![]()  |  
 
 201-Alisalisa >  чего ж поперёк-то? виски не его тема да и не моя тоже качественный пить жаба не позволяет, а то, что позволяет, пить невозможно даже разбавленный  |  
 
 Сегодня с утра прохладно и тучки на небе, пойдём наверно через парк погуляем, а потом на море.   |  
 
 202-Эксгуматор >Аа, понятно. Качественный наверно больше тыщи стоит?  Куэнка может себе позволить, лётчик жеж бывший)  |  
 
 Бывших... Гм.. Не бывает... (угрюмо)   |  
 
 [quote=Alisalisa;49320970] Качественный наверно больше тыщи стоит?[/quote]  этот как раз жаба и позволяет...)  |  
 
 199-Alisalisa >  О, портвейн это по-нашему. Никогда не забуду двух москвичей на координации в Геленджике, которые после вчерашнего, решив облегчить абстинентный синдром, часов в 11 утра купили 3х литровый баллон Анапы, и тут же приступили к лечению. Из перманентного похмелья они уже не выходили, родив сентенцию про то, что неправильный процесс опохмела приводит к длительному запою. Дикие люди. Похмеляться Анапой.  |  
 
 В середине рабочей недели только дистилляты. Никаких вин. Видимо, придётся к виски и обратиться.   |  
 
 У нас жарковато для виски. И вообще для дистиллятов   |  
 
 У нас попрохладнело. Идеальная погода широкого назначения.   |  
 
 205-Куэнка >не так выразилась, пардон, можно просто лётчик высшего класса, поэтому и зарплата высокая...  Мы еще в детстве пели- мама, я лётчика люблю, лётчик высоко летает, много денег получает, вот за это я его люблю.)  |  
 
 206-Эксгуматор >ещё дороже? Ого.   |  
 
 /:-))   |  
 
 202-Эксгуматор >  Вот-вот... Тоже за Шульца переживаю, виски, виски... Водочки бы холодной, чистой как слеза младенца, да под малосольный огурчик, ну, или пива холодного тёмного на худой конец...) Всем приветы! Я на минутку, поддержать беседу, т.с. жара у меня во всех смыслах.  |  
 
 203-Alisalisa >Шульцу привет, супруге тоже, если встретишь вдруг)  Проверочное слово, даже два "водочки бы"... Значит точно ОН)  |  
 
 Водочка "Финляндия" в морозильничке, Шарлаханская царица. Одна нольсемька клюквенная, другая беленькая. Огурчики, сало четырёх сортов, включая варёное и копчёное, помидорчики вплоть до патиссонов и солёных красных оливок Каламата. Хлебушко тёмный и светлый, свежий да душистый. Ещё рыбки, малосоленая сима,  свежая этого сезона, и копчёная горбуша, но они пока ещё в воздухе, идут на дозвуке в западных азимутах.  Какой-никакой комплект, так что и по водочке можно, вариант есть.  |  
 
 Здравствуйте.  Шульца стало много - так нельзя, тормозите. Я стесняюсь. Давайте про крыжовник и огурцы. Про Алису в Анапе или про Эксгуматора. Где он, кстати, находится? Или видео как Куэнка с серьёзным лицом сурово идёт к самолёту... СУ, да? Нет?  |  
 
 212-Alisalisa >   у меня на одной из прошлых работ была традиция на др кого-либо из соратников дарили (как бы) бутылочку хорошего (не дешёвого) спиртного далее его вместе и приговаривали как-то на чьё-то др купили бутылку скотча корду (или кордю) единственное виски от которого у меня не было рвотного эффекта сейчас такое стоит от 6 тыс. потом решили, что это расточительство и стали дарить водку абсолют это привычнее и главное по количеству несоизмеримо больше)  |  
 
 Через три недели посмотрим, какой подсунут. Но вроде не Су. Он столько не пролетит, даже дальний Су-128, списанный тридцать лет назад. Первый перегон, до первой посадки, как посчитали уже, 9 с половиной часов выходит.  Ну, там, плюс-минус, эшелон смотря какой, ветры, струйные течения, растянутое предпосадочное маневрирование, и прочее ожидание на круге.  |  
 
 218-Эксгуматор > мне всё островные больше нравились, едкие. Талискер, Лафройг, Лагавулин. Много тут было про них. Сейчас больше вспоминаю, чем употребляю.   |  
 
 [quote=Куэнка;49321012]Водочка "Финляндия" в морозильничке[/quote]  хороший выбор особенно клюквенная можно не закусывать, компот  |  
 
 Полтора градуса слабее обычной, зато как затекает в заправочную горловину организма. Словно горный воздух с ледников.   |  
 
 Они все ягодные финки такие. Легко пьются. Мне ещё нравится с морошкой, типа северные ягоды. Желто-оранжевого бледного оттенка. Но она пореже попадается. На Сахалине под икру шла исключительно хорошо.   |  
 
 220-Куэнка >   эти даже не слышал мои познания ограничиваются уокером, дэниэлсом и джемисоном и по вкусу я бы их не определил)  |  
 
 помню в святых девяностых была израильская водка "стопка"  тоже всякая - лимон, дыня... и всего-то 30 градусов но результат был конкретный)  |  
 
 Это всё совсем разное. Джемисон ирландский, значит не копчёный. Дэниелс американская кукуруза небось.   |  
 
 Вот спасибо напомнили) а то села обедать и бокал не налила.   ваше здоровье. саперави  |  
 
 Нее, я так-то девушка малопьющая, а уж нашим летом...Морс-компотик.   Были в Крыму лет 5 назад, взяли на розлив в Массандре их портвейн. Предложили соседу по столу. Тот аж поперхнулся. По роду работы много бывал в Португалии, в портвейнах толк знает. Кааак??? Разливной??? 200 р литр? (вот чтоб мне лопнуть, такие были тогда цены) НЕ может быть! Шикарный марочный портвейн!!! А виски нас как-то угощали приятели, яблочный,дамский, с какими-то мордашками веселыми на этикетке. Даже мне зашел, с удовольствием употребила. Но такого уж давно нет...Санкции, чтоб их.  |  
 
 Неделю на море, вода прохладная, холодная, очень холодная, нормальная! Это июнь.   |  
 
 Спирт в Финляндии,конечно, мягкий - женская водочка) Шутка.  А про вкус, вы, естественно, в курсе - банальные разноцветные ароматизаторы. Нормально. Но почему так дорого?  |  
 
 216-Куэнка > тем более, с таким холодильником, какое виски?!  И Шульцу приятнее читать, однозначно.))  |  
 
 Вносите море тоже, дописываю сейчас, нужны камни в водорослях, бриз, скалистый берег.  Сегодня встала пораньше, чтобы до работы поживописить) Завтра планирую нетрадиционное рисование "мороженое" пеной для бритья + ПВА, натюрморт с холодными спиртными напитками неззя, будем так "отмечать" лето детским коллективом)  |  
 
 Про малосольные огурцы, недавно увидела в телеге рецепт на минералке, хочу попробовать.   |  
 
 231-Шарлаханская царица > холодильник холодильником, а горячее не отменяется. Думаю обжарить с чесноком строганину из замороженной говядины. На курдючном жире, его ещё много остаётся, крупный курдюк попался. Про подливку подумаю. Можно соус прямо в строгание сделать. Или лучше поджарить её посильнее, подрумянить в стиле жаркОго. Решим на месте, как заказчик пожелает.  Отварная молодая картошка с рубленым укропом и сливочным маслом тоже войдёт в горячие блюда. Сегодня без дошираков, для разнообразия.  |  
 
 Словом, вот что значит диета. Всё о жратве да о жратве, больше ни о чем не выходит сейчас.   |  
 
 230-Шульц > надо смотреть состав финки, там не везде ароматизаторы, есть и вытяжка из ягод. А почему так дорого — не знаю. Но после нее похмелья практически нет. Может, поэтому? Думаете, дорого? У "Белуг" цена сопоставимая. И тоже наутро состояние лёгкое, будто просто выспался. Но финка даже чуть дешевле. А так разницы нет между ними, если обе беленькие.   |  
 
 Классика жанра - застал. Плакать хочется...  [url=https://postimg.cc/JtYC19Ww][img]https://i.postimg.cc/dtws9YH0/scale-1200.jpg[/img][/url]  |  
 
 И бутылка 12 коп, выходило 3 р 62 коп. А следующая уже шла четыре двенадцать.   |  
 
 Море очень холодное, но если бы не сильный ветер, я бы купалась, а так по пояс зашла, чтобы ребёнка снять на телефон. А ей вода нормальная, не вытащишь из воды, уже ныряет вовсю.  И потом в нашу любимую столовую, вкусно готовят... И по местам около своих телефонов.))  |  
 
 Добрый вечер, граждане алкоголики хулиганы тунеядцы...   Водку вообще никак. Зачем ректификат, если есть хороший домашний дистиллят.  |  
 
 Ещё очень хочется хорошей правильной таранки. В доступе только быстросоленая в горячем рассоле, без правильной ферментации.   |  
| Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +3. |