0
- 05.07.2024 - 16:36
|
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности. | | ||
121
- 07.07.2024 - 07:39
| До ботвы добрались, вчера сделал, вроде нормально вышло. Детали сейчас будет долго и неудобно. | | ||
122
- 07.07.2024 - 07:52
| Цитата:
Цитата:
И кому верить?) | | ||
123
- 07.07.2024 - 08:01
|
Вот наши перепелки) | | ||
124
- 07.07.2024 - 08:10
| 123-Куэнка >Какие аппетитные, сразу хочется укусить.) | | ||
125
- 07.07.2024 - 08:12
| Да, мясистые и сочные. Сразу видно что не дикие. Дикие более поджарые и мускулистые. | | ||
126
- 07.07.2024 - 08:13
| А третье и четвёртое фото-это что? | | ||
127
- 07.07.2024 - 08:18
|
Верьте себе.) Брала в фермерском районном магазинчике, разбирают быстро, меньше цыпленка по размеру, потрошеные, дороже свинины и курицы. Пару раз прошлой осенью мне хватило для выводов. | | ||
128
- 07.07.2024 - 08:19
|
Конь. Легко догадаться, ибо это слово переходное к фотке ещё ниже, на которой гибрид старых коня и яка. | | ||
129
- 07.07.2024 - 08:20
| С телефона пишу, тел исправляет на ходу, вижу после отправки | | ||
130
- 07.07.2024 - 08:23
| 123-Куэнка >у вас жирные, мои, что помню, были более молодые и стройные) | | ||
131
- 07.07.2024 - 08:25
| Сегодня обещали помидоры. Жду привоза | | ||
132
- 07.07.2024 - 08:29
| 129-Шарлаханская царица > аналогично. Думаю, смысл понятен, так что не проблема. Телефоны умные стали. Лезут в речь хозяев. Воспитывать надо) | | ||
133
- 07.07.2024 - 08:37
|
128+. Чем хорош этот гибрид коня и яка. Никаких добавок, красителей, сахаров, цвет и вкус исключительно натуральный. Ну и всё по классическому канону. Время от времени жизнь предоставляет встречи с эталонами. Для отстройки систем отсчёта. | | ||
134
- 07.07.2024 - 08:43
|
Хорошая тара, любила бы коньяк -рыдала бы глядя) Казы аппетитно, жир выкинула бы) | | ||
135
- 07.07.2024 - 08:44
| У меня за бортом уже +30.... | | ||
136
- 07.07.2024 - 09:02
| Я к коньякам холоден, так, по случаю, что подвернётся. А жир в казы необходим, у него нежный ореховый вкус, дающий вкус и мясу. Это скорее сливочное масло с ореховым вкусом. | | ||
137
- 07.07.2024 - 09:09
|
У нас солнце с самым лёгким проявлением перисто-слоистой облачности на больших высотах. Как бы напоминает, что через десять дней туда залезать надолго. Погода, в общем, лëтная) | | ||
138
- 07.07.2024 - 09:13
| А мож не надо туда? Тем более надолго. Там наверно еще жарче, чем внизу? И сердце будет тук тук тук? | | ||
139
- 07.07.2024 - 09:20
|
У меня сейчас ленивая йога. Белую простынь на палас постелила и лежу, потихоньку шевелю конечностями. На полу прохладно, ветерок обдувает. Вчера на остановке в городе при 40 градусах старая собака то ли отдыхала, то ли подыхала, часто-часто дышала. И воды кругом нигде нет. И люди мимо проходят, не обращают на нее внимания. | | ||
140
- 07.07.2024 - 09:22
|
138-Alisalisa > там всегда минус 56°С. Изредка в разных частях Земли бывают понижения до 60-62 мороза. Но очень редко. Так всегда стабильно -56°С. "Это стратосфера, детка"... | | ||
141
- 07.07.2024 - 09:26
|
У меня сейчас проход здания библиотеки МГУ, стоит точно напротив самого МГУ в полукилометре. | | ||
142
- 07.07.2024 - 09:35
| Ого! Тогда не буду к вам в помощники набиваться, рюкзак носить следом. С жарой еще можно как-то справиться, а если замёрзнешь? Как греться? 141-Куэнка >Ляпотааа | | ||
143
- 07.07.2024 - 09:39
|
Сейчас дистанция выглядит так: | | ||
144
- 07.07.2024 - 09:47
| 142-Alisalisa > да спиртом греться, конечно. Как ещё. Сумку закуси, пятилитровый жбан (из-под питьевой воды) спирта. Ну воды три жбана, разбавлять и так запивать. Посчитали, до основной точки назначения расчётное чистое полетное время четырнадцать часов. Это два взлёта, две посадки, и там местное маневрирование и обход облаков да ветровые сносы ещё добавят полчаса - час. Под пятнашку полётного времени выйдет, из них часов тринадцать на крейсерской высоте. Вай, замерзнем без сугреву, ара... | | ||
145
- 07.07.2024 - 10:04
|
Вот так примерно. Прямо над головой напоминания проходят. | | ||
146
- 07.07.2024 - 10:08
| 142-Alisalisa > рюкзак у меня пока хватит сид нести; но там часть пути, первая, пойдёт через субтропический и тропический лес. Там и насекомых много, и пиявки с веток падают, и лезут присосаться к мягким местам. Как их снимать с себя планируете? А потом долго кровь течёт, не останавливается, идешь окровавленный. Представляете, какая вы будете фотогеничная в этом виде? С кровью, текущей по ногам | | ||
147
- 07.07.2024 - 10:15
|
146-Куэнка >Только что читала, как мазь от комаров самой сделать и забыла. В инете часто советы дают... кажется ваниль комары не переносят, гвоздику... 144-Куэнка >А кто эти жбаны нести будет? | | ||
148
- 07.07.2024 - 10:18
| Кто несёт жбаны, никогда не афишируется. Но как-то они оказываются на борту. Оперативные тайны мне выдавать нельзя. Прошу простить и понять. Без обид, слез и истерик, пожалуйста, Алиса. ) | | ||
149
- 07.07.2024 - 10:23
|
Всё, что вы делаете от комаров сама, лучше уверенно выбросить. Ваниль, гвоздику... Как минимум диметилфталат пол-литра С собой. Или современные спреи, ещё удобнее. Самоделки - нафиг к чертовой матери. И ещё там змеи. Шесть видов из них опасные. | | ||
150
- 07.07.2024 - 10:38
| Ну нельзя, так нельзя. Поняла, простила, истерик не будет...)) 149-Куэнка >Понятно насчёт комаров, а вот змеи...главное- не наступить. И палкой впереди себя шуршать, чтобы уползали. | | ||
151
- 07.07.2024 - 10:45
|
Посмотрим. Если палкой всё время шуршать, до верхней точки страны можно не успеть, там погода меняется в течение суток с ясной на проливной дождь и наоборот. Тут уж судьба. Как у Вещего Олега — "Злая гадюка кусила его, И принял он смерть от коня своего" | | ||
152
- 07.07.2024 - 11:12
| Сижу за ботвиньей-свекольником. Ещё раз большое спасибо за советы, получилось съедобно. Ботву подварил минуту, черешки минут десять. Добавил к свежим огурцам ещё и маринованные. И сейчас в чашу с ботвиньей добавил мелко нарезанной варёной говядины холодной. Так и поглощаю. | | ||
153
- 07.07.2024 - 12:31
| 152-Куэнка >Ну, скажите, с маринованными огурчиками веселее? Богаче вкус, и остринки больше. Муж доедает окрошку, я не участвую, тк неуемным съедением мороженого заработала такой себе противный фаринголарингит. Утром безголосая, гундосю потом, бухыкаю...Лечусь. | | ||
154
- 07.07.2024 - 13:22
| 153-мумимама >да, вкусно и богаче по вкусовым оттенкам. Спасибо за совет. Буду так делать и дальше. Получается свекольник-ботвинник-рассольник. Я маринованные огурцы и жарю иногда, порезав соломкой. Выходит вкусно. | | ||
155
- 07.07.2024 - 16:19
| В Фуд-Сити сейчас взял ящик шалаха по 110 р/кг. Дальше будет дешеветь, сейчас первые поставки. | | ||
156
- 07.07.2024 - 16:55
| И крупная сладкая голубика по 350 р/кило, взял ящик. До вылета всё не съем, другим едокам раздам. | | ||
157
- 07.07.2024 - 17:18
|
156-Куэнка >Что не съедите, в морозилку можно положить. Малышева сказала, что от замораживания витамин С в фруктах и ягодах увеличивается. А где вы такую цену нашли? | | ||
158
- 07.07.2024 - 17:40
| Пойду сейчас в Верас белорусский, наберу мороженого разного - жрать буду. | | ||
159
- 07.07.2024 - 18:12
|
157-Alisalisa > Меньше всего хочется слушать какую-то Малышеву - по сути просто тетку из телевизора, ведущую медицинского шоу. Это не медицина, на мой взгляд. Было бы странно, если бы в замороженных тканях сам собою синтезировался витамин С. :) Этого не может быть со всей очевидностью, на мой взгляд. Цены такие на Фуд-Сити - самом крупном продовольственном рынке России и, как пишут, Европы. Это гигантский оптово-розничный рынок, длина главного здания на глаз километр. К нему почти примыкают десять длинных зданий, кросс-доков, длиной метров по триста-четыреста, специализирующихся на корнеплодах, яблоках, ягодах, зелени, мясе, рыбе и тд. К каждому кросс-доку стыкуется несколько сотен фур (думаю, 500-800 фур на один кросс-док) с грузом, который выкладывают тут же и продают оптом и в розницу. Территория между кросс-доками вся забита штабелями и лотками с продуктами. Сотни тонн любой ягоды, любого фрукта, и вообще любой еды. Если например сыры - то это десятки сортов дагестанских сыров, чеченских, грузинских, азербайджанских, есть и в козьих шкурах, и брынзы любых видов - реально сотни видов. А есть сотни видов европейских сыров. И тд и тп, по любому продукту такая же картина. Цены соответствующие, при таком сверхизобилии. | | ||
160
- 07.07.2024 - 18:27
| | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |