![]() |
191-Тот самый майор > а ванапе под такое танцуют? Давно не был... Оригинал есличё [youtube]iKkX48WEr4U[/youtube] |
У меня базилика в этом году много. Особенно зеленого. Я в блендер с чесноком и растительным маслом. Упрощенный вариант песто. Идёт во всё, и со всем. Хороший хлеб, помидор и вот это вот... ИЛи салат из помидоров с брынзой и этим базиликовым соусом... Если с помидорами мариновать, но нужен фиолетовый конечно, у него совсем другой аромат. |
Майор, тебе надо вечерами ходить на танцы учиться. САльса и всякое такое. Есть же у вас пенсионерские группы? У нас есть... |
И в прошлом году я попробовала огурцы брусочками в томатной заливке. Понравилось. И удобно. Заливка универсальная. Можно всё заливать - огурцы, кабачки, лук... И специально искала заливку не из свежего томата, потому что это надо специально готовиться, а с томатной пастой. Сварил, залил, что есть, остатки в банке в холодильнике стоят до нового сырья. |
202-Белена >Смеётся, только я собираюсь сделать песто, как обязательно, что-то идёт не так. Сегодня утром зашел разговор... придётся покупать синенькие :lol: Да, аромат и "вкус — списифисский!" (с) , интересный. 195-Тот самый майор >Вспоминал, вспоминал куда всё же готовая идёт... Это когда делаешь экспресс-огурцы. Ну там, покромсать, потрусить, дать немного постоять, можно есть :smile: |
204-Белена >как стали часто попадаться с пустотой внутри или сильно кабанистые, так тоже стал делать. Еще тут был рецепт в острой заливке. Я утром часто дедка вижу, что огурцы продаёт, так в этом году у него: длина, твердость - нормальные, зато толщина - чуть ли не с кулак. "Так в крынку то и не лезе!" (c) :lol: |
199-Эксгуматор > спасибооо!!! )) |
203-Белена > у нас есть всё) и даже больше чем в Греции) в ватсапе постоянно присылают зовут во всё) а когда мне? у меня ж сад-огород-грядки-клумбы 201-Эксгуматор > а вот и не знаю, под что теперь кайфуют ванапе, тоже давно не был-не танцевал |
Привет. У меня тыквы поели улитки, а те, которые не съели улитки, те похавали слизни, а потом их добил грибок типа мучнистой росы. Здесь мето такое, что либо ветра нет, либо хорошо дует, а когда ветра нет, то земля долго сохнет. В итоге, выжила 1 маленькая оранжевая круглая тыковка и куст с [s]пассатижами[/s] патиссонами. Уверен, что если заливать [em]всё это дело[/em] химией, то всё выживет, но это будут серьёзные расходы) |
Ещё удачно появилось немного денег и купил новый монитор, а то пользовался чужим)) это для меня важно. |
Вот свежее фото, сказали, что у меня азиатские черты лица. (на самом деле я просто жирный:) [img]https://i.ibb.co/cT520TK/Whats-App-2023-08-09-20-04-03.jpg[/img] |
211-black coffee >Зато зубы хорошие! |
211-black coffee >И сам свеженький, не зачуханный физической работой) |
88-Белена > я всё хожу думаю. у меня наверно не ежевика. ежемалина. есть же такое? я на твою картинку смотрю. ты не вырезаешь отплодоносивший ствол? как у малины. я вырезаю. а новый молодой уже вырос, его оставляю. ну по принципу обрезки малины, обыкновенной |
С раннего утра тут варенье делаю из прошлогоднего инжира, новый на носу, а у меня морозилка трещит от фруктов... Попробовала варенье из винограда сделать, сначала просто сварила, но крупные косточки на зубах всё испортили, тогда перетёрла через металлическое сито и получилось очень даже неплохо, оно немного загустело в холодильнике и теперь с блинами прям отлично) А то я волновалась, куда девать виноград... |
Ежевика да, одни плети засыхают, другие отрастают... |
214-Тот самый майор > Фото не про мою ежевику. Моя сейчас с засохшими плодоносящими плетями с жолтыми листьями и плодами, засохшими прямо в кистях... Я особо не стремилась её собирать. И с молодыми зелеными побегами, что успели вырасти, и половину из которых я вырежу, потому что столько не надо. |
Не знаю, что такое ежемалина. Может и у меня ежемалина. Кто их разберет. Крупные удлиненные ягоды в кистях. Зреют не сразу. Незрелые не отрываются от плодоножки, зрелые отрываются... Плети метра по 3-4 |
Не люблю я этого - перерабатывать, потому что жалко выбросить, а не потому, что нужен продукт переработки. Вот зачем тебе виноград? думать, что с ним сделать? |
209-black coffee > Огородник! :)) Химией не обязательно. Улитки и слизни пьют пиво, потом их пьяных легко собирать вручную. А мучнистая роса это грибковое. От теплой влажности. Очень часто можно обойтись проветриванием (не в закутке у сплошного забора сажать) и содовыми опрыскиваниями. Всё, как у людей |
219-Белена >та вот жеж..., сама не люблю перерабатывать урожай, продавать тоже не хочу, но он растет по периметру вдоль всего забора, а забор это сетка- рабица и виноград закрывает немного от чужих глаз и посажен был сразу, как дачу приобрели, а соковый, который вдоль дороги, соседи любят собирать себе на самогон, а столовый сами едим или осы жрут...но всегда есть излишки, я предлагала родственникам отдавать, пусть вино делают, но родственники стали спиваться и уже не будем отдавать конечно...буду варенье варить, пока в одном месте не слипнется)) |
А что за содовые опрыскивания? Помогает от мучнистой? |
Я уже прочитала в яндексе, надо попробовать... |
[quote=Белена;49184428]мучнистая роса это грибковое[/quote] Угу, сижу вот думку думаю, заморочиться на следующий год обработкой фунгицидами? Или поступить радикально и отдать беседку розе? Не мучнистая роса, а сухорукавность. Тоже грибковая зараза. |
Из винограда самое милое дело - сок. Пароварка, перебрала, отделила ягодки - и только успевай баллоны подставлять. Когда у нас и у свекров была дача, росла Молдова, гроздья по килограмму-полтора, перегоняли на сок, обалденный. Вымерз весь виноград в тот сильный мороз в начале 2000х. |
[url]https://dzen.ru/news/story/Stoimost_proezda_vmunicipalnom_transporte_Krasnodara_vyrastet_do40--ecf3fe49bf6e7e1f1e99b6e6a019b04e?lang=ru&from=reg_portal&fan=1&stid=3hgkksO_JKljPMU5zBT5&t=1691756342&persistent_id=2732676103&tst=1691757006&story=09668ce6-dd8e-531f-aff0-9379fe742922&issue_tld=ru&utm_referrer=dzen.ru[/url] С каждым днем все радостнее жить. Т.е., чтобы, допустим, съездить с внучкой в бассейн на трамвае, мне надо потратить на поездку туда и обратно 160 р. Мдя... |
В настоящий момент заработная плата водителя составляет 38 тысяч рублей, а кондуктора – 27 тысяч рублей. После подорожания проезда, вырастет и зарплата сотрудников предприятия, им компенсируют весь труд, пообещали в КТТУ. |
225-мумимама > не говори. Тоже люблю сок из Молдовы. У нас всего один куст, но на зиму хватает. Из Изабеллы немного другой вкус, но всё равно вкусно. В прошлом году супруг делал вино. Очень всем понравилось. У родителей было много винограда, всегда знали куда его деть ) |
226-мумимама >а в КубГУ тоже ж есть бассейн, вам же туда пешком можно дойти |
Вопрос к знатокам, скорей всего к Белене: вы ж хорошо Сочи знаете, может подскажете пансионат в районе Ривьеры,хорошо бы с бассейном и поближе к морю Я конечно забронировала на октябрь рядом с дендрарием, но там мы часто бываем, хотелось бы в другой стороне, но как то не определюсь ( |
[quote=Alisalisa;49184520]жрут...но всегда есть излишки, я предлагала родственникам отдавать, пусть вино делают, но родственники стали спиваться и уже не будем отдавать конечно...[/quote] Ахри... Почему Я до сих пор не знаю этот адрес?!! |
230-nika > Я ту сторону плохо знаю. Вообще не знаю. Только Ривьеру и всё. Там всякие санатории уже дальше к Мамайке начинаются. И все крутые - Родина, Дзержинского, Заполярье. Может можно найти что-то на Виноградной. Но в любом случае, чтобы оттуда попасть к морю или погулять, надо будет спускаться к Ривьере. Звёздный хорошо расположен, но дорогой. На этом берегу только гостиницы... Санаторий Факел есть, но высоко |
232-Белена > Спасибо большое за ответ. Вот и я что находила: то дорого, то высоко (( тогда поедем опять в Эдем, он пока по цене более,менее и ремонт сделали и главное бассейн большой. Может потом ещё гляну Жемчужину, но она как то в яме, пока выберешься ))) |
229-nika >Козявка не хочет. Говорит, тренер злой, орет. А просто плюхаться ей тоже не интересно. Считает дни до поездки на море. |
233-nika > Жемчужина хорошо расположена, но Пекубо была... не понравилось |
235-Белена >я там тоже была, не могу сказать, что прям понравилось, но не плохо. Вид на море отличный, большой бассейн. Брали завтрак и обед. Вполне всё сносно, ассортимент большой, выбрать всегда можно. Мы тогда ещё по акции ездили, цена вполне приличная. Я очень хотела поехать в Камелию, очень красиво, но ценник у них всегда высокий. А потом увидела, что она находится прям возле железной дороги. Я такое не люблю . |
Что дорого это да. А так там большая территория, железка далеко и внизу. |
Во Фрунзе надо ехать, в январе :)) |
Не знаю, что там Фрунзе, а у меня весь кайф на даче. |
220-Белена > про соду, это надо будет попробовать, спасибо. На данный момент выжил 1 куст патиссонов и 1 маленькая круглая тыква. Срезал 2 патиссона, ибо они, когда не очень большие, более нежные на вкус. [img]https://i.ibb.co/pXNPBp7/Whats-App-2023-08-12-15-32-19.jpg[/img] |
Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3. |