![]() |
241-Белена > Эх, лещика бы цимлянского сейчас, свежепросоленного... |
[quote=Белена;49321121]хороший домашний дистиллят[/quote] Чтобы изготовить вот это, что вы пишите, надо быть чисто причокнутым любителем убить всё ради литра... Оно того не стоит. А если сделать просто, то это будет просто самогон. Мы это всё проходили в те смутные времена... чего только не делали... Вывод такой: лучше казёнки нормальный человек сделать не может. Ненормальный - может) |
243-Шульц >казёнка это ректификат. Не дистиллят. Поэтому - да, только ненормальный может |
Если кто не в курсах... В дистилляте, являющемся продуктом перегонки браги, содержатся примеси, более ядовитые, чем сам этиловый спирт, в частности, сивушные масла, метиловый спирт, альдегиды. В ректифицированной колонне на выходе получается практически чистый 96,6% спирт. В ректифицированном спирте меньше ядов – значит, меньше вреда. |
[quote=Шульц;49321288]В дистилляте, являющемся продуктом перегонки браги, содержатся примеси, более ядовитые, чем сам этиловый спирт, в частности, сивушные масла, метиловый спирт, альдегиды.[/quote] как будто это кого-то останавливало...) |
246-Стремительно лежащий >они просто тупо сливают в канализацию первые и последние капли. Капли абсента это которые посерёдке считаются. Или пытаются из сподручных средство́в воссоздать дикое подобие ректификации |
[img]https://i.ibb.co/Zckq89y/L-Absinthe-par-Edgar-Degas-1876.jpg[/img] |
242-мумимама >На Гаранте, шикарные! Неделю назад брала двух, прозрачные, вкусные) А с молодой картошкой замечательно! |
249-Пекубо >Спасибо,постараемся доехать. А где брала,приблизительно? |
246-Стремительно лежащий > Та это я умняка сморозил... Ну глупость получилась, каюсь) |
241-Белена >242-мумимама > сёмгой давлюсь (( в виду отсутствия перечисленных деликатесов |
248-colorado > а что это за картина? кто автор? |
248-colorado >253-Тот самый майор > «Абсент» — картина Эдгара Дега, написанная в 1875-1876 годах. Изначально называлась «Эскиз французского кафе», потом «Люди в кафе», а в 1893 году была переименована в «Абсент». На картине Дега изобразил художника Марселена Дебутена и звезду кабаре Эллен Андре за столиком в кафе «Новые Афины». В настоящее время картина хранится в Музее Орсе в Париже.(с) |
245-Шульц > Как не парадоксально, но наоборот. Чем чище, тем вреднее. Как любой супер очищенный продукт - белая мука, белый сахар и пр. Именно сивушные масла сигналят организму, что таки это яд, а слишком чистый продукт печень обманывает. И именно поэтому алкоголизм это следствие употребления ректификата. Страны, предпочитающие дистилляты (коньяк, граппа, виски, текила, ром и прочие возгонки) меньше подвержены алкоголизму. Да, конечно, речь не идёт о плохо очищенном самогоне с большим количеством сивушных масел. Двойная перегонка и отделение голов и хвостов дают нормальный продукт. И да, водку придумал не Менделеев. На Руси пили дистилляты. Но дистилляты это дорого. Поэтому ректификационная колонна, которая позволяет гнать дешевый спирт из любого сырья, хоть из опилок. И появляется этот способ массового производства всего в 20-30 годах прошлого века. |
Абсент нынче не тот. Нонеча совсем не то, что давеча. Жалеют туйону. |
Ну как я могу с вами спорить? Вы запустите в рот капельку дистиллята, почмокаете, проглотите, скажите: даааааа.... клллассс... И будете долго кушать голубцы, штук восемь, типа закусывать. А я жру и жру ректификат (разный может зайти) и без закуси... дней пять... Ну что нам спорить? |
предпочту голубцы...) |
Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3. |