К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1166

0 - 05.07.2024 - 16:36
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности.



121 - 07.07.2024 - 07:39
До ботвы добрались, вчера сделал, вроде нормально вышло. Детали сейчас будет долго и неудобно.
122 - 07.07.2024 - 07:52
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
по весу и объему процент косточек у перепелки гораздо ниже, чем, скажем, у курицы.
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
Про перепелок читала, ела в виде цыпленка табака, но посчитала нерационально готовить, т к. много костей и мало мяса
Заметил, у вас с мумимамой диаметрально противоположные оценки.
И кому верить?)
123 - 07.07.2024 - 08:01
Вот наши перепелки)









124 - 07.07.2024 - 08:10
123-Куэнка >Какие аппетитные, сразу хочется укусить.)
125 - 07.07.2024 - 08:12
Да, мясистые и сочные. Сразу видно что не дикие. Дикие более поджарые и мускулистые.
126 - 07.07.2024 - 08:13
А третье и четвёртое фото-это что?
127 - 07.07.2024 - 08:18
Верьте себе.)
Брала в фермерском районном магазинчике, разбирают быстро, меньше цыпленка по размеру, потрошеные, дороже свинины и курицы. Пару раз прошлой осенью мне хватило для выводов.
128 - 07.07.2024 - 08:19
Конь.
Легко догадаться, ибо это слово переходное к фотке ещё ниже, на которой гибрид старых коня и яка.
129 - 07.07.2024 - 08:20
С телефона пишу, тел исправляет на ходу, вижу после отправки
130 - 07.07.2024 - 08:23
123-Куэнка >у вас жирные, мои, что помню, были более молодые и стройные)
131 - 07.07.2024 - 08:25
Сегодня обещали помидоры. Жду привоза
132 - 07.07.2024 - 08:29
129-Шарлаханская царица > аналогично. Думаю, смысл понятен, так что не проблема. Телефоны умные стали. Лезут в речь хозяев. Воспитывать надо)
133 - 07.07.2024 - 08:37
128+. Чем хорош этот гибрид коня и яка. Никаких добавок, красителей, сахаров, цвет и вкус исключительно натуральный. Ну и всё по классическому канону. Время от времени жизнь предоставляет встречи с эталонами. Для отстройки систем отсчёта.





134 - 07.07.2024 - 08:43
Хорошая тара, любила бы коньяк -рыдала бы глядя)
Казы аппетитно, жир выкинула бы)
135 - 07.07.2024 - 08:44
У меня за бортом уже +30....
136 - 07.07.2024 - 09:02
Я к коньякам холоден, так, по случаю, что подвернётся. А жир в казы необходим, у него нежный ореховый вкус, дающий вкус и мясу. Это скорее сливочное масло с ореховым вкусом.
137 - 07.07.2024 - 09:09
У нас солнце с самым лёгким проявлением перисто-слоистой облачности на больших высотах. Как бы напоминает, что через десять дней туда залезать надолго.
Погода, в общем, лëтная)



138 - 07.07.2024 - 09:13
Цитата:
Сообщение от Куэнка Посмотреть сообщение
Как бы напоминает, что через десять дней туда залезать надолго.
А мож не надо туда? Тем более надолго. Там наверно еще жарче, чем внизу? И сердце будет тук тук тук?
139 - 07.07.2024 - 09:20
У меня сейчас ленивая йога. Белую простынь на палас постелила и лежу, потихоньку шевелю конечностями. На полу прохладно, ветерок обдувает.
Вчера на остановке в городе при 40 градусах старая собака то ли отдыхала, то ли подыхала, часто-часто дышала. И воды кругом нигде нет. И люди мимо проходят, не обращают на нее внимания.
140 - 07.07.2024 - 09:22
138-Alisalisa > там всегда минус 56°С.
Изредка в разных частях Земли бывают понижения до 60-62 мороза. Но очень редко. Так всегда стабильно -56°С.
"Это стратосфера, детка"...
141 - 07.07.2024 - 09:26
У меня сейчас проход здания библиотеки МГУ, стоит точно напротив самого МГУ в полукилометре.







142 - 07.07.2024 - 09:35
Цитата:
Сообщение от Куэнка Посмотреть сообщение
там всегда минус 56°С.
Ого! Тогда не буду к вам в помощники набиваться, рюкзак носить следом. С жарой еще можно как-то справиться, а если замёрзнешь? Как греться?
141-Куэнка >Ляпотааа
143 - 07.07.2024 - 09:39
Сейчас дистанция выглядит так:









144 - 07.07.2024 - 09:47
142-Alisalisa > да спиртом греться, конечно. Как ещё. Сумку закуси, пятилитровый жбан (из-под питьевой воды) спирта. Ну воды три жбана, разбавлять и так запивать. Посчитали, до основной точки назначения расчётное чистое полетное время четырнадцать часов. Это два взлёта, две посадки, и там местное маневрирование и обход облаков да ветровые сносы ещё добавят полчаса - час. Под пятнашку полётного времени выйдет, из них часов тринадцать на крейсерской высоте. Вай, замерзнем без сугреву, ара...
145 - 07.07.2024 - 10:04
Вот так примерно. Прямо над головой напоминания проходят.
146 - 07.07.2024 - 10:08
142-Alisalisa > рюкзак у меня пока хватит сид нести; но там часть пути, первая, пойдёт через субтропический и тропический лес. Там и насекомых много, и пиявки с веток падают, и лезут присосаться к мягким местам. Как их снимать с себя планируете? А потом долго кровь течёт, не останавливается, идешь окровавленный. Представляете, какая вы будете фотогеничная в этом виде? С кровью, текущей по ногам
147 - 07.07.2024 - 10:15
146-Куэнка >Только что читала, как мазь от комаров самой сделать и забыла. В инете часто советы дают... кажется ваниль комары не переносят, гвоздику...

144-Куэнка >А кто эти жбаны нести будет?
148 - 07.07.2024 - 10:18
Кто несёт жбаны, никогда не афишируется. Но как-то они оказываются на борту. Оперативные тайны мне выдавать нельзя. Прошу простить и понять. Без обид, слез и истерик, пожалуйста, Алиса. )
149 - 07.07.2024 - 10:23
Всё, что вы делаете от комаров сама, лучше уверенно выбросить. Ваниль, гвоздику... Как минимум диметилфталат пол-литра С собой. Или современные спреи, ещё удобнее. Самоделки - нафиг к чертовой матери.
И ещё там змеи. Шесть видов из них опасные.
150 - 07.07.2024 - 10:38
Цитата:
Сообщение от Куэнка Посмотреть сообщение
Оперативные тайны мне выдавать нельзя.
Ну нельзя, так нельзя. Поняла, простила, истерик не будет...))
149-Куэнка >Понятно насчёт комаров, а вот змеи...главное- не наступить. И палкой впереди себя шуршать, чтобы уползали.
151 - 07.07.2024 - 10:45
Посмотрим. Если палкой всё время шуршать, до верхней точки страны можно не успеть, там погода меняется в течение суток с ясной на проливной дождь и наоборот. Тут уж судьба. Как у Вещего Олега —
"Злая гадюка кусила его,
И принял он смерть от коня своего"
152 - 07.07.2024 - 11:12
Сижу за ботвиньей-свекольником. Ещё раз большое спасибо за советы, получилось съедобно. Ботву подварил минуту, черешки минут десять. Добавил к свежим огурцам ещё и маринованные. И сейчас в чашу с ботвиньей добавил мелко нарезанной варёной говядины холодной. Так и поглощаю.
153 - 07.07.2024 - 12:31
152-Куэнка >Ну, скажите, с маринованными огурчиками веселее? Богаче вкус, и остринки больше. Муж доедает окрошку, я не участвую, тк неуемным съедением мороженого заработала такой себе противный фаринголарингит. Утром безголосая, гундосю потом, бухыкаю...Лечусь.
154 - 07.07.2024 - 13:22
153-мумимама >да, вкусно и богаче по вкусовым оттенкам. Спасибо за совет. Буду так делать и дальше. Получается свекольник-ботвинник-рассольник. Я маринованные огурцы и жарю иногда, порезав соломкой. Выходит вкусно.
155 - 07.07.2024 - 16:19
В Фуд-Сити сейчас взял ящик шалаха по 110 р/кг. Дальше будет дешеветь, сейчас первые поставки.
156 - 07.07.2024 - 16:55
И крупная сладкая голубика по 350 р/кило, взял ящик. До вылета всё не съем, другим едокам раздам.
157 - 07.07.2024 - 17:18
156-Куэнка >Что не съедите, в морозилку можно положить.
Малышева сказала, что от замораживания витамин С в фруктах и ягодах увеличивается.
А где вы такую цену нашли?
158 - 07.07.2024 - 17:40
Пойду сейчас в Верас белорусский, наберу мороженого разного - жрать буду.
159 - 07.07.2024 - 18:12
157-Alisalisa > Меньше всего хочется слушать какую-то Малышеву - по сути просто тетку из телевизора, ведущую медицинского шоу. Это не медицина, на мой взгляд. Было бы странно, если бы в замороженных тканях сам собою синтезировался витамин С. :) Этого не может быть со всей очевидностью, на мой взгляд.

Цены такие на Фуд-Сити - самом крупном продовольственном рынке России и, как пишут, Европы. Это гигантский оптово-розничный рынок, длина главного здания на глаз километр. К нему почти примыкают десять длинных зданий, кросс-доков, длиной метров по триста-четыреста, специализирующихся на корнеплодах, яблоках, ягодах, зелени, мясе, рыбе и тд. К каждому кросс-доку стыкуется несколько сотен фур (думаю, 500-800 фур на один кросс-док) с грузом, который выкладывают тут же и продают оптом и в розницу. Территория между кросс-доками вся забита штабелями и лотками с продуктами. Сотни тонн любой ягоды, любого фрукта, и вообще любой еды. Если например сыры - то это десятки сортов дагестанских сыров, чеченских, грузинских, азербайджанских, есть и в козьих шкурах, и брынзы любых видов - реально сотни видов. А есть сотни видов европейских сыров. И тд и тп, по любому продукту такая же картина. Цены соответствующие, при таком сверхизобилии.
160 - 07.07.2024 - 18:27




К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены