чуда', ничего не заметив. По всему пруду бегали волны высотою сантиметров в пять-семь, или более, тут трудно мне судить об их высоте 'на глаз'. А вот недалеко от мостика был такой овальный 'островок' абсолютно спокойной воды, посреди этого 'бушующего шторма', размерами где-то два с половиной метра на два. Но и это ещё не всё. Посреди него был ещё 'островок', небольшой, тоже овальный, но в нём были точно такие же волны, как и на всём пруду. Зрелище было просто запредельное. Конечно, форма дна пруда в этом месте, взаимное гашение волн и прочая волновая физика, объясняющая это явление, была, да что она значила, когда было такое 'чудо'. Волны накатывали на этот островок, огибали его со всех сторон, а внутри его была абсолютно спокойна поверхность воды, зато посередине, как в какой-то 'дыре' этого 'покрывала' волны проявляли себя, как ни в чём не бывало! Чуть далее был ещё один 'островок' спокойной воды, но уже без 'дыры' посередине. Как я пожалел, что у меня не оказалось фотоаппарата в тот раз. | | |
66
- 09.07.2024 - 10:52
| Вопросы распределения интерференции, Надир. А так картины могут складываться изумительные, тут спорить нет предмета. Как те же перистые облака - визуализация тамошних волновых процессов. А как неожиданно иногда могут выглядеть и ложиться. | | |
67
- 09.07.2024 - 11:02
| А горное озеро, вокруг которого нет гор, это просто придуманное логическое противоречие. А вдруг такое бывает? Я, кстати, придумал как зашифровать его название Паноптикумом. В слове Паноптикум пять видов согласных : П, Н, Т, К, М. Первая П, последняя М, внутри Н, Т, К, и других видов согласных нет. Предлагаю зашифровать имя озера по этому же самому правилу. Первая П, последняя М, и ещё Н,К,Т. Ну давайте для усложнения шифрации поменяем, допустим, К и Т местами. Добавим отличий от исходного Паноптикум. А то и выйдет то же самое. Как думаете? Предлагаю так и зашифровать: озеро с именем, производным от Паноптикум. | | |
68
- 09.07.2024 - 11:07
| Кстати, ваша идея про остров ряби в острове глади посреди моря ряби очень прикольная. Давайте этот же принцип распространим и на озеро. Озеро, значит, должно быть окружено землёй, а та - снова водой? Как матрёшки, или ваши наблюдения с рябью. Давайте поддержим этот принцип? Озеро, вокруг земля, вокруг снова вода. Как у Кащея, сила в игле, игла в яйце, то в утке, и тп до самых тяжёлых эоценовых белуджитериев. | | |
69
- 09.07.2024 - 11:15
|
Удаление от озера Псенодах предлагаю всё же взять не круглым, а привычным мне — так мне было бы проще прикидывать историю. Понимаю, сколько пролетит это расстояние ракета, какого типа, по какой траектории. Мы работали с расстояниями от 5 до 7,28 тысяч километров (удаление точек пуска). Баллистиснскся техника шла такую дистанцию почти час. Предлагаю взять наибольшее, и на этом удалении от первого озера в 7280 км и поместить наше озеро в земле в воде, горное без гор вокруг, зашифрованное Паноптикумом. Можно разобрать, что за дальность, и ааа её отсчитать. Я предлагаю взять ортодромную дальность, то есть длину ортодромию — кратчайшей линии на поверхности между двумя точками этой поверхности. Мы берём поверхность Земли, конечно. А так ортодромия годна и "работает" для любой поверхности, хоть амфоры с двумя ручками. Это геодезия (для Алисы). Нам она особо не нужна, но так, чисто с дальностью-то определиться надо. И пусть особенности озера на этом не кончаются. Надо добавить ещë, нагрузить чем-нибудь этаким. | | |
70
- 09.07.2024 - 11:26
| И я бы сделал его чуть побольше Псенодаха. Всё же Псенодах больше смахивает на большую лужу. Предлагаю его сестринскому озеру дать диаметр километр и глубину, чего мелочится, пусть сотню метров. Одно мелководье неинтересно. А в глубинах могут и чудовища водиться. Сто метров нормально, на мой взгляд. Как думаете? | | |
71
- 09.07.2024 - 11:33
|
Добрый день! Ходила в банк, телефон старый заблокировали, новый написали, чтобы опять сообщения приходили. Очень внимательно сразу три человека сверяли мою моську с паспортом, что меня очень удивило, раньше такого не было, видно были какие-то нехорошие случаи... Куэнка, у меня пока фантазия совсем не работает, но я вам доверяю, и на всё буду кивать головой в знак согласия))) Змеи из унитаза пока не вылазили, только крыса один раз, но у меня тогда жила домашняя крыска, наверно её ухажёр прилез к ней на свидание.) | | |
72
- 09.07.2024 - 11:33
| Тогда нам известны высота озера, ортодромия дальность от Псенодаха, размер, глубина, и шифрация Паноптикумом. И добавятся ещё особенности. Но пока думаю можно оставить его, такое уже вполне определённое, и уже чутка поднадоевшее, и зайти с какой-нибудь другой, новой сюжетной линии. Чтобы потом всё как-нибудь переплелось и законтачило. | | |
73
- 09.07.2024 - 11:39
| А около Темрюка много лиманов, а гор нету. А лиман может быть озером? Небольшая возвышенность- это же не гора? | | |
74
- 09.07.2024 - 11:41
| Да. Но парадокс в том, что мы решили что это именно горное озеро, но без гор вокруг. Высота почти двушка км, у Псенодаха высота 1938. А лиманы просто озера, не горные, связанные руслом с акваторией моря. | | |
75
- 09.07.2024 - 11:42
|
Вот, только что я вдруг вспомнил о пятом НЖС, хотя по виду это было ОЖС (Опознанное Живое Существо), но вело оно себя так странно, что я перестал его считать таковым. Это случилось, если чего я не путаю в хронологии, летом 1975-го года в болотах на север от третьего разъезда (ныне посёлок Новый Ургал). Было воскресенье и мы (я и мой сослуживец) решили прогуляться по болоту. Какова была именно цель нашего этого похода - я сейчас уже и не помню, скорее всего уйти подальше от войсковой части, чтобы в этот редкий, выпавший выходной день, нас не привлекли бы к какой-то работе, как порою это бывало в другие выходные дни. Заодно и ягод каких-то болотных поесть, если попадутся. Не попалось. Зато мы увидели сидящую на корявом болотном дереве сову. Такие корявые чёрные стволы без листьев изредка (метрах в пятидесяти-ста друг от друга) на этом болоте то ли росли, то ли умирали. Ну, увидели мы условно - сову. Это мог быть филин, сыч, или кто там ещё сово-подобный, не суть важно. Будучи уверенные в мифе, что совы днём ничего не видят, мы захотели её поймать. Сова спокойно подпустила нас почти на метр, а потом внезапно снялась и перелетела на другое дерево, стоящее в метрах пятидесяти далее. Мы поняли, что сова всё таки что-то видит, но если действовать довольно быстро, то шанс поймать её ещё у нас оставался. Увы, всё случилось точно также. Сова нас близко подпустила, но поймать себя не дала, опять перелетела на другое дерево. Мы пошли и туда. Но теперь болото в этом месте стало выглядеть уже иначе. Оно сильнее пружинило под нашим весом, ноги в сапогах погружались в выступающую из-под мха воду уже глубже щиколоток. Тут уже начиналось то, что местные зовут - марь. Топкое болото. Мы благоразумно остановились и повернули назад, туда, где болото ещё держало наш вес, просто пружиня под ногами. На этом всё не закончилось, а только началось. Сова снялась со своего дерева, пролетела над нами и уселась почти впереди по нашему ходу на очередное дерево. Когда мы подошли к ней, она опять улетела на дерево в сторону топи. Складывалось впечатление, что эта сова специально, провоцируя, заманивает нас в топь. Тогда мы решили не замечать её, а просто уходить из болота домой. Эта коварная птица ещё раз села на дерево почти что на нашем пути, но мы демонстративно прошли мимо. Только после этого нашего манёвра сова вроде как 'поняла' бесполезность своей затеи, и более нас уже не преследовала, так и оставшись сидеть на последнем дереве. | | |
76
- 09.07.2024 - 11:51
|
Ник, что такое: https://yandex.ru/images/search?img_...82%D1%80%D0%B8 формально по уровню озера вокруг гор нету, оно выше всех гор. ибо в кратере высокого вулкана. Внутри есть остров. А ещё где-то я видел картинку, что внутри острова есть ещё озеро. | | |
77
- 09.07.2024 - 11:55
| Цитата:
В другой раз в песке дитё играло и змея выползла... Поэтому и дёргаешься при виде змеи больше не за себя, а за детей. А когда я одна, то равнодушно к ним отношусь, лишь бы она сама не нападала. | | |
78
- 09.07.2024 - 12:01
| Как вы сильно рисковали! | | |
79
- 09.07.2024 - 12:11
| Значит, сначала озеро должно появиться среди гор, а потом горы по какой-то причине должны сравняться с землёй... Как в пустыне находят морские ракушки и останки кораблей, а море исчезло куда-то. | | |
80
- 09.07.2024 - 12:11
| 76-Надир > с вами, Надир, приятно вести беседу и оттого в том числе, что вы выдаёте массу ценных, плодотворных идей. А ведь правда, если озеро в кратере вулкана, причём одиночного— это важно — вокруг гор не будет, а оно будет горным! Ведь кромка кратера на берегах озера не может считаться отдельной горой. Круто! Как я сам до этого не догадался. Теперь мне немного досадно. Озеро в кратере одиночного вулкана. Подходит! Предлагаю принять и закрепить в сюжете. нсли нет возражений. А главное, выползла вулканология, о которой договорились с Алисой. Всё сходится. Пусть будет кратерное озеро вулкана. А что, прикольно. Мне нравится. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |