0
- 27.05.2024 - 20:32
|
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности. | | |
banned 41
- 29.05.2024 - 13:47
|
39-Alisalisa > Королеве должны быть все рады - без вариантов. Я тоже сильно рад обязательно. | | |
42
- 29.05.2024 - 13:51
|
41-Шульц >хахаха))) Белена, тут про тебя такие ужасы нарассказывали...но ты же не такая? Ты добрая, пушистая? Я верю только в хорошее)) | | |
43
- 29.05.2024 - 14:35
| :-))) | | |
44
- 29.05.2024 - 16:26
|
Что интересно, на временный форум легко заходится и без VPN... Как это понимать?? | | |
banned 45
- 29.05.2024 - 16:45
|
44-Alisalisa > Слушай, ну королёк уже исперделся до немогу рекламой своего выкидыша... А ты чего? | | |
46
- 29.05.2024 - 17:15
|
45-Шульц > Это не реклама, мне не нравится, что Билайн заблокировал вход на этот форум, он что, имеет на это полномочия? Если ты умный, объясни мне... | | |
47
- 29.05.2024 - 18:30
|
Ага, полез посмотреть - а за что? А там какая-то белиберда: Дальше живут драконы Вы докликали до края света. Ну, или опечатались в адресе это что вообще? | | |
48
- 29.05.2024 - 19:34
| 47-Бобриков >тавотож, с ума можно сойти)))) | | |
49
- 29.05.2024 - 20:54
|
Вы докликали и накликали, вот он край... А драконов, хоть отбавляй) Рада всем, хоть мне не очень) | | |
50
- 29.05.2024 - 20:58
|
В защиту места, где столовался Стремительный. Естественно, что сравнивать едальню с краеведческим музеем глупо. На выхи планирую колхоз, много нового расцвело, трава, думаю, выперлась опять после дождей и ягоды гляну, что есть собрать. И охоты за провиантом, молодая картошка там дешевле на порядок. | | |
banned 51
- 29.05.2024 - 21:17
| Махонькая поправочка - он не стремительный, он Лежащий.) | | |
52
- 29.05.2024 - 21:21
| Всё таки про Крым. Люблю давно и нежно. И скучаю. И не бывает года, чтобы без Крыма. А лучше два раза в год. Собирались в ноябре, но спину прихватило так, что только лежать. Какой уж Крым. Поэтому к весне страдания мои выросли многократно. И обстоятельства оттягивали время привычного для посещения Крыма марта. В результате только конец апреля. И не жалею. И поеду ещё в это время. Потому что красиво. Маршрут: Краснодар - Симферополь - Севастополь с Балаклавой есессно - Орджоникидзе - Краснодар | | |
53
- 29.05.2024 - 21:34
|
Симферополь потому что это загадочный и странный для нас город. Мы ездим в Крым года с 2009. И ни разу, ни разу! не было так, чтобы мы спокойно проехали Симферополь. Плутали в ещё украинском по улице Леси Украинке, навигаторы не помогали. По дороге туда, по дороге обратно - всегда аномальная зона. Начали строить Тавриду - то в аэропорт заедем, но по каким-то промзонам выезжаем. Уже с Тавридой казалось бы - езжай нормально. Нет. Если со стороны Керчи, там выезд на объездную - скромная однополоска, незаметно уходящая вправо, а в через город - широкая и явная двухполоска. Сосредотачиваемся, готовимся к повороту и вдруг звонит кто-нибудь внезапный, 5 лет не звонивший, с каким-то глупым вопросом. Разумеется съезд мы зеваем. И решила я, что надо нам заехать специально в Симферополь, как-то познакомиться что-ли, ну чтобы он благосклоннее был... А там кто его знает... может специально завлекал. Жили прям в центре-центре, на углу двух самых центровых пешеходных улиц - Пушкина и Екатерининской, которая ещё иногда Карла Маркса. Гостиница приятная, симпатичная, недорогая - Пушкин. Заезд в традициях Симферополя загадочный - под шлагбаум, по пешеходной зоне и потом надо ещё знать, где в подворотню свернуть. Но справились. Вышли погулять, сразу наткнулись на Рюмочную, очень правильно стратегически расположенную сбоку от Дворца Бракосочетаний и напротив театра. Опрокинули и пошли знакомиться. Мне понравилось. Приятный, много старых зданий, не обезображенных цивилизационными надстройками. Через город протекает река Салгир. Прям речка такая хорошая, не болото. Парк вдоль реки, и не один, но мы только Екатерининский посетили... | | |
54
- 29.05.2024 - 21:45
|
51-Шульц > настоящему индейцу завсегда на всё по..класть) Рюмочная и Салгир - красивые слова, читать приятно) А фото будут? Я в Крыму была в 18. В ближайшее вряд ли, в том числе и из-за безопасности. | | |
55
- 29.05.2024 - 21:45
|
Есть у Симферополя очень симпатичная фишка. В переводе с греческого Симферополь - город-собиратель. На гербе Симферополя пчела. Пчелки и соты на скамейках, фонарных столбах и прочих малых архитектурных формах. И несколько лет назад строительная компания Асгард придумала и воплотила проект. По всему городу разбросаны крохотные фигурки пчелок. Разных пчелок. Можно стать партнером этого проекта и заказать и оплатить собственную пчелку. Искать их в городе - отдельное приключение. Потому что сложно найти, они в самых неожиданных местах и не на виду. Вот для масштаба. Это пчелка уличный музыкант. Фото не моё. | | |
56
- 29.05.2024 - 21:47
|
Пчела -йог, он на виду правда Пчелки сантехники. Были рядом нашей подворотней, но мы ходили несколько раз мимо, пока увидели | | |
57
- 29.05.2024 - 21:50
|
И их около 50 в городе. Мы утром вышли позавтракать и прогуляться и нашли 10. Есть свой сайт у пчелок http://beesimf.ru/ | | |
banned 58
- 29.05.2024 - 21:51
| Цитата:
| | |
59
| И да, утром, гуляючи мы таки заблудились. Симферополь в своём репертуаре. Вышли из подземного перехода, повернули не туда и бродили в трёх соснах. Придётся ехать ещё. | | |
banned 60
| Ну дык, так и должно быть:) | | |
61
- 29.05.2024 - 21:57
|
Дальше нам надо было переехать в Севастополь. Там близко. Быстро же скучно. Я давно хотела посмотреть мраморный карьер под Симферополем. Когда то добывали мрамор, сейчас там вода и зона отдыха. Нну... Даже не надо рассказывать, как мы плутали и петляли... Со старой дорогой было проще :)) А Таврида с миллионом съездов - кручу верчу, запутать хочу. Но нашли. Карьер замечательный. Домиков понаставили, пляж, вейк-парк и чистейшая вода | | |
62
- 29.05.2024 - 22:14
| 60-Джем >а почему на мтс и теле2 нормально заходишь без всякого ВПНа? Только Билайн блокирует | | |
63
- 29.05.2024 - 22:15
|
Потом мой любимый город - Севастополь. Быстренько выпили бутылочку шампанского и помчались в центр. По центральной горке, которая между Ленина и Большой Морской можно бродить бесконечно. Это такой Севастополь - Севастополь. Без толп туристов, домашний, уютный, кошачий, запутанный, с лестницами, спусками, подъёмами, балкончиками, двориками и прочими душевными элементами. Были на недавно приведенном в порядок Матросском бульваре. Там один из первых в Севастополе памятников - памятник Казарскому. " Во время русско-турецкой войны, в Босфорском проливе русский бриг «Меркурий» смог выстоять против двух линейных кораблей противника, при десятикратном превосходстве последнего в орудиях. В течение нескольких часов продолжался морской бой. Несмотря на то, что бриг получил много пробоин и повреждений, он вышел из боя победителем. Подвиг Казарского и членов экипажа, а также мужество, отвагу, верность долгу оценили по достоинству. Экипажу брига вручили Георгиевский кормовой флаг. В те времена это считалось наивысшей наградой для военного корабля. Казарскому присвоили звание капитана второго ранга и представили к ордену Святого Георгия четвертой степени. Через несколько лет пришло известие о скоропостижной смерти капитана. Начальник штаба флота М.П. Лазарев предложил организовать сбор денег на создание памятника бригу «Меркурий». На собранные офицерами средства был воздвигнут монумент. Автором проекта выступил известный архитектор А.П. Брюллов." И отдельно небольшая скульптура конкретно бригу Меркурий. Со словами Казарского "«…Мы единодушно решили драться до последней крайности, и если будет сбит рангоут или в трюме вода прибудет до невозможности откачиваться, то, свалившись с каким нибудь кораблем, тот, кто еще в живых из офицеров, выстрелом из пистолета должен зажечь крюйткамеру». Фотки постараюсь выложить позже. Там на этих словах, на памятнике, явно виден след от осколка ракеты, которой разбомбили здание Штаба Черноморского флота... Оно рядом совсем. Символично всё. И неразрывно связано. | | |
64
- 29.05.2024 - 22:15
| 61-Белена >Какая вода красивая! | | |
banned 65
- 29.05.2024 - 22:19
|
62-Alisalisa > билайн, значит, по-другому ходит в интернеты:) У мен тоже было недоступно какое-то время через Мегафон, потом нормализовалось. | | |
66
- 29.05.2024 - 22:23
|
НА следующий день Балаклава. Быть в Крыму и не быть в Севастополе и Балаклаве - это незачет. Вообще за много лет уже сложились какие-то то ли традиции, то ли обряды. Заехать обязательно пообедать в татарскую кафешку в Белогорске. Там съел шурпу и два чебурека - и всё, ты в Крыму, иначе не считается. И Севастополь обязательно, и Балаклава. ПОзавтракали с шампанским, как водится. Сходили погуляли по тропе к Серебряному пляжу, выпили кофе под Крепостью наверху. Молодец мужик, в хорошем месте точку открыл... Потом пообедали, я ножки в море помочила на Городском пляже. А потом просто сели на скамейку и зависли. За спиной у нас мужик отлично играл на баяне с минусовкой, собака ему подпевала. Не выла, а подгавкивала очень старательно. Потом следила, чтобы денюжку положили в кофр от баяна... Баянист сказал, что отрабатывает косточку говяжью... Море, солнце... И такая лепотааа... | | |
67
- 29.05.2024 - 22:29
|
Утром поехали дальше. Заехали позавтракать в кафе. Кафе на втором этаже ТЦ. Завтраки есть в меню. Заказали разные. И блинчики ещё. Приходит девочка официантка и говорит: У нас к завтраку бесплатная чашка кофе... И сегодня выходной, у нас в выходной ещё бокал шампанского к завтраку. У вас три завтрака, три бокала. И тут я сильно ступила. Говорю - вот товарищ водитель, ему не надо бокал, а мне несите. До сих пор не могу понять, что мне помешало выпить все три?! И поехали мы, поехали. В Симферополе опять не съехали куда надо... проехали через город. Колдовство какое-то. И потом свернули в сторону Коктебеля и заехали на смотровую площадку, которая называется Звездопад воспоминаний Ветер был безумный... чуть не унесло | | |
68
- 29.05.2024 - 22:47
|
Вообще мне нравится в первый день путешествия упереться и доехать до конечной точки путешествия. А потом потихоньку, с остановками двигаться в обратном направлении. Это и не так утомительно, и как то плавно возвращаешься. В этот раз у нас остановка перед отъездом была в Орджоникидзе. Небольшой поселок, рядом с Коктебелем. Не сезон, никого нет. Сумасшедший ветер, шторм. Номер в гостинице на третьем этаже с видом на море. В ванной джакузи с видом на море. И унитаз с видом на море... На море шторм, впереди Коктебель и Карадаг. Странная гостиница. Похоже, что в украинские времена кто-то построил себе домик прям в поселковом сквере с администрацией и как водится дедушкой Лениным... прям рядом. А сейчас это гостевой дом. Не пропадать же добру. Со свои пляжем, видовыми нумерами и бассейном почему-то на втором этаже...Крохотная набережная, одно работающее кафе, неожиданно вкусное и многолюдное. А потом пошли взлезли на горку, что поближе. Там вид прекрасный и остатки тюльпанов доцветают. Ну вот на эту горку мы ходили. Только на фотке (не моя) она рыжая, сухая уже, а у нас была красивая, зеленая | | |
69
- 29.05.2024 - 22:59
|
И хорошо, что увидели там тюльпаны. Дикие тюльпаны это моё... не знаю что... Синяя птица. Всё я их хочу увидеть. Много. Вижу единичные... пёрышки от птицы. Люблю их. Прыгаю от щастья, когда вижу. Вот так хочу. Мечта. Ну и есессно, утром после Орджоникидзе мы поехали в Опукский заповедник (фото с тулипами оттуда), чтобы это всё увидеть. Это уже Керченский полуостров, розовое соленое озеро Опук. Сворачиваешь с Тавриды и 30 километров в ипеня, дикую киммерийскую степь. Цивилизации нет, связь, как ни странно, есть. Люди, как ни странно живут. Ну и по грунтовке (спасибо, сухо) доехали до КПП заповедника, узнали, что за КПП нас не пустят, что можно проехать вдоль границы заповедника, тюльпаны цветут вон там, но уже отцвели... Ну и вернулись обратно. Тем более, что дизель был на исходе. Но ничего. Я таки поймаю эту мечту за хвост. Теперь я знаю, как проехать, что КПП и пропуск не нужен, и что есть более короткая дорога, и что из Марьевки можно выехать через Приозерное. Ничо-ничо... Доживём до следующей весны. | | |
70
- 29.05.2024 - 23:06
|
Ну и всё. И повозка покатилась восвояси. Мост норм. туда просто просвистели. Обратно минут 15-20 досматривались. Досматривают тщательно. Быстро - не быстро зависит от того, как упакуешься. Если компактно, то быстро, если багажник завален мелочью, то можно и часов 6 простоять, причем на сканер. На навигатор не рассчитывать. Навигации нет. И это понятно. В Симферополе мы, например, по данным навигатора всё время были в тамошнем аэропорту. И в Керчи тоже в аэропорту. А около моста связи нет совсем. Крым прекрасен, бесконечен, разнообразен. И любим | | |
71
- 29.05.2024 - 23:09
| А как же эти дикие тюльпаны не затоптали? Что, там люди не ходят? | | |
72
- 29.05.2024 - 23:12
| Увлекательно написала, но поехать наверно не скоро сможем... | | |
73
- 30.05.2024 - 09:56
| 71-Alisalisa >Чем сильнее топчутся по тюльпанам, тем лучше всходят, втоптанные в грунт, семена. Поэтому, где бродют лошади, тюльпанов много. Вот так вот, люди-лошади | | |
banned 74
- 30.05.2024 - 10:19
| А вот где свиньи с кабанами бродят.. там вообще ничего нету.. | | |
75
- 30.05.2024 - 10:25
| Понятно, кого можно пускать на мою дачу, а кого дальше свинарника нельзя... | | |
76
- 30.05.2024 - 10:40
| 75-Alisalisa >Игого.. тыгдык, тыгдык | | |
77
- 30.05.2024 - 11:07
| 76-colorado >)))) *растите тюльпаны большие и маленькие, растите тюльпаны... | | |
78
- 30.05.2024 - 11:11
| И какашек там побольше под деревья... | | |
79
- 30.05.2024 - 11:15
|
Я кстати, загорелась шампиньоны посадить. Увидела в инете, как дядька хорошо растёр грибы руками и положил их в раствор дрожжей и сахара, настоял 10 дней и всё, можно выливать в землю. Тоже попробую так сделать. | | |
80
- 30.05.2024 - 23:25
|
Поправил Билайн чего-то в своей консерватории) Наконец-то добрый вечер. Я как Толстой - написала аналитический отчёт с анализами и отчёт по самообразованию вместе с планом. Завтра будут мариновать на итоговом педсовете. С понедельника прилетает орда выпускников, праздник, сегодня вешалась вместе с флажками) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |