К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1142

0 - 10.10.2023 - 23:10
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности

241 - 15.10.2023 - 22:26
Прывет! А я только с источников. Устала от дороги. Вечером в темноте ехать страшно. Заснуть боюсь, слежу за дорогой, как будто от меня что-то зависит, но всё равно бдю))
Хотели грибов набрать, вдоль дороги люди продавали вёдрами опят, но, только остановились, нас тут же атаковали клопы- вонючки. Облепили машину и нашу одежду. Походили немного по лесу, лес сухой и грибами не пахнет.
Дальше предстояло отъехать от гадского места с клопами, но они были везде и другие стоящие машины тоже были во власти клопов. Когда приехали в Ривьеру с бассейнами, тряпкой кое-как смахнули с себя жуков и пошли купаться. Три часа поплавали в тёплой и горячей воде, потом в кафешке поели очень вкусную пиццу, две взяли, ну и капучино запили.
Хорошо отдохнули, прям как я мечтала недавно, заикнувшись об источниках. Я думала мои слова никто не услышит, но сегодня меня обрадовали, когда сообщили, что едем на источники. Лечебные! Я там одна была загорелая. Остальные белокожие)))
242 - 15.10.2023 - 22:32
243 - 15.10.2023 - 22:34
244 - 15.10.2023 - 22:37
245 - 15.10.2023 - 22:46
246 - 15.10.2023 - 22:54
Бассейн с голубой водой- это холодный, и туда мало кто осмеливается прыгать. Воздух холодный, особенно после тёплого бассейна. Так сегодня появилась семейка папа, мама и двое мальчишек, класс третий примерно. Все купаются в тёплых бассейнах, а папа своих мальчишек постоянно бросал в холодный. Они просили- папа, не надо, а он их бросал и бросал, придурок какой-то. А на вид такой порядочный интеллигент...
247 - 15.10.2023 - 23:04
246-Alisalisa > надо его туда бросить
248 - 15.10.2023 - 23:06
247-МАРТОВСКИЙ_КОТ >Он туда залез и тут же быстро выскочил.
249 - 15.10.2023 - 23:09
248-Alisalisa > а детей долго держал
250 - 15.10.2023 - 23:14
249-МАРТОВСКИЙ_КОТ >Ну да, жестокий папа...
251 - 15.10.2023 - 23:15
239-Тот самый майор > Таки нет. У детворы сдох холодильник, я нашла на ВБ очень бюджетный, отличный по параметрам. 10го заказала, 14го должны были привезти. Пишут - доставка задерживается. Ни на сайте, ни от продавца на сайте - никаких ответов. На горячие линии звонила - или говорят, не обслуживается тлф, или робот талдычит штампы. Завтра понедельник, может, что сдвинется? Региональное представительство вроде в Новороссийске. Сказать, шо мы все в глубочайшем афиге - значит ничего не сказать... И что делать, непонятно.
252 - 15.10.2023 - 23:20
В Ростов ездила несколько раз в командировки,город видела из окна автобуса. Со мной были женщины из городов и станиц нашего края, в один голос все сказали, что такой грязи,неустроенности и запустения у них и в помине нет. Мы ехали от центра куда-то в промзону,там гостиница была. В центре - да,современно и нормально. Чуть в сторону - какие-то заброшенные пятиэтажки, год 50й по ощущениям... Впрочем,у нас по Коммунаров, Кирова,Гоголя и пр. - тоже очень даже можно носом покрутить. Как трамвай на Гоголя поворачивает,так по сторонам хоть не смотри. Жуть.
253 - 16.10.2023 - 07:04
209-Шарлаханская царица >Фотки шикарные! Так и просятся на холст
254 - 16.10.2023 - 07:06
251-мумимама >Может у них грузчиков нету. Водитель товар развозит, девочки принимают, а холодильник тащить желающих нема...
255 - 16.10.2023 - 08:02
252-мумимама > Нина, а у тебя на валберис сразу оплата? То есть оплатила, а товар не привезли. Конечно очень обидно. Привезут конечно, но это ж нервы.
У меня на ВБ оплата при получении.
Недавно стиралку заказывала на ЯМ, всё привезли четко. В этот же день был мелкий товар, я б и сама сходила,но предложили бесплатно курьера. Думала, всё вместе привезут. Так 2 курьера приехали.
Яндекс ещё и кэшбэк на многое даёт, минимум можно в такси использовать. Или следующий товар оплатить.
Не расстраивайся, всё привезут. Хорошего дня.
256 - 16.10.2023 - 08:12
240-Белена >спасибо большое. Сохраню пост, по карте посмотрю. Как время выдастся, обязательно съездим.

Сейчас надо работать.Я всегда говорю: работаешь, некогда отдыхать, не работаешь , не за что отдыхать )
А работы и правда столько:работай день и ночь. В Ласточке еду, звонят, опять работу предлагают. Но я уже не готова столько работать ))

Кстати про дендрарий, что то я в этом году совсем разочаровалась, правда как то ни очень в нем стало, даже супруг заметил: листья на пальмах не обрезают, да и много чего. Вряд-ли ещё пойдем туда. Это мне надо было на смотровую площадку подняться.
Правда в этот раз нашла фонтан Татьяна, раньше как-то по другой стороне шли)
257 - 16.10.2023 - 10:10
255-nika >Да сразу оплатила,не ожидала такой подставы. Заказываю и на Озоне, и на ЯМаркете, никогда таких попадосов не было, если задерживается заказ, всегда пишут, когда будет, четко реагируют на обращения. А тут - как в песок. Ни тлф, ни адреса, отписки бредовые от роботов получаю и все. И продавцу уже написала - хоть пусть ответит, товар вообще был продан или нет. Сегодня написали, что через 6 дней могу оформить бесплатный возврат денег. Утешили, блин...
258 - 16.10.2023 - 10:19
241-Alisalisa > а что это за источники? координаты, название населенного пункта. мне для друга (с) :) сама точно в те края не попаду, но фото прям впечатляющие, очень достойно, словечко моей приятельницы волгоградской ))
На первом фото что это белое? эстрадка такая небольшая?
259 - 16.10.2023 - 10:22
Алиса, вы с ночевкой? или очередность фото перепутана? сначала вечерние, потом день. очень цивильно. и пицца аппетитная:)
260 - 16.10.2023 - 10:26
251-мумимама > "доставка задерживается" - у меня была такая информативная запись. точно помню, что по конфетам Столичным :) и в райцентр в КК, и в ХМАО, и тут, в Москве. я не особо дергалась, хотя конфеты заказывались к определенным событиям моих родственниц. холодильник конечно совсем другая песня, коВбасы тухнут и прочая еда. но тоже решаемо, наверно. если живете рядом.

Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
У детворы
гыгы )) у малышни))
261 - 16.10.2023 - 10:32
226-Шарлаханская царица > церковный староста - и сейчас? или был? интересно, напиши, что именно он делает? это же работа? с зарплатой?
Понаписали, у меня ко всем вопросы, не обессудьте) меня вчера одна приятельница "обозвала" дотошной)) и главно, ничё ж такого я, сказала ей, что на детских дневных спектаклях в Музкомедии оркестра нет! фонограмма. а она такое слово мне))
262 - 16.10.2023 - 10:37
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
звонили в колокольне, вручную.
ага, это прям глаз не оторвать. и ушей. я в Ярославле раз видела-слышала. и звонарь была женщина. мы ессно как дураки все - фоткать. стой, слушай, смотри, наслаждайся и запоминай
263 - 16.10.2023 - 10:44
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
Представила Акстисью, продающую пастилу))
а вот кстати да! Акстисья вакуумировала с дедом очередную партию и вопрошала: Интересно, сколько это всё стоит? ))
264 - 16.10.2023 - 10:45
240-Белена > всё-таки Белена дотошнее :) за день или полдня изучить и маршруты трамваев... респект ей, впрочем, как всегда. пытливый ум (с) в хорошем смысле этого слова :)
265 - 16.10.2023 - 10:49
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
Логанаки
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
Гузерепль
это стёб такой или как? :-) тогда и рАстов и мАсква
Масква златые купола *паёт* ))
266 - 16.10.2023 - 10:51
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
Может у них грузчиков нету. Водитель товар развозит, девочки принимают, а холодильник тащить желающих нема..
Всего три дня работы на складе ...)) и система и структура ясна! :)
267 - 16.10.2023 - 10:55
Цитата:
Сообщение от Тот самый майор Посмотреть сообщение
или очередность фото перепутана? сначала вечерние, потом день.
Пардон за очерёдность, я и темы также читаю- с конца к началу))) А если зацепит, тогда начинаю с начала))
Это Водная Ривьера под Майкопом. Термоисточники с природной лечебной водой. Но наверно, когда холодно, они подогревают. Я в подробности не вдавалась. Мне главное- вода в любом виде, а когда тёплая, то вообще хорошо.)
Приехали после леса в 15.30, переоделись в раздевалке. У каждого свой шкафчик, закрывается на ключ. С собой берём тёплые халаты, резиновые шлёпки и главное, не забыть купальник....И по ступенечкам заходишь в бассейн. Нырять нельзя строго- настрого. А я первый раз когда была, поныряла для инстаграма, так ко мне сразу админ подошёл, сделал мне замечание...
Вход для одного человека 1200, но можно подешевле в соседнем бассейне за 900, но там людей много. И одна дамочка ко мне подплывает и говорит- Нет, вы представляете, те которые там платят 900, к нам потом идут купаться! Какая наглость! А ей какая разница? Всё равно никто не плавает, места всем хватит...Тёплая вода так расслабляет, что двигаться совсем не хочется...
Ну и через три часа, мы уже накупавшись, пошли в кафе подкрепляться. А как раз стемнело, любовались со второго этажа красивым видом бассейнов.)
268 - 16.10.2023 - 10:56
266-Тот самый майор >Отож)))) Я теперь опытная, посмотрела магазин изнутри.
269 - 16.10.2023 - 11:02
267-Alisalisa > классно. хорошая поездка, вроде и на надолго, а удовольствие запомнится.
дамочку походу не расслабило))
270 - 16.10.2023 - 11:06
Цитата:
Мне главное- вода в любом виде,
Представляете, моя соседка московская, которая 40 г.р., вот только вернулась из Феодосии, в пятницу вроде. Так она там купалась! в море)) два раза в день. -В 9 утра я уже в море.
чумачечяя старушка)
271 - 16.10.2023 - 11:07
Цитата:
Сообщение от Тот самый майор Посмотреть сообщение
На первом фото что это белое? эстрадка такая небольшая?
Это лежаки такие от солнца прятаться, если жарко. Ну может от чужих глаз, если парочка влюблённая, развернул лицом к кустам и лежи, балдей вдвоём))
Ну если честно, я первый раз такие вижу, новшество наверно.
272 - 16.10.2023 - 11:11
269-Тот самый майор >Ага, накупалась вдоволь, уже проситься не буду никуда. На год точно хватит впечатлений. И от моря, потом от работы и теперь от бассейнов.)
273 - 16.10.2023 - 11:13
271-Alisalisa > ну это пусть тогда платят)) за это уединение сомнительное. так они и ахацца начнут прилюдно практически.
А на заднем плане много домов однотипных, это домики этой базы? чтоб пожить, если кто на несколько дней
274 - 16.10.2023 - 11:17
272-Alisalisa > только если в городок какой, картинку сменить, впечатлений набраться. тот же Таганрог. или Ейск. сама поездка, сидишь лупишься в окно, в голове Альберт Ассадулин: Дорога без конца, дорога без начала и конца...
люблю дорогу :) многие не любят, скорей бы добраться, а мне в кайф. привет, Белена )
275 - 16.10.2023 - 11:17
273-Тот самый майор >Те домики очень дорогие- 20тыс за ночь! Ужасть. Вот для таких, которые ахаться любят))
А наша компания в том году снимала домик подешевле за 2 тысячи и там конечно можно целый день отдыхать, мангал рядом, мы шашлыки жарили и домик просторный с лавочками, в непогоду там хорошо, со своим туалетом.)
276 - 16.10.2023 - 11:23
274-Тот самый майор >Просто путешествовать по городам.... я уже напутешествовалась, но с удовольствием смотрю по телеку все передачи про путешествия по разным городам и странам. Блогеры интересно рассказывают, и их пускают туда, куда меня никогда не пустят. У них там целая команда и куча денег на всякие развлечения.
277 - 16.10.2023 - 11:29
224-Шульц > и теперь тебе. на закуску, ну и тут надо думать. не ляпнешь ото. верующий ты - это какие именно "признаки"? я о себе не могу сказать ни того, ни другого. могу точно, что я неграмотна в вопросах религии. в храмы хожу. мне нравится ощущение уединенности, отрешённости, которое наступает, как только захлопну, обычно с усилием, входную дверь в храм... поэтому на праздники не пойду, а когда почти нет никого в церкви. посижу, похожу, постою... свечки поставлю, но не всегда свечки. объяснить этот позыв слов у меня нет, или я их подбирать не хочу. мне вот так и всё. и никогда не крещусь, или не крестюсь. не умею и всё. тоже и всё. ) и не прикладываюсь тоже никогда. в Дивеево очередь стояли, и на Корфу, и я стояла, мы же группа, но одна наверно даже не из группы, а вообще из всех, не приложилась.
но вот эти все ощущения периодически всплывают и потребность повторить. часто хожу у себя рядом в Донской монастырь. хотя он и в постоянном ремонте (( интересно слушать экскурсии. узнавать, и тут же забывать в силу возраста, какие-то каноны, те же правила расположения икон на иконостасе, историю этого храма ...
278 - 16.10.2023 - 11:30
Ой! Мы лимит про постам превысили. Уже далеко за 250))
Но подождём Царицу, это её почётная обязанность делать новую тему)
279 - 16.10.2023 - 11:31
Цитата:
Термоисточники с природной лечебной водой. Но наверно, когда холодно, они подогревают.
Лечебной - это слишком громко сказано. Точнее полезной для здоровья. Определённая минерализация там конечно есть, но для лечения каких-либо заболевания явно недостаточно. Саму воду не подогревают, она изначально из скважины идёт горячая. Поэтому источник и называется термальным.
Часто бывал в Мостовском районе на подобных источниках, интересовался.
Если интересует термальный источник именно с лечебной водой, то в Белореченском районе есть Бальнеологический центр "Термы". Там правда особо не покупаешься. Разовое ограничение - 30 минут. Минерализация запредельная с соответствующим запахом (мягко сказано).
https://thermalspring.ru/
280 - 16.10.2023 - 11:34
279-Стремительно лежащий > просто шикарно. не хуже, а и лучше, чем всякие Рогашки Слатины заграничные

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены