0
- 10.10.2023 - 23:10
|
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности | | |
241
- 15.10.2023 - 22:26
|
Прывет! А я только с источников. Устала от дороги. Вечером в темноте ехать страшно. Заснуть боюсь, слежу за дорогой, как будто от меня что-то зависит, но всё равно бдю)) Хотели грибов набрать, вдоль дороги люди продавали вёдрами опят, но, только остановились, нас тут же атаковали клопы- вонючки. Облепили машину и нашу одежду. Походили немного по лесу, лес сухой и грибами не пахнет. Дальше предстояло отъехать от гадского места с клопами, но они были везде и другие стоящие машины тоже были во власти клопов. Когда приехали в Ривьеру с бассейнами, тряпкой кое-как смахнули с себя жуков и пошли купаться. Три часа поплавали в тёплой и горячей воде, потом в кафешке поели очень вкусную пиццу, две взяли, ну и капучино запили. Хорошо отдохнули, прям как я мечтала недавно, заикнувшись об источниках. Я думала мои слова никто не услышит, но сегодня меня обрадовали, когда сообщили, что едем на источники. Лечебные! Я там одна была загорелая. Остальные белокожие))) | | |
242
- 15.10.2023 - 22:32
| | ||
243
- 15.10.2023 - 22:34
| | ||
244
- 15.10.2023 - 22:37
| | ||
245
- 15.10.2023 - 22:46
| | ||
246
- 15.10.2023 - 22:54
| Бассейн с голубой водой- это холодный, и туда мало кто осмеливается прыгать. Воздух холодный, особенно после тёплого бассейна. Так сегодня появилась семейка папа, мама и двое мальчишек, класс третий примерно. Все купаются в тёплых бассейнах, а папа своих мальчишек постоянно бросал в холодный. Они просили- папа, не надо, а он их бросал и бросал, придурок какой-то. А на вид такой порядочный интеллигент... | | |
247
- 15.10.2023 - 23:04
| 246-Alisalisa > надо его туда бросить | | |
248
- 15.10.2023 - 23:06
| 247-МАРТОВСКИЙ_КОТ >Он туда залез и тут же быстро выскочил. | | |
249
- 15.10.2023 - 23:09
| 248-Alisalisa > а детей долго держал | | |
250
- 15.10.2023 - 23:14
| 249-МАРТОВСКИЙ_КОТ >Ну да, жестокий папа... | | |
251
- 15.10.2023 - 23:15
| 239-Тот самый майор > Таки нет. У детворы сдох холодильник, я нашла на ВБ очень бюджетный, отличный по параметрам. 10го заказала, 14го должны были привезти. Пишут - доставка задерживается. Ни на сайте, ни от продавца на сайте - никаких ответов. На горячие линии звонила - или говорят, не обслуживается тлф, или робот талдычит штампы. Завтра понедельник, может, что сдвинется? Региональное представительство вроде в Новороссийске. Сказать, шо мы все в глубочайшем афиге - значит ничего не сказать... И что делать, непонятно. | | |
252
- 15.10.2023 - 23:20
| В Ростов ездила несколько раз в командировки,город видела из окна автобуса. Со мной были женщины из городов и станиц нашего края, в один голос все сказали, что такой грязи,неустроенности и запустения у них и в помине нет. Мы ехали от центра куда-то в промзону,там гостиница была. В центре - да,современно и нормально. Чуть в сторону - какие-то заброшенные пятиэтажки, год 50й по ощущениям... Впрочем,у нас по Коммунаров, Кирова,Гоголя и пр. - тоже очень даже можно носом покрутить. Как трамвай на Гоголя поворачивает,так по сторонам хоть не смотри. Жуть. | | |
253
- 16.10.2023 - 07:04
| 209-Шарлаханская царица >Фотки шикарные! Так и просятся на холст | | |
254
- 16.10.2023 - 07:06
| 251-мумимама >Может у них грузчиков нету. Водитель товар развозит, девочки принимают, а холодильник тащить желающих нема... | | |
255
- 16.10.2023 - 08:02
|
252-мумимама > Нина, а у тебя на валберис сразу оплата? То есть оплатила, а товар не привезли. Конечно очень обидно. Привезут конечно, но это ж нервы. У меня на ВБ оплата при получении. Недавно стиралку заказывала на ЯМ, всё привезли четко. В этот же день был мелкий товар, я б и сама сходила,но предложили бесплатно курьера. Думала, всё вместе привезут. Так 2 курьера приехали. Яндекс ещё и кэшбэк на многое даёт, минимум можно в такси использовать. Или следующий товар оплатить. Не расстраивайся, всё привезут. Хорошего дня. | | |
256
- 16.10.2023 - 08:12
|
240-Белена >спасибо большое. Сохраню пост, по карте посмотрю. Как время выдастся, обязательно съездим. Сейчас надо работать.Я всегда говорю: работаешь, некогда отдыхать, не работаешь , не за что отдыхать ) А работы и правда столько:работай день и ночь. В Ласточке еду, звонят, опять работу предлагают. Но я уже не готова столько работать )) Кстати про дендрарий, что то я в этом году совсем разочаровалась, правда как то ни очень в нем стало, даже супруг заметил: листья на пальмах не обрезают, да и много чего. Вряд-ли ещё пойдем туда. Это мне надо было на смотровую площадку подняться. Правда в этот раз нашла фонтан Татьяна, раньше как-то по другой стороне шли) | | |
257
- 16.10.2023 - 10:10
| 255-nika >Да сразу оплатила,не ожидала такой подставы. Заказываю и на Озоне, и на ЯМаркете, никогда таких попадосов не было, если задерживается заказ, всегда пишут, когда будет, четко реагируют на обращения. А тут - как в песок. Ни тлф, ни адреса, отписки бредовые от роботов получаю и все. И продавцу уже написала - хоть пусть ответит, товар вообще был продан или нет. Сегодня написали, что через 6 дней могу оформить бесплатный возврат денег. Утешили, блин... | | |
258
- 16.10.2023 - 10:19
|
241-Alisalisa > а что это за источники? координаты, название населенного пункта. мне для друга (с) :) сама точно в те края не попаду, но фото прям впечатляющие, очень достойно, словечко моей приятельницы волгоградской )) На первом фото что это белое? эстрадка такая небольшая? | | |
259
- 16.10.2023 - 10:22
| Алиса, вы с ночевкой? или очередность фото перепутана? сначала вечерние, потом день. очень цивильно. и пицца аппетитная:) | | |
260
- 16.10.2023 - 10:26
|
251-мумимама > "доставка задерживается" - у меня была такая информативная запись. точно помню, что по конфетам Столичным :) и в райцентр в КК, и в ХМАО, и тут, в Москве. я не особо дергалась, хотя конфеты заказывались к определенным событиям моих родственниц. холодильник конечно совсем другая песня, коВбасы тухнут и прочая еда. но тоже решаемо, наверно. если живете рядом. гыгы )) у малышни)) | | |
261
- 16.10.2023 - 10:32
|
226-Шарлаханская царица > церковный староста - и сейчас? или был? интересно, напиши, что именно он делает? это же работа? с зарплатой? Понаписали, у меня ко всем вопросы, не обессудьте) меня вчера одна приятельница "обозвала" дотошной)) и главно, ничё ж такого я, сказала ей, что на детских дневных спектаклях в Музкомедии оркестра нет! фонограмма. а она такое слово мне)) | | |
262
- 16.10.2023 - 10:37
| ага, это прям глаз не оторвать. и ушей. я в Ярославле раз видела-слышала. и звонарь была женщина. мы ессно как дураки все - фоткать. стой, слушай, смотри, наслаждайся и запоминай | | |
263
- 16.10.2023 - 10:44
| а вот кстати да! Акстисья вакуумировала с дедом очередную партию и вопрошала: Интересно, сколько это всё стоит? )) | | |
264
- 16.10.2023 - 10:45
| 240-Белена > всё-таки Белена дотошнее :) за день или полдня изучить и маршруты трамваев... респект ей, впрочем, как всегда. пытливый ум (с) в хорошем смысле этого слова :) | | |
265
- 16.10.2023 - 10:49
| это стёб такой или как? :-) тогда и рАстов и мАсква Масква златые купола *паёт* )) | | |
266
- 16.10.2023 - 10:51
| Всего три дня работы на складе ...)) и система и структура ясна! :) | | |
267
- 16.10.2023 - 10:55
| Пардон за очерёдность, я и темы также читаю- с конца к началу))) А если зацепит, тогда начинаю с начала)) Это Водная Ривьера под Майкопом. Термоисточники с природной лечебной водой. Но наверно, когда холодно, они подогревают. Я в подробности не вдавалась. Мне главное- вода в любом виде, а когда тёплая, то вообще хорошо.) Приехали после леса в 15.30, переоделись в раздевалке. У каждого свой шкафчик, закрывается на ключ. С собой берём тёплые халаты, резиновые шлёпки и главное, не забыть купальник....И по ступенечкам заходишь в бассейн. Нырять нельзя строго- настрого. А я первый раз когда была, поныряла для инстаграма, так ко мне сразу админ подошёл, сделал мне замечание... Вход для одного человека 1200, но можно подешевле в соседнем бассейне за 900, но там людей много. И одна дамочка ко мне подплывает и говорит- Нет, вы представляете, те которые там платят 900, к нам потом идут купаться! Какая наглость! А ей какая разница? Всё равно никто не плавает, места всем хватит...Тёплая вода так расслабляет, что двигаться совсем не хочется... Ну и через три часа, мы уже накупавшись, пошли в кафе подкрепляться. А как раз стемнело, любовались со второго этажа красивым видом бассейнов.) | | |
268
- 16.10.2023 - 10:56
| 266-Тот самый майор >Отож)))) Я теперь опытная, посмотрела магазин изнутри. | | |
269
- 16.10.2023 - 11:02
|
267-Alisalisa > классно. хорошая поездка, вроде и на надолго, а удовольствие запомнится. дамочку походу не расслабило)) | | |
270
- 16.10.2023 - 11:06
| Представляете, моя соседка московская, которая 40 г.р., вот только вернулась из Феодосии, в пятницу вроде. Так она там купалась! в море)) два раза в день. -В 9 утра я уже в море. чумачечяя старушка) | | |
271
- 16.10.2023 - 11:07
| Это лежаки такие от солнца прятаться, если жарко. Ну может от чужих глаз, если парочка влюблённая, развернул лицом к кустам и лежи, балдей вдвоём)) Ну если честно, я первый раз такие вижу, новшество наверно. | | |
272
- 16.10.2023 - 11:11
| 269-Тот самый майор >Ага, накупалась вдоволь, уже проситься не буду никуда. На год точно хватит впечатлений. И от моря, потом от работы и теперь от бассейнов.) | | |
273
- 16.10.2023 - 11:13
|
271-Alisalisa > ну это пусть тогда платят)) за это уединение сомнительное. так они и ахацца начнут прилюдно практически. А на заднем плане много домов однотипных, это домики этой базы? чтоб пожить, если кто на несколько дней | | |
274
- 16.10.2023 - 11:17
|
272-Alisalisa > только если в городок какой, картинку сменить, впечатлений набраться. тот же Таганрог. или Ейск. сама поездка, сидишь лупишься в окно, в голове Альберт Ассадулин: Дорога без конца, дорога без начала и конца... люблю дорогу :) многие не любят, скорей бы добраться, а мне в кайф. привет, Белена ) | | |
275
- 16.10.2023 - 11:17
|
273-Тот самый майор >Те домики очень дорогие- 20тыс за ночь! Ужасть. Вот для таких, которые ахаться любят)) А наша компания в том году снимала домик подешевле за 2 тысячи и там конечно можно целый день отдыхать, мангал рядом, мы шашлыки жарили и домик просторный с лавочками, в непогоду там хорошо, со своим туалетом.) | | |
276
- 16.10.2023 - 11:23
| 274-Тот самый майор >Просто путешествовать по городам.... я уже напутешествовалась, но с удовольствием смотрю по телеку все передачи про путешествия по разным городам и странам. Блогеры интересно рассказывают, и их пускают туда, куда меня никогда не пустят. У них там целая команда и куча денег на всякие развлечения. | | |
277
- 16.10.2023 - 11:29
|
224-Шульц > и теперь тебе. на закуску, ну и тут надо думать. не ляпнешь ото. верующий ты - это какие именно "признаки"? я о себе не могу сказать ни того, ни другого. могу точно, что я неграмотна в вопросах религии. в храмы хожу. мне нравится ощущение уединенности, отрешённости, которое наступает, как только захлопну, обычно с усилием, входную дверь в храм... поэтому на праздники не пойду, а когда почти нет никого в церкви. посижу, похожу, постою... свечки поставлю, но не всегда свечки. объяснить этот позыв слов у меня нет, или я их подбирать не хочу. мне вот так и всё. и никогда не крещусь, или не крестюсь. не умею и всё. тоже и всё. ) и не прикладываюсь тоже никогда. в Дивеево очередь стояли, и на Корфу, и я стояла, мы же группа, но одна наверно даже не из группы, а вообще из всех, не приложилась. но вот эти все ощущения периодически всплывают и потребность повторить. часто хожу у себя рядом в Донской монастырь. хотя он и в постоянном ремонте (( интересно слушать экскурсии. узнавать, и тут же забывать в силу возраста, какие-то каноны, те же правила расположения икон на иконостасе, историю этого храма ... | | |
278
- 16.10.2023 - 11:30
|
Ой! Мы лимит про постам превысили. Уже далеко за 250)) Но подождём Царицу, это её почётная обязанность делать новую тему) | | |
279
- 16.10.2023 - 11:31
| Цитата:
Часто бывал в Мостовском районе на подобных источниках, интересовался. Если интересует термальный источник именно с лечебной водой, то в Белореченском районе есть Бальнеологический центр "Термы". Там правда особо не покупаешься. Разовое ограничение - 30 минут. Минерализация запредельная с соответствующим запахом (мягко сказано). https://thermalspring.ru/ | | |
280
- 16.10.2023 - 11:34
| 279-Стремительно лежащий > просто шикарно. не хуже, а и лучше, чем всякие Рогашки Слатины заграничные | |