|  0
            - 18.11.2022 - 19:27
         | В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности. |  | |
|  1
            - 18.11.2022 - 19:30
         | О рыжих. Статья генетика об особенностях наследования, рыжий-нерыжий. Толково. Аналогично голубые-темные глаза. https://dzen.ru/a/Y20gB9IPKnyOgsma |  | |
|  2
            - 18.11.2022 - 20:20
         | Цитата: 
 поэтому полагаю, лучше уж эту вишню и сахар положи в пятилитровую бутылку, потом добавь дрожжей такое количество чтоб соответствовало количеству сахара. Потом залей водой чтоб тоже пропорция воды соответствовала оптимальному брожению. И поставь бродить на пару недель. Мне кажется так вкуснее будет. Хотя могу и ошибаться потому что не специалист по наливкам. Интуиция просто... такая |  | |
|  3
            - 18.11.2022 - 21:14
         | 2-МАРТОВСКИЙ_КОТ > Белена уже разъяснила про наливки и настойки) Не, я вино делать не буду, возни много. |  | |
|  4
            - 18.11.2022 - 21:23
         | Любопытство взяло вверх, я открыла эту бутылку, понюхала, сивухой не пахнет, попробовала пол глоточка, очень крепкое и лёгкий вкус яблок...Да, это даже лучше, чем коньяк и магазинное вино, оставлю на НГ....Как раз пожарились котлеты. Отметила окончание рабочей недели. |  | |
|  5
            - 18.11.2022 - 22:18
         | 4-Alisalisa > У эвропейцев это называется кальвадос. Обычно как сопровождение производства сидра. Назови кальвадосом и сразу другой вкус :)) |  | |
|  6
            - 18.11.2022 - 22:18
         | вместо шампанского? |  | |
|  7
            - 18.11.2022 - 22:32
         | Ну а с утром... произнеси фразу "похмелье" с ударением на последний слог. Почувствуй тень виноградника, вкус молодого божоле, уют винного погреба...) |  | |
|  8
            - 18.11.2022 - 22:46
         | 5-Белена >Хорошая идея, напишу на бутылке- кальвадос и не стыдно будет с ней в гости заявиться) А то самогон звучит пошло. |  | |
|  9
            - 18.11.2022 - 22:47
         | 6-Шарлаханская царица >Ну да. |  | |
|  10
            - 18.11.2022 - 23:14
         | 4-Alisalisa >4-Alisalisa > Ну вот видишь как хорошо всё решилось :-)) и с наливкой теперь можно не заморачиваться и НГ будет - супер, и вишню с сахаром эту твою теперь можно просто сЪесть... запив её твоим кальвадосом :-) |  | |
|  11
            - 19.11.2022 - 00:47
         | 7-Эксгуматор > Ну это если ... не блевала ..и не серела поносом Ну если сорри .. как бы .. похмеюга попёр, зараза |  | |
|  12
            - 19.11.2022 - 07:09
         |  Ну вино, да и вино. Что тут такого? Если не считать того, что ему уже почти четверть века. И вот, всматриваясь в муть содержимого бутылки, задумываюсь - а верно ли говорят, что вино с возрастом становится только лучше? |  | |
|  13
            - 19.11.2022 - 11:33
         | 12-Северный шакал > я конечно не сомелье, но рисковать бы не стал... обычно на этикетках есть сроки хранения бывает, что срок хранения неограничен, но с припиской "при соблюдении условий хранения" вот тут большой вопрос |  | |
|  14
            - 19.11.2022 - 11:39
         | 11-Безенчук > |  | |
|  15
            - 19.11.2022 - 12:14
         | В.Солоухин. Бутылка старого вина. Читайте с удовольствием.https://www.drive2.com/b/468259463355170843/ |  | |
|  16
            - 19.11.2022 - 12:44
         | Ах, красное вино давно стоит в стакане И в предзакатный час играет как рубин. Обнимемся, пока мерцают тускло грани, Вмещая свет высот, что cмог достичь глубин. Обнимемся, пока мерцают тускло грани, Вмещает свет высот, ах, красное вино...(с) |  | |
|  17
            - 20.11.2022 - 14:38
         | Какой шикарный ноябрь! Всем доброго!) |  | |
|  18
            - 20.11.2022 - 15:48
         | Привет, Пекубо. как всегда в воскресенье, как всегда после мощной готовки на неделю своему семейству, я запустила пмм. И как всегда потом пошоркала металлической губкой стенки кастрюль. Што я делаю не так? (( на разных режимах "стирала". |  | |
|  19
            - 20.11.2022 - 16:02
         | 18-Тот самый майор >У меня тоже самое, или не ставить, или домывать, но ПМ я очень довольна |  | |
|  20
            - 20.11.2022 - 16:07
         | Захотела я клён купить, проезжаю мимо одного дома, смотрю на него, дерево ещё не большое, но какие краски у него осенью, просто восторг, не похож на японский, чуть выше, листья не мелкие и ярко красные! |  | |
|  21
            - 20.11.2022 - 17:17
         | 20-Пекубо > кажется, это - Канадский. у меня обычный сам растет, точнее, сам вырос) и не один. еще так же самосевом растет дубок, один на нормальном месте, а несколько - то под туями, то в малине. эти вырываю. и много сосенок. маленькие еще, сантиметров 10-20, и меньше. не решила пока что с ними делать |  | |
|  22
            - 20.11.2022 - 17:19
         | 19-Пекубо > на моей последней работе директор в новый дом купил это чудо, говорил мне: Мы не узнали свои кастрюли. ну не знаю)) я и узнала и шкрябаю. на ЖВ девушки хвалят всякое моющее от Грасс, как закончу свои таблетки, куплю. на ВБ есть. но там такой большой ассортимент, уточнить надо, какие именно они берут |  | |
|  23
            - 20.11.2022 - 17:41
         | 22-Тот самый майор >У меня всё Грасс для дома, окромя этих таблеток, тоже попробую их, может и правда будут отмывать остатки накипи А ты что сейчас смотришь? |  | |
|  24
            - 20.11.2022 - 17:44
         | 23-Пекубо > ниче не смотрю. всё какой-то бред. и на выходных была занята. Баренцево море - можно. И Чёрное тоже. сначала Черное. |  | |
|  25
            - 20.11.2022 - 17:47
         | еще посмотрела пару серий "Спецбат", ниче так |  | |
|  26
            - 20.11.2022 - 18:22
         | 24-Тот самый майор >Понятно, тоже затык, смотреть нечего.. |  | |
|  27
            - 20.11.2022 - 18:31
         | Здрасти! У нас уже мысли сходятся. Я сегодня пол дня читала про чистку кастрюль и унитазов в интернете. Тётка начала хвалить сначала всякие магазинные средства, но я посмотрела, в Ашане они дорогие сильно. А потом говорит, что хорошо очищает смесь горчицы, соды и жидкого хозяйственного мыла. Делает такую смесь, как паста и всё драит. Горчицу я не нашла в Ашане, закажу на ВБ. |  | |
|  28
            - 20.11.2022 - 18:57
         | 27-Alisalisa > а жидкое хозяйственное мыло купила? горчицу - это сухую надо? порошок? |  | |
|  29
            - 20.11.2022 - 19:07
         | Ну про соду понятно - сода имеет мягкие абразивные свойства, поэтому и очищает. А какую роль играет в этой смеси горчица? |  | |
|  30
            - 20.11.2022 - 19:08
         | 26-Пекубо > включи Спецбат. надоест, без огорчения можно выключить |  | |
|  31
            - 20.11.2022 - 19:27
         | 28-Тот самый майор >Жидкое хоз. мыло продаётся в Ашане, но я не купила, потом куплю. А горчицу сухую в порошке. Насыпаешь в мисочку 1 стол. ложку горчицы, 1 стол. ложку соды и наливаешь мыло до состояния пасты. Я так думаю, можно и побольше сделать смесь на несколько раз. Не пропадёт. |  | |
|  32
            - 20.11.2022 - 19:29
         | 31-Alisalisa > на жв была тема про экономию и там наша американка писала свои рецепты химии-алхимии. но я не найду ( |  | |
|  33
            - 20.11.2022 - 19:34
         | 32-Тот самый майор >Та мне не столько экономию надо, просто жидкое мыло для посуды не люблю, рядом всегда кусок хозяйственного мыла лежит и стараюсь больше им мыть и содой. |  | |
|  34
            - 20.11.2022 - 19:46
         | 33-Alisalisa > а руки и себя тоже куском? у нас везде - кусок для мужа и бутылочка с гелем для меня.) я мылом наоборот не люблю. посуду тем более |  | |
|  35
            - 20.11.2022 - 19:47
         | Я для посуды использую Синергетик. Пишут, что средство сделано из растений и потому экологично, но я ХЗ. По сравнению со "старым" Фэйри моет хуже, а по сравнению с "новым" примерно так же. В холодной воде моет плохо, в теплой и горячей отлично. |  | |
|  36
            - 20.11.2022 - 19:56
         | 34-Тот самый майор >Я в перчатках всегда мою, руки конечно от мыла у меня растворятся))) А муж тоже любит мыло? Вооот! чувствует, что мыло лучше)) Ну конечно я и гелем пользуюсь, но у меня ощущение, что он плохо смывается с посуды. В дУше для тела подобрала себе гель Нивея, более менее нормальный, но мылом чаще люблю, не чешусь тогда)) |  | |
|  37
            - 20.11.2022 - 20:00
         | 36-Alisalisa > нет, посуду он не мылом ) как Мерлин, какие-то экологичные покупает. а я поставила рядом Фэри )) на кухне. |  | |
|  38
            - 20.11.2022 - 20:02
         | Горчица, мыльные орехи и прочие нерастворяющиеся вещества в итоге оседают на стенках канальи и могут провоцировать и усугублять засоры. |  | |
|  39
            - 20.11.2022 - 20:02
         | 37-Тот самый майор >Мне запах Фэри не нравится, невестка на даче посуду им моет, а я себе другой гель поставила, с приятным запахом. |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |