К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1130

0 - 01.06.2023 - 11:30
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности.

201 - 13.06.2023 - 21:54
Почему вдруг серп - ассоциация с СССР? Нормальный сельскохозяйственный инструмент. У меня есть. Очень удобно злаки срезать типа проса...
202 - 13.06.2023 - 22:02
201-Белена >а почему коса со смертью?
потому)
203 - 13.06.2023 - 22:41
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
Очень удобно злаки срезать типа проса
А рис отдать Кикутиё?
204 - 14.06.2023 - 08:41
200-Шарлаханская царица > только в вариант 3 не скатиться
https://dzen.ru/a/YImf7ro4yH5H4KfU
я сама боюсь )) чтоб не создать у себя )

Доброе всем утро. птицы чирикают, передают привет Мумимаме :)
солнечно с утра, дождей нет как нет. поливаю всё ((
205 - 14.06.2023 - 11:34
204-Тот самый майор >Доброе утро. Наши птички вашим передают привет. И сосед с циркуляркой из дома под окнами.
Раньше, когда были под окнами ЖАКТовские дома, и петухи орали, и козы [*****], а теперь только пила развлекает. Ну, конечно, еще деточки орут под окнами, дай бог здоровья им и их родителям.
Вчера в очереди на молочную бочку услышала версию, что будут сносить наше старое Дубинское кладбище, и якобы будет там парк. Уж не знаю, такой лакомый кусок земли в самом центре, неужто удастся не запродать под какой-нибудь ТЦ очередной, или 35этажный человейник. Если парк - это идеально, конечно, да еще если старые деревья сохранят...У нас они и так воздух фильтруют, и шум со Ставропольской.
007
206 - 14.06.2023 - 13:36
201-Белена >И серп есть, не только просо им хорошо жать, и молот есть, и даже "мачете" с парочкой рапир
202-Шарлаханская царица >Потому что люди как трава, и она их косит. Не зря ж она еще известна и как жнец
ЕМНИП, можно вывести и от того, что один и тот же бог был "ответственным" и за смерть и за плодородие, как Осирис у египтян.
Кстати, у европейцев изначально вроде как Смерть - старик с серпом.
banned
207 - 14.06.2023 - 14:29
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
кусок земли в самом центре
А это центр чего?
208 - 14.06.2023 - 14:38
207-Безенчук > Краснодара.

Где Пекубо- сериалосмотрительница? :) я который день под готовку пищи включаю "Отец Матвей". не ожидала, от себя, что интересно и нравится фильм про попа. Скорее всего, из-за исполнителя этой роли. не знаю этого актера, или не помню.
Рекомендую.
209 - 14.06.2023 - 14:39
205-мумимама > расстроилась из-за той хрени, что не подошла? к стиралке. дорогая она?
210 - 14.06.2023 - 15:11
209-Тот самый майор > 1480 р. Я ж просидела час, пока выцелила модель стиралки. Ну, вроде мужик сказал, переделает - где-то заварит , где-то продырявит. Еще платить теперь за переделку и установку, блин. А обращаться к ремонтникам напрямую - где гарантия, что б-у деталь не поставят? Тем более, модель старая, лет 10 уже. Набрала тазяку стирки, сейчас к дочке понесу.
banned
211 - 14.06.2023 - 15:22
208-Тот самый майор >
Читаю: Район Дубинка в Краснодаре - где находится, отзывы жителей и описание

На окраине Краснодар есть небольшой микрорайон с необычным названием “Дубинка”. Район неплохой, расположен в Центральном округе.

А я где живу, если на Красной - Мира?)
212 - 14.06.2023 - 15:37
211-Безенчук >окраинец, до Адыгеи рядом
213 - 14.06.2023 - 15:37
205-мумимама > нынешнее Дубинское кладбище это остатки от старого, там сейчас многоэтажки стоят. Вообще весь центр Краснодара это 200-летние кладбища. Лет через 50-100 на территории нынешнего Славянского кладбища - офигенный жилой микрорайон зафигачат))
214 - 14.06.2023 - 15:38
205-мумимама >центр города это музыкальный
banned
215 - 14.06.2023 - 16:04
214-colorado >
У вас там тёща проживает?
216 - 14.06.2023 - 16:37
213-Merlin123 > Вот спасибо, просветил. А то живу в одной из этих многоэтажек, и не знаю об этом...
Дубинское кладбище основано в 1880е, закрыто в декабре 1964 г.
http://www.etomesto.ru/map-kuban_rkka-topo/ на карте 1942 г. хорошо видно, что кладбище занимает практически весь (5/6) кубик нынешних Ставропольская-Таманская-Осипенко-Ким.
217 - 14.06.2023 - 16:40
215-Безенчук >географический центр города. Раньше американские ракеты были нацелены на угол красной и северной, а сейчас на музыкальный
banned
218 - 14.06.2023 - 16:55
217-colorado >
Скажите им, что не надо целиться в наш город.
219 - 14.06.2023 - 17:00
218-Безенчук >не смогу. Американского языка не знаю.
220 - 14.06.2023 - 17:16
Цитата:
Вот спасибо, просветил. А то живу в одной из этих многоэтажек, и не знаю об этом...
На минуточку, сообщения на форуме читает очень много людей, не только ты.
banned
221 - 14.06.2023 - 17:50
219-colorado >
Печально ... И что же делать?
222 - 14.06.2023 - 18:35
220-Merlin123 >
так ты же мне в ответ писал. Я и приняла на свой счет. Ну, не обижайся,бабушки плешь проели, я дерганая.
223 - 14.06.2023 - 20:02
204-Тот самый майор > я мимо категорий в статье)

Вчера в меня кидались мебелью, в руку воткнули карандаш (синяк и лёгкий прокол), спасибо, что не ножницы и нож; факи, маты, кривляния и замахи ногой. У меня хорошая реакция ловить летящие в меня предметы. На ночь глядя получала самообразование по детской психологии и психиатрии. Это вопрос моей безопасности и других. Сегодня довольна своим результатом взаимодействия, но я помню вчера и не знаю, что будет завтра.)
224 - 14.06.2023 - 20:36
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
У меня хорошая реакция ловить летящие в меня предметы
В условиях дефицита времени и пространства сложно оценить направление и скорость движения предмета, выбрать план действия и успеть его осуществить...)
225 - 14.06.2023 - 20:42
224-Эксгуматор > ку!)
ага, а ещё голосом Мэри Поппинс, перехватывая ладонь с факом, красочно описываешь, в какую поппинс попадёт этот палец, если ещё раз повторится.. я была убедительна)
Но,
Цитата:
Сообщение от Merlin123 Посмотреть сообщение
На минуточку, сообщения на форуме читает очень много людей
, потому на этом всё, могут читать люди тонкой душевной организации. Моя организация черствеет хлебной коркой)
Чисто ассоциативно на последнее тут
Цитата:
я дерганая.
226 - 14.06.2023 - 21:51
205-мумимама >
Ну и оставили бы кладбище, привели бы в порядок... И совместили бы с парком. Старые надгробия... то сё... Я люблю старые кладбища.
Возле Славянского эти новые человейники... там мамашки гуляют с колясками на скамеечках у могил...
227 - 14.06.2023 - 22:08
226-Белена > не-не.энергетика на кладбищах не айс. Беременным и малышам вообще не надо туда ходить.
Я на кладбище нормально себя чувствую. Смотрю на фото на памятниках,и думаю - все они обрели покой. А с тех пор, как мы нашли женщину, ухаживающую за могилами - спокойней и нам стало. Моя 81летняя свекровь перестала туда ездить мести листья и выдергивать травку, а то что же люди скажут... Получаем еженедельные фото, все в полном ажуре, хорошо.
Но знаю людей, которые на кладбищах задыхаются, очень плохо себя чувствуют.
228 - 15.06.2023 - 00:56
Цитата:
Я на кладбище нормально себя чувствую
Я тоже. Не надо бояться мёртвых, достаточно живых)
Цитата:
Но знаю людей, которые на кладбищах задыхаются, очень плохо себя чувствуют.
много аллергиков, как и способствующей растительности.

Интересно, на каком именно побережье Пекубо, с учётом погодных условий и последствий (Сочи и Абхазия)..
Ау? Всё в порядке? Фото как у Джосса - в море с руками даже не прошу)

И интересно как дела у лисы Алисы, соскучилась)
229 - 15.06.2023 - 09:16
227-мумимама >
Какая энергетика? Особенно дитям... На старых кладбищах экскурсии водят. И пирамиды тоже кладбища...
230 - 15.06.2023 - 09:17
В Бахчисарае старое караимское кладбище - экскурсионный объект. Несмотря на то, что там и совсем недавно караимов подхоранивали
231 - 15.06.2023 - 09:23
Цитата:
с учётом погодных условий и последствий (Сочи и Абхазия)
Сочи - понятие очень растяжимое. Разлилась локально только Мацеста. До Адлера километров 25 и совершенно спокойное море.
Кстати, Мацеста не первый раз так... Я помню там на входе в долину решили построить новый корпус Мацесты, как санаторий. Ну, река разлилась и первый этаж утопал по колено в грязи... Сейчас этот корпус демонтировали кажется уже...
232 - 15.06.2023 - 09:28
204-Тот самый майор >
У меня третий вариант. Нет бани и самовара. И огорода в таком объёме тоже нет. А так да. А у тебя первый вариант?
Кстати, не люблю, когда статьи иллюстрируют надергав фотачек из Интернета. Ладно бы чего-то узко-локального... а то огород в Виландри... И на стеб не похоже.
233 - 15.06.2023 - 12:40
Цитата:
И интересно как дела у лисы Алисы, соскучилась)
Потихоньку....спасибо, что не забываешь)...Приспосабливаюсь к новой жизни. Нас расформировали, деньги сейчас носит почта, я пока не работаю, впереди жара, решила пока отдохнуть, а там видно будет.
Сразу появились мелкие неудобства- пенсию пришлось перевести на карту, а банкомат выдает только крупные купюры, а я привыкла, что везде давала под расчёт мелкими. А мелочь на автобус теперь где брать? Вот хожу, меняю то по родственникам, то у своих пенсионеров, кто любит складывать под подушку пятитысячные....
Пока работала, держала себя в тонусе, как в армии- Подъём!!! Быстро собраться, накраситься, к восьми уже должна быть на работе, деньги тоже большая ответственность, нельзя расслабляться, чтобы не ошибиться, чтобы не ограбили, да и по этажам бегать- поневоле физкультура....
А сейчас даже за едой не могу себя вытолкать на улицу, всё делаю через силу, уже нет стимула...
Но, когда нам сказали, что всё, увольняют, мы совсем не огорчились, а наоборот, обрадовались. Наверно всё-таки все устали, очень напряжённая работа. Но, когда работаешь, не осознаёшь это, а потом пфффф, сдуваешься, как воздушный шарик....
Последний месяц, когда я прощалась со своими пенсионерами, говорила им, что в следующем месяце будет носить почта, я про себя думала- Как хорошо, что я больше никогда не приду на эту улицу....как хорошо, что я больше никогда не приду в эту квартиру, дом..... Мы с коллегами смеялись- они думали тоже самое))....
Так что- что ни делается, всё к лучшему(с) когда уволились, пенсию в два раза добавили....но, чтобы путешествовать, её не хватит всё равно.
Сейчас на дачу езжу, две кладовки разобрала, порядок навела, посадила огурцы и рассаду помидор, но она была переросшая и принялось мало. хочется уже своих, магазинные не вкусные.
234 - 15.06.2023 - 12:52
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
А мелочь на автобус теперь где брать?
А картой расплачиваться не вариант?
Сейчас даже рыночные и уличные торговцы принимают оплату по номеру телефона, нужно только мобильный банк установить.
235 - 15.06.2023 - 13:07
234-Стремительно лежащий >То зашёл в автобус, сунул 30 рублей за проезд и дальше в салон прошёл... Не люблю, когда молодёжь расщеперится на входе, не пройдёшь, и начинает набирать номер телефона водителя, сзади подпирают, толкают...это долго, а я еще и слепая, мне надо очки достать...ну его нафик такие новшества((
236 - 15.06.2023 - 14:02
235-Alisalisa >я хоть и так часто езжу на автобусах, но насколько помню у водителей и кондукторов есть валидатор... приложил карту и свободен
237 - 15.06.2023 - 14:07
234-Стремительно лежащий > Можно и без мобильного банка, по смс. Заходишь в смс от 900, Сбер, пишешь - Перевод 8918******* 500 р, отправляешь. Тебе приходит смс с кодом, набираешь код, отправляешь. и все. У меня интернет только дома, по вай-фай, так что на базаре, и др - отправляю такими смс. Только надо, чтоб к твоей карте был тлф подключен, с которого отправляешь.
238 - 15.06.2023 - 14:36
Может в городе у всех валидатор, а у нас в посёлке лежит табличка около водителя с номером телефона. Человек набрал и уточняет- Аслан?
Короче- придётся осваивать новшество, если мелочь не смогу раздобыть...пока запас есть, я себе, пока работала, наменяла по 10 и по 5 рублей.))
239 - 15.06.2023 - 15:09
А мне нравится расплачиваться везде картой, приходит сберспасибо. Недавно в Кари покупали шлепанцы, цена 3500, их скидка 1200, списали сберспасибо , которые накопила за 1.5 месяца, Итоговая цена 1024 .
Если нужны мелкие деньги снимаю 4900. В маршрутке отдал 100 рублей, уже мелочью дали. Никаких проблем.
Путешествия стала бронировать, через Яндекс путешествия, начисляют 10% каэшбека, стоимость таже, что и на других сайтах, а кэшбек можно использовать в такси и на маркете. Очень удобно. И оплата за путешествие перед началом путешествия, очень удобно, вдруг передумаю.
Кстати переросшие томаты высаживают лёжа, больше корней образуют и совсем не новшество.
И ещё о размене, можно менять в Ашане возле тележек. Но я очень не люблю много мелочи. 100 рублей вполне нормально )
Нина, а сколько ты платишь за телефон? У меня 324 рубля , 5 Гб, вообще никогда не использую, работаю на удаленке и пользуюсь вай-фай, но коплю на отпуск. Люблю в телефоне посидеть в транспорте , дома времени не хватает. Плохо в Абхазии не было интернета на улице. Приходилось маршрут строить в отеле. )
240 - 15.06.2023 - 15:45
Вот поплакала на форуме и космос меня услышал....оказывается пенсию можно снимать не только в банкомате, но и получить у кассира на кассе. Пришла в банк, людей- никого, кассир очень приветливая девушка дала мне целую пачку мелкими деньгами...
ляляля.))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены