К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1143

0 - 16.10.2023 - 12:17
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности



161 - 20.10.2023 - 18:28
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
>придумай капусту с яйцом варёным и с укропом)
Думаешь, будет вкусно? Надо попробовать....Я боюсь, пожарю капусту, яйцо добавлю и прям со сковороды съем всю начинку горяченькую. с хлебом))
162 - 20.10.2023 - 18:34
Будет вкусно, если будут вкусные пирожки. Я такую начинку знаю и люблю.)
163 - 20.10.2023 - 18:36
136-Alisalisa >удивительно и не вполне понятно: почему мало жидкости в банке и маринованные, т е. с уксусом?!
164 - 20.10.2023 - 18:43
163-Шарлаханская царица >С уксусом. Рецепт из интернета. А жидкость была до верха, куда делась, не знаю. Я десять минут стерилизовала. В плоды впиталась наверное)
165 - 20.10.2023 - 18:49
159-Шарлаханская царица > я высокая)) 164. рост Венеры Милосской, а та сестра шарик) очень хороший добрый шарик)
166 - 20.10.2023 - 18:52
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
А я как раз яблоки в духовке запекла с сахаром
никогда сахаром не посыпаю, только корицей. они и так сладкие. и пастилу - без сахара. кстати, мои девицы сказали, что решили сами забрать пастилу)) прилетят, у Кати каникулы. правда, я не буду на воротАх в красных сапогах)) но я свои планТы гораздо раньше написала:)
167 - 20.10.2023 - 18:56
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
почему мало жидкости в банке
Вот ты меня надоумила- перевернула банки вверх тормашками, чтобы верхушка напиталась маринадом.
168 - 20.10.2023 - 18:56
166-_Акстисья >А у меня кислые были. И корицы нету))
А пастилу я тоже без сахара.
169 - 20.10.2023 - 18:56
164-Alisalisa >
Надо было несколько дней заливать кипящим маринадом и давать постоять. Опять вливать, кипятить, опять заливать. Я так сливу делала мелкую, терновку, и крупный кизил. Маринад со временем окрашивается и его становится больше.
170 - 20.10.2023 - 18:58
Но из сухого и по большому счету безвкусного унаби, не знаю, что получится...
171 - 20.10.2023 - 19:00
170-Белена > съесть пару штук к тарелке шашлыка )
172 - 20.10.2023 - 19:01
170-Белена >Ну посмотрим. Я первый раз делаю, посмотрела в инете, все по-разному делают...Я еще две маленькие баночки не закатывала, оставила для пробы...
173 - 20.10.2023 - 19:02
171-_Акстисья >
Не, со скуки грызть... задумчиво глядя в окно, когда не знаешь чего хочется, а чего-то хочется. Ну или вместо пирожков обманка :))
174 - 20.10.2023 - 19:03
а оно как что будет маринованное? типа каперсы? горько-солёное?
175 - 20.10.2023 - 19:04
173-Белена > пацанам отдаст, сыновьям, они с друзьями под мясо схрумкают )
176 - 20.10.2023 - 19:04
Ну оливки же иногда хочется, солёненькие?
177 - 20.10.2023 - 19:05
174-_Акстисья >
Кислое, наверное... Не знаю, какой у Алисы рецепт
Слива вкусная... Я туда специй ещё напихала, бадьяна всякого, лаврового листа и душистого перца. А маринад из яблочного уксуса и сахара, больше ничего. На вкус как глинтвейн, только безалкогольный.
178 - 20.10.2023 - 19:06
176-Alisalisa >
Ну тогда надо было солить в рассоле :))
179 - 20.10.2023 - 19:07
177-Белена >Лавровый, перец горошком и чеснок. Соль, сахар, уксус...
180 - 20.10.2023 - 19:08
Солянки я наварила. Наелась и отвалилась... Неуютно как-то. Отопления нет, в кране вода горячая не горячая...
181 - 20.10.2023 - 19:09
179-Alisalisa >
Как огурцы, короче. Унаби с чесноком... Прэлэстно.
182 - 20.10.2023 - 19:10
Один мужик советовал залить горячим рассолом, немного подс. масла, не закатывать, а в холодильнике хранить 4 месяца. И потом кушать. Но уже к новому году они тоже готовые.
183 - 20.10.2023 - 19:11
181-Белена >Ну да, будут хрустеть))
184 - 20.10.2023 - 19:20
Во времена Екатерины 2 в оранжереях выращивали так много ананасов, что приходилось их как-то заготавливать. Сильно не заморачиваясь, их просто квасили. Квашенный ананас - любимая закуска князя Потемкина. История повторяется. Понапривозим всякого, выращиваем непонятно зачем столько... и в результате приходится как-то квасить.
185 - 20.10.2023 - 19:28
184-Белена >У меня всего одно небольшое дерево, но урожай был такой большой, не знала, куда девать, внуки не захотели, так я накормила тёток на работе в магазине, в обед угощала. Они до этого не ели унаби.
А сегодня осенило, что можно на зиму заготовить.
186 - 20.10.2023 - 19:44
настой унаби очень рекомендуется гипертоникам.
banned
187 - 20.10.2023 - 19:58
186-мумимама >
Настой на водочке? Да?
188 - 20.10.2023 - 20:26
165-_Акстисья >я тебе как Венера Венере, с возрастом, позвонки уже не те, как и рост - к земле тянет. Не думаю, что твой средний 164 остался без изменений))
189 - 20.10.2023 - 21:14
188-Шарлаханская царица >Мы с мамой были одного роста, 156, сейчас она ниже меня, наверное 145 или ниже..((
Всем доброго вечера!
190 - 20.10.2023 - 21:20
189-Пекубо > моя была 155, батя 170, сейчас я выше их. Мой был 164, сейчас ниже, с учётом межпозвонковых грыж в шее и подавно)
191 - 20.10.2023 - 21:31
Какие-то вы все дюймовочки... *смотрит свысока*
192 - 20.10.2023 - 21:37
коротышки)
193 - 20.10.2023 - 21:42
Сестра меня всё уверяла, что у нас рост уже не тот, пришлось измерятся )) Как было 170, так и осталось, ни на см не уменьшился , может ещё рано )))
целебные свойства унаби сильно преувеличены.
А само дерево мне нравится, ветки извилистые, листья блестящие, если б не было плодов, воткнула бы где-нибудь на улице )
194 - 20.10.2023 - 21:51
191-Белена >Зато у меня дочь 175)
Я унаби тоже не понимаю, совершенно никакой вкус, вернее он почти отсутствует, мне мать его мне вёдрами впихивает в машину.
195 - 20.10.2023 - 22:39
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
сейчас ниже
Скока щас?
196 - 20.10.2023 - 22:40
192-Эксгуматор > "Маленькие для любви, большие для работы". Хотя со мной и тут что-то не так)))

Унаби мне иногда по приколу, сорт хороший рос на даче, но отдавала , в массе, бабушке соседке, она делала типа джема -варенья. Радовалась как гипертоник)
Но про мариновать, впервые читаю
197 - 20.10.2023 - 22:42
196-Шарлаханская царица > всё так, 164 это не маленькая *упрямо*
Гость
198 - 20.10.2023 - 22:44
Унаби хорошо настаивать на коньяке. Главное, не переборщить с количеством - на бутылку достаточно нескольких плодов.
199 - 20.10.2023 - 22:48
198-Merlin NG > у девчат унаби много) а коньяка нету
200 - 20.10.2023 - 23:30
Я 1.72,ДОЧЬ 1.80,ЗЯТЬ 2,0,МУЖ 1.85. Дочь меня переросла лет в 13,дразнилась - мамка-малявка!
Сегодня отбились от пирожков,муж что-то восхотел. Неохота была заморачиваться, хоть мы с детЯми и бригадой делаем. Удовлетворился перепелками в соусе с карри и пюрешкой.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены