Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Общество спокойных собеседников - 1149 (http://forums.kuban.ru/f1067/obshestvo_spokojnyh_sobesednikov_-_1149_a-9226455.html)

Белена 25.12.2023 22:49

79-Тот самый майор >
Это да... Молодец. И то, что именно семьёй, это хорошо. Я только с подружками регулярно.

major 25.12.2023 22:51

Про зятя-ресторатора интересно. это значит - владелец ресторана?

mumimama 25.12.2023 23:24

82-Тот самый майор > нет. это человек,который организует работу ресторана,управленец,снабженец итд.81-Белена > ну я прям прослезивши...
На фото Хинкали-паба интерьер довольно старый, сейчас много изменилось. Для интереса отзывы прочитала. Ничего из отрицательных подтвердить не могу.И отзывы старые, я же писала, что был некоторый реконструктивный период.После него улучшайзинг.

nika 25.12.2023 23:51

[quote=мумимама;49262099]Хинкали-паб[/quote] Нее, в этом не была, вот и разобрались ))

nika 25.12.2023 23:53

[quote=мумимама;49262144]управленец,снабженец[/quote]
ого, как хозяин экономит, это ж очень разные должности, если ресторанчик конечно крошечный, то бывает и должность повара совмещают.

major 26.12.2023 09:22

Доброе утро. Наверно, у моей соседки старшая дочка - ресторатор. я почитала про эту работу, основное- чтобы человек был в теме. Как рыба в воде то есть. Этой дочке в октябре стукнуло 59 и она в такие годы прям вот недавно пошла в другой ресторан работать, во-первых в прежнем стало скучно, одно и то же, во-вторых, предложили больше. Основная задача, которую поставили хозяйва: Найти где пи...ят) Рестораны и в том числе на Камчатке! согласна летать. У нее с мужем лет 10 назад был свой ресторан, то ли отжали... в общем, она много чего знает и понимает в этом бизнесе.

Alexandr 26.12.2023 11:14

[quote=Тот самый майор;49261869]Корчик - впервые слышу)[/quote]
Вот так мы и теряем свои корни :)

[quote=Пекубо;49261912]Сделать желе из сметаны, какао, компота[/quote]
Мандариновую панакоту? Как вариант?

78-Белена >А потом на полстакана вискаря после таблеток :wink:

[quote=Белена;49262129]Совершенно не удивлена теперь ихонным кебабулям[/quote]
Это не "ихнее" изобретение, ИМХО, "ресторатор" нарыл у конкурентов. Я вот думаю... надо бы шавермули зарегистрировать в качестве товарного знака и потом стричь бабло с таких :lol:

mumimama 26.12.2023 12:00

От я вбросила кебабули в ПАН-вентилятор. Ну узбагойтесь уже, пусть это будет пирожок с мясом по-кубански. я еще не решила,буду ли их делать. Хотела курицу бескостную целиком фаршированную, но, если делать сациви, то лучше горячее не птичье,для разнообразной правильности меню.А сациви ,наверное,из индюшачьих ляшечек сделаю. *показывает язык,дразницца перед включенным вентилятором*.

Alexandr 26.12.2023 12:27

[quote=мумимама;49262333] От я вбросила кебабули в ПАН-вентилятор. Ну узбагойтесь уже, пусть это будет пирожок с мясом по-кубански. я еще не решила,буду ли их делать.[/quote]
А вот фиг! Мы всё равно будем ворчать! Тем более у Белены вон таблетки :lol:

Старшая как-то делала небольшие люляки, на пару укусов, ибо мелким обычные слишком много, а взрослые могут и жменьку взять. Да и в лаваш, с зеленью, маринованным лучком, соусом удобно заворачивать, если кому хочется.

[quote]Хотела курицу бескостную целиком фаршированную, но, если делать сациви, то лучше горячее не птичье,для разнообразной правильности меню.А сациви ,наверное,из индюшачьих ляшечек сделаю.[/quote]

Решила потешить Вильяма-Августа нашего?
Его можно хоть из рыбы сделать. Какая разница, что баже заливать.

Кстати, а чего б на горячее не говядину?

[quote]*показывает язык,дразницца перед включенным вентилятором*. [/quote]
Ой, рискуешь! :lol:

mumimama 26.12.2023 12:48

89-007 > Не говядину,по мне - шпигованная шея свиная самый лучший вариант. Чеснок, соль, пряности, на любителя - чернослив, курага. Подчеркиваю для различных растительных и пр. товарищей - на любителя!!! Я любитель. Горячее нарезается поперек,ломоть на порцию, а на следующий день - в холодном виде обалденно вкусная замена химозных колбас. "Из сисек-писек", как говаривал мой покойный свекр. Все, до вечера всем! И вентилятору тоже.

Alexandr 26.12.2023 13:38

90-мумимама >В догонку, можно б было оджахури сделать на горячее, раз стол получается тематическим.

major 26.12.2023 14:31

ой не надо ни подчёркивать ни зачёркивать. с вашей мясорубкой))

[img]https://cs12.pikabu.ru/post_img/big/2022/11/22/0/1669065650148733655.jpg[/img]

mumimama 26.12.2023 14:44

92-Тот самый майор > Дрыц-тыц, вентилятор... (цитата из песни)

Alexandr 26.12.2023 14:55

93-мумимама >И два фиксика внутри! :confused:

nika 26.12.2023 14:59

Супруг делает пирожки с мясом из слоенного теста. По мне так у него получается котлета в тесте, но внуку очень нравятся такие пирожки, да и ему самому тоже. Так что я не против, пусть печёт.
Так что, Нина, делай как тебе нравится. И мы ж вроде не к тебе в претензии, а просто пообсуждали. ))
Сегодня такой день замечательный, а у меня конец года, отчёты (( Выскочу на минутку, что то сделаю и опять за комп. А ещё новогодний венок надо сплести, вчера нарезала хвойных веток. 28 го приглашают в офис на поздравление, да ещё к 8 часам, не хочется, но надо ехать )

mumimama 26.12.2023 16:05

95-nika > Та это ж дебаты,а не претензии. В споре рождается истина. Это есть хорошо.
Погода странная. На бочку за молоком выскочила,так чуть не сдуло. Но тепло.

Пекубо 26.12.2023 17:44

88-мумимама >Сациви токо из курицы, и с кукурузной мукой! всё остальное от лукавого!)
Бабушка готовила сациви по рецептам подруг из Поти. Это долгая история. Дед служил на Парамушире после войны, там родилась моя мама в 1948, а через месяц после их распределения в тёплые края этот посёлок был снесён цунами, в 1952, и почти все погибли. Но, речь про рецепты, которые бабушка принесла в нашу жизнь))
Тесто для хачапури только на Боржоми, для сациви домашняя кура, орехи, кукурузная мука, кинза, хмели. Это был нереально вкусный вкус из Сванетии...
И да, всем доброго вечера!

_nika_ 26.12.2023 18:17

У нас начинают маршрутки ездить через новый мост. Почему начинают, потому что сегодня едут как кому нравится.
Вроде завтра уже точно все поедут по старым маршрутам
Народ этого 4 года ждал. В телеграм дебаты уже неделю не затихают.
Хорошо, я редко езжу. Но всё таки через новый мост удобнее и быстрее будет )

mumimama 26.12.2023 20:36

97-Пекубо > Ну,у меня только имя грузинское. По литературно-кулинарным источникам,делают и из индейки, и из утки.*капризничает*

Alexandr 27.12.2023 13:52

99-мумимама >бурчит, делают из любого мяса, в том числе и рыбы :tongue:

Кстати, просто как любопытный кулинарный курьёз, Похлёбкин почему-то считал, что уток и гусей в Грузии не едят, а настоящее сациви только из индейки :wink:

major 27.12.2023 14:27

Доброго денёчка, громадяне. Дни бегут в обычном ритме. чего не скажешь о ночах(
Зарисовка вам из места, где новый год уже каждый день и даже по два раза за день. сегодня утренник у ясельной группы, дочка пишет репортаж с места события: "Блин они вообще не понимают что происходит)) одна девочка только шатается под музыку и попой трясет. Остальные стоят столбиками рот раскрыв))" Им от 1 года до 1,5 :) Но мероприятие должно быть)
Я из новогоднего сварила компот)) пусть будет. разлила в бутылки и на веранду на мороз. А! допила 1,5 литра Саперави, это было пунктом мероприятий подготовочных

major 27.12.2023 14:40

[b]Белена[/b], [url]http://forums.kuban.ru/f1065/i_nichto_dushi_ne_potrevozhit-9226665.html[/url]

Пекубо 27.12.2023 16:25

100-007 >Это уже не имеет значения, хоть из крабовых палочек!)
Старые семейные рецепты у всех свои. Как на мясорубке крутили всё для домашней аджики, как жарили *хворост*, сушили на солнце яичную лапшу, колбаски заливали горячим смальцем, копали пастернак на борщ, да много чего..Всё это хорошо.
Внук скоро родится у сестры, но далеко, во Владивостоке. Тоже уже хочу.

Alexandr 27.12.2023 17:14

[quote=Пекубо;49262887]Старые семейные рецепты у всех свои.[/quote]
Это да, тут вон холодец с печенкой обсуждали, а у нас варили из куриных потрохов (это печенка, пупок, шея с головой, локти с кистями, лапы), свиные уши, хвост, ножки, говяжьи ножки, колено. Сейчас уже нет нужды в таком "экстриме", т.к. живности нет, а значит нет и нужды полностью её перерабатывать после забоя.

major 27.12.2023 17:31

104-007 > люблю поговорить про холодец))
из твоего перечня у нас не было ничего говяжьего. в колхозе были фермы, коровы там были - на молоко. и чтоб в колхозной кладовой появилась говядина, это корова должна ногу там сломать или объесться... чтоб её добили.
поэтому я и не знала и не понимала говяжьего холодца. и окончательно от него отвратило одно празднование Рождества Ванапе у наших друзей-приятелей. хозяйка выставила свои холодцы, которые стопудово варила на дальних подступах к НГ. и хранила некорректно)) муж до сих пор вспоминает тот прокисший холодец. Под_прокисший :) как раз полностью из говядины и ясен пень помитинговали за холодцы, хозяйка говорила, что мама так варила и она так варит

mumimama 27.12.2023 17:44

105-Тот самый майор > Уже писала, что из говядины в холодце признаю только хвост. В семье одна из старших женщин клала говядину куском, и в вываренном виде всегда были просто пучки сухих волокон. Поэтому, положу в этот раз кость с мясом, оно будет хоть нежное, когда проварится. А печенку я сегодня купила...В наличии: свино - ухи, хвостики, ножки, рульки. Индо-шеи. Куриные окорочка и печенка *показываит всем язык*. И говяжья кость сахарная с мясом. Всего понемногу, клянусь, буду не ведро варить. Вот.
Были на Восточном рынке,народу мало, ажиотажа нет, цены практически не изменились. Спокойно докупились на НГ.

Белена 27.12.2023 22:47

106-мумимама >
Вываренная сухая говядина это от того, что надо уметь говядину выбирать. Если положить кусок постной мякоти с зада, где совсем нет соединительных волокон, то тогда есессно мочалка будет. А если шею, шейный антрекот, а ещё лучше говяжью рульку с нежнейшим мясом, да от хорошо выкормленной коровки, то совсем другой коленкор.
У меня свиная нога, свиная рулька, говяжья рулька и кусок говядины, который уйдёт вариться позже всех и будет съеден наполовину... Нет ничего вкуснее отварной говядины с превратившимися в желе соединительными тканями... да с хреном. И с темным хлебом. И летом ещё со свежим огурцом.

mumimama 27.12.2023 23:07

107-Белена > Сама очень люблю говядину именно отварную. Категорически поддержую. Слопали за 2 дня большую кастрюлю борща, сваренную из очень неприглядных говяжьих костей. Но вкусный ужасно. Внучка даже часов в 10 попросила еще борщика, я, конечно, сказала - завтра, дорогая. Дочь в соплях мерзких, ребенок у нас, чтобы не заражался.

kartina 27.12.2023 23:16

[quote=мумимама;49263095]Категорически поддержую[/quote]
отварную говядину, люблю просто отрезать, посолить и съесть, можно и без хлеба, лучше с помидором)

92-Тот самый майор > примерно такое лицо у меня было сутки назад, когда разделывала и малосолила несчастную сельдь несчастная я..
Рукожоп.. первые две извела, снимая шкуру и убирая руками скелет, ждала когда рассол остынет.. короче, легла после 2 встала в 5-30, утром мусор вынесла с внутренностями)
сейчас смешала с луком, маслом, стоит в банках, по вкусу норм.
Но лучше бы купила готовое филе и не парилась)

Сейчас парюсь с красной рыбой)

Завтра очередные 12 час. Ёлочку убрала на работе, сегодня снимала с потолка красоту))

black 27.12.2023 23:48

[img]https://i.ibb.co/Dff6XNb/image.png[/img]

black 27.12.2023 23:49

Теперь 177 ходит так: мега- Гагарина - Дорожная - далее через Яблоновский мост на ТЭЦ

7а мега- Гагарина - Дорожная, далее через Яблоновский мост на кооперативный рынок

129 как прежде, маршрут через Тургеневский мост на Яблоновский через Мегу

444 как и прежде, из Яблоновки через Тургеневский мост на Юбилейный

major 28.12.2023 07:20

[quote=Шарлаханская царица;49263099]Но лучше бы купила готовое филе и не парилась) [/quote]

Я солю - только внутренности убираю. и бОшки, и чуть хвоста. селёдку давно солила, муж покупает уже соленую в запайке. а скумбрию частенько солю, разными вариациями:) одну с шелухой, вторую как-то иначе...
А, и готовую солёную тушку селедки подготавливаю к поеданию так: Внутренности, голову и хвостик - гэть. Немного ополаскиваю, режу на кусочки прям со шкурой и с луком в посудину, слоями. И масла растительного.
Жду советов профи )

Alexandr 28.12.2023 09:30

[quote=Тот самый майор;49262918]и ясен пень помитинговали за холодцы, хозяйка говорила, что мама так варила и она так варит[/quote]
Дык, у меня есть пример, когда вываривают до казеинового состояния, еще могут и в морозилку засунуть, чтоб застыл, хотя консистенция такая, что застынет и жарким летним днём :smile:

[quote=мумимама;49263095]Слопали за 2 дня большую кастрюлю борща, сваренную из очень неприглядных говяжьих костей[/quote]
Самый вкусный бульон всегда из "костей" варится же :wink: А если еще есть и мозговая косточка... :smile:

[quote=Шарлаханская царица;49263099]Но лучше бы купила готовое филе и не парилась)[/quote]
Попробуй как-нибудь к готовому филе, нарезать тонкими ломтиками, добавить столовую ложку зернистой горчицы, чайную обычной, мелко порезанную красную луковицу, по щепотке сушеных петрушки и чеснока, сок из половинки лимона. Настоять пару часиков хотя бы. Это на обычное корытце, которое грамм на 400. Лучше всего употреблять на слегка поджаренном куске ржаного хлеба под рюмку чая :wink:

[quote=Тот самый майор;49263140]Немного ополаскиваю, режу на кусочки прям со шкурой и с луком в посудину, слоями. И масла растительного.[/quote]
Да, так же практически все делают, ну может добавят чего: сушеная петрушка и иже с ней, гвоздика, перец душистый, лист лавровый, зерна кориандра и горчицы, - кому что по вкусу.

[quote]Жду советов профи )[/quote]
Решила побороться за место под вентилятором? :lol:

major 28.12.2023 10:44

113-007 > сам ты вентилятор. Царица пишет, что для засолки сдирала шкурку и кости-хребты. я своё я)) што не обдираю)

mumimama 28.12.2023 11:15

В селедку хорошо чуть сахаром сверху присыпать. Можно так - в банку, слоями, резаную селедку, лук, морковку мелкой соломкой, чуть сахарком,можно + перец горошком черный и душистый, сверху растительное масло+уксус, или лимонный сок. Но - любая кислота селедку уплотнит, "дубит". Я люблю мягкую, нежную.И банку в холодильник. Если масло сверху все покрывает, хранится будет немного дольше. Но обычно съедается очень быстро.
Кстати, селедка - один из немногих продуктов животного происхождения, где "мальчик" нежнее и жирнее "девочки.Везде ж наоборот.

Alexandr 28.12.2023 11:22

114-Тот самый майор >Кто-то и хребет с рёбрами не вырывает из тушки, да и плавниками, головой, хвостом не заморачивается :lol:
А кто-то заморачивается по полной:
[quote]Сначала через рентген в рыбе находят кости, затем компьютер определяет траектории для нарезки филе. После чего по этой траектории подвижный инструмент под большим напором точечно выпускает тонкую струю воды, которая отрезает самые костистые части филе.
После этого филе замачивают в рассоле с раствором нитратов натрия или калия (пищевая селитра), в котором кости растворяются.[/quote]

mumimama 28.12.2023 11:32

Силетки захотелось...

Шульц 28.12.2023 11:41

117-мумимама >
... под водочку. Ой, хорошо!

mumimama 28.12.2023 11:55

118-Шульц >* с сожалением* вотку не пью. Не понимаю ее. Вино полусладкое.Редко - коньячок,джинчик,мартюшок. Без фанатизьма.

Белена 28.12.2023 12:06

109-Шарлаханская царица >
Ты бы сначала посолила как есть, а потом разделывала на филе. Так хребет вынимается со всеми мелкими косточками


Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3.