0
- 16.10.2023 - 12:17
|
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности | |
41
- 17.10.2023 - 15:02
| //Лёг | |
42
- 17.10.2023 - 15:26
| Да, с котами шось вчера творилось. Мои гоняли целый день. Хотя обычно с утра часик побегают и спать ложатся. | |
43
- 17.10.2023 - 17:43
| Хочу побесоёбить, но я уже старая, в лес! | |
44
- 17.10.2023 - 18:31
| Любимое время вот это вот. Прям грешно дома сидеть. Ездить и ездить! Но в эти выходные ничего, кроме деревни. Мальчики на рыбалку, у меня санитарный выходной. Первый за месяц. | |
45
- 17.10.2023 - 18:47
| С холодильником глухо. Ненавижу никого,как орал пьяный сторож в нашем дачном массиве. Завтра иду в защиту потребителей, консультироваться, как с них, самок шелудивой собаки, деньги назад вытребовать. | |
46
- 17.10.2023 - 19:49
|
а я шаро_ёблюсь по городу)) не нашла сегодня одну выставку! плохо подготовилась к маршруту, а на холоде мой айфон разрядился. сегодня холодно, а я одета "как вчера". короче, замерзла, устала, приехала поела, развела нимесил и вырубилась завтра еще поеду)) найду. | |
47
- 17.10.2023 - 19:58
| 46-_Акстисья >Давай)) | |
48
- 17.10.2023 - 19:59
| 47-Пекубо > но побесоёбить тоже понр слово)) | |
49
- 17.10.2023 - 20:00
| Вроде надо сочувствовать Мумимаме, но мне хочется её ругать. (( | |
50
- 17.10.2023 - 20:50
|
Приветы. Мне жаль что с холодильником так получается, надеюсь, что он доедет до адресата. Я сегодня закончила уборку летней обуви, достала осенне-зимнее. Не поднялась рука выбросить часть не вполне ликвидную, лучше починю-обожду-растяну.) Изучаю ассортимент плодовых на 40 лет, стукнулась в группы, рекламируют пос. Южный, но смущает, что те, кто рекламируют, сами там продают. В общем, помер Налив, за который вы меня ругали, даже не успели укусить - не было плодов. На его место хочется нечто съедобное, быстро плодоносящее. Пусть будут и яблони или.. не они. Соседи: персик, черешня чёрная, Симиринко яблоня и её опылитель Айдаред. Груши: Тангарская красавица, Вильямс (?). Стоит ли рассматривать колонновидные деревья, в целях экономии места, в т.ч.? Не отказалась бы от абрикоса, алычи гибридной крупной, кизила (но выпадает, нет опылителя и долго ждать урожай не хочу).. | |
51
- 17.10.2023 - 20:57
| http://www.gardencentr.ru/price-plodovie-derevjya ссылка на прайс-лист. Буду признательна за реальные советы. Планирую завтра ехать. Надеюсь, что в машинку мою влезет. Не найду там, гляну в Южном, но не хочется туда, там не была. Спрашивала в соседских деревенских чатах - тишина, но сегодня мощно выступила в защиту понаехов и опекуна ребёнка с ДЦП. В очередной раз в шоке от тупой озлобленности народа. Короче, вряд ли мне продадут, даже если будут. Надеюсь, коктейль Молотова в окно не прилетит (рассказали в личку, что такое возможно) и не нагадят под калитку. За Сеню переживаю, он выходит за периметр, сегодня муж его запер в сарае с яблоками, спустя 2 часа по мяу нашёл) | |
52
- 17.10.2023 - 21:22
| Почему бы и нет? Красиво цветет деревце и потом всё в яблоках. У нас есть яблонька одна, яблоки красивые. Мы не знаем свои сорта, увы :) Наши яблони - "возле беседки", "под окном кухни" и тп :) Но яблоки все у нас шикарные. | |
53
- 17.10.2023 - 21:37
| 49-_Акстисья > От ты ...добрая женчина. Сколько ни покупаю на Интернет-площадках - ну всегда все ок. С ВБ в том числе. Никто от попадоса не застрахован.Будем ждать 20го числа, когда можно будет оформить бесплатный отказ. | |
54
- 17.10.2023 - 22:12
| 53-мумимама > ага добрая, а ты сильно присильно добрая, тянешь-потянешь, себя не жалеешь. Я не за то, что на ВБ или озоне там, а за то, что сами пусть покупают. | |
55
- 17.10.2023 - 23:37
| 54-_Акстисья > мумимама и по нику и по письму, видно что наседка. Всё естественно. | |
56
- 17.10.2023 - 23:39
|
52-_Акстисья > завтра прикуплю, а то яблони есть, а яблок нет, муж симиринку коробками гребёт, в сарае доспевает) Янтарное ожерелье думаю) | |
57
- 17.10.2023 - 23:46
|
54-_Акстисья > так дети сами и купили. Я просто с компа заказала, ты что. И разгребаю проблему, потому что у меня время на это есть. Я не такая уж наседка. Суровая такая бабушка, никогда сопливым умилением не отличалась. Помогаю, но не лезу и не диктую. И у внучки, и у дочки достаточно сложный характер, легко никогда не было. Я как те корабли, лавирую, лавирую, надеюсь, вылавироваю... | |
58
- 17.10.2023 - 23:53
| ну, да..) | |
59
- 18.10.2023 - 06:43
|
Доброе утро) Дома холодно без горячих батарей. Включила масляный обогреватель там, где я сижу за компом. А в кухне две большие кастрюли с водой нагрею и будет тепло) | |
60
- 18.10.2023 - 06:46
| У меня до сих пор перед глазами тот ужас, который мы испытали, когда нас облепили клопы-вонючки. Вот, что про них пишут- | |
61
- 18.10.2023 - 06:51
| https://краснодарскийкрай.рф/news/kr...67wou824191541 | |
62
- 18.10.2023 - 07:06
|
На даче сын посадил несколько колоновидных деревьев, худесеньки, тени мало дают, а на вкус не поймёшь. Зато рядом молодая раскидистая яблоня Мельба порадовала своим вкусом. Еще мечтаю жёлтую сливу посадить из косточки. Интересно, получится, или нет? | |
63
- 18.10.2023 - 11:49
|
60-Alisalisa > побрызгай спреем от насекомых и будет счастье. Я вчера одного так полила - упал и умер.) Была на 40 лет Победы, Янтарное ожерелье мимо - закончилось, купила нормальную яблоню Хани, грунт для хвойников на пересадку и универсальный, виолы для красоты - рассаду по 55 руб. Завоз будет в ноябре, сейчас остатки с весны продают. Кому надо - ждите ноября. Ещё раз убилась ценам на хвойники, слава богу мне не надо -всё есть, хотела бы канадку карликовую конику, но обойдусь. | |
64
- 18.10.2023 - 11:50
|
62-Alisalisa > купи нормальный саженец и не парься. Из колонок есть алыча и слива. | |
65
- 18.10.2023 - 11:58
| Сегодня очередной высосанный из пальца праздник- Женского счастья, с чем вас и поздравляю и желаю!) | |
66
- 18.10.2023 - 12:32
|
65-Шарлаханская царица > Не помню точно, но песня была: ... был бы милый рядом..) У тебя рядом? рядом. Всё, счастье есть. А у других тётей нету, вот они и высасывают из пальца и из всего подряд... А оно никак. Поздравляю. | |
67
- 18.10.2023 - 13:47
| Царица, ты как Полкан из мультика Летучий корабль :) Куплю. (с) Или как моя соседка дачная, та всё покупает, но там ситуация прям не немножко, а очень даже множко, другая. Там столько денег, что и вам, и нам не снилось. не успела яблоня замерзнуть, после этой зимы пропали деревья, она уже новую купила "воткнула". развлекается так. ну и деньги надо же тратить. присылает мне фото в двух павлопосадских платках - Обожаю! все б скупила, закажу поярче. (с) выходит, как минимум, третий. )) Я - по косточкам. :) ну не буквально, но за минимализацию финансовых трат. | |
68
- 18.10.2023 - 13:53
| а я по зубам прошлась. врач поругала меня, сказала, что не вчера надо было заняться, а позавчера. это за правую сторону, по левой сегодня прошлась. а вообще, если заниматься зубами за деньги, то потом не будет денег на еду, которую есть этими зубами. )) | |
69
- 18.10.2023 - 14:09
|
57-мумимама > больше ниче про твою детвору) про свою расскажу, про младшую. пришло ей письмо, она у нас прописана, письмо про то, что она какой-то случайной выборкой включена в списки кандидатов в присяжные. я позвонила своей приятельнице ленинградской, она очень юрист, она сказала, да, так и есть. и- Позвони сама, скажи, что дочка за границей живет, не может в эти присяжные. я так и написала дочке, что позвоню. потом всё равно отсканировала письмо и переслала ей, дописав, что я позвоню! пусть мол письмо будет. Она: Я почитала закон о присяжных, это письмо, которое ты прислала, никуда не звони, я всё решу сама. слава тебе, Боженька! )) сами-сами. пора-пора. ладно, Сашке хорошо за 30. а внучка - тоже выходит сама-сама)) узнаЮ от мытищенской родственницы, что внучка провела поверку счетчиков)) она с сентября живет в нашей мытищенской квартире. а почему мне родственница позвонила? Даша себя сказала в Заказчик. в акте она, а в УК собственник другое лицо. я поржала, говорю, так и ремонт с перепланировкой без моего ведома совершит.)) а внучке ничего не сказала. ) решила она не вешать на меня проблемы со счётчиками, и это правильно. акт в конце концов можно и переписать. но и так родственница урегулировала. | |
70
- 18.10.2023 - 14:38
|
66-Шульц >спасибо. Овсиенко пела в 90-е) 68-_Акстисья > я только что сходила за новым зубом, пульпит вылечили, сказал закрывать надо. Моя зарплата за месяц - 1 зуб. Хорошо, что есть муж и отпускные)) Есть нельзя 2 часа, как раз поеду в колхоз, сейчас в 2 захода оттащу холсты, краски, овощи-фрукты и шмот. | |
71
- 18.10.2023 - 14:39
| Всем пока, пока пробки не в разгаре - надо валить из этого города, всё равно на ростовке постою.. | |
72
- 18.10.2023 - 16:53
|
Пою-* Женское счастье- никого не нада, Спать одной удобней, да-да-да) | |
73
- 18.10.2023 - 16:57
| Ага, я только заикнулась, сын на дыбы, места итак нет, куда еще сажать!...так я по-хитрому, косточки воткну, пока подрастут, что-то пропадёт, вот и место появится. А косточки я взяла из анапской сливы, крупной. А раньше мы пробовали жёлтую сливу посадить саженцем, нам подсовывали тёмную, но правда, с рук брали. | |
74
- 18.10.2023 - 17:08
|
Пою- *Женское счастье- когда денег хватает на все капризы*... Вот приспичило мне такую рубашку. Поехала на рынок посмотреть цены. Там дороже, чем на ВБ...Но красивые, зараза! | |
75
- 18.10.2023 - 22:17
|
74-Alisalisa > Хорошая. Теплая наверное. Но я сильно нервничаю, когда клетка не совпадает... | |
76
- 19.10.2023 - 07:58
| Да? А я об этом не думаю) | |
77
- 19.10.2023 - 07:59
| У нас батареи затопили, ураа!) | |
78
- 19.10.2023 - 08:02
| Добренькое всем. Поваляюсь немного) потом займусь тортиком. в планах испечь, который медовый, но печется шариками. внучке на день рождения, в субботу заедет заберет. что захочет. наготовлю как всегда много всякого) | |
79
- 19.10.2023 - 08:04
| Алиса, а в чьей собственности дача? дача же вроде построена, до того, как сыновья стали взрослыми. | |
80
- 19.10.2023 - 08:08
|
Сегодня днюха у моего старшего сыночка) Раньше же не было интернета и поэтому все свои мысли наблюдения мы доверяли бумаге. Я вела дневник (по примеру своего отца), где подробно описывала свою жизнь. Отдельная тетрадь была посвящена моим детям. И иногда в холодные зимние вечера я подробно писала, кто что делает, что говорит, и сейчас это интересно вспоминать. Что я и делала два часа сегодня утром)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |