К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1165

0 - 03.07.2024 - 14:10
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности.



121 - 04.07.2024 - 16:19
В общем, практическая метеорология область широкая. При испытаниях МБР погода учитывается всегда. В фильме "Укрощение огня" При испытаниях первой МБР Королеву докладывают: "Камчатка не принимает". Это значит по погодным условиям. На измерительных пунктах не было штатных метеонаблюдателей, но обязательно были нештатные, выполнявшие функцию метеонаблюдений сполна и официально. Могу отметить, что на нашем измерительном пункте им был я. У меня был небольшой радар, коробочка на крыше, измерявшая высоту нижней кромки облаков, барометры, термометры, анемометры. Перед испытаниями я составлял сводку текущих метеоусловий, и она уходила на космодром. Бывали и всякие истории забавные с погодой, я их уже выкладывал тут. В общем, погода и облака это бесконечно ёмкая тема. )
122 - 04.07.2024 - 16:23
Вот это тоже выкладывал, как боеголовки проходят разные типы облаков при испытательных пусках. Писал по памяти и опыту наблюдений. Читать нужно главу "От скучной физики — к картинам лирики"
https://naked-science.ru/article/tech/ballistica
123 - 04.07.2024 - 16:26
Ладно, пока хватит про погоду и облака, и так перегруз. Просто по привычке оцениваю будущие ситуации с облаками на маршруте, с учётом морской погоды, по которой мы пойдём.
И тут я, разумеется, излишне навязчив, но что у кого сидит в голове. Топливо и погода, маршрут и техника. Скучная жизнь экспедиции.
124 - 04.07.2024 - 16:28
Цитата:
Сообщение от Куэнка Посмотреть сообщение
Откуда вы всё это знаете? В универе разве учат метеорологии?
125 - 04.07.2024 - 16:30
Я универов, увы, не заканчивал. У меня всё школы да училища. Училище, правда, потом переделали в универ, но основную часть моего обучения это было именно училище. Высшее, правда, надо сказать, как и высшая школа позже. Школота, короче. Причём высшие школы были и помимо Высшей школы КГБ. С выпускниками которой я давно и тесно дружу.
126 - 04.07.2024 - 16:37
125-Куэнка >Понятно)
127 - 04.07.2024 - 16:38
Ботвинью не делаю. Делаю свекольник. В Прибалтике и Белоруссии - холодник. Свеклу отварить, охладить, порезать соломкой. Плюс остальное, как на окрошку - отварной картофель, яйца, огурцы, много зеленого лука и укропа. Редиску не кладу, она становится горькой и дубовой в кислой среде. На терку не тру, не люблю. Залить охлажденным отваром. В этом случае надо добавлять уксус (яблочный) или лимонный сок. Можно и без отвара - айран. Получается та же окрошка, только со свеклой, весёлого цвета.
128 - 04.07.2024 - 16:39
Цитата:
Сообщение от Куэнка Посмотреть сообщение
С выпускниками которой я давно и тесно дружу
И с вами мы все сильно дружим. Я дружу с вами очень сильно.
129 - 04.07.2024 - 16:41
Вот давно хочу приготовить. Да всё никак не соберусь. Сейчас на рынке, куплю свёклы и ботвы, попробую. Хотя на выходные в плане варёный бок коровы. Но может и свекольник забацать. Хотя два блюда это многовато. Но подумаю.
130 - 04.07.2024 - 16:43
128-Шульц >Испугался Куэнку-кгбешника?))
131 - 04.07.2024 - 16:45
В ботвинью рыбку бы, конечно, хорошо... Осетринку, да.
132 - 04.07.2024 - 16:47
128-Шульц > не, Шульц, я старый дед, уже не проведешь на мякине. Это не дружба. Это веселье в театре теней. Ну с некоторыми уровень отношений выше. Но не до градации "очень сильно")) но и за это им искреннее (но не искрящееся) спасибо.
133 - 04.07.2024 - 16:50
131-Белена > вот так сколько раз читал и слышал про такие ничтяки, но чтобы в пасть бросить и ею ощутить — не доводилось.
134 - 04.07.2024 - 16:51
Вот и я сегодня бродила в магазине, с размягченными жарой мозгами. То ли капусты взять постный борщ сварить с квасолею. То ли свекольник. То ли обычной окрошки. Остановилась таки на окрошке. Надо только гонца за айраном заслать. В деревне у нас курочек продают подкопченых. Домашнее производство, натуральное копчение, поджарые такие курочки. Нежные. Очень хорошо заходят и с окрошкой, и в сееендвич со свежим помидором, и вообще... в жару, когда готовить не хочется.
135 - 04.07.2024 - 16:55
133-Куэнка >
Ото ж... Ещё хочу окрошку с рыбкой вяленой попробовать. Астраханцы такое практикуют. Думаю, что с осетровым балыком вообще замечательно.
136 - 04.07.2024 - 16:56
А зелень в ботвинью я бы бланшировала.
137 - 04.07.2024 - 17:10
130-Alisalisa >
Ни в коем разе. Я дружу со всеми, а вас, так просто выделяю из болота, как свежую струю.
Вы же свежая струя, Алиса?
138 - 04.07.2024 - 17:15
137-Шульц >Может свежий фонтан? А то струя мне что-то напоминает...
А болото где? Здесь все свежефонтанируют)))
139 - 04.07.2024 - 17:32
Помидоры розовые и сыр, и чесночная заливка, ещё лангустины нашла в холодильнике, на сегодня всё. После пойду в огород...
У меня одно абрикосовое дерево пропало, а на втором весь урожай муж вывез на работу, пока я была на море. Даже на компот не осталось.
140 - 04.07.2024 - 17:33
В общем, как человек легковерный и впечатлительный, начитавшись ваших поэм про ботвинники-свекольники, только что купил четыре молодых свёклы и килограмм ботвы, вполне свежей и упругой. Придётся в выходные идти на штурм ботвинника-свекольника. Отступать некуда, впереди ботва!
Совратили все-таки на ботву. Эх...
141 - 04.07.2024 - 17:36
140-Куэнка >Это на целую роту по количеству. А картошка есть?
142 - 04.07.2024 - 17:52
139-Пекубо > лангустины это хорошо, есть мысль съесть омара какого-нибудь, лангуста, и тд. Ежли попаду на юга, попробую отглотать ракообразного. Ну, если попадётся по ходу. Специально искать вряд ли потянет, а попутно; почему бы и нет?
143 - 04.07.2024 - 17:53
141-Alisalisa > трохи е
Я на два раза. Первый блин выйдет комом, выброшу. Второй откорректирую по первому.
Предусмотрительность никогда не бывает чрезмерной, как говорят шотландцы.
144 - 04.07.2024 - 17:56
136-Белена >наверное, чтоб помягче была. На полминуты в только что замолкший кипяток?
Или посильнее?
145 - 04.07.2024 - 17:58
Пойду в Магнит - газированной водички захотелось. И в холодильник на часик - полтора... И Черноголовки возьму сладенькой.
У меня теперь два рюкзака - побольше (для картохи) и поменьше для фуфла всякого...
А водочки сколько в Магните... караул...
146 - 04.07.2024 - 18:00
145-Шульц >так может, малюську беленькой впустить во второй рюкзак, дай ей спрятаться среди фуфла? Рыбкой вплывёт, никто глазом не моргнëт. А?
Или у вас запрет религиозного уровня?
147 - 04.07.2024 - 18:02
146-Куэнка >
Ну да. Эта рыбка года на три.. в сома превращается... И тормоз в дурдоме - оно ж так всегда - закон.
148 - 04.07.2024 - 18:03
Второй рюкзак с беленькой малюсенькой можно спереди тогда, как запаску на пузе. Под присмотром, под контролем, чтоб не выскочила и не открылась раньше времени
149 - 04.07.2024 - 18:05
+147
если настроение будет, расскажу как-нибудь про советский дурдом (в 81-м загремел) Это, товарищи, что-то с чем-то. Такого уже нету.
150 - 04.07.2024 - 18:18
Любопытно было бы. Немного изучал бреды, триада Ясперса, классификации, и всё такое.
Но не советские заведения.
151 - 04.07.2024 - 18:51
144-Куэнка >
Посмотреть по зелени. И по технологии приготовления. Чучуть... Форму потеряет и всё. Как шпинат припускают. Мне кажется, главное решить, чем заливать. Что будет жидкостью? Если свекольный отвар, то возможно отвар закипятить, довести до вкуса, кидануть туда ботву, сразу выключить и охлаждать. И потом уже этим холодным заливать картоху, свеклу, зелень, огурцы. Ну и осетрину :))
Зеленый лук и зелень я режу первыми и сразу присаливаю, потом ложкой перемешиваю и слегка разминаю. Становится мягче и даёт вкус и сок.
152 - 04.07.2024 - 18:51
139-Пекубо >
Ты где морепродукты покупаешь?
153 - 04.07.2024 - 18:55
Кстати, в ботвинью хорошо креветки зайдут. Раки, конечно, аутентичнее, но креветки тоже хорошо
154 - 04.07.2024 - 18:56
Интересный блог психиатра-скоропомощника Ужасно злой доктор на Дзене. Я читаю с удовольствием. Хотя к психиатрии отношение очень сложное, самое тяжелое впечатление за все время обучения.И онкогематология. Правда, тогда не было СПИДа,тяжелых гепатитов и прочей наркохрени в таком количестве и в таких тяжелых формах, как сейчас.
Мое славное летчицкое прошлое - как в 5 лет я летала на ТУ-144 в кабине пилотов.Какие-то папины дружеские связи. Потом год я была в непререкаемом авторитете у всех дворовых пацанов.И меня взяли в Оксанки , в игре в Неуловимых, и в Лидки в 4 танкиста... Дааа, нынешним телефонопузикам этого не понять. Как строили халабуды в сквере (сейчас Екатерининский), из всяких притащенных из дома покрывал, а внутри - скошенная в сквере трава. У нас, с нашим детством,дворовым и компанейским, был высокий уровень социализации, пройдена жизненная школа. А нонешние дети... Общение только в телефонно-игровом формате. Грустно.
155 - 04.07.2024 - 19:11
151-Белена > Я почему-то склоняюсь к смеси кефира и айрана. А может, и свекольный отвар добавить, в самом деле. Отвар, наверное, должен присутствовать. С ракообразными пока воздержусь - нету. Икры кеты привезли с Сахалина неделю назад, чуть больше полведра. Но ее, наверное, в ботвинью класть пока не стоит. Рыбы всякая разная, кальмары, но креветок или раков нету. Есть чуть-чуть креветок и мяса краба, грамм по двести того и другого, но это в закрытом наборе для хемультана, его разбивать из-за ботвиньи не буду. Сначала базовую смесь освоить надо. Классищескую...
156 - 04.07.2024 - 19:15
154-мумимама > Если это было на пассажирском рейсе (скорее всего), то понятен ваш возраст. Пассажирские перевозки на Ту-144 длились всего 9 месяцев. После чего навсегда прекратились.
157 - 04.07.2024 - 19:19
Я тоже окрошку делаю. Мясная часть - поскребу по сусекам в холодильнике, всякие ветчины и пр. Жидкая - домашний квас+айран.Есть и сыворотка, и кефир в холодильнике, но староваты... Сварила сейчас яйца и картошку, в кухню не зайдешь, жарища, помереть можно. Отсиживаюсь под сплитом.
Технология приготовления - очень похожа на таковую у Белены. Так же не кладу редиску,люблю кислый вкус, солю и мякаю лук и зелень. Только еще добавляю соленые огурцы, с ними интереснее. И свежие, конечно.
158 - 04.07.2024 - 19:21
Есть старый анекдот. Клиент в ресторане выбирает блюдо. О! - бифштекс из коня и рябчика. Заказал, приносят. Клиент его с размаху бац вилкой - а вилка и согнулась, бифштекс жесткий как подошва. Клиент спрашивает у официанта: а чего он такой жесткий, с рябчиком вроде мягкий должен быть! Вы что, из одной конины его сделали? Официант отвечает: ну, как же, всё по технологии, строго по рецепту: один конь, один рябчик...
159 - 04.07.2024 - 19:25
Вспомнился он мне потому, что сейчас внезапно оказался завтра поздний ужин на выезде, на котором будут жареные на решётке на углях перепёлки и варёная казы (варёное мясо и жир конины, всё в кишке, но не рубленое) в узбекском стиле, то есть с зирой (киргизы и казахи зиру в казы не кладут). Вот и получается, конь и рябчик. Перепёлки вполне сойдут за рябчиков, просто чуть поменьше и луговые; рябчик по сути то же самое, но чуть крупнее и лесной. Анекдот, одним словом.
160 - 04.07.2024 - 19:28
157-мумимама > да, с огурцами надо попробовать; у меня солёных нету, возьму маринованные. Будет свекольник-рассольник-ботвинник. Зелени мешок: перьевой лук, кинза, укроп, всё сочное, бодрое и обильное.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены