0
- 16.10.2023 - 12:17
|
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности | |
161
- 20.10.2023 - 18:28
| Думаешь, будет вкусно? Надо попробовать....Я боюсь, пожарю капусту, яйцо добавлю и прям со сковороды съем всю начинку горяченькую. с хлебом)) | |
162
- 20.10.2023 - 18:34
| Будет вкусно, если будут вкусные пирожки. Я такую начинку знаю и люблю.) | |
163
- 20.10.2023 - 18:36
| 136-Alisalisa >удивительно и не вполне понятно: почему мало жидкости в банке и маринованные, т е. с уксусом?! | |
164
- 20.10.2023 - 18:43
| 163-Шарлаханская царица >С уксусом. Рецепт из интернета. А жидкость была до верха, куда делась, не знаю. Я десять минут стерилизовала. В плоды впиталась наверное) | |
165
- 20.10.2023 - 18:49
| 159-Шарлаханская царица > я высокая)) 164. рост Венеры Милосской, а та сестра шарик) очень хороший добрый шарик) | |
166
- 20.10.2023 - 18:52
| никогда сахаром не посыпаю, только корицей. они и так сладкие. и пастилу - без сахара. кстати, мои девицы сказали, что решили сами забрать пастилу)) прилетят, у Кати каникулы. правда, я не буду на воротАх в красных сапогах)) но я свои планТы гораздо раньше написала:) | |
167
- 20.10.2023 - 18:56
| Вот ты меня надоумила- перевернула банки вверх тормашками, чтобы верхушка напиталась маринадом. | |
168
- 20.10.2023 - 18:56
|
166-_Акстисья >А у меня кислые были. И корицы нету)) А пастилу я тоже без сахара. | |
169
- 20.10.2023 - 18:56
|
164-Alisalisa > Надо было несколько дней заливать кипящим маринадом и давать постоять. Опять вливать, кипятить, опять заливать. Я так сливу делала мелкую, терновку, и крупный кизил. Маринад со временем окрашивается и его становится больше. | |
170
- 20.10.2023 - 18:58
| Но из сухого и по большому счету безвкусного унаби, не знаю, что получится... | |
171
- 20.10.2023 - 19:00
| 170-Белена > съесть пару штук к тарелке шашлыка ) | |
172
- 20.10.2023 - 19:01
| 170-Белена >Ну посмотрим. Я первый раз делаю, посмотрела в инете, все по-разному делают...Я еще две маленькие баночки не закатывала, оставила для пробы... | |
173
- 20.10.2023 - 19:02
|
171-_Акстисья > Не, со скуки грызть... задумчиво глядя в окно, когда не знаешь чего хочется, а чего-то хочется. Ну или вместо пирожков обманка :)) | |
174
- 20.10.2023 - 19:03
| а оно как что будет маринованное? типа каперсы? горько-солёное? | |
175
- 20.10.2023 - 19:04
| 173-Белена > пацанам отдаст, сыновьям, они с друзьями под мясо схрумкают ) | |
176
- 20.10.2023 - 19:04
| Ну оливки же иногда хочется, солёненькие? | |
177
- 20.10.2023 - 19:05
|
174-_Акстисья > Кислое, наверное... Не знаю, какой у Алисы рецепт Слива вкусная... Я туда специй ещё напихала, бадьяна всякого, лаврового листа и душистого перца. А маринад из яблочного уксуса и сахара, больше ничего. На вкус как глинтвейн, только безалкогольный. | |
178
- 20.10.2023 - 19:06
|
176-Alisalisa > Ну тогда надо было солить в рассоле :)) | |
179
- 20.10.2023 - 19:07
| 177-Белена >Лавровый, перец горошком и чеснок. Соль, сахар, уксус... | |
180
- 20.10.2023 - 19:08
| Солянки я наварила. Наелась и отвалилась... Неуютно как-то. Отопления нет, в кране вода горячая не горячая... | |
181
- 20.10.2023 - 19:09
|
179-Alisalisa > Как огурцы, короче. Унаби с чесноком... Прэлэстно. | |
182
- 20.10.2023 - 19:10
| Один мужик советовал залить горячим рассолом, немного подс. масла, не закатывать, а в холодильнике хранить 4 месяца. И потом кушать. Но уже к новому году они тоже готовые. | |
183
- 20.10.2023 - 19:11
| 181-Белена >Ну да, будут хрустеть)) | |
184
- 20.10.2023 - 19:20
| Во времена Екатерины 2 в оранжереях выращивали так много ананасов, что приходилось их как-то заготавливать. Сильно не заморачиваясь, их просто квасили. Квашенный ананас - любимая закуска князя Потемкина. История повторяется. Понапривозим всякого, выращиваем непонятно зачем столько... и в результате приходится как-то квасить. | |
185
- 20.10.2023 - 19:28
|
184-Белена >У меня всего одно небольшое дерево, но урожай был такой большой, не знала, куда девать, внуки не захотели, так я накормила тёток на работе в магазине, в обед угощала. Они до этого не ели унаби. А сегодня осенило, что можно на зиму заготовить. | |
186
- 20.10.2023 - 19:44
| настой унаби очень рекомендуется гипертоникам. | |
banned 187
- 20.10.2023 - 19:58
|
186-мумимама > Настой на водочке? Да? | |
188
- 20.10.2023 - 20:26
| 165-_Акстисья >я тебе как Венера Венере, с возрастом, позвонки уже не те, как и рост - к земле тянет. Не думаю, что твой средний 164 остался без изменений)) | |
189
- 20.10.2023 - 21:14
|
188-Шарлаханская царица >Мы с мамой были одного роста, 156, сейчас она ниже меня, наверное 145 или ниже..(( Всем доброго вечера! | |
190
- 20.10.2023 - 21:20
| 189-Пекубо > моя была 155, батя 170, сейчас я выше их. Мой был 164, сейчас ниже, с учётом межпозвонковых грыж в шее и подавно) | |
191
- 20.10.2023 - 21:31
| Какие-то вы все дюймовочки... *смотрит свысока* | |
192
- 20.10.2023 - 21:37
| коротышки) | |
193
- 20.10.2023 - 21:42
|
Сестра меня всё уверяла, что у нас рост уже не тот, пришлось измерятся )) Как было 170, так и осталось, ни на см не уменьшился , может ещё рано ))) целебные свойства унаби сильно преувеличены. А само дерево мне нравится, ветки извилистые, листья блестящие, если б не было плодов, воткнула бы где-нибудь на улице ) | |
194
- 20.10.2023 - 21:51
|
191-Белена >Зато у меня дочь 175) Я унаби тоже не понимаю, совершенно никакой вкус, вернее он почти отсутствует, мне мать его мне вёдрами впихивает в машину. | |
195
- 20.10.2023 - 22:39
| Скока щас? | |
196
- 20.10.2023 - 22:40
|
192-Эксгуматор > "Маленькие для любви, большие для работы". Хотя со мной и тут что-то не так))) Унаби мне иногда по приколу, сорт хороший рос на даче, но отдавала , в массе, бабушке соседке, она делала типа джема -варенья. Радовалась как гипертоник) Но про мариновать, впервые читаю | |
197
- 20.10.2023 - 22:42
| 196-Шарлаханская царица > всё так, 164 это не маленькая *упрямо* | |
198
- 20.10.2023 - 22:44
| Унаби хорошо настаивать на коньяке. Главное, не переборщить с количеством - на бутылку достаточно нескольких плодов. | |
199
- 20.10.2023 - 22:48
| 198-Merlin NG > у девчат унаби много) а коньяка нету | |
200
- 20.10.2023 - 23:30
|
Я 1.72,ДОЧЬ 1.80,ЗЯТЬ 2,0,МУЖ 1.85. Дочь меня переросла лет в 13,дразнилась - мамка-малявка! Сегодня отбились от пирожков,муж что-то восхотел. Неохота была заморачиваться, хоть мы с детЯми и бригадой делаем. Удовлетворился перепелками в соусе с карри и пюрешкой. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |