К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1159

0 - 03.06.2024 - 21:31
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности.

Заходите к нам на огонёк... (С)

banned
41 - 04.06.2024 - 11:53
38-мумимама >
Та я и не оспариваю ваш стаж. Зачем? У вас Трудовая, там написано...
Но замечу, что эти самые врачи, это те же люди, они из нас...
И больных врачей (разными болячками) ничуть не меньше, чем больных учителей... И шизиков врачей валом, и алкашей (алкашей оч. много) Вот поверьте, я уж посмотрел...)
Не?
42 - 04.06.2024 - 14:09
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
Литл Джем
КЛАССНАЯ растюха, я купила месяц назад, уже с двумя бутонами, два дня зацвели, это просто восторг , жаль не могу фото сюда вставлять. И ещё два бутона дома появились. Буду ждать )
43 - 04.06.2024 - 14:13
-мумимама >Нина, а Мелатонин вызывает привыкание? боюсь к нему привыкнуть, но с ним удобно. )
44 - 04.06.2024 - 14:46
42-_nika_ >я про ёлочки писала, карлики)
banned
45 - 04.06.2024 - 14:57
Продолжу бубнить)
Что такое терапевт в поликлинике. Это как бы врач,но на самом деле это администратор – туда, сюда, узи, рентген, кровь, моча… Всё.
Что знает этот врач? У него остались когда-то полученные базовые знания мед.института и два дежурных справочника . Вот и хорошо. И знать он ничего не хочет – написано, всё - вперед.
Я не против – это такая специальность - терапевт участковый.

Рассказываю.
Лет 7 назад вступили очередной раз почки. Я знаю, что это и куда, но без терапевта, вы понимаете, я ничего не могу. Пошел. Всё как всегда – стандарт,уролог, обход всего, будет готово – приходите. Хорошо, понятно. И в УЗИ почек. Кабинет, меня терапевт записала (спасибо). Через три дня прихожу в назначенное время, очереди нет, я первый. Вежливо тук-тук, открываю, захожу. А узист мужик такой, в возрасте. И вот он сидит на кушетке просто невменяемый. Он не знает, кто он, где и вообще что такое… Говорить не может, медленно, хаотично двигает руками… А по лицу видно, что трудовой стаж у него очень неописуемый. Я, конечно, всё понял и тихо, вежливо ушёл. Куда? Домой. Всё, полечили.
Это мелочь. Просто мелкая мелочь.
46 - 04.06.2024 - 15:49
Я сама с переломом ноги (грохнула швеллер поперек стопы) попала на прием к невменяемо пьяному однокурснику. Не отрицаю очевидное.
Но разговоры, что участковые тупые администраторы - на уровне бабы Дуси в очереди за буряками. В военно-полевой медицине на первичный, начальный этап медицинской сортировки ставится самый опытный и грамотный врач. Можно провести параллель, хоть и немного кривоватую. А то получится, как заявляла актриса Ольга Будина - я, мол, столько врачей переиграла, что знаю и умею не меньше, а то и больше них. Ох, дама, помолчали бы вы, может, и за умную сошли. Чтобы оценить профессиональный уровень любого специалиста, и не скатиться на уровень бабы Дуси - надо обладать как минимум таким же образованием и опытом работы.
banned
47 - 04.06.2024 - 16:11
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
что участковые тупые администраторы
Ни в коем случае! Есть прекрасные люди, к примеру, моя нынешняя участковая.... но, система такова, что в поликлинике терапевт - администратор. И он не виноват в этом, но занимается этот бывший врач уже не лечением....
banned
48 - 04.06.2024 - 16:41
И почему так?
Человек 6 лет ходит в мед., а потом всю жизнь занимается безмозглым делом, с которым справится девочка с улицы... и числится врачом... Зачем он учился? Что-то тут не так.
49 - 04.06.2024 - 17:20
44-Шарлаханская царица > ЛИТЛ джем это ёлочка? )
У меня магнолия вечнозелёная не высокая )
50 - 04.06.2024 - 17:25
46-мумимама > так что про мелатонин скажешь? ;)
51 - 04.06.2024 - 17:33
50-_nika_ > В принципе, он физиологичный, т.е. вырабатывается в организме. Но ,существует такая хитрая штука - если в организм вносится постоянно извне - гормон, фермент итд- он говорит, - ну, это ж дают, и чего я тогда буду пырхаться, вырабатывать? И выработка снижается собственных веществ. (речь не идет о постоянной недостаче или отсутствии, как диабет, гипотиреоз итд).Но, это то, что могу сказать навскидку,а надо изучить вопрос именно по гормону сна - мелатонину. Мне самой интересно, почитаю, доложусь.
52 - 04.06.2024 - 17:39
51-мумимама > спасибо )
53 - 04.06.2024 - 17:40
Только отправила - и свет вырубился. Не тянет сеть три сплита. Пошел муж,предохранители поднял, опять сидим под сплитами,под двумя, третий вырубили.
banned
54 - 04.06.2024 - 17:45
50-_nika_ >
Таких типа изобретений валом - Орбидол, кОгоцел... сотни
В СССРе такого беспредела не было.
А одни только ноотропы.... господи.....
55 - 04.06.2024 - 19:26
52-_nika_ >https://doctorpiter.ru/zdorove/profe...nicy-id724855/
56 - 04.06.2024 - 20:20
49-_nika_ >

Литл Джем)
57 - 04.06.2024 - 20:22

Сербская Нана
58 - 04.06.2024 - 20:57
Красота!!! А я ель голубую посадил)
59 - 04.06.2024 - 20:58
56-Шарлаханская царица > да, я уже посмотрела, красотка!!!)
60 - 04.06.2024 - 21:01
56-Шарлаханская царица >
моя литл джем )
61 - 04.06.2024 - 21:01
Кто подскажет, как с телефона фото сюда загрузить?
62 - 04.06.2024 - 21:19
Попробую старым стариковским способом)
63 - 04.06.2024 - 21:20
Это Вам, девочки! Мира, добра и Любви всем живущим на этой планете))
64 - 04.06.2024 - 21:34
55-мумимама > спасибо, почитала, вроде мне подходит, я сильно не злоупотребляю, а редко можно ) Успокоила сама себя )
65 - 04.06.2024 - 21:36
63-Мартин > спасибо )
66 - 04.06.2024 - 22:41
64-_nika_ >Я аналогично.
banned
67 - 05.06.2024 - 06:26
Ну да. Если денежки лишние, можно купить Струю бобра. Сильная вещь, говорят.
68 - 05.06.2024 - 09:50
   Всем привет, доброе утро!
А есть на форуме психологи? Представляете, утром встал, всё хорошо, настроение, солнышко, день замечательный. А сходил на горшок, всё ... настроение как срезало, стул какой-то не такой, и запах.
Ну, я разволновался, давление, коловордина выпил, не помогает. Думаю, может психолог поможет стабилизировать организм? А где его взять, психолога? Всё за бабки, всё за деньги, тьфу. Вот в СССССР, медицина, образование - всю бесплатно. Помню, как-то, в пионерлагере объелись мы черёмухой, спелая такая, мягкая, сладкая, ну не оторваться, а потом такой запор. Вот запорище прям, неделю не мог стул сделать. Так мне в мед пункте клизму поставили, вообще не за деньги и без очереди, как экстренному, - через пять минут здоров. Сейчас медики не те, не те, да, жертвы ЯГИ, клизму не умеют правильно поставить. Ой, убежал...
banned
69 - 05.06.2024 - 10:20
68-Шухер >
Так и есть. Но ведь, что плохо было... Очень было плохо - клизма из жесткой резины, только блевотно-бардового цвета.... Как так можно? И даром... Подозрительно.
То ли дело щас: Клизмочка мягенькая, любых цветов и, главное, с блютузом. А как без него? Это без него не медицина, а ужжас!
Конечно, за эту смартклизму заплатить нужно... Немного... Ага, приходите ещё, мы вам смарткалоприёмник забульбеним за каких-то 30 тыщщщ...)
banned
70 - 05.06.2024 - 10:27
Медицина сделала гигантский шаг, не не шаг, сделала прыг вперед...
Но как-то статистика... Что-то того...
Кажется мне, что эта безжалостная жопа в СССР как-то работала.
71 - 05.06.2024 - 10:51
последний раз был в поликлинике на закате союза
возникла проблема с ногой
был у меня приятель, бывший военврач... из армии выгнали за пьянство, хотя он всем говорил, что уволился сам
но я то в курсе
не знаю кем он работал в поликлинике, если по моей теме, то я бы к нему не пошёл
а так думаю может присоветует какого-нибудь грамотного специалиста...
вобщем он куда-то звякнул по внутреннему
мне сказал, что лучший хирург в городе
минут через 20 пришёл мужик в халате
влад, так звали приятеля, достал из тумбочки флакон и три конфетки
выпили, значит, закусили
спирт оказался, а собственно что ещё в поликлинике
между делом "хирург" выслушал меня, сказал что делать и назначил какие-то процедуры
ногу даже не смотрел
я всё сделал как он сказал
нога прошла
вот такая жопа в ссср работала
и ведь работала же...)
banned
72 - 05.06.2024 - 10:58
Мама дорогая....
Сколько их всяких....
Теперь нутрициологи....
И люди, аки овцы, выпучив глаза, табуном за ними.... Караул.
banned
73 - 05.06.2024 - 11:03
Аферисты в гигантском масштабе - какой там Бендер... младенец...
Всё и везде.
Я уже даже не удивился - сочинили новую смерть - ГЛЮТЕН....
Цирк кругом, иллюзион. Но дорогостоящий.
74 - 05.06.2024 - 12:10
Цитата:
Сообщение от Шульц Посмотреть сообщение
То ли дело щас: Клизмочка мягенькая, любых цветов и, главное, с блютузом.
А что ёрничать? Врачи не люди, что-ли? Я вообще не понимаю, почему GoPro до сих пор не выпускает клизмы с камерами. Пусть врачи ведут свой канал на ютуб, видосики нормальные делают профессионально. Люди бы смотрели, интересовались наукой. Вот при СССР, помню, мы с самого раннего детства были заряжены на науки, особенно естествознание нас привлекало. В детсаду еще, бывало заманим девчонок в укромное место, и трусы с них снимаем, изучаем со всем прилежанием. И девчонки с нас трусы снимали, тоже анатомией интересовались. Дошкольное образование получали.
Психолог не приходил ?
banned
75 - 05.06.2024 - 12:44
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
. В детсаду еще, бывало
Вот соболезную вам от чистого сердца.
Я для себя, как для мужика, в рамочку повесил аксиому - если ты импотент и, не дай Бог, ослеп... -
ты никто. Это финиш. Такое очень может случиться.
Но, трусы с тёток снимаю до сих пор. Да, заметно реже, но стараюсь.
А вот ваши воспоминания про дет.сад.. как-то не очень. Это всё?)
76 - 05.06.2024 - 12:56
Ничего не понял, что за соболезнование, по какому случаю?
По мне вот хвастать своими достижениями, — точно не очень.
77 - 05.06.2024 - 13:00
Если тут есть модераторы, просьба удалить сообщения 74, 75, 76. И это -77.
banned
78 - 05.06.2024 - 13:06
77-Шухер >
А зачем удалять?
Мы все тут вас читаем... и стихи тоже...
79 - 05.06.2024 - 13:21
Цитата:
Сообщение от Шульц Посмотреть сообщение
А зачем удалять?
Сожалею, что спровоцировал появление сообщение 75.
На свой вопрос (76) ответ не получил, а кто что читает - не спрашивал.
banned
80 - 05.06.2024 - 13:32
79-Шухер >
Да ну, бросьте. Кто там чего спровоцировал?
Болтаем, как старые (так и есть) приятели)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены