![]() |
Общество спокойных собеседников - 1114 В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности. |
О рыжих. Статья генетика об особенностях наследования, рыжий-нерыжий. Толково. Аналогично голубые-темные глаза. [url]https://dzen.ru/a/Y20gB9IPKnyOgsma[/url] |
[quote=Alisalisa;48998304]214-МАРТОВСКИЙ_КОТ >Конечно пофиг. Ты мне лучше посоветуй, если в самогон положить вишню и сахар, получится наливка, или нет? [/quote] Ну я в в самогонах неразбираюсь... поэтому полагаю, лучше уж эту вишню и сахар положи в пятилитровую бутылку, потом добавь дрожжей такое количество чтоб соответствовало количеству сахара. Потом залей водой чтоб тоже пропорция воды соответствовала оптимальному брожению. И поставь бродить на пару недель. Мне кажется так вкуснее будет. Хотя могу и ошибаться потому что не специалист по наливкам. Интуиция просто... такая |
2-МАРТОВСКИЙ_КОТ > Белена уже разъяснила про наливки и настойки) Не, я вино делать не буду, возни много. |
Любопытство взяло вверх, я открыла эту бутылку, понюхала, сивухой не пахнет, попробовала пол глоточка, очень крепкое и лёгкий вкус яблок...Да, это даже лучше, чем коньяк и магазинное вино, оставлю на НГ....Как раз пожарились котлеты. Отметила окончание рабочей недели. |
4-Alisalisa > У эвропейцев это называется кальвадос. Обычно как сопровождение производства сидра. Назови кальвадосом и сразу другой вкус :)) |
[quote=Alisalisa;48998515]оставлю на НГ.[/quote] вместо шампанского? |
[quote=Белена;48998586]Назови кальвадосом и сразу другой вкус [/quote] Ну а с утром... произнеси фразу "похмелье" с ударением на последний слог. Почувствуй тень виноградника, вкус молодого божоле, уют винного погреба...) |
5-Белена >Хорошая идея, напишу на бутылке- кальвадос и не стыдно будет с ней в гости заявиться) А то самогон звучит пошло. |
6-Шарлаханская царица >Ну да. |
4-Alisalisa >4-Alisalisa > Ну вот видишь как хорошо всё решилось :-)) и с наливкой теперь можно не заморачиваться и НГ будет - супер, и вишню с сахаром эту твою теперь можно просто сЪесть... запив её твоим кальвадосом :-) |
7-Эксгуматор > Ну это если ... не блевала ..и не серела поносом Ну если сорри .. как бы .. похмеюга попёр, зараза |
[img]https://i4.imageban.ru/out/2022/11/19/b593b0e481b17afb4668a1c7d38b450b.png[/img] Ну вино, да и вино. Что тут такого? Если не считать того, что ему уже почти четверть века. И вот, всматриваясь в муть содержимого бутылки, задумываюсь - а верно ли говорят, что вино с возрастом становится только лучше? |
12-Северный шакал > я конечно не сомелье, но рисковать бы не стал... обычно на этикетках есть сроки хранения бывает, что срок хранения неограничен, но с припиской "при соблюдении условий хранения" вот тут большой вопрос [youtube]4v5EHoQrTFE[/youtube] |
11-Безенчук > [youtube]zChv8eGzvBw[/youtube] |
В.Солоухин. Бутылка старого вина. Читайте с удовольствием.[url]https://www.drive2.com/b/468259463355170843/[/url] |
Ах, красное вино давно стоит в стакане И в предзакатный час играет как рубин. Обнимемся, пока мерцают тускло грани, Вмещая свет высот, что cмог достичь глубин. Обнимемся, пока мерцают тускло грани, Вмещает свет высот, ах, красное вино...(с) |
Какой шикарный ноябрь! Всем доброго!) |
Привет, Пекубо. как всегда в воскресенье, как всегда после мощной готовки на неделю своему семейству, я запустила пмм. И как всегда потом пошоркала металлической губкой стенки кастрюль. Што я делаю не так? (( на разных режимах "стирала". |
18-Тот самый майор >У меня тоже самое, или не ставить, или домывать, но ПМ я очень довольна |
Захотела я клён купить, проезжаю мимо одного дома, смотрю на него, дерево ещё не большое, но какие краски у него осенью, просто восторг, не похож на японский, чуть выше, листья не мелкие и ярко красные! |
20-Пекубо > кажется, это - Канадский. у меня обычный сам растет, точнее, сам вырос) и не один. еще так же самосевом растет дубок, один на нормальном месте, а несколько - то под туями, то в малине. эти вырываю. и много сосенок. маленькие еще, сантиметров 10-20, и меньше. не решила пока что с ними делать |
19-Пекубо > на моей последней работе директор в новый дом купил это чудо, говорил мне: Мы не узнали свои кастрюли. ну не знаю)) я и узнала и шкрябаю. на ЖВ девушки хвалят всякое моющее от Грасс, как закончу свои таблетки, куплю. на ВБ есть. но там такой большой ассортимент, уточнить надо, какие именно они берут |
22-Тот самый майор >У меня всё Грасс для дома, окромя этих таблеток, тоже попробую их, может и правда будут отмывать остатки накипи А ты что сейчас смотришь? |
23-Пекубо > ниче не смотрю. всё какой-то бред. и на выходных была занята. Баренцево море - можно. И Чёрное тоже. сначала Черное. |
еще посмотрела пару серий "Спецбат", ниче так |
24-Тот самый майор >Понятно, тоже затык, смотреть нечего.. |
Здрасти! У нас уже мысли сходятся. Я сегодня пол дня читала про чистку кастрюль и унитазов в интернете. Тётка начала хвалить сначала всякие магазинные средства, но я посмотрела, в Ашане они дорогие сильно. А потом говорит, что хорошо очищает смесь горчицы, соды и жидкого хозяйственного мыла. Делает такую смесь, как паста и всё драит. Горчицу я не нашла в Ашане, закажу на ВБ. |
27-Alisalisa > а жидкое хозяйственное мыло купила? горчицу - это сухую надо? порошок? |
Ну про соду понятно - сода имеет мягкие абразивные свойства, поэтому и очищает. А какую роль играет в этой смеси горчица? |
26-Пекубо > включи Спецбат. надоест, без огорчения можно выключить |
28-Тот самый майор >Жидкое хоз. мыло продаётся в Ашане, но я не купила, потом куплю. А горчицу сухую в порошке. Насыпаешь в мисочку 1 стол. ложку горчицы, 1 стол. ложку соды и наливаешь мыло до состояния пасты. Я так думаю, можно и побольше сделать смесь на несколько раз. Не пропадёт. |
31-Alisalisa > на жв была тема про экономию и там наша американка писала свои рецепты химии-алхимии. но я не найду ( |
32-Тот самый майор >Та мне не столько экономию надо, просто жидкое мыло для посуды не люблю, рядом всегда кусок хозяйственного мыла лежит и стараюсь больше им мыть и содой. |
33-Alisalisa > а руки и себя тоже куском? у нас везде - кусок для мужа и бутылочка с гелем для меня.) я мылом наоборот не люблю. посуду тем более |
Я для посуды использую Синергетик. Пишут, что средство сделано из растений и потому экологично, но я ХЗ. По сравнению со "старым" Фэйри моет хуже, а по сравнению с "новым" примерно так же. В холодной воде моет плохо, в теплой и горячей отлично. |
34-Тот самый майор >Я в перчатках всегда мою, руки конечно от мыла у меня растворятся))) А муж тоже любит мыло? Вооот! чувствует, что мыло лучше)) Ну конечно я и гелем пользуюсь, но у меня ощущение, что он плохо смывается с посуды. В дУше для тела подобрала себе гель Нивея, более менее нормальный, но мылом чаще люблю, не чешусь тогда)) |
36-Alisalisa > нет, посуду он не мылом ) как Мерлин, какие-то экологичные покупает. а я поставила рядом Фэри )) на кухне. |
Горчица, мыльные орехи и прочие нерастворяющиеся вещества в итоге оседают на стенках канальи и могут провоцировать и усугублять засоры. |
37-Тот самый майор >Мне запах Фэри не нравится, невестка на даче посуду им моет, а я себе другой гель поставила, с приятным запахом. |
Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3. |