К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1165

0 - 03.07.2024 - 14:10
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности.



41 - 04.07.2024 - 05:45
Чем смотреть всякие придуманные ужасы, лучше поспать, зато утром выйти на тренировку. Она не только тело укрепляет, но и мозг прочищает.)
42 - 04.07.2024 - 07:08
Доброе утро)
Упражнения дома делаю. Любимое- это Неваляшка.

43 - 04.07.2024 - 07:11
А под телек засыпаю быстро. Редко, какой фильм сейчас вызывает интерес, везде дерутся, стреляют, убивают, такое впечатление, что мальчики в детстве не наигрались в войнушку.
44 - 04.07.2024 - 09:11
Сегодня прогноз днём снова +34. Ничего, зато тепловая тренировка организма для приближающейся командировки.
45 - 04.07.2024 - 09:59
Привет. Я в деревне с 8, выехала в 6, встала в 4, легла в 1+, спалось хреново, зато выехала без пробок.
Варю свекольник -холодник-ботвинью - есть молодая ботва, что получится, нашла несколько рецептов, делаю среднее, без кефира и кваса, с картошкой, огурцом, редисом, много зелени, яйцо и сметана сверху в тарелку. Морковь посчитала лишней, насчёт уксуса думаю)

Мне меняют колодки.
46 - 04.07.2024 - 10:21
По карте осадков в 13 часов дождь будет. И дачу мою польёт.
47 - 04.07.2024 - 10:34
И как готовите свекольник-ботвинью? Тоже хочу сделать. Расскажите, пожалуйста, что у вас получится в результате.
48 - 04.07.2024 - 11:46
Тоже хочу рецепт - всю жизнь мечтаю съесть ботвинью.
49 - 04.07.2024 - 12:08
меня тоже в гугле забанили
50 - 04.07.2024 - 12:17
Да с гуглем понятно, а тут идет реальный эксперимент, контрольная варка. Какие особенности, что вышло. Это практические испытания, а не загугливание. Поэтому детали практики интересны.
51 - 04.07.2024 - 12:23
на ютубе, или на худой конец в дзене, можно найти реальные детали практического приготовления хоть ботвиньи, хоть чёрта лысого, причём в неограниченном количестве...)
52 - 04.07.2024 - 12:24
Хочется всё узнать из живого.
53 - 04.07.2024 - 12:40
Ну тут из этой группы человек делает, можно уточнить детали и задать вопросы, в отличие от ютуба.
54 - 04.07.2024 - 12:53
Уже три часа как варит. По идее свариться должно, и топливо закончиться у печки.
55 - 04.07.2024 - 12:54
да вопросы-то можно и ютубу задавать
а при определённых обстоятельствах даже телевизору...)
56 - 04.07.2024 - 12:56
А здесь-то чем плохо? :))
Какой тут минус гнездится-водится?
Какова его природа, в чем ущерб?
57 - 04.07.2024 - 13:01
если поговорить, то да, лучше здесь
а если нужен результат пойду всё же на ютуб
58 - 04.07.2024 - 13:05
Это вам так; но у каждого своё восприятие. Вы пойдете на ютуб, а мне ближе и сподручней допрос в лёгкой форме. Так привычнее добывается информация. Я уточню именно то, что мне нужно, без ненужных просмотров того, что мне и так понятно. И не нужно выуживать требуемые крупицы из потока ненужного, убивая на него время ) Мне так больше по душе и точнее получится. А общие просмотры - для любителей ютуба и поклонников зависания у экрана.)
59 - 04.07.2024 - 13:18
46-Alisalisa > а у меня фуюшки (( хотя вчера внезапно случился крупнокапельный дождь, но короткий. шипели те капли падая на раскаленную за день брусчатку)
Про свекольник, ботвинью я пас, у меня такой ботвы нема, так вот спросила на ЖВ, там тааак сложно написали, я и не дочитала. В институтской столовой в далекой юности был невероятно вкусный этот малиновый холодный суп. Так что продолжаю мечтать и хотеть.
60 - 04.07.2024 - 13:22
*стукнула Экс_гуматора. чтоб не мешал нам узнать непознанное*
хотя насчет Царицы сомневаюсь я однако, она собирает всё что валялось месяц в холодосе. вплоть до сосиськи. как Алиса палочки в винегрет)) тошнает, как говорил один из мужей моей тети, уроженец Кировской области
61 - 04.07.2024 - 13:26
хорошо бы Белена написала рыцепт. у нее чОтко. и мумимамочка с Пекубо, поварихи-практики
62 - 04.07.2024 - 13:29
http://www.recippes.ru/articles/vili...oshki-botvini/ Холодные супы русской кухни, В.Похлебкин
63 - 04.07.2024 - 13:32
Стукнула майора.
Я не ем сосиски, исключительно в солянке.
Вчера с рынка всё привезла.

Для голодных товарищей, я ещё не ела - стынет в холодильнике большая кастрюля. Помимо пиления сюда, у меня ещё и рагу, я массово чищу, мою, пилю и т.д.
Тошнаешь ты, никогда не нравилась по письму готовка.
64 - 04.07.2024 - 13:37
Свекла, картофель, редис, огурцы, зелёный лук, черешковый сельдерей, укроп, базилик (немного), ботва свеклы, лимон (вместо уксуса), соль, сахар, яйца, вода.
65 - 04.07.2024 - 13:39
Накатил литр цельного молока. Местность хорошо освещена, безоблачно, +32. Схожу на речку, прогуляюсь.
66 - 04.07.2024 - 13:44
64-Шарлаханская царица >А с ботвой как нужно поступать?
67 - 04.07.2024 - 13:44
68 - 04.07.2024 - 13:44
Цитата:
Сообщение от Тот самый майор Посмотреть сообщение
как Алиса палочки в винегрет)
Не, я палочки специально купила, во все салаты их пихаю. Нравится вкус.
С дождём меня обманули. На карте так хорошо поливал тёмной полосой, а в натуре нету дождя.
69 - 04.07.2024 - 13:45
Зелень вымыла и шинковка
70 - 04.07.2024 - 13:45
Ботва не варится? Или как?
Просто крошить, и куда?
Шинковать не умею. Топором порублю.
71 - 04.07.2024 - 13:48
72 - 04.07.2024 - 13:49
Смотрится немного кроваво.
73 - 04.07.2024 - 13:50
Варить: свекла, картофель, яйца - отдельно)
Я с телефона, не очень удобно.
Зелень сырая
74 - 04.07.2024 - 13:50
Цитата:
Сообщение от Куэнка Посмотреть сообщение
+32.
У нас в тени +34. с восточной стороны. А с западной сейчас солнце и градусник не выдержал, отклеился и упал.
75 - 04.07.2024 - 13:52
72-Куэнка > так задумано, специально подняла половником. И приехала в колхоз с кровью на коленке на светлых штанах)
76 - 04.07.2024 - 13:53
73-Шарлаханская царица > вот это никак не мог разобрать. Варить ботву или не сварить. Вы, как я понял, не варите. Просто бросаете в холодный что? Суп? Отвар? Или в горячий?
77 - 04.07.2024 - 13:55
78 - 04.07.2024 - 13:56
Алиса, сейчас пойду по мосту через речку, мост чуть больше чем через Кубань, но примерно такого класса. Посмотрю на пароходы. Подышу речным воздухом. Задумаюсь на минуту. На улице не холодно. Красота.
79 - 04.07.2024 - 14:00
Цитата:
Сообщение от Куэнка Посмотреть сообщение
На улице не холодно. Красота.
А +32 вас не пугают?))
Я не спрашиваю, в каком вы городе, чтобы не выглядеть любопытной...)
80 - 04.07.2024 - 14:02
У меня на обед горячий наваристый куриный суп со сметаной. Поем и буду потеть от количества калорий.(


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены