0
- 18.05.2022 - 11:21
|
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности. | |
1
- 18.05.2022 - 11:35
|
Хорошо... Дома — мои. Окна разинув, стоят магазины. В окнах продукты: вина, фрукты. От мух кисея. Сыры не засижены. Лампы сияют. «Цены снижены». Стала оперяться моя кооперация. | |
3
- 18.05.2022 - 13:42
| Что для вас "творческий человек" ? вы можете себя называть и считать таким? если я две прихватки кухонных настрочила, я творческий? | |
4
- 18.05.2022 - 13:46
| может быть это начало великих творений?! к тому же я много всего накупила, косой бейки, еще каких-то бобин, на ВБ | |
5
- 18.05.2022 - 13:46
| 3-Тот самый майор >Прихватки это грустно, вот ежели бы ты их гладью потом вышила, али картину на них нарисовала, вот тогда творческий!)) | |
6
- 18.05.2022 - 13:51
| 5-Пекубо > да? то есть есть какая-то граница? тут это самопал, а вот тут - творение.)) Это один участник назвал себя творческим человеком, на соседней ветке. Он тоже накупил, на Али. и яйцо нарисовал. а я прихватки) и яйцо потом вдруг он сможет фаберже и я бисером тряпочки | |
7
- 18.05.2022 - 13:58
| 6-Тот самый майор >Не каждое яйцо фаберже, и не каждая тряпочка с бисером творение) | |
8
- 18.05.2022 - 14:01
|
3-Тот самый майор > Если циклишься только на прихватках - не творческий. Если честно, безотносительно к твоих прихваткам, они меня бесят. Я ими не пользуюсь вообще и никогда, но каждый норовит подарить на Новый год, Пасху или на 8 марта... с соответствующими рисуночками. Так что ширше применяй своё творчество. Пэчворк там или ещё что... | |
9
- 18.05.2022 - 14:03
|
Те же лоскутки и косые бейки... | |
10
- 18.05.2022 - 14:09
| 8-Белена > я пользуюсь. не, не творческий я, шью их потому что нужны | |
11
- 18.05.2022 - 14:16
|
Значит, просто ремесло :)) У Михаила Анчарова есть рассуждение про разницу между ремеслом и искусством... "… Что такое ремесло? Это «не хуже, чем у людей». Уровни могут быть разные, но изготовленная вещь имеет предварительный эталон, иногда шаблон, штамп. И есть с чем сравнить. А искусство — это новинка. У искусства тоже есть эталон, но внутренний, движущийся. И он отыскивается в самом процессе работы, и называется — идеал. У ремесла — эталон, у искусства — идеал. Все неприличия в искусстве возникают от путаницы — эталон и идеал. … Это не разница в определении, это разница в сути. Эталон — это то, с чем можно сравнить изготовленную вещь. А идеал сравнивать не с чем, разве что с другим идеалом. … Эталон стоит на месте, и мы к нему движемся, а идеал уходит от нас как горизонт. Ремесло останавливается, когда эталон достигнут. Искусство останавливается, когда продолжение ухудшает вещь. Отсюда совершенно разная оценка законченности. … Если найдут руки от Венеры Милосской — будет хорошо. Но это будет другое художественное произведение. Потому что если бы не нашли саму Венеру Милосскую, а нашли бы только руки, то было произведение — руки богини. Ремесленное же произведение существует только в целом виде. И потому огромна разница между обломком и фрагментом. … Потому что ремесленное произведение — это правило, состоящее из правил, а произведение искусства — это правило, состоящее из исключений. Искусство такая вещь — как только в него прорвешься — конец. Назад дороги нет." | |
12
- 18.05.2022 - 14:36
| На кухне пользуюсь прихватками. Недавно купила новые, у бабульки на развалах, на Стасова по дороге к Восточному рынку. Плотная ткань, прекрасное качество домашней работы.По цвету подходят к гамме, так сказать, моей кухни. И фартуками всегда пользуюсь. А как иначе на кухне? | |
13
- 18.05.2022 - 15:20
| Прихватов нет, но купила руковицы, ибо постоянно обжигаю костяшки на руках, вытаскивая из духовки что-то, и фартука нет, домашние майки долго не живут)) | |
14
- 18.05.2022 - 15:21
| 9-Белена >Очень нравится, но не умею, и не знаю, с чего такое можно сделать | |
15
- 18.05.2022 - 15:30
|
14-Пекубо > Из лоскутков :)) В интернете продают наборы лоскутов. Для начинающих есть специальная техника - крэйзи-пэчворк, там нет строгого рисунка. Короче, это если захочешь, всё найдёшь, начнёшь и посмотришь :)) | |
16
- 18.05.2022 - 16:24
| у меня в доме на диване на кухне покрывалко из джинсовых квадратов, когда-то давно дочка сшила из старых своих и мужниных. она делала такие подвороты по краям, из ткани, которая подкладка, так надо было для первого этажа двухъярусной кровати. потом кровать ликвидировала, а эту "тряпку" привезла мне) я эти подвороты отрезала, обшила косой бейкой, нравится, уместно) | |
17
- 18.05.2022 - 16:26
| 12-мумимама > я кроме фартука еще всегда платок, бандану. волосья сыплются периодически | |
18
- 18.05.2022 - 16:42
| пра птыц. в городе в окно слышу знакомый звук! эти, рябинники! и тут они) на районе всё в цвету, ждут что поспеет? ) много деревьев, что-то типа вишенное в цвету, не знаю, что это. еще на Шаболовке есть участок с яблонями-ранетками, мелкими-мелкими и красными. может не ранетки это, у меня всё ранетки, что мелкое) | |
19
- 18.05.2022 - 18:57
|
Здравствуйте!)) Я такая замученная после педикюра. Прихватками не пользуюсь, полотенчики, яркие и нарядные, сложенные вчетверо, мне помогают горячие кастрюли брать, не обжигая рук. Фартук конечно нужен, когда посуду мою. 3-Тот самый майор >Я совершенно не творческий человек. Ремесленник во всём.)) Всё умею делать- шить, вязать, крестиком вышивать, портреты рисовать, а также столярную работу люблю, даже по металлу чеканку, но всё на среднем уровне. | |
20
- 18.05.2022 - 19:04
| Дома не люблю народное творчество из лоскутков, у людей видела всякие работы- и на стульях накидки из старых джинсов и на диванах покрывала лоскутные, наволочки на маленькие подушки тоже из лоскутов. Коврики перед дверью из использованных целлофановых цветных пакетов. Воды не боятся и легко стираются. | |
21
- 18.05.2022 - 19:47
| Я на кухню идя, собираю в хвост волосы, но они у меня и не сыпятся, даже при покраске, мастер всегда удивляется, что нет волос в раковине. А вот ногти слоятся, и посему, не растут. Гелем перестала покрывать, он на мне не держится, вечно два-три сломаются, думала пусть свои окрепнут, всё равно не красиво со сломанными ходить, но ничего не окрепло.., хз | |
22
- 18.05.2022 - 20:05
|
18-Тот самый майор >А у меня радость каждодневная, это чёрные дрозды, их много, и они такие голосистые! Сорок тоже дофига, ругаются, штук пять по участку трещят. А кто-то из соседей, по воскресеньям продолжает стрелять в горлиц, сама бы застрелила урода( Черешня уже розовокрасная, но ещё вкуса нет, зато своя и первая) | |
23
- 18.05.2022 - 22:10
| А я никак не дождусь урожая кизила. Года 3-4 назад посадили. Цвёл очень хорошо, но завязи нет. Печаль( | |
24
- 18.05.2022 - 22:49
|
23-Мартин > Нужно несколько деревьев для перекрестного опыления | |
25
- 18.05.2022 - 22:49
|
22-Пекубо > знаешь, мне кажется раньше не было черных дроздов. Или было не столько. А сейчас и в деревне, и в городе поют... пели раньше весной... | |
26
- 19.05.2022 - 01:20
|
не грусти когда гаснут звезды это значит наступает утро ночь что уже за плечами помню очень и очень смутно рукава спиральных галактик заплелись в круговерть поцелуев на косичке твоей - белый бантик мы под небом одним и танцуем ветер нам выдувает в трубы форс-мажорное кантри лета мы как руки сплетаем судьбы с серебром из лунного света ты моя летящая дева я твой рыцарь с плюмажем из перьев полуношная нега парков караулом почетным деревьев мы живем только в этом мгновенье ничего что немного беспутно не грусти что светлеет небо это значит наступит утро Чё 3-Тот самый майор > можете, даже без прихваток, иногда прихватывается что-то само по себе.. но не уникальное Бабушка София вязала коврики из лоскутов, цветные жгуты и красота получалось, пэчворк нравится, с удовольствием заимела бы в дом такое покрывало на постель или панно на стену, но сама не могу - рутинная работа не для меня рукожопа, долго-нудно-аккуратно не могу) Прихватки у меня есть всякие, но пользуюсь силиконовыми "лягушками" (короткие и зелёного цвета) отпарила длинное платье, практические народное, но без кокошника буду, сегодня у меня театр и в этой связи работа целый день, с перерывом на обед.. вся неделя какая-то плотная до безобразия.. | |
27
- 19.05.2022 - 01:46
|
все как у всех – семья, работа, дом и как у всех сменяет лето осень как солнце стробоскопит строем сосен мелькая золотом на голубом так в мельтешенье, день за днем размениваем в мелочь сотню весен и вот уже - не так легко вставать и вот уже - не хочется ложится чтоб по ночам невидимо летать стирая встречным ветром профиль в лица все как у всех… работа, дом, семья натоптанные тропы ежедневья как закусившая свой хвост змея сплетающая кокон бытия… Чё | |
28
- 19.05.2022 - 01:47
| *навеял первый пост, но о другом) | |
29
- 19.05.2022 - 10:33
| 24-Белена >У меня их два. Этого недостаточно? | |
30
- 19.05.2022 - 15:13
| У меня один был кизил, плодоносил редкими ягодами и мы его вырубили. Метрах в двадцати от нашего кизила рос соседский. Мне кизил не очень нравится, кило купить на рынке раз в год и достаточно. Гораздо вкусней унаби. Я прям рада, что его посадила. | |
32
- 19.05.2022 - 15:38
| 31-Арина_ >Я в давлении совсем не разбираюсь, поэтому жру, пока не наемся) | |
33
- 19.05.2022 - 22:46
|
о, я в давлении разбираюсь (( кажется, это унаби не видела даже. как апельсин? :) Как думаете, сглазила я свои яблони или отдыхают они? два года подряд ветки ломились... не цветут | |
34
- 19.05.2022 - 22:50
| 33-Тот самый майор >поменьше апельсина с коричневой корочкой. | |
35
- 19.05.2022 - 22:50
| Значит отдыхают бедные яблони. | |
36
- 19.05.2022 - 22:53
| 34-Alisalisa > не ела. и не видела. почему-то Ванапе не продавали, мушмулу покупала, не очень ) | |
37
- 19.05.2022 - 22:58
| 36-Тот самый майор >Я сама до этого форума не знала об энтом фрукте. И вид невзрачный, на рынке пройдёшь мимо и не заметишь. Маленькие, суховатые на вид. | |
38
- 19.05.2022 - 23:38
| Белены нету. я спать тогда | |
39
- 19.05.2022 - 23:41
|
33-Тот самый майор > финик у меня есть, но я не прусь с него и гипотоник | |
40
- 19.05.2022 - 23:43
|
37-Alisalisa > у меня крупные овальные, если ем, то когда они твёрдые еще, а не скукоженные) нравится хруст и цвет мякоти, косточку мимо, вкус ..мм.. описать не смогу) | |
41
- 20.05.2022 - 15:27
|
39-Шарлаханская царица > финик?? унаби это тот же финик? ну вот, я уже и ночь поспала, и вот днем вырубилась подрыхла, а Белены всё нетути. да и вообще пусто ( | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |