0
- 01.06.2023 - 11:30
|
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности. | |
161
- 09.06.2023 - 19:55
| Хорошо же :)) | |
162
- 09.06.2023 - 20:02
| 161-Белена >Очень хорошо, хоть и дожди и пробки)) | |
163
- 09.06.2023 - 20:37
|
Лето, море, говорите?) Моё "хорошо" будет завтра на кладбище и на дачах Нате вам про лето, море - много букав) Слава Сэ: Лето - это маленькое всё Ольга сказала, я шизоид. Так наука называет необщительных, угрюмых людей. До этого мы сорок часов тряслись в тесной железной хонде. В корыте, набитом русскими туристами. Мы проехали четыре страны. Я стал молчалив и гавкал на живых пассажиров. Они просились курить, писать, и другими способами пытались меня разозлить. Я отвечал им, боже мой, на что вы тратите жизнь. Давайте доедем скорей и высокодуховно полежим на чистом и горизонтальном. Недалеко от Дрездена известный композитор Александр Бекназаров готовился лопнуть. Он тайно выпил пива и скрывал от меня этот гадкий поступок. А Ольга - его жена. Она привыкла к мужу с целым пузырём. А я сказал, тормозить не буду, разбирайтесь на ходу. А то пописать перерастает в покурить, потом достанем курочку, и так проходят годы. Чувствуете драматический конфликт? Наш полёт прервал штурмбанфюрер немецкой таможни. Он весь день сидел в железной будке с другими фашистами. Ему хотелось пива, сигарет, оружия и наркотиков. Я ответил по-немецки “Кайне”. Это значит в переводе “мне бы самому все эти блага”. Грустный фриц поплёлся прочь. Тут Александр выпал из машины и закричал ему вслед интеллигентным баритоном: - Гебен зи бир битте пописать, порфавор! Таможенник понял по красным армянским глазам, какой катаклизм чуть не въехал в страну. Внутренне содрогнувшись, он указал в сторону Польши. Дескать, иди и лопни там, чужестранец. Главное, Родину не задень. Наш терпилец послушно скрылся в польских ёлках. Время шло. Ровно в восемь аккуратное немецкое солнце коснулось леса. Стало ясно, можно идти, собирать клочки композитора. Кое-кто не добежал. Когда же он всё-таки вернулся, пассажиры уже ненавидели всех мужчин с фамилией на “Б”. Александр сел и признался интимно, что подходящего места не нашёл. И мы помчались искать какой-нибудь Большой Каньон. Я не люблю путешествовать. Злюсь на окружающих. Все быстро смекают, с каким говном связались. Посвящать друзей в удивительный мир своего характера бывает вредно. После поездок некоторые дуются неделями. То ли дело Бек. Он путешествует с упоением. Позвал меня в Барселону, на фестиваль. Сам выехал заранее, но в Таллин. Якобы, так дешевле. Пыльный автобус повёз его в другую от Испании сторону. В Таллине живёт один сильно пьющий бард. У него контакт с ирландскими авиаторами. Очень дёшево, буквально за мытьё полов, ирландцы возят армянских композиторов куда угодно. Так сказал Саша, садясь в автобус. Я купил билет и долетел как травоядный немецкий пенсионер. Лишь немного нервничал. Три дня взвешивал трусы и сандалии, выбирал самые лёгкие. Мне хотелось, чтобы глаза остались в черепе, когда придёт пора поднять чемодан. Но знакомые женские террористы сказали - какой пустой - и подложили ворох платьев, туфли и утюг. Улетая, залил кота прощальными слезами. Подарил ему ведро консервов и пять поддельных мышек. Сто раз перепрятал паспорта и деньги. Потерял два килограмма нервов. И в конце пути обнаружил лишь, что 1. В Испании земля такая же плоская. 2. Саша ещё в пути. Наверное, ирландцы летают на списанном бомбардировщике времён войны за Эфиопию. Точное место посадки не пишут. Аппарат старый, сильно зависит от ветров. Может даже, это знаменитый “Аироне”, итальянский гидроплан с негерметичным салоном и тремя моторами “Изотта-Фраскини”. Благодаря гипоксии, в полёте можно посмотреть интересные галлюцинации. Во второй день пути Саша звонил друзьям, спрашивал, как будет по-голландски “Немного хлебушка и сосиску”. Было слышно, вокруг него плачут пьяные дети. Ответ не дослушал, бросил трубку. На третий день прислал эсэмэс - “В Тулузе холодней чем в Любеке”. Было ли это наблюдение результатом кислородного голодания, или впрямь его возят по Европе, заставляя мыть полы - неизвестно. Он добирался четыре дня. Загорел, отощал. Романтические шорты с дырками болтаются свободно. А когда выезжал, они были концертными брюками. И что-то в нём появилось такое, терпкое. В аэропорту Жироны его подобрала русская женщина в трико. Совершенно бесплатно, (за мытьё полов), привезла в гостиницу. Я в сравнении с ним - скучный овощ. Например, сажусь пить кофе. А он уходит загорать. Через пять минут я всего лишь выпил кофе, а его чуть не застрелили. Он улёгся под бок к одной девчонке. Оказалась, к подружке наркобарона. Других свободных мест и женщин на пляже не было. Бандит выныривает и видит: его баба вовсю штудирует русскую поэзию. Причём так плотно, что не может разглядеть преподавателя. Ей виден, в основном, нос. Колумбиец угрожал на десяти языках. Бард отвечал, что по-немецки не понимает. Тогда латинос показал пальцем в нагрудную Александрову шерсть и сказал “Пиф-паф”. - Да иди ты в жопу - дерзко возразил композитор. Взял полотенце и ушёл репетировать концерт. Чтобы не отстать в смысле развлечений, я пошёл купаться ночью в шторм. Спустился по галечке к тёмной воде. Зашёл по щиколотку. Поднял голову и увидел что огромная волна уже надо мной, а жизнь как бы позади. Выглядело, будто из темноты набегает кремлёвская стена. “Уж лучше бы я не…” - успел подумать на прощание. Тут меня накрыло, перевернуло, насыпало в трусы камней для равновесия и высадило на пляж. Никогда ещё чувство прохлады и свежести не приходило так стремительно. Наверное, хватит купаться сегодня - подумал я. Собрал шорты, тапки и пошёл в номер читать про Одиссея. Средиземное море солоней нашей балтийской лужи. Но и в нём я тону как гантеля. Особенно, с камнями в трусах. Всё равно здорово. Одиссей двадцать лет плавал тут в корыте, набитом шумными греками. И никого почти не убил. Вот что значит климат. Все милы и обходительны. Завтракаешь в обществе приятных испанцев, купаешься с ними же, садишься на горшок - приятные испанцы стучат в дверь. Они волнуются, всё ли в порядке и если чего надо, они принесут. Загорают даже сквозь облака, а вино дешевле минералки. Фруктовая лавка в Барселоне выглядит гнездом порока. Нектарины у них - большие сладкие мутанты. А наш латвийский нектарин, это маленький тяжёлый шарик. Его можно сунуть в носок и получится оружие ближнего боя. Неожиданно, словно повестка, пришло письмо с Родины. Дети написали: “Ходили на море, замёрзли. Нашли ёжика, накормили кефиром. Он тёплый. Приезжай.” Одиссей ходил по тому же морю, на котором жил. И поэтому ему всё нравилось - циклопы, сирены, слегка кривоногие южанки. Но как не психовать, если завтра самолёт - и всё, здравствуй Родина, страна зелёных помидоров, бесконечный мокрый колотун. Зонт, пальто и такое выражение лица, будто латыши и впрямь великая нация. Уезжать из Барселоны глупо. Приезжать в неё - преступное легкомыслие. Я твердил, улетая, что возвращаюсь в страну тёплых ёжиков. Они необщительные, как я сам. Нам, шизоидам, лучше держаться вместе.(с)) | |
164
- 09.06.2023 - 21:14
| 163-Шарлаханская царица > слава Сэ нудноват, да и вообще он умер:) | |
165
- 09.06.2023 - 21:19
| 163-Шарлаханская царица >Спасибо!) | |
166
- 09.06.2023 - 22:17
| 157-Merlin123 > Так в квас кидают шишки. А еще рано. Я кладу еще мяту, люблю холодок такой.Нарвала мяты, листики оборвала, пробила с сахаром. Получилась заготовка на лимонад, мохито и пр. Очень сильно объем уменьшается. Но мне так больше нравится, чем сироп варить. | |
167
- 09.06.2023 - 22:36
|
164-Merlin123 > я знаю, что умер от ковида. Мне нравятся его рассказы. Я тоже хочу камней в плавки и волну сверху, но мне не светит пока) Сам не нуди, иди ото хмель трави вместе с соседями, скафандр не забудь)) Шишки, шишки, ха-ха, хмель секатором, там и бензопила не поможет, живуч, тварь, я высаживала плющ рядом, красивый со светлой каёмочкой, но он не выжил.. Только что узнала, что кладбище и дача переносятся на понедельник. И крючки, инструмент, подпорки с говном таки переедут в деревню на машине мужа. Ура! И завтра высплюсь, выходные мои-мои, может окна вымою и поживописю.)) Сегодня задержалась на работе - мебель красила, мне ещё новое руководство с удочкой не могла бы я как художник-оформитель чего-нить за отдельную плату. Я с обречённой ответственностью, что конечно "Всегда готова!" (я и ДО неё делала, надеюсь, не бесплатно)) | |
168
- 09.06.2023 - 23:50
| 167-Шарлаханская царица >не может быть | |
169
- 10.06.2023 - 08:36
|
167-Шарлаханская царица > Это для того, чтобы себя несчастного похвалить. Вот и пердит постоянно.) | |
170
- 10.06.2023 - 20:14
| 169-Бобриков > опять наебенился, алкаш вонючий?))) | |
171
- 10.06.2023 - 21:07
|
170-Merlin123 > Да я и не скрываю, что алкаш. А вот ты - никто. И ни кем уже не будешь, хоть разорвись тут пополам. Поздно, зайчик. | |
172
- 10.06.2023 - 21:09
| Оу, оу... Пожалуйста, только без рук. Здесь же спокойное собеседование, не? | |
173
- 10.06.2023 - 21:21
| Вы специально Меня в краску вгоняете?? | |
174
- 10.06.2023 - 21:27
| 173-colorado >сегодня окна, выбери цвет себе на завтра | |
175
- 11.06.2023 - 19:25
| 173-colorado > в какого цвета краску тебя втопта́ли? )) | |
176
- 12.06.2023 - 15:12
| 175-МАРТОВСКИЙ_КОТ >!!! Ты научился ставить ударе́ние! Я джва года ждал | |
177
- 12.06.2023 - 19:44
|
Здравствуйте. Были на даче, уехали в деревню тяпки, лопаты (классные) и коса деда, уже отполированная руками, уголь под шашлык и пр.) Помёт выбросила, воняет даже через упаковки, довезла до мусорки с мусором в багажнике, так мне потом еще пахло.. буду покупать бийские удобрения, никаких фекалий) Малины и чёрной смородины с крыжовником немного собрали, черешня вся негодная после дождей.. Отвезла сестру, купили горшок, сегодня буду пересаживать мексиканца, день не очень, но он у меня в пакете, горшок пришлось разрезать - клубни разрослись) Бабушке соседке привезла давно обещанной кротовой земли, себе тоже, мне наконец-то подарили керамический бочонок - классный! Как раз под капусту и огурцы. Угостили оладушками с вареньем и обещали .. новый серп) Молота нет ни у кого?)) | |
178
- 12.06.2023 - 19:59
| 177-Шарлаханская царица >есть небольшой. Кувалдометр | |
179
- 12.06.2023 - 20:08
|
178-colorado > когда мне отдадут, постоим?) | |
180
- 12.06.2023 - 20:16
| Какие шикарные огромные ящики выкидывает батя, как военные.. чемоданы с замками. Предложила мужу забрать, спросил на кой, говорю, будем оружие складировать.. не хочет хламовник разводить, а я бы прихватила, эх..) | |
181
- 12.06.2023 - 20:21
| 179-Шарлаханская царица >точно. Как у Меня. Как краска сойдёт, постоим | |
182
- 13.06.2023 - 13:23
| 180-Шарлаханская царица > а стойки под малину забрала? сварная конструкция? | |
183
- 13.06.2023 - 13:24
| Добрый день всем. летний знойный дождей вообще в прогнозе не видно. Что-то случилось (с) и дождливо теперь на Кубани. | |
184
- 13.06.2023 - 16:26
| 176-colorado > Не́т, я́ во́о́бще́ ни́йко́гда́ не́у́ме́ю́ ста́ви́ть у́да́ре́ния́ | |
185
- 13.06.2023 - 17:27
| 183-Тот самый майор > Парилка... А воду горячую выключили на 2 недели. Не обмыть (комфортно ) усталые члены, как говаривал старик Гомер. | |
186
- 13.06.2023 - 17:45
| Хуули вы ноете:) я уже несколько лет моюсь в тазике, горячую воду грею в кастрюлях на плите. | |
187
- 13.06.2023 - 18:05
| на сколько литров?:) хочу как-нибудь прикупить бочонок и замутить самодельный сидр, можно даже из готового набора)) https://www.ozon.ru/product/yablochn...tka-864307376/ | |
188
- 13.06.2023 - 18:26
| 185-мумимама > ковшик-ковшик :) лишь бы холодная была) | |
189
- 13.06.2023 - 18:37
| 188-Тот самый майор >ну да.у детворы недавно только холодную перекрыли,была протечка,а хозяев квартиры долго не могли найти.так пришлось стирку к накм таскать. а теперь мне пришла манжета на стиралку,по модели заказывала на озоне,а мастер пришел,сказал - не подходит,взял переделывать. теперь мы без стирки сидим неделю.завтра к мелким потащу. | |
190
- 13.06.2023 - 18:47
| 189-мумимама > у вас с мужем одни трусы на двоих? зачем так часто стираешь? это в молодости вообще ж одежды не было, а сейчас тряпки за копейки можно. на Вальдбериз! )) *это реклама* )) | |
191
- 13.06.2023 - 20:00
| 190-Тот самый майор >Нее. Трусов много. Я ж деушка запасливая, все есть не по одному комплекту - мыло, зубная паста, трусы, итд. Просто куча белья раздражает, привыкли же подстирывать. Да и жарко, каждый день одежду+бельишко менять - за неделю уже куча и скопилась. +постельное, +кухонные и банные полотенца, +с рыбалки все ж надо вслед постирать. Вот и много всего. А у нас еще ж дожди, сыро, парит, сохнет не быстро. так что стирать понемножку - самое то. | |
192
- 13.06.2023 - 21:08
| 184-МАРТОВСКИЙ_КОТ >шО́-то нА́с удА́рников никтО́ не похвалИ́л. (идЕ́ мО́й кувалдО́метр?) | |
193
- 13.06.2023 - 21:12
|
187-Merlin123 > 9-10 л | |
194
- 13.06.2023 - 21:21
|
193-Шарлаханская царица >У родителей такой был. Не скажу, что суперудобно. Тяжелый, без ручек, тяжело таскать. Лучше большую нержавеечную кастрюлю. Жду, чтобы в ней квасить помидоры и солить огурцы на текущее потребление. Кстати, погода никак не позволит квас сделать. Не закиснет как следует, будет горько-сопливый. | |
195
- 13.06.2023 - 21:27
|
193-Шарлаханская царица > Ага... У меня таких штуки 3 разных размеров. Исключительно декоративные штуки :)) Чтобы в ней квасить огурцы или капусту нужен дополнительно погреб :)) | |
196
- 13.06.2023 - 21:28
|
180-Шарлаханская царица > И как теперь папа без дачи? | |
197
- 13.06.2023 - 21:31
|
187-Merlin123 > Для нормального сидра бочонок не нужен. Измельченные яблоки сквашиваются в обычной кастрюле, пару раз сливаются с осадка и сок недоигравшим разливается по бутылкам, хорошо укупоривается и уходит в прохладное хранение. Тоже нужен погреб. При высоких температурах сидр не получается. | |
198
- 13.06.2023 - 21:33
|
194-мумимама > Для текущего потребления я малосолю огурцы и помидоры сразу в банках. Дозрело - спрятал в холодильник... что там надо то. Три дня. | |
199
- 13.06.2023 - 21:39
|
196-Белена > отлично. Там давно уже не папа кувыркается, он лишь иногда, а у меня есть где. Папа сейчас сортирует металлолом, давно мечтал "девки, продавайте нафиг". У папы опять машина..( | |
200
- 13.06.2023 - 21:43
|
Я малосолю огурцов обычно много + помидоры по-армянски (неделю догнаться, т.к. бурые и зеленые в почёте).. потом развожу своим. Посмотрим, хай стоит. Если серп дождусь, сделаю уголок СССР, бм: прибью на стену серп с молотом, флаг найду)))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |