0
- 06.11.2023 - 17:56
|
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности. | | |
1
- 06.11.2023 - 18:08
|
Долго писала, отвлекали, не увидела новую тему. Но это всегда прекрасно. Когда выходишь на эстраду, стремиться нужно к одному - ... всем рассказать немедля надо кто ты, зачем и почему. За гуманизм и дело мира Бесстрашно борется сатира. Пусть на дворе осенний день, Сатира разгоняет тень. (с) вспомнилось чего-то... | | |
2
- 06.11.2023 - 18:19
| Если в Сочи шикарнейший санаторий Орджоникидзе вообще в запустении стоит. я в этот раз решила ещё раз съездить, побродить, хотя слышала, что его как бы закрыли, но я типа самая умная, думаю найду лазейку..... ага, иду, иду, а всё обнесено сеткой и никаких лазеек. Потом ребята местные навстречу попались, спрашиваю: можно ли зайти? Отвечают: что вы, как только попадаете за забор, срабатывает сирена, вызывают Росгвардию ..... в общем: я быстренько ретировалась ))) Никакого строительства не было заметно (( | | |
3
- 06.11.2023 - 18:21
| прочитала об ажиотаже на балет Щелкунчик в Москве, пошла посмотреть,как у нас дела обстоят. На декабрь билетов уже нет. Остался январь, многие места выбраны. Но надо брать,пока хоть что то есть ) | | |
4
- 06.11.2023 - 19:11
|
3-nika > балет.. типа культурная? ) | | |
5
- 06.11.2023 - 19:23
| )) | | |
banned 6
- 06.11.2023 - 19:29
|
4-Шарлаханская царица > Вот это культура, вот это я понимаю. Мы с тобой близкие люди, а ника явно в высоком не шарит. | | |
7
- 06.11.2023 - 19:32
|
В театре был 2 раза первый - в Одессе на оперетте "Белая акация" помню театр немного, красивый оперетту не помню был с мамой (крайне мал) второй - в Омске на оперетте "Девичий переполох" не помню ни театра, ни оперетты смутно вспоминается буфет с тех пор оперетты не люблю | | |
8
- 06.11.2023 - 19:39
|
6-Шульц > а как же девушки в трико, да и не только, грация, красивые ноги + на цыпочках?) 7-Стремительно лежащий > помотало тебя - географически..) я бывала в театрах и не 2 раза *гордо*, но до нашего культурного майора мне далеко, нужно 9 жизней) | | |
9
- 06.11.2023 - 19:41
| Запекла форель с морковками, картошками, брокколи, с майонезом (с НГ не ела) и с сыром - вкусно, потому и настроение хорошее)) | | |
banned 10
- 06.11.2023 - 19:46
|
Я в театрах был 5! раз: 2 раза мама в драму водила 1 раз в оперетту 2 раза я своих детей водил в кукольный .... (как-то помню супруга долго стонала про театр, но чё-то не пошлО у меня..) | | |
11
- 06.11.2023 - 19:47
| судьба такой...) вспомнил ещё два театра Тобольский драматический (ещё деревянный) сына водил на новогодних каникулах на какую-то сказку не помню Краснодарский театр оперетты (опять) но не на оперетту на концерт ансамбля "Ариэль" вообщем не оправдали ожидания | | |
banned 12
- 06.11.2023 - 20:02
| Да ты театрал .. | | |
13
- 06.11.2023 - 20:13
|
12-Шульц > тебя-то уже вряд ли догоню обскакал, признаю...) | | |
14
- 06.11.2023 - 20:14
| 11-Стремительно лежащий > в нашей оперетте была неоднократно, в т.ч. и на концерте Аллегровой и на К фамилиё (хромой шансон)) | | |
15
- 06.11.2023 - 20:17
|
Кому ещё завтра на работу?) Так неохота.. | | |
16
- 06.11.2023 - 21:40
| На оперетту как таковую - не очень. Не помню, ходила, нет. А вот у нашей Премьеры был спектакль,такое попурри,лучшие номера из мюзиклов - очень довольны остались. А, вспомнила, в Музыкальный ходили на "В джазе только девушки" - тоже зашло. 15-Шарлаханская царица >Держись! Неделя короткая - 4 рабочих дня! Прорвемся! *с удовлетворением поглядывая на пенсионное удостоверение, недавно наконец-то сделала.* | | |
17
- 06.11.2023 - 23:01
|
А я богатую театральную жизнь познавала изнутри. В Краснодарской оперетте училась на балерину, прошла жёсткий конкурс, чтобы туда поступить. Ну у меня перед этим была художественная гимнастика, поэтому конкурс прошла. Эх, приятно было вспомнить, как мы там занимались... А в другом городе в театре драмы один год проработала помощником главного художника. Смотрела спектакли за кулисами. Артисты все такие юмористы, и в жизни продолжали играть, так входили в образ. Ну я тогда была девочка-припевочка в мини юбке и высоких красных лаковых сапогах, а главный художник говорил- тебе ничего не надо делать, просто приходи и будь рядом, ты для меня муза. Ну я сидела и смотрела, как он рисует декорации... А артисты брали меня с собой на гастроли и даже танцевала в Ульяновске на большом балу с актёром нашего театра...неужели это было? Как Золушка на балу. Да, и платье было новое и красивое... А сейчас смотрю Супер ниндзя по телеку, супер спортсмены! восхищаюсь... | | |
18
- 07.11.2023 - 11:47
|
Всем привет! тут напишу за стили :) Белена, я xэ_зэ. Пусть нас рассудят потомки :) Выйдя из метро Арбатская тысячи и тысячи людей увидят этот дом, и добрая половина сфотографирует. А те слова из "Звезды пленительного счастья", что сказала вредная барыня Костолевскому, это в связи с этим домом, реальная матушка своему сыну. :) Дом конкретно выбивался из череды других особняков на Воздвиженке, да и вообще в Москве ) А сейчас любуемся. Еще пример, были в Нижнем Новгороде, сразу не вспомню, про какой дом, чей особняк рассказ экскурсовода. Богатый нижегородец, побывав в заграницах, нанимает архитектора, тот уточняет, в каком, мол стиле, перечисляет возможные. -Строй все. На всё денег хватит. (не дословно) | | |
banned 19
- 07.11.2023 - 12:09
|
18-Тот самый майор > Всё нормально - хороший дом. У вас и памятник говну хороший, расскажи нам про него. | | |
20
- 07.11.2023 - 12:30
| 19-Шульц > не знаю о таком. | | |
21
- 07.11.2023 - 12:36
| 8-Шарлаханская царица > майор постарше тебя. в твои годы ему тоже было недосук | | |
22
- 07.11.2023 - 13:17
| Просветите молодую жену. Картошку и морковку отварить предварительно? | | |
banned 23
- 07.11.2023 - 14:36
| Ну как же? Ты москвичка или кто? Вот оно: https://www.youtube.com/watch?v=_kpNjzo5Axw | | |
24
- 07.11.2023 - 15:05
|
23-Шульц > https://style.rbc.ru/impressions/612...a40wo703747905 здесь автор скульптуры высказывается. Так и «Большая глина № 4» со временем может быть переосмыслена обществом, поэтому, по словам творца, нет никакого смысла пытаться оценить искусство здесь и сейчас. (с) | | |
25
- 07.11.2023 - 15:07
| Последний его абзац созвучен моему, что художественная и историческая ценность каких-то строений и творений наших современников, может быть оценена по прошествии какого-то времени. | | |
banned 26
- 07.11.2023 - 15:17
|
24-Тот самый майор > Всё, что тут написано, по моему мнению, полная катастрофа культуры, полный маразм ... Как можно Эйфелеву башню, Мону Лизу ставить рядом с ... вот этим говном? Как это? Мы приехали? Посмотрите на автора ... всё ясно ... | | |
27
- 07.11.2023 - 15:20
| К.Малевич | | |
28
- 07.11.2023 - 15:21
| Всегда считала, что Черный квадрат - абсолютное голое платье короля. | | |
29
- 07.11.2023 - 15:30
| Есть книга , и фильм, Клуб первых жен. О.Голдсмит автор. Там одна из героинь устраивает персональную выставку, оплачена сумасшедшая реклама, пиар вовсю. А когда друзья и пресса приходят на открытие - в зал невозможно зайти. Все картины, скульптуры и пр. - выполнены из...гм...экскрементов автора. Женщину увезли прямо с открытия в психиатрический стационар, где и место авторам подобных бессмертных творений. А пересмотреть можно разве что схемы лечений этих гениев дерьма. | | |
banned 30
- 07.11.2023 - 15:37
|
29-мумимама > Да, всё так. Таких раньше лечили, их сдерживали, общество ограждали от таких деятелей ... А теперь всё перевёрнуто. Это к лучшему? Может так правильно? Кусок говна стоит в Москве ... Ну я не знаю.. | | |
31
- 07.11.2023 - 15:41
| Ну... гингко на Чапаева может и молодые, а то что возле школы на Постовой, ЕМНИП, столетнее. Правда рассказывали, что оно одно из пяти прижилось тогда. | | |
banned 32
- 07.11.2023 - 15:44
| Я за ним тридцать лет наблюдаю ... Бедненькое оно, страшненькое .. | | |
33
- 07.11.2023 - 15:52
|
18-Тот самый майор > Хочешь сказать, что творения Старого парка в Кабардинке станут новым стилем и классикой? Когда строят что-то новое, своё - это одно. Когда неумело подделывают имеющееся - это другое. | | |
34
- 07.11.2023 - 15:56
|
32-Шульц > Чего это оно страшненькое? Пережило всякие стройки, ремонты, и растет себе. Это моя школа и мой родной район, все деревья там - друзья детства. Были два дуба, с огромными желудями, и шапочка была такая - лохматая. Срубили давно. И много еще деревьев попропадало. Это остатки бывшего сада кубанского атамана, дворец которого как раз там и стоял. Вроде так, не уточняла. Вспомнились чудесные передачи М.Никишовой, "Прогулки по старому Екатеринодару", Мой брат с ней в одном классе учился, в той же 48й школе. Я хотела диск купить,но что-то не сложилось. С удовольствием бы приобрела. Выросла в старом центре, и трепетно ко всему такому отношусь. А молодые гинкго высажены на Пушкина-Красной, на Селезнева, и видимо, много еще где. На Пушкина плоды дают, вонюченькие такие. На Углу Постовой-Красноармейской растет старое дерево маклюра. Мы в детстве его называли почему-то обезьянье молоко. Сшибали палками плоды, просто для развлечения. А в сквере, где сейчас памятник Екатерине, рос огромный старый шелкун - мужское дерево шелковицы. Срублен давно, при раскорчевке сквера. | | |
35
- 07.11.2023 - 15:58
|
31-007 > Откуда оно там столетнее? Молодые революцьонэры посадили? ПИшуть даже, что старше - в 2021 году 121 год. Даже не революцьонэры... На Чапаева не очень молодые. Кто-то весьма талантливый занимался озеленением Краснодара в 70-х. Гингко из того времени, и кипарисы в Сукко и аграрном, и каркасы, и орехи пекан. И старая хвоя - плосковеточники... Всё того времени посадки. | | |
36
- 07.11.2023 - 15:58
| Краснодар, Краснодар. Снимали у нас в Сельхозе. | | |
banned 37
- 07.11.2023 - 16:03
| Скорей всего не стройки оно пережило, а 90-е. Думал не переживёт - заброшено и забыто, ветви обломаны ... Вот такой вид неприглядный был очень долго. А 48-ю мои дети закончили... и живу я как бы рядом) | | |
38
- 07.11.2023 - 16:12
| Цитата:
Водохранилище когда залили? Году в 72? Так что молодые (ибо моложе меня) похоже уже попали в потепление. | | |
39
- 07.11.2023 - 16:33
| 37-Шульц > О! Земляк и почти родственник! Мой родной дом - пятиэтажка-сталинка угол Пушкина и Красноармейской. Сдавай адреса, пароли, явки! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |