![]() |
80-Шульц > там ничё не сносили, не выдумывай. есть что похуже сносить, чем 9-ти этажки советские ) |
81-_Акстисья > Я не про Волгоград, я про Мос-кву. |
82-Шульц > я поняла. |
83-_Акстисья > Город такой Мос-ква, там улица -2-я Мосфильмовская, рядом жил Косыгин - дяденька такой в СССРе был. Ферштейн? Так вот - то, что там, на этой улице было при СССРе (страна такая, её уже нет), вот этого всего там уже нет. Там, на улице 2-я Мосфильмовская, всё по другому. ФФсё. Найди старые (времён СССР) фото и сопоставь. |
79-_Акстисья > загадывай желание, между двумя Сашками стоишь) 77-007 > придумайте мне название будущего супа. Просто "уха" это слишком просто. Будут красные рыбы -"рыбо моя", креветки, сельдерей, имбирь (?) лемонграсс сушенный, оливки (?), лимон, зелень.. остальное не придумала пока, это примерный набор |
85-Шарлаханская царица > хочу лежать между двумя Сашками. по супу. коллега давным-давно научила примерно такое варить, она называла своё блюдо "Уха похмельная". потому что она варила её 1 января. я варю когда прийдётся, у меня главное - рыба и помидоры. щедро помидоры добавляются и петрушка щедро. чеснок обязательно. |
84-Шульц > дядя, ты смеёшься? я Джубгу не узнала через 20 лет, а он про столицу удивляется. |
85-Шарлаханская царица > Сельдерей с имбирём это как-то слишком... А уж чеснок с рыбой это вообще для меня нонсенс. Я когда рыбу солю, отрэзаю хвост побольше и за головой тоже. Из хребтов и этого всего варю бульон, мясо потом обдирается, бульон процеживается, тушится много лука до потери формы, с томатом и специями для рыбы. Ну и собирается быстро - бульон, зажарка, рыба, креветки (если есть), рыба белая (в этот раз купила окуня морского). И фсё. Естся как мясная солянка - с каперсами и оливками. Лимон в тарелку по желанию. |
88-Белена > а для меня лук жареный в такую уху нонсенс. собственно говоря я и в суп куриный из хорошей очень домашней курицы - не жарю. ну или не пассирую :) |
[quote=_Акстисья;49255191]85-Шарлаханская царица > хочу лежать между двумя Сашками.[/quote] ложись) [quote=Белена;49255200] А уж чеснок с рыбой это вообще для меня нонсенс.[/quote] А где ты чеснок увидела?) лемонграсс сушенный брала для Том Яма и пр. азиатских супов с вариациями -ароматные опилки) Ну, значит будет и рыбная солянка, после мясной или вместо на 1.01. Мне не столько опохмел, вряд ли с шампанского понадобится, сколько традиция и вкусно с сытноМ)) |
90-Шарлаханская царица > У Акстисьи чеснок |
88-Белена > нет голов, рыбы обезглавлены еще ДО прилавка)) жирую-с |
91-Белена > а я люблю чеснок, в принципе, особенно в плове - мяконький)) |
Мне кажется, что Акстисья невкусно готовит, исключение - пироги. Чисто по чтиву сужу, щас она на меня выступать начнёт)) |
91-Белена > а по мне так помидоры не в ...туда - в уху... И вообще, всё что не в котелке на природе, то рыбный суп, а уха - она с костра) |
Сегодня "Ищейка" новые серии, с Банщиковой. Планирую. |
Чеснок в самом конце, после помидоров с петрушкой. мелко резанный, не выжатый. Девки, всякий раз читая такие наши умничания, смеюсь - подтверждается мой жизненный вывод, что на самом деле хорошо готовят единицы единиц :) Я могу так сказать об одной женщине. Все остальные убеждены что они хорошо готовят. ибо семья это ест, приучена. в каждой семье своя кухня. зы я даже скумбрию солила с чесноком. пластиночки чеснока между кусочками рыбы. |
90-Шарлаханская царица > Ну лемонграсс так... в принципе не пугает, если немного. Но у сельдерея такой яркий запах... В бульон еще можно кусочек черешка, для общего букета, а так пихать - как будто вкус несвежей рыбы перебивать. И в бульон рыба любит луковицу с 2-3 гвоздичками воткнутыми в неё. Имбирь спорно. У него жгучий (не острый, а именно жгучий вкус). Можно промахнуться и получить суп с непонятной горчинкой... |
94-Шарлаханская царица > в унисон про невкусно готовят )) |
92-Шарлаханская царица > Ну так за головой непонятные остатки жаберных костей. Их-то моим рыбам и отпиливают специальной пилой на прилавке. |
95-Шарлаханская царица > Помидоры как раз-таки в традициях донской и кубанской ухи. Когда в ухе много жирной "сладкой" рыбы, то в уху обязательно добавляется помидор для кислинки. Но практически целый помидор. А томат - это уже соляночная история как бы наша, и просто томатная история всяких французских буайбесов и сербских чорб. В сербской чорбе ещё картошка и мучная заправка для густоты и нажористости. |
93-Шарлаханская царица > Я тоже люблю чеснок. Любой и много. Но только НЕ с морепродуктами, рыбой и грибами |
98-Белена > я про зеленый сельдерей, а не то, что вы подумали, муж любит и полезный) Много лука я не могу - с детства ненавижу сопли эти в супе, для мужа немного в обжарке добавлю, а себе картошечки и морквы. Горчинка будет с острым перцем (стручок) - добавляю во всё, практически, что не сладкое))) |
[quote=Белена;49255230]Их-то моим рыбам и отпиливают специальной пилой на прилавке.[/quote] моим тоже не гильотиной и топором))*язык* 102-Белена > чеснок с мясом и овощами) |
[quote=_Акстисья;49255229] 94-Шарлаханская царица > в унисон про невкусно готовят )) [/quote] Да!))) |
Вы пишите, я после проанализирую и сделаю по своему, может у вас какие детали и позаимствую)) |
103-Шарлаханская царица > У зеленого такой же, если не сильнее аромат. Пусть ест вприкуску. Или салат ему сделай из сельдерея, яблока и дайкона. На терке. Чтобы лук был не соплями, надо его резать правильно - мелким кубиком. Тогда после тушения практически однородная масса (очень хотелось написать гомогенная, чтобы поумничать :)) Почитай рецепт сербской рыбной чорбы. Тем более там картошка, как у тебя. Это тоже не моё. |
97-_Акстисья > А та, единственно вкусно готовящая женщина просто готовит так, как тебе нравится. Так что и тут не абсолют. |
107-Белена > я недавно искала про селёдку с как солить и убрать то, что есть не буду, нашла параллельно кучу рыбных национальных супов, у меня в закладках, тоже мне на обмозговать. Я по классическим рецептам редко готовлю, вариативность всегда + настроение. Муж не плюется и ладно) Лук, в принципе, не люблю, выгребаю, при возможности, если сама, как бы мелко не пилила, исключение красный крымский в салатах в сыром виде и зеленый - мелкое перо шнитт, он у меня и на грядке поэтому.. С детства психологическая травма после мультика Чиполлино, бабушкиной картошки с салом и луком + макароны по-флотски бывшей подруги, что готовила ужасно, помню скрип лука за зубах - выплюнула всё))) |
Вот здесь нормальная чорба. Всё таки с картошкой и мукой ненормальная. И это правильно [url]https://sdelaemvkusno.ru/osnovnye-bluda/chernogorskaya-rybnaya-chorba/[/url] |
109-Шарлаханская царица > Лук если мелко порезать и долго тушить на сковороде до полной однородности, то выгребать будет нечего. Это паста. Всё, не буду больше про лук. Моё твёрдое убеждение - у всех тех, кто не любит лук, мамы не умели готовить. Резали лук кольцами или крупно и не доготавливали, не обжаривали, пихали сырой крупный в суп и т.д. тогда он действительно соплями. Такое и я не люблю. |
108-Белена > а судьи кто (с) конечно, это субъективно, вкусно-невкусно, красиво-некрасиво. я только о её готовке говорю: Вкусно и очень. |
111-Белена > тут мимо. Мама отлично готовила как и её мама, но кухня не кубанская. бабушка по отцу, та варила знатный кубанский борщ, она из Украины в глубоком прошлом. Просто в семье не без урода, у меня вкус отличается от того, как готовили все в родне и так как пишут в книгах. Я творчески подхожу к готовке, как и всегда "на глаз". И субпродукты я не использую. Мне брезгливо. Только если жёсткая экономия. А так, ни печень, ни почки, ни пупочки, ни хвосты с кишками и лёгкими.. считайте, что выделываюсь, мне фиолетово) |
113-Шарлаханская царица > Откуда ж тогда взялись луковые сопли? |
112-_Акстисья > Конечно субъективно, я ж про это. Тебе, как субъекту, вкусно, поэтому ты и утверждаешь, что она отлично готовит. |
Сей час бы Куэнка ввернул своё супер субъективное про готовку... ) Хотелось бы узнать в уходящем году, жив-здоров ли |
114-Белена > я писала выше. До получения квартиры жили с бабушкой, как и на каникулах там я частый гость. Первые блюда я не ела в детстве. Отец насильничал - не выпускал из-за стола, но это не меняло ничего. Кроме того, что плюнули и я ела что ела, когда ела. Я из малоежек со своими предпочтениями и упёртостями.) |
[quote=_Акстисья;49255275] Сей час бы Куэнка ввернул своё супер субъективное про готовку... ) Хотелось бы узнать в уходящем году, жив-здоров ли [/quote] ага, внёс бы рыбный суп с луком+ установил бы опытным путём, что мы не умеем готовить, мы бы покивали согласно)) Позови "Снегурочку". Вы с одного раёна, практически. Или пусть Белена накамлает, я поддержу) Кстати или нет, мне к следующему понедельнику надо выучить сценарий из стр. со своим текстом Деда Мороза, сегодня ходила с посохом, читала)) |
113-Шарлаханская царица > субпродукты, я наверно тоже. сег купила куриной печенки лоточек, это гостям скормлю, сделаю хрень в духовке, типа запеканка. хотела еще такой момент отметить нащёт творчества в домашней готовке, моему супругу много чего нельзя. а он, надо сказать, чёткий, нельзя значит нельзя, особенно после приступов )) раз сидим с родней и муж сестры: Как я радуюсь что он выпивает. с нами. (про моего деда это). А я ругаюсь: Ладно пьет, вы посмотрите, он жрёт всё подряд! )) |
119-_Акстисья > как выяснилось, что мне тоже многого нельзя. Начну практиковать после праздников. Интуитивно, что "надо" частично в предпочтениях.. убиваться буду по хлебу и картошке.. |
Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3. |