Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Общество спокойных собеседников - 1135 (http://forums.kuban.ru/f1067/obshestvo_spokojnyh_sobesednikov_-_1135_a-9220215.html)

Эксгуматор 10.08.2023 12:21

191-Тот самый майор > а ванапе под такое танцуют? Давно не был... Оригинал есличё
[youtube]iKkX48WEr4U[/youtube]

Белена 10.08.2023 12:40

У меня базилика в этом году много. Особенно зеленого. Я в блендер с чесноком и растительным маслом. Упрощенный вариант песто. Идёт во всё, и со всем. Хороший хлеб, помидор и вот это вот... ИЛи салат из помидоров с брынзой и этим базиликовым соусом...
Если с помидорами мариновать, но нужен фиолетовый конечно, у него совсем другой аромат.

Белена 10.08.2023 12:41

Майор, тебе надо вечерами ходить на танцы учиться. САльса и всякое такое. Есть же у вас пенсионерские группы? У нас есть...

Белена 10.08.2023 12:45

И в прошлом году я попробовала огурцы брусочками в томатной заливке. Понравилось. И удобно. Заливка универсальная. Можно всё заливать - огурцы, кабачки, лук... И специально искала заливку не из свежего томата, потому что это надо специально готовиться, а с томатной пастой. Сварил, залил, что есть, остатки в банке в холодильнике стоят до нового сырья.

Alexandr 10.08.2023 13:52

202-Белена >Смеётся, только я собираюсь сделать песто, как обязательно, что-то идёт не так. Сегодня утром зашел разговор... придётся покупать синенькие :lol:

Да, аромат и "вкус — списифисский!" (с) , интересный.

195-Тот самый майор >Вспоминал, вспоминал куда всё же готовая идёт... Это когда делаешь экспресс-огурцы. Ну там, покромсать, потрусить, дать немного постоять, можно есть :smile:

Alexandr 10.08.2023 13:59

204-Белена >как стали часто попадаться с пустотой внутри или сильно кабанистые, так тоже стал делать. Еще тут был рецепт в острой заливке.
Я утром часто дедка вижу, что огурцы продаёт, так в этом году у него: длина, твердость - нормальные, зато толщина - чуть ли не с кулак. "Так в крынку то и не лезе!" (c) :lol:

major 10.08.2023 15:10

199-Эксгуматор > спасибооо!!! ))

major 10.08.2023 15:14

203-Белена > у нас есть всё) и даже больше чем в Греции) в ватсапе постоянно присылают зовут во всё) а когда мне? у меня ж сад-огород-грядки-клумбы

201-Эксгуматор > а вот и не знаю, под что теперь кайфуют ванапе, тоже давно не был-не танцевал

black 10.08.2023 18:03

Привет.

У меня тыквы поели улитки, а те, которые не съели улитки, те похавали слизни, а потом их добил грибок типа мучнистой росы. Здесь мето такое, что либо ветра нет, либо хорошо дует, а когда ветра нет, то земля долго сохнет.

В итоге, выжила 1 маленькая оранжевая круглая тыковка и куст с [s]пассатижами[/s] патиссонами. Уверен, что если заливать [em]всё это дело[/em] химией, то всё выживет, но это будут серьёзные расходы)

black 10.08.2023 18:05

Ещё удачно появилось немного денег и купил новый монитор, а то пользовался чужим)) это для меня важно.

black 10.08.2023 18:07

Вот свежее фото, сказали, что у меня азиатские черты лица. (на самом деле я просто жирный:)

[img]https://i.ibb.co/cT520TK/Whats-App-2023-08-09-20-04-03.jpg[/img]

Пекубо 10.08.2023 19:43

211-black coffee >Зато зубы хорошие!

Alisalisa 10.08.2023 19:47

211-black coffee >И сам свеженький, не зачуханный физической работой)

major 10.08.2023 22:37

88-Белена > я всё хожу думаю. у меня наверно не ежевика. ежемалина. есть же такое? я на твою картинку смотрю. ты не вырезаешь отплодоносивший ствол? как у малины. я вырезаю. а новый молодой уже вырос, его оставляю. ну по принципу обрезки малины, обыкновенной

Alisalisa 11.08.2023 07:45

С раннего утра тут варенье делаю из прошлогоднего инжира, новый на носу, а у меня морозилка трещит от фруктов...
Попробовала варенье из винограда сделать, сначала просто сварила, но крупные косточки на зубах всё испортили, тогда перетёрла через металлическое сито и получилось очень даже неплохо, оно немного загустело в холодильнике и теперь с блинами прям отлично) А то я волновалась, куда девать виноград...

Alisalisa 11.08.2023 07:49

Ежевика да, одни плети засыхают, другие отрастают...

Белена 11.08.2023 11:20

214-Тот самый майор >
Фото не про мою ежевику. Моя сейчас с засохшими плодоносящими плетями с жолтыми листьями и плодами, засохшими прямо в кистях... Я особо не стремилась её собирать. И с молодыми зелеными побегами, что успели вырасти, и половину из которых я вырежу, потому что столько не надо.

Белена 11.08.2023 11:25

Не знаю, что такое ежемалина. Может и у меня ежемалина. Кто их разберет. Крупные удлиненные ягоды в кистях. Зреют не сразу. Незрелые не отрываются от плодоножки, зрелые отрываются... Плети метра по 3-4

Белена 11.08.2023 11:27

Не люблю я этого - перерабатывать, потому что жалко выбросить, а не потому, что нужен продукт переработки. Вот зачем тебе виноград? думать, что с ним сделать?

Белена 11.08.2023 11:34

209-black coffee >
Огородник! :)) Химией не обязательно. Улитки и слизни пьют пиво, потом их пьяных легко собирать вручную. А мучнистая роса это грибковое. От теплой влажности. Очень часто можно обойтись проветриванием (не в закутке у сплошного забора сажать) и содовыми опрыскиваниями. Всё, как у людей

Alisalisa 11.08.2023 12:07

219-Белена >та вот жеж..., сама не люблю перерабатывать урожай, продавать тоже не хочу, но он растет по периметру вдоль всего забора, а забор это сетка- рабица и виноград закрывает немного от чужих глаз и посажен был сразу, как дачу приобрели, а соковый, который вдоль дороги, соседи любят собирать себе на самогон, а столовый сами едим или осы жрут...но всегда есть излишки, я предлагала родственникам отдавать, пусть вино делают, но родственники стали спиваться и уже не будем отдавать конечно...буду варенье варить, пока в одном месте не слипнется))

Alisalisa 11.08.2023 12:11

А что за содовые опрыскивания? Помогает от мучнистой?

Alisalisa 11.08.2023 12:38

Я уже прочитала в яндексе, надо попробовать...

Alexandr 11.08.2023 14:40

[quote=Белена;49184428]мучнистая роса это грибковое[/quote]
Угу, сижу вот думку думаю, заморочиться на следующий год обработкой фунгицидами? Или поступить радикально и отдать беседку розе?
Не мучнистая роса, а сухорукавность. Тоже грибковая зараза.

mumimama 11.08.2023 15:15

Из винограда самое милое дело - сок. Пароварка, перебрала, отделила ягодки - и только успевай баллоны подставлять. Когда у нас и у свекров была дача, росла Молдова, гроздья по килограмму-полтора, перегоняли на сок, обалденный. Вымерз весь виноград в тот сильный мороз в начале 2000х.

mumimama 11.08.2023 15:33

[url]https://dzen.ru/news/story/Stoimost_proezda_vmunicipalnom_transporte_Krasnodara_vyrastet_do40--ecf3fe49bf6e7e1f1e99b6e6a019b04e?lang=ru&from=reg_portal&fan=1&stid=3hgkksO_JKljPMU5zBT5&t=1691756342&persistent_id=2732676103&tst=1691757006&story=09668ce6-dd8e-531f-aff0-9379fe742922&issue_tld=ru&utm_referrer=dzen.ru[/url] С каждым днем все радостнее жить. Т.е., чтобы, допустим, съездить с внучкой в бассейн на трамвае, мне надо потратить на поездку туда и обратно 160 р. Мдя...

Бобриков 11.08.2023 15:58

В настоящий момент заработная плата водителя составляет 38 тысяч рублей, а кондуктора – 27 тысяч рублей. После подорожания проезда, вырастет и зарплата сотрудников предприятия, им компенсируют весь труд, пообещали в КТТУ.

nika 11.08.2023 20:23

225-мумимама > не говори. Тоже люблю сок из Молдовы. У нас всего один куст, но на зиму хватает. Из Изабеллы немного другой вкус, но всё равно вкусно. В прошлом году супруг делал вино. Очень всем понравилось. У родителей было много винограда, всегда знали куда его деть )

nika 11.08.2023 20:24

226-мумимама >а в КубГУ тоже ж есть бассейн, вам же туда пешком можно дойти

nika 11.08.2023 20:28

Вопрос к знатокам, скорей всего к Белене: вы ж хорошо Сочи знаете, может подскажете пансионат в районе Ривьеры,хорошо бы с бассейном и поближе к морю
Я конечно забронировала на октябрь рядом с дендрарием, но там мы часто бываем, хотелось бы в другой стороне, но как то не определюсь (

colorado 11.08.2023 22:43

[quote=Alisalisa;49184520]жрут...но всегда есть излишки, я предлагала родственникам отдавать, пусть вино делают, но родственники стали спиваться и уже не будем отдавать конечно...[/quote]
Ахри... Почему Я до сих пор не знаю этот адрес?!!

Белена 11.08.2023 23:16

230-nika >
Я ту сторону плохо знаю. Вообще не знаю. Только Ривьеру и всё. Там всякие санатории уже дальше к Мамайке начинаются. И все крутые - Родина, Дзержинского, Заполярье. Может можно найти что-то на Виноградной. Но в любом случае, чтобы оттуда попасть к морю или погулять, надо будет спускаться к Ривьере. Звёздный хорошо расположен, но дорогой. На этом берегу только гостиницы... Санаторий Факел есть, но высоко

nika 12.08.2023 06:59

232-Белена > Спасибо большое за ответ. Вот и я что находила: то дорого, то высоко ((
тогда поедем опять в Эдем, он пока по цене более,менее и ремонт сделали и главное бассейн большой.
Может потом ещё гляну Жемчужину, но она как то в яме, пока выберешься )))

mumimama 12.08.2023 09:58

229-nika >Козявка не хочет. Говорит, тренер злой, орет. А просто плюхаться ей тоже не интересно. Считает дни до поездки на море.

Белена 12.08.2023 10:30

233-nika >
Жемчужина хорошо расположена, но Пекубо была... не понравилось

nika 12.08.2023 12:18

235-Белена >я там тоже была, не могу сказать, что прям понравилось, но не плохо. Вид на море отличный, большой бассейн. Брали завтрак и обед. Вполне всё сносно, ассортимент большой, выбрать всегда можно.
Мы тогда ещё по акции ездили, цена вполне приличная.
Я очень хотела поехать в Камелию, очень красиво, но ценник у них всегда высокий. А потом увидела, что она находится прям возле железной дороги. Я такое не люблю .

Белена 12.08.2023 14:24

Что дорого это да. А так там большая территория, железка далеко и внизу.

Белена 12.08.2023 14:30

Во Фрунзе надо ехать, в январе :))

Безенчук 12.08.2023 14:35

Не знаю, что там Фрунзе, а у меня весь кайф на даче.

black 12.08.2023 15:50

220-Белена > про соду, это надо будет попробовать, спасибо.

На данный момент выжил 1 куст патиссонов и 1 маленькая круглая тыква.

Срезал 2 патиссона, ибо они, когда не очень большие, более нежные на вкус.

[img]https://i.ibb.co/pXNPBp7/Whats-App-2023-08-12-15-32-19.jpg[/img]


Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3.